Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

бурито рецепт с фаршем и фасолью

Рецепт: Бурито – с фаршем и фасолью

мексиканские лепешки (тортилья) – 1 уп ;

фарш мясной – 0,5 кг ;

фасоль консервированная красная – 1 банка ;

перец чили – 0,5 шт ;

томаты в собственном соку – 0,5 банки ;

масло растительное – 3 ст.л. ;

соус сальса – 1 банка ;

лук репчатый – 1 шт ;

чеснок – 2 зубка

Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.

В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.

Мясо перекрутить на мясорубке.

Очистить и порезать лук и чеснок

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой

К фаршу добавить фасоль,

помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.

Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)

Порезать зелень и чили перец

Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать

И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный

Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке )

Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.

Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.

На теплый лист тортильи выкладываем начинку

Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится

Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.

Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо

fotorecept.com

Рецепты блюд из простой и стручковой фасоли с фаршем

Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.

Простой рецепт

  • плоды фасоли – 2 ст.;
  • фарш (любой) – 200-230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус или паста из томатов – 2 ст.л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • вода;
  • специи, соль, зелень – по желанию;
  • масло растительное.

Временные затраты: 130 мин.

Калорийность: 241,7 ккал – 100 г.

Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:

  1. Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю следует поместить на огонь, смазать маслом и дождаться разогрева. Поместить в нее фарш и, периодически помешивая, обжаривать до потемнения;
  2. Избавить от кожицы и шелухи морковь и луковицу. Первую – пропустить через терку, вторую – нашинковать кубиком. Изрубленные овощи поместить к мясной составляющей и протушить 5-7 мин.;
  3. К смеси фарша и пассированных овощей отправить промытую фасоль, посолить, приправить и заправить соусом (пастой) из томатов;
  4. В образовавшуюся смесь залить воду так, чтобы та покрывала фасоле-фаршевую субстанцию на толщину пальца;
  5. Все активно перемешать, огонь убавить до минимума и, закрыв крышкой, оставить часа на 2 протушиваться;
  6. При подаче не помешает присыпать порубленной зеленью готовую стряпню.

Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе

  • фасоль в стручках – 450-500 г;
  • фарш — полкило;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – около 200 мл;
  • томаты в виде пасты – 15-25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: 35 мин.

Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.

  1. Вымыть стручковую фасоль, разделить ножом на ломтики средних размеров и отправить провариваться в подсоленной воде на 5-8 мин.;
  2. Очищенный от шелухи и нашинкованный лук поместить на разогретую сковороду с маслом. Несколько минут следует жарить до прозрачности;
  3. К пассированной луковице отправить проваренную фасоль и, перемешав, на 7 минут оставить обжариваться при закрытой крышке;
  4. Сотейник поместить на огонь, обмазать маслом и отправить в него фарш. Добавить приправы, соль, пасту из томатов и около 200 мл воды. Субстанцию обильно смешать и протушить минут 12-15;
  5. Далее к томатному фаршу выложить фасольно-луковую поджарку, перемешать и протушить еще пару минут.

Попробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.

Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы — 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.

Буррито с фаршем и фасолью

  • лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
  • 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
  • фасоль из банки – 120-150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили перец – по вкусу и желанию;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: не дольше 40 мин.

Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.

  1. Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
  2. Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
  3. Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
  4. Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
  5. Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
  6. Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
  7. Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
  8. На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
  9. Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.

Фасолевое чили с фаршем

  • фарш из мяса — полкило;
  • консервированная фасоль черная, белая, красная – по 400 г каждой;
  • нут из банки – 420 г;
  • паста томатов – 170 г;
  • лук – 1 большой;
  • около 1 л жидкости (вода или бульон);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • чили порошок – 20 г;
  • тмин измельченный – 10 г;
  • перец кайенский (молотый) – 10 г;
  • томаты сушенные – ½ ст.;
  • помидоры в собственном соку консервированные – 700-750 г;
  • вустерширский соус – 2 ст.л.;
  • масло из оливок – 20 г;
  • соль и сахар – для выведения вкуса.

Временные затраты: 75 мин.

Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.

  1. Фасолевые и нутовые консервы вскрываем и процеживаем бобовые от жидкости;
  2. Чесночные зубцы и луковицу отделяем от шелухи и шинкуем: чеснок слайсами, лук соломкой;
  3. Высушенные помидоры рубим на полосочки;
  4. Большой сотейник или кастрюлю помещаем на огонь, взбрызгиваем маслом и отправляем туда фарш обжариваться;
  5. Мясо избавилось от красноты – добавляем посеченные лук и чеснок, пассируем;
  6. К пряному мясу загружаем остальные компоненты, оставив лишь фасоль и пасту помидорную. Закипело – прикрываем крышкой и оставляем на полчаса;
  7. После проваривания в будущее чили помещаем фасоль, пасту и активно перемешиваем, дабы томатная субстанция однородно разошлась по жидкости;
  8. Закрыв крышкой, на минимальном огне продолжаем готовку еще 20 минут.

Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо

  • фасолевые плоды – 2 ст.;
  • порубленное мясо (фарш) — полкило;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • лечо – 700 г;
  • луковица крупная;
  • высушенный чили перец – ½ стручка;
  • соль, масло растительное.

Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).

Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.

  1. В течение 1,5-2 часов предварительно отварить фасоль, слегка присолив воду;
  2. Шелуху от луковицы отделить. Лук измельчить кубиком;
  3. Засушенный чили нашинковать;
  4. Сковороду (глубокую) или казан поместить на огонь, обдать маслом и, разогрев, поместить туда фарш, помешивать и обжаривать до исчезновения мясной красноты;
  5. Добавить нашинкованную луковицу, довести до прозрачности, минут 7-9 хватит;
  6. Луковый фарш сдобрить специями и отправить туда же лечо. Хорошенько вымешать и оставить протушиваться минут 10;
  7. Предварительно отваренную фасоль поместить в подготовленный мясной соус и 7-9 минут продолжить готовку.

Фасолевый хлеб с фаршем

  • отваренные бобы – 400 г;
  • фарш из мяса – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 20 г;
  • 4 зуб. чеснока;
  • молотая паприка – 15 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Временные затраты: 80 мин.

Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.

  1. В глубокой посудине вымешиваем фарш со специями, молоком и манной крупой;
  2. Крошим чеснок мелко, вареную фасоль толчем вилкой, отправляем их в ту же емкость;
  3. Подходящую форму устилаем пергаментом, помещаем туда мясное тесто, тщательно вымешанное;
  4. Духовой шкаф до 190-200°С разогреваем и выпекаем своеобразный хлебец немного больше часа;
  5. Проверив готовность, выключаем духовку и оставляем блюдо там остывать.

Простейший фасолевый суп

  • смесь фаршев – 230 г;
  • фасоль баночная – 800 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • соль, приправы, масло;
  • вода – 1 л.

Временные затраты: 40 мин.

Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.

  1. Кастрюлю сдобрить маслом и расположить на огне;
  2. Мясную составляющую поместить на раскаленное дно, перемешивая, лишить фарш красноты и приправить;
  3. Промытый рис отправить к мясной составляющей, залив водой, проварить до готовности (минут 15-20);
  4. В недоготовленный суп добавить промытую фасоль консервированную и изрубленную кинзу. Оставить первое блюдо из фасоли с фаршем на огне еще на 5-7 минут.

Рецепт супа Chilli con carne

  • фарш из говядины — полкило;
  • 2 л бульона;
  • отварная фасоль – 300 г;
  • бланшированные томаты – 750 г;
  • свежий чили перец – 1 шт.;
  • луковица и чеснок – по 1 гол.;
  • шоколад горький натертый или соус моле – 20 г;
  • табаско соус, соль, сушеные приправы: кориандр, орегано, смесь перцев, тмин – по вкусу;
  • масло оливы;
  • 1 пучок кинзы.

Временные затраты: 1 ч 30 мин.

Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.

Стряпаем таким образом:

  1. Слайсами нашинковать чили перец и зубцы чеснока;
  2. Луковицу измельчить полукольцами;
  3. Сковороду накалить, обдать маслом, пассировать лук;
  4. Добавить затем фарш и все высушенные приправы, обильно смешать и мин. 15 обжаривать до потемнения мяса;
  5. Бланшированные помидоры избавить от кожицы, порубить мелким кубиком;
  6. Кастрюлю наполнить бульоном, вскипятить;
  7. В кипящий навар отправить вареные бобы, составляющие из сковороды, нашинкованные томаты, шоколад и нарубленный чили;
  8. Вместилище кастрюли обильно вымешать, огонь задать минимальный, крышкой прикрыть и пусть подтушивается 65-70 мин;
  9. Нарубить кинзы, зелень и сдобрить выключенный суп.

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.

notefood.ru

Бурито с фаршем и фасолью

4391 Просмотров Распечатать рецепт

Бурито – известное во всём мире мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку с начинкой из мяса, сыра и овощей. Как приготовить бурито в домашних условиях? Да очень просто! Рецепт этого блюдо не очень строгий, поэтому можно поэкспериментировать с ингредиентами, но в данном случае мы воспользуемся классическим вариантом приготовления бурито с фаршем и фасолью.

Состав бурито:

  • мясной фарш 500 г (говяжий или свиной)
  • порошок чили
  • лук репчатый – 2 шт.
  • банка красной консервированной фасоли
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сыр тертый – 300 г
  • 4 лаваша или лепёшки
  • соль по вкусу

Приготовление бурито в домашних условиях

В кастрюле с маслом пожарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарить всё это дело до готовности.

Добавить красную консервированную фасоль.

Затем добавить в кастрюлю порошок чили (размести его с водой по инструкции). Все тушить под крышкой около 4-х минут.

Лепешки заправить начинкой, добавить тёртый сыр. Свернуть их, как изображено на фото.

Отправить мексиканские бурито в микроволновку или духовку.

blog-recepty.ru

Буррито с мясным фаршем и фасолью

Буррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.

  • 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
  • 8 тортилий
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 1/2 ст. консервированной фасоли
  • кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
  • 1 красный болгарский перец
  • листья салата
  • 2 небольших картофелины
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый
  • красный перец молотый
  • молотый тмин
  1. Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
  2. Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
  3. Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
  4. Листья салата промываем и высушиваем.
  5. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
  6. На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
  8. На каждую тортилью выкладываем лист салата.
  9. Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
  10. Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
  11. Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!

nashrecept.com

Мексиканский буррито с фаршем и фасолью

  • Фарш (лучше брать свино-говяжий) – 150г,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Соленый твердый сыр – 100 г,
  • Фасоль в томатной соусе – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 12шт,
  • Соль, перец черный, перец красный – по вкусу,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Пшеничная лепешка – 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.

Похожие рецепты

10povarov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх