Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт мексиканского супа

Мексиканский суп – обед будет оригинальным! Рецептуры разных мексиканских супов: с кукурузой, фасолью, фаршем, курицей, рисом

Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй.

Но при этом большинство из них готовится из привычных для нас продуктов.

Удивим домочадцев необычным обедом?

Мексиканский суп – общие принципы приготовления

Для мексиканского супа необязательно иметь густой и наваристый бульон. Благодаря большому количеству специй и гармонично подобранным ингредиентам, даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Какие специи в основном используются: тмин, разные виды перца, орегано, кумин, майоран.

Какие продукты чаще всего используются в блюдах:

• помидоры, сок и соусы на основе томатов;

Кроме овощей, также часто в мексиканских супах встречаются злаки, в основном это рис. Есть немало рецептов с макаронными изделиями.

Технология приготовления не имеет особенностей. Ингредиенты отвариваются, иногда с предварительной обжаркой. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки. Также к блюдам можно предложить свежую зелень и сметану.

Рецепт 1: Мексиканский суп со сладким перцем и кукурузой

Один из самых простых и распространенных рецептов мексиканского супа. В идеале используются свежие зерна кукурузы, но мы возьмем консервы. Чем ускорим и еще упростим приготовление блюда.

• 300 граммов кукурузы;

• 1 крупный перец;

1. Обдаем томаты крутым кипятком, ополаскиваем водой холодной и удаляем кожицу. Режем кубиками.

2. Разогреваем немного масла, обжариваем порезанную мелко луковичку.

3. Как только лук подрумянится, добавляем также порезанную перчинку, жарим овощи дальше.

4. Через две минутки добавляем помидоры.

5. Еще через минуту кукурузу и воду. Суп солим, заправляем специями и провариваем еще минут пять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

Рецепт 2: Мексиканский суп с фасолью

Вообще, для этого мексиканского супа используется черная фасоль. Но это не принципиально. Можно взять красную, фиолетовую и даже белую. Не забываем накануне замочить бобы в холодной воде, чтобы сократить время приготовления блюда.

• 300 граммов фасоли;

• 3 зубка чеснока;

• 2 сладких перчика;

• 2 стебля сельдерея;

• 300 граммов помидоров в своем соку;

1. Отвариваем набухшую фасоль до готовности. Если она простояла в воде всю ночь, то будет достаточно 40 минут. Отвар выливаем, он нам не пригодится.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем. Лучше для этой цели использовать казан или большой сотейник, чтобы не пачкать лишнюю посуду и все поместилось.

3. Добавляем шинкованную мелкой соломкой морковку. Жарим вместе.

4. Очищаем болгарские перчики и стручок чили от семечек. Сладкие перцы режем кубиками, а острый стручок как можно мельче. Все вместе выкладываем к морковке с луком.

5. Добавляем порезанный кубиками сельдерей и пассеруем все овощи еще минут пять.

6. Добавляем томаты в своем соку, а через минуту фасоль.

7. Кладем специи, вливаем бульон и варим десять минут после закипания. Но время ориентировочное, проверяем готовность овощей. Кусочки должны стать мягкими, но не развариться.

8. В конце кладем зелень.

Рецепт 3: Молочный мексиканский суп с кукурузой

Еще один вариант мексиканского супа с консервированной кукурузой. Но на этот раз он готовится с курицей и молоком. Используется ФИДЕ куриной грудки, но можно аналогично брать обрезанную мякоть с бедра.

• филе с грудки одной курицы;

• 250 граммов кукурузы;

1. Филе нарезаем кубиками, заливаем водичкой и варим двадцать минут. Жидкости много добавлять не нужно, достаточно до уровня птицы. Образующуюся пенку нужно удалить.

2. Лук нужно нашинковать кубиками. Обжариваем на сковородке.

3. В конце к луку добавляем измельченный перчик чили, немного прогреваем.

4. Выкладываем в сковородку кукурузу, можно вместе с маринадом, прогреваем минут пять.

5. Делим содержимое сковороды на две равные части. Половину измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя бульон от курицы. Выливаем в кастрюлю.

6. Выкладываем в кастрюльку остатки овощей из сковороды и ставим на плиту.

7. Добавляем специи, вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем.

8. Разливаем в тарелки, добавляем рубленый укроп.

Рецепт 4: Мексиканский суп с фаршем и белым вином

Рецептура сытного, согревающего и в меру острого мексиканского супа. В идеале используется говяжий фарш, но можно взять и другой, желательно с небольшим содержанием жира.

• 400 граммов фарша;

• 1 головка репчатого лука;

• 1 перец сладкий;

• 3 зубка чеснока;

• 120 граммов белого вина;

• 200 граммов консервированной фасоли;

• 1 ложка томатной пасты;

• зелень и специи;

1. Занимаемся овощами. Томаты режем кубиками, кожу лучше удалить. Шинкуем лук, нарезаем перец, измельчаем чеснок. Но смешивать пока ничего не нужно.

2. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук, затем добавляем перец, тушим пять минут и вливаем бульон.

3. Следом кладем помидоры и сразу вино, накрываем и томим на маленьком огне еще три минуты.

4. Разогреваем пару ложек растительного, лучше оливкового масла. Кладем фарш и обжариваем.

5. Перекладываем фарш в кастрюлю.

6. Добавляем консервированную фасоль, провариваем вместе две минутки.

7. Теперь очередь специй. Кроме соли, добавляем кардамон, кумин, перец, в последнюю очередь кладем ложку томата.

8. Заправляем чесноком, зеленью и готово!

Рецепт 5: Мексиканский суп с курицей и кукурузными лепешками

Для приготовления этого блюда потребуются мексиканские лепешки тортилья. Но у нас их часто заменяют кукурузными чипсами. Кукурузу и фасоль используем консервированную, вес указан без жидкости.

• 6 лепешек тортилья;

• 2 филе с грудки;

• 250 граммов фасоли в своем соку;

• 250 граммов кукурузы консервированной;

• 90 граммов острого соуса сальса;

Специи: орегано, паприка, кумин. Все по ½ ложки.

1. Промываем филе и готовим из него бульон. На выходе должно получиться около литра. Затем мясо достаем, нарезаем кубиками. Но можно это сделать и сразу, чем сократим время приготовления бульона.

2. Кукурузные лепешки нарезаем полосками и обжариваем в раскаленном масле в сковороде. Лучше небольшими партиями. Кусочки должны стать румяными и хрустящими. Перекладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

3. В бульон добавляем ароматные приправы и соль.

4. Поочередно забрасываем фасоль, кукурузу. Даем каждому ингредиенту покипеть половину минуты.

5. Кладем соус сальса, провариваем блюдо на маленьком огне минут пять.

6. Добавляем рубленую кинзу и половину жареных лепешек, размешиваем и выключаем.

7. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем остатками обжаренных кукурузных лепешек.

Рецепт 6: Мексиканский суп со спагетти

Возможно, этот суп станет любимцем, так как получается очень вкусным, а готовится очень быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия и даже вермишель, но в таком случае нужно регулировать время варки.

• 500 мл воды или бульона;

• 500 мл томатного сока;

• 1 ч. ложечка орегано;

• 250 граммов спагетти;

• 6 ложек сметаны;

• 1 чайная ложечка тмина;

• 60 граммов тертого сыра.

• Отвариваем спагетти до полуготовности. Воду сливаем, промывать не нужно, сразу добавляем бульон и томатную пасту.

• Кладем все специи и прогреваем 3 минуты.

• Добавляем сметану и тертый сыр, размешиваем.

• Раскладываем блюдо в тарелки, подаем с лепешками.

Рецепт 7: Мексиканский суп с рисом

Еще одно национальное мексиканское блюдо. Очень сытное, насыщенное, достаточно пряное и острое. Но по желанию количество специй можно сократить.

• 30 мл оливкового масла;

• 1 стручок красного перца;

• 150 граммов консервированной фасоли;

• 200 граммов говяжьего фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов длинного риса;

• 1 литр томатного сока;

• 100 граммов кукурузы консервированной.

Специи: по 0,5 ч. л. тмина, черного перца, кардамона, орегано.

1. Режем лук произвольно, но не очень крупно. Обжариваем в масле с измельченным острым перцем, добавляем фарш и жарим вместе. В конце кладем измельченный чеснок.

2. Отдельно отвариваем рис до готовности, жидкость сливаем.

3. Растираем в ступке тмин с кардамоном, добавляем в фарш, размешиваем.

4. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем все остальные специи: перец, орегано,

5. Добавляем рис, следом кукурузу и фасоль.

6. Томим блюдо на маленьком огне около десяти минут, не позволяем ему активно кипеть.

7. Заправляем зеленью, подаем с кукурузными лепешками.

Мексиканский суп – полезные советы и хитрости

• Блюда мексиканской кухни часто упрощают заменой свежих продуктов на консервы. В основном это фасоль и кукуруза. Но нужно помнить, что они уже приготовленные и мягкие, поэтому важно не допустить их переваривания.

• Перец чили – частый ингредиент мексиканских супов. Но его всегда можно заменить обычным молотым красным перчиком. А если не очень любите острые блюда, то для вкуса добавить больше паприки.

• Мексиканские лепешки из кукурузной муки не всегда можно найти в продаже. Но зато их очень легко приготовить, чем можно еще раз удивить домочадцев. Ну а если лень или нет времени, то всегда можно прикупить кукурузные чипсы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Острый мексиканский суп с фасолью

Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Он представляет собой томатное пюре и отличается простотой приготовления. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.

Он отлично подойдёт в качестве первого блюда для домашнего обеда. Побалуйте себя и своих домочадцев удивительно острым мексиканским супом по нашим рецептам.

Мексиканский чили суп

К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.

Для приготовления необходимо:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки перца чили
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 шт. консервированных помидор
  • Томатная паста
  • 1 ч.л. какао
  • Соль и сахар по вкусу

Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.

Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.

На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.

Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.

По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.

Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок
  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.

Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

moysup.ru

Мексиканский суп

Острые и пряные незамысловатые блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таких блюд является мексиканский суп. Рецепт такого блюда – это базовые ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.

Мексиканский суп с кукурузой – рецепт

Крупные куски куриного мяса положите в бульон и варите на протяжении 20 минут. В середине приготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, предварительно вынув куриное мясо.

Очищенные от семян перцы взбейте в блендере вместе с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтобы масса легче взбивалась, влейте к овощам немного бульона.

Разместите большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и кусочки куриного мяса, предварительно разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.

Острый мексиканский суп с фасолью

  • овощной бульон – 1,1 л;
  • консервированная фасоль – 270 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • томаты в собственном соку – 440 г;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • сушеная паприка – ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка.

В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубокой кастрюле спассеруйте кусочки лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую основу на среднем огне 5-7 минут, затем увеличьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте приготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.

Мексиканский томатный суп

  • оливковое масло – 65 мл;
  • репчатый лук – 145 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 440 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 1,6 л.

На разогретом оливковом масле спассеруйте лук на протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп коричневым сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная основа станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Консистенцию готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще пару минут.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 95 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • щепотка душистого перца;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • томаты – 440 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • вода – 550 мл;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • сыр, авокадо – для подачи.

Кусочки лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока на протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца вместе с томатами. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи вместе с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусочками авокадо.

womanadvice.ru

Мексиканские супы — острота и колорит

Мексиканская кухня – это настоящая феерия вкусов, она такая же разнообразная и ошеломительная, как сама Мексика, ее природа, ее история, ее традиции, являющие собой смесь обычаев местных индейских племен и испанских завоевателей. Ее блюда острые и пряные, иногда изысканные, а иногда простые и незамысловатые, и все равно очень вкусные. Современная мексиканская кухня вобрала в себя и европейские, и даже некоторые азиатские кулинарные традиции, оставшись, тем не менее, самобытной и самодостаточной.

Что первое приходит на ум непосвященному обывателю при упоминании о мексиканской кухне? Кукурузные лепешки тортильи, текила, бурито, чили … Конечно, это чуть ли не самые известные за пределами Мексики блюда. Ну, а нас сегодня интересует мексиканский суп.

Мексиканский суп чили

Продукты для этого блюда нужны следующие:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • фасоль – полкилограмма, помидоры -2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • две луковицы;
  • половина чесночной головки;
  • нежирный мясной бульон – пол литра;
  • томатная паста;
  • кориандр и кумин;
  • острый перец чили.
  1. Дольше всего у нас варится фасоль, поэтому ее для начала замачивают на несколько часов в холодной воде, а потом отваривают часа полтора или два.
  2. После этого шинкуем репчатый лук, сладкий перец, чеснок и жарим на растительном масле.
  3. Как только все они приготовятся, крошим туда же перец чили.
  4. Отдельно жарим фарш.
  5. Чтоб не образовывалось комков, в него можно добавить немного воды или пару ложек мясного бульона.
  6. Кумин, кориандр и томатная паста (ложки две) отправляются к фаршу, когда он будет почти готов.
  7. Теперь смешиваем фарш с овощами, помидоры очищаем от кожи, режем и кладем туда же.
  8. Для того чтоб кожура томатов лучше снималась, их нужно поместить в кипяток на полминуты.
  9. Все ингредиенты заливаем мясным бульоном и ставим на огонь на полчаса.
  10. Фасоль в суп засыпаем за пять минут до окончания варки.
  11. Обычно перед подачей на стол, в тарелки, куда наливают суп, кладут натертый сыр.
  12. Когда он растворится, начинаем есть, закусывая чесночной булкой.

Мексиканский суп с фасолью

Приготовим продукты:

  • репчатый лук и морковь по одной штуке;
  • сельдерей пару стебельков;
  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • черная фасоль (она варится заранее или приобретается готовая – в консервах) – 300 – 400 гр.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • лавровый лист;
  • кумин;
  • растительное масло;
  • Заранее нужно подготовить также нужное количество мясного бульона;
  1. Пассируем лук, сельдерей и морковь к кастрюле с толстым дном.
  2. Как только они станут мягкими, можно положить туда пошинкованные болгарский перец, помидоры без кожицы, перец чили и лаврушку.
  3. Заливаем бульоном, варим.
  4. Где-то минут через 15 можно добавить готовую черную фасоль.
  5. Можно, конечно, заменить ее и любой другой – красной, белой, пестрой, но истинный мексиканский фасолевый суп может получиться только с черным сортом.
  6. Кумин и чеснок кладем в суп, когда он почти уже готов. Солим по вкусу.

В Мексике этот суп едят с кукурузными лепешками, сметаной. Иногда добавляют в тарелку свежий перец чили, чтоб сделать еще острее этот и без того острый мексиканский суп.

Мексиканский томатный суп

Чем-то схож с предыдущим и этот рецепт супа:

  • мексиканского острого перца чили;
  • фасоли;
  • чеснока и томатов,- что так часто встречается в национальных супах, хватает и здесь;
  • этот мексиканский суп – пюре, и в нем много томатов, что понятно уже и из названия.
  1. Для него подойдет привычная нам красная фасоль. Не обязательно варить ее – это довольно длительное занятие. Лучше возьмите готовую, консервированную.
  2. Два помидора очищаем от кожи и измельчаем в блендере до состояния пюре. Впрочем, мы можем взять и готовую томатную пасту – это не принципиально.
  3. Понадобится еще соус «Чили» и литр мясного бульона.
  4. Теперь обжариваем в масле по очереди сначала лук (1 шт.) и чеснок (2 -3 дольки), затем перец болгарский и перец чили.
  5. Складываем все вместе: фасоль, помидоры, соус «Чили», лук с чесноком и перцы, заливаем это бульоном и варим суп полчаса.
  6. Так, а почему же тогда суп называется «томатный»? Вспомнили об этом и добавили в него около литра томатного сока.
  7. После того как он закипит, превращаем его в пюре при помощи блендера.
  8. Разрешается украшать зеленью.

Мексиканский суп с кукурузой

Не будем мудрствовать лукаво и обойдемся в этом рецепте старой доброй консервированной кукурузой,- ее достаточно одной банки.

Кроме этого понадобится:

  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • пол литра молока;
  • и куда же нам в мексиканской кухне без перца чили – одного стручка будет достаточно.
  1. Сначала варим куриное мясо. Воды в кастрюлю нужно налить столько, чтоб она только покрывала его сверху.
  2. Туда же нужно положить луковицу, разрезанную на две части.
  3. Когда курица сварится, бульон процеживаем, а мясо режем на кусочки.
  4. Берем еще одну луковицу, режем мелко вместе с чили и жарим в масле.
  5. В ту же сковороду кладем кукурузу из банки вместе с маринадом и тушим все это минут 5 -10.
  6. Пару ложек этой смеси откладываем в сторону, а остальное взбиваем в пюре.
  7. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
  8. Когда это все закипит, добавим бульон, кусочки филе и оставшиеся овощи.
  9. Солим по вкусу.
  10. Укроп с петрушкой добавляем уже прямо в тарелку.

Могу предложить еще один рецепт — для ленивых. Хотя к собственно мексиканской кухне он уже имеет лишь косвенное отношение, зато его может приготовить даже начинающая хозяйка.

  1. Достаточно купить в магазине пакет с замороженными овощами и сварить суп с мексиканской смесью. В нее обычно входят стручковая фасоль, перец, морковь, горох и кукуруза.
  2. В готовый мясной или овощной бульон кладем картофель и варим его минут 15. затем высыпаем туда (не размораживая) мексиканскую смесь и продолжаем варить еще минут 20 после закипания.
  3. Можно добавить в суп плавленый сырок и какую-нибудь крупу, например, гречневую.

gcook.ru

Мексиканский суп в мультиварке

Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!

delo-vcusa.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх