Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Борщ со свининой рецепт

Борщ со свининой

  • Борщ >
  • Из свинины 7
  • Борщ >
  • Со свеклой 11
  • Первые блюда >
  • Борщ 20
  • Диетическое 855
  • Повседневное 3499
  • Праздничное 1606
  • Домашняя кухня 2679
  • Украинская кухня 128

Ингредиенты

Чисто украинская идея! Борщ со свининой – это не только правильно и сытно, еще и символично. Аутентично украинцы всегда считали свинью кормилицей, а потому в ход шло практически все её “добро” – от костей и потрохов до шкварок и здёра. Заметно эти специалитеты украшали и любую кастрюлю – от простейшей юшки с укропом до богатого борща. Если верить знатоку русской и украинской кухне Вильяму Васильевичу, то в борще соотношение мяса должно быть классически в выверенной пропорции 2:1 говяжьей гурдинки и свинины, но тот же Похлёбкин говорит, что хороший борщ можно приготовить и из одной свинины, просто насмажить из её сала чудеснейших шкварок и сдобрить их щедрым вкусом всю кастрюлю.

Как приготовить “Борщ со свининой “

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Борщ со свининой

С наступлением холодных дней, так хочется порадовать своих любимых вкуснейшим борщом. Хотя я борщ люблю в любое время года. Но летом хочется чего-то прохладненького поесть, например окрошку или рассольник. Сегодня решила приготовить свое коронное блюдо борщ со свининой.

Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе.

(для тех кто любит жирную пищу можно брать свинину с жиром, для тех, кто следит за фигурой подойдет мякоть, только не совсем уж постная, а то и борщ получится совсем постный)

Лук репчатый – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Капуста – 1 небольшой вилок

Чеснок – 4 зубчика

Томат – 1 столовая ложка

Аджика – 1 ч.л. (аджику для любителей острого)

Черный молотый перец

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Кубики «Галина Бланка» 4-5 шт.

Ну что ж друзья давайте приступим к приготовлению борща.

Пока доваривается наше мясо с добавленными ингредиентами, подготавливаем следующие овощи.

Морковь и свеклу я натираю на средней терке. Лук мелко нарезаю. Свеклу меньше половины оставляю на последок, ну об этом чуть позже.

В заключении приготовления столь вкусного блюда, добавляю выдавленный чеснок с аджикой, мелко нашинкованную свеклу, минут 5 даю покипеть на слабом огне. Далее высыпаю в кастрюлю нашинкованную зелень, посыпаю все это черным молотым перцем. Борщ кипит еще 3 минуты. И вуаля — наш борщ готов.

Дорогие девочки! Надеюсь, мой рецепт вам понравился! Приятного аппетита!

alimero.ru

Борщ рецепт классический с мясом свинины

Борщ – традиционный украинский свекольный суп, который получил широкую популярность во многих странах мира. Готовят его по-разному. Однако классический рецепт борща с мясом свинины всегда ценился и ценится больше всего. Вариации этого первого блюда могут меняться. Даже в разных регионах Украины борщ готовят по-разному.

На данный момент не существует достоверной информации о том, откуда появился рецепт борща со свининой. Однако первые упоминания об этом восходят к казачьим временам (XV-XVI вв.).

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусный борщ из свинины по классическому рецепту. Здесь основным ингредиентом является свекла. Однако в некоторых случаях её заменяют на томатную пасту и капусту. А иногда вместо капусты в борщ кладут щавель.

Не многие знают о том, что украинский борщ может быть как горячим, так и холодным. Горячий суп готовят из говядины или свинины. Очень редко используют курицу. Такой суп обычно содержит свеклу, помидоры, капусту, морковь, картофель в различных сочетаниях.

Холодный суп – это вариант вегетарианского борща. Его готовят без добавления мяса, и кроме овощей используют отваренные вкрутую яйца и свежую зелень.

Борщ является замечательным первым блюдом, ведь вы можете комбинировать самые различные ингредиенты, каждый раз получая всё новые и новые вкусы.

Итак, как сварить вкусный борщ со свининой?

Рецепт приготовления украинского борща

  • 1 кг свинины
  • 00 грамм картофеля
  • 300 грамм капусты
  • 400 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука репки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежая зелень.

Сначала следует сварить мясной бульон. Для этого в большую кастрюлю наливаем 3 – 4 литра воды, отправляем туда мясо и кипятим в течение 2 часов. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем кусочками или кубиками. Отправляем мясные кусочки обратно в бульон.

Если вы хотите сготовить вегетарианский борщ, то просто пропустите этот шаг.

Далее чистим и не крупно нарезаем лук с морковкой. Капусту тонко шинкуем, а свеклу режем полосочками.

Берем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла, и слегка обжариваем свеклу. Затем добавляем томатную пасту и тушим 5 – 7 минут.

На другую сковородку также вливаем немного масла. Обжариваем на нем лук 2 – 3 минуты, а затем закладываем морковь и жарим ещё 2 – 3 минуты. Не забываем периодически помешивать.

Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон. На этом этапе борщ необходимо посолить. Через несколько минут закладываем капусту. Варим 5 минут. Далее кладем свеклу, кипятим 10 минут. В последнюю очередь закладываем зажарку из морковки с луком, лавровый лист, измельченный чеснок, перец и нарезанную мелко зелень. Отключаем огонь и настаиваем суп в течение 15 – 20 минут.

В Украине борщ обычно подается с ржаным хлебом и сметаной, или с пампушками (маленькие булочки из дрожжевого теста).

ekskyl.ru

Борщ со свининой

Как приготовить блюдо « Борщ со свининой »

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
  2. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
  4. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
  6. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
  7. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем – и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче – обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.

  • Свинина – 500 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Вода – 3 л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх