Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бурито рецепт вегетарианский

Вегетарианский буррито

Как приготовить Вегетарианский буррито за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 30 мин.
  • 13 продукт.
  • 6 порц.
  • 105
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Красная консервированная фасоль 400 г
  • Добавить в список покупок + Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Добавить в список покупок + Зеленый салат 6 штук
  • Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
  • Добавить в список покупок + Чеснок 2 г
  • Добавить в список покупок + Растительное масло 4 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Тмин 1 чайная ложка
  • Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
  • Добавить в список покупок + Помидоры черри 6 штук
  • Добавить в список покупок + Авокадо 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • Добавить в список покупок + Пшеничные тортильи 6 штук

Вегетарианский буррито пошаговый рецепт

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.

Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.

Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи – промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.

Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.

Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).

Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.

Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.

Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.

Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

gotovim-edim.ru

Буррито

Ингредиенты на 3 порции

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Листья салата 3 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Авокадо (спелый) 1 шт.

Как приготовить

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидор нарежьте кубиками.

  • В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.

  • Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.

  • Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи – промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и помидоры черри. Выжмите сок из половинки лайма.

  • Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.

    Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, руколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее – помидор черри.

  • Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма (или лимона).

  • Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.

  • Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.

  • Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

  • www.vegelicacy.com

    Буррито с жареными огурцами

    подходит веганам

    содержит лук

    Вы когда-нибудь ели жаренные огурцы? До сих пор я вообще не представляла, что с их можно жарить, поэтому и заинтересовалась рецептом вегетарианских буррито с жареными огурцами. Все оказалось просто и вкусно. Не желаете немного поэкспериментировать:)?

    Для вегетарианских буррито нам потребуется:

    • 2 средних огурца;
    • 3 небольших помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 средняя луковица;
    • специи: куркума (или смесь специй «карри»), кумин, перец — все, что любите;
    • соль;
    • растительное масло на глаз (не люблю эту фразу, но тут по-другому не получится);
    • 1,5 листа лаваша.

    Нарезаем овощи для вегетарианского буррито очень тонкими кружочками или полукружочками в кастрюлю.

    Наливаем столько растительного масла, чтобы овощи пропитались. Солим, добавляем специи и ставим на очень слабенький огонь.

    Все это булькает в кастрюльке само по себе минут 25-30. Иногда открываем крышку и помешиваем.

    Выкладываем треть «эксперементальной овощной смеси» на половинку лаваша, равномерно распределяем и заворачиваем, не забыв подвернуть внутрь один край лепешки.

    Ну что, пробуем? На мой вкус, хорошая штука получилась. Быстренько сворачиваем еще два вегетарианских буррито и раздаем гостям, если таковые есть у вас под рукой. Оба моих гостя (удивительное дело) остались довольны, а моя сестра Натуся даже добавки попросила. Так что приятного аппетита, los amigos!

    www.orangekitchen.ru

    Вегетарианские буррито с фасолью и овощами

    Время приготовления: 70 мин

    Пшеничные или кукурузные лепешки для буррито называются тортильями. Изначально они готовились только из кукурузной муки, однако такое тесто получалось менее эластичным и удобным в работе. Приготовить лепешки из пшеничной муки гораздо легче. Я готовлю тортильи из цельнозерновой пшеничной муки. Тесто очень простое и постное, как и начинка буррито. Посмотрите как легко и быстро готовится вегетарианская пицца с овощной начинкой.

    Невероятно, но такое колоритное и сытное блюдо можно готовить в пост. И так, приступим к приготовлению бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

    – 1 сладкий перец,

    – 1 ст.л. лимонного сока,

    – 4 ст.л. томатного соуса или пасты,

    – 3 ст.л. оливкового масла,

    – 1 зубчик чеснока,

    – соль и черный перец по вкусу.

    Чтобы приготовить вкусное вегетарианское бурито с овощами в домашних условиях, для начала фасоль заранее замачиваем на ночь в воде, затем воду меняем, фасоль отвариваем до мягкости (примерно час), добавив соль в самом конце.

    Когда фасоль будет почти готова, начинаем делать зажарку. Мелко нашинкуем лук.

    На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь.

    Когда морковь прожарится, добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешиваем с луком и морковью. Хочу обратить ваше внимание на рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой.

    Баклажан и перец, очищенный от семян, нарежем брусочками. Выложим на сковороду к зажарке. Перемешаем. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить к ним пару ложек отвара из-под фасоли.

    Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним отварную фасоль.

    Приправляем овощи с фасолью чесноком, пропущенным через пресс, а так же солью и перцем. Можете добавить любые специи и приправы на ваш вкус.

    Начинка для буррито готова. Снимаем сковороду с огня. Не менее вкусный и необычный и этот вада пав, пошаговый фото рецепт ждет вас.

    Тесто для лепешек лучше приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть, примерно с полчаса.

    Чтобы приготовить тортильи, смешиваем муку с 0,5 ч.л. соли.

    Постепенно добавляем к тесто воду и две ложки оливкового масла, вымешивая упругое нелипкое тесто. Даем ему отдохнуть с полчаса под пищевой пленкой. Затем разделяем тесто на равные кусочки. Величина зависит от диаметра вашей сковороды.

    Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин на столе, присыпанном мукой. Обжариваем лепешки на сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны. Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не подсыхали.

    Пока готовятся лепешки, успеем приготовить соус гуакамоле из авокадо. Для этого спелый плод авокадо разомнем вилкой с солью и лимонным соком. Можно добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.

    Перед тем, как выложить начинку на лепешки, последние нужно разогреть (если они остыли), иначе они рискуют сломаться при сгибании. На теплую лепешку в центр выкладываем несколько столовых ложек начинки, сбоку или сверху начинки выложите немного гуакамоле и довершите нарезанными свежими помидорами. Я хочу, чтобы вы ознакомились с этим интересным рецептом вегетарианской лазаньи.

    Сворачиваем лепешку, загибая свободные от начинки края сначала с боков, затем нижний и верхний край. Чтобы буррито не разворачивался, его можно сразу же завернуть в фольгу и подавать в виде закуски.

    Если же вы хотите подать буррито как основное блюдо, с ножом и вилкой, можно не сворачивать конверт, а просто выложить начинку на половину лепешки и накрыть ее свободной половиной. Это гораздо проще, чем заворачивать Бурито с овощами в домашних условиях, рецепт с фото надеюсь был несложным, по всем правилам.

    namenu.ru

    Вегетарианское буррито

    Для рецепта буррито вам потребуется:

    • тонкий армянский лаваш – 2 шт.
    • сладкий перец – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • зеленая фасоль (мороженная) – 200г
    • рис (вареный) – 1 стакан
    • соль, молотая паприка – по вкусу паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
    • молотый перец чилли – по вкусу
    • свежая зелень.

    Рецепт приготовления буррито:

    Чтобы приготовить Вегетарианское буррито необходимо.

    На сковородку налить немного растительного масла и положить фасоль, дать ей оттаять 5 мин., затем положить перец и помидоры.

    Тушить, помешивая, в течение 10 минут, добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень.

    Получившуюся начинку завернуть в разрезанные пополам листы лаваша и разогреть в микроволновке или духовке.

    средний бал: 0.00

    www.gotovim.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх