рецепт бурито с фаршем
Буррито с фаршем
Если вы хотите приготовить буррито с фаршем воспользуйтесь этим рецептом. Это отличной способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом.
Ингредиенты
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- 5 помидор
- 4 лепешки для буррито (тортильи)
- 1 луковица
- 70-100 гр сухой фасоли (красной или белой)
- 50 гр твердого сыра (не обязательно)
- несколько веточек кинзы
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Фасоль предварительно замочить на 10 часов в воде. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и поставить на огонь. Варить фасоль для буррито с фаршем в течение 50 минут при слабом кипении.
- Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать, стекая от лишней жидкости. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
- Через 2 минуты переложить помидоры на блюдо и дать им остыть. Остывшие вареные помидоры очистить от шкурки и дать полностью остыть. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить и отделить все листья от веточек, крупно порезать их.
- Половину отварной горячей фасоли сложить в миску и растолочь ее до состояния пюре (не обязательно до полной однородности). На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить ее на огонь.
- На сковороду с разогретым маслом выложить измельченный лук и обжаривать его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду с луком и чесноком фарш. Жарить начинку для бурито из фарша около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- При этом нужно тщательно разминать образующиеся комочки фарша лопаточкой. Очищенные от шкурки помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду спустя 7-8 минут после начала жарки фарша.
- Добавить соль, красный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Можно добавить свои любимые специи и приправы. Через 3-4 минуты после помидоров добавить в сковороду фасолевое пюре и тщательно перемешать.
- Через 2-3 минуты добавить в сковороду целую фасоль и снова перемешать. Тушить фарш с фасолью для буррито, пока он не станет густым (начинка не должна растекаться по тортилье). Ближе концу добавить измельченную кинзу и через полминуты снять сковороду с огня.
- Начинка для буррито с фаршем должна остыть до не сильно горячего состояния (3-5 минут). На тортилью выложить 3-4 ст.л. начинки и свернуть любым удобным для вас способом. Подавать буррито с фаршем в горячем или теплом виде, посыпав тертым сыром или с любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Блинный торт с печенью
Тушенка в мультиварке
Холодец из индейки
foodideas.info
Рецепт: Бурито – с фаршем
фарш домашний – 400 гр ;
фасоль сухая – 100 гр ;
томатная паста – 2 ложки ;
лук репчатый – 1 шт ;
чеснок – 5 зубчиков ;
перец болгарский – 1 шт ;
сыр твердый – по вкусу ;
перец черный молотый – по вкусу ;
перец красный молотый – по вкусу ;
приправа для свинины – по вкусу ;
масло оливковое – для жарки
Сперва мы подготавливаем все овощи. Моем, чистим. Потом промываем фасоль и ставим настаиваться в воде, чтобы она быстрее потом у нас приготовилась.
Приступаем, нарезаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.
Итак, на второй сковороде тоже на оливковом масле мы сперва обжариваем томаты.
К помидорам мы добавляем перец.
Тушим овощи и фарш. Когда все приготовилось, немного оставляем остыть, но не полностью.
Ну дальше осталось только все слепить, точнее начинить.
fotorecept.com
Бурито с фаршем
Рецепт приготовления бурито с фаршем вариируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но получается всегда вкусным и сытным. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 10 Штук
- Фарш 500 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда? Итак, как приготовить бурито с фаршем: 1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться. 2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите. 3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение. 4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус. 5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху. 6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, – и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился. Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! :) Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, – вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, – их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!
Похожий видеорецепт "Бурито с фаршем"
povar.ru
Бурито с фаршем
Бурито – это не только мексиканский фастфуд, но еще и национальное блюдо Мексики, которым ее жители по праву гордятся, ведь оно так хорошо отражает национальный колорит – и своим вкусом, и яркостью! Обычно буррито готовят из мясного фарша с добавлением таких овощей как кукуруза, фасоль, рис, авокадо, помидоры, а также обязательно с сыром. Часто начинка заправляется разными соусами на основе сметаны или сальсой на основе перца чили.
Приготовить домашнее бурито с фаршем очень легко! Понадобятся простые и доступные продукты, а на готовку уйдет минимум времени.
Купить лепешки тортильи для буррито сегодня можно практически в любом магазине – ищите их в крупных сетевых супермаркетах.
- Время приготовления: 40 минут 40 минут
Ингредиенты:
- фарш, 600г
- сыр, 400г
- фасоль, 250г (консервированная)
- кукуруза, 200г (консервированная)
- томатная паста, 100г (или соус “барбекю”, шашлычный и т.п.)
- сметана, 100г
- тортилья, 12шт
- болгарский перец, 2шт
- луковица, 1шт (лучше – красная)
- оливковое масло, 2ст.л.
- чеснок, (молотый сушеный)
Как приготовить бурито с фаршем:
В обжаренный фарш добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, а также фасоль и консервированную кукурузу.
Поперчить фарш с овощами и подсолить при желании, добавить томатный соус, тертый сыр (половину), сушеный чеснок, перемешать.
Каждую лепешку также посыпать сыром, выложить начинку из фарша, свернуть рулетики – буррито, выложить их на сухую сковороду и поджарить.
Подавать бурито лучше с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Бурито с фаршем
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Помидор, Хлеб
Бурито с фаршем – настоящее мексиканское блюдо, которое славится своей мясной начинкой с фасолью, остротой вкуса, ароматностью и сытностью. Готовится бурито очень просто и не отнимет у вас много времени, но зато на вечеринке вы сможете побаловать друзей и близких чем-то очень вкусным и оригинальным, особенно в том случае, если вы не живете в Мексике.
Ингредиенты для приготовления бурито с фаршем:
- Лепешка из пшеничной муки Тортилья 3–4 штуки
- Фарш свино говяжий свежий — 500 грамм
- Фасоль вареная 200 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Чеснок большого размера 2–3 зубчика
- Перец чили среднего размера 1 штука
- Помидоры среднего размера 5–6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соус сырный «Чили кон кесо» по вкусу
- Смесь мексиканских специй по вкусу
- Зелень кинзы свежая по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Разделочная доска
- Нож
- Тарелка – 4 штуки
- Сковорода
- Деревянная лопатка
- Кухонная плита
- Глубокая миска
- Столовая ложка
- Средняя миска
- Глубокая пиала
- Толкушка для картофельного пюре
- Плоское блюдо для подачи
- Кухонные полиэтиленовые перчатки
- Ручная ступка с пестиком
Приготовление бурито с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем перец чили.
Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут. По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем мясной фарш.
Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.
Шаг 6: подготавливаем фасоль.
Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.
Шаг 7: подготавливаем перец горошком.
Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.
Шаг 8: подготавливаем кинзу.
Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.
Шаг 9: готовим фарш для бурито.
Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.
Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.
Шаг 10: готовим бурито с фаршем.
Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.
Все, бурито с фаршем готово!
Шаг 11: подаем бурито с фаршем.
Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».
Советы к рецепту:
– По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.
– Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.
– Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.
www.tvcook.ru
Категория: Рецепты из мяса