Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт с кукурузой

Блюда из кукурузы

Подпишитесь на обновления

www.iamcook.ru

рецепт с кукурузой

Что приготовить из кукурузы, рецепты кукурузы с пошаговыми фото

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Кукуруза — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — по желанию

Салат с кукурузой и тунцом

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов

Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Оладьи с кукурузой

Кукуруза — 110 г консервированная

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Салат из кукурузы и щавеля

Кукуруза — 340 г консервированная

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый — 70 г

Сметана — по вкусу

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Капуста пекинская — 600 г

Кукуруза — 1 шт. банка консервированной

Лук зеленый — 40 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. с горкой

Салат с консервированной фасолью «Ералаш»

Фасоль консервированная — 400 г стандартная банка

Кукуруза — 400 г банка консервированной

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 1 зуб. не маленький

Хлеб — 3 шт. кусочка темного

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Масло сливочное — по вкусу

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Крабовые палочки — 240 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Кукуруза — 340 г консервированная

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Салат с кукурузой

Кукуруза — 200 г

Сыр полутвердый — 70 г

Кунжут — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Горчица зерновая — 1.5 ч.л.

Как заморозить кукурузу

Как приготовить кукурузу

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч.л. крупная морская

Тимьян — 1 горсть (-и) свежий

Базилик — 1 горсть (-и) свежий

Как приготовить кукурузу в кастрюле

Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке

Цедра лимона — 2 ч.л. тертая

Мята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Патиссон — 3 шт. небольшие

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт. маленький

Кукуруза — 100 г

Горошек зеленый — 30 г

Моцарелла — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л. для обжаривания

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу сухая

Масло растительное — 1 ст.л. для обмазывания

Петрушка — 1 веточка (-и) для подачи

Салат с кукурузой и кинвой

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л. бальзамический

Перец черный — по вкусу

Орехи кедровые — по желанию обжаренные

Суп с кукурузой и овощами

Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм

Перец сладкий красный — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени

Тимьян — 0.5 ч.л. сухого

Майоран — 0.5 ч.л. сухого

Перец чили — по вкусу

Кукуруза со сливками и пармезаном

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Кукуруза — 8 шт. (8 початков)

Перец черный — по вкусу

Сливки — 180 мл (жирные)

Бульон — 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)

Пармезан — 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Перец болгарский — 400 г

Кукуруза — 0.5 шт. початка.

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зуб. большой.

Зира — 0.3 ч.л. молотой.

Кориандр — 0.3 ч.л. молотого.

Перец чили — 0.3 шт. 2-3 сантимметра.

Сыр полутвердый — 50 г

Перец черный — по вкусу

Смесь перцев — по желанию

Сырный суп с кукурузой

Масло сливочное — 15 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)

Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)

Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)

Сыр полутвердый — 150 г

Теплый салат из кукурузы

Кукуруза — 400 г

Лук зеленый — 100 г средний пучок

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — по вкусу

Салат из запеченной кукурузы с помидорами

Помидоры черри — 200 г

Лук красный — 0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л. красный

Кукуруза — 4 шт. свежая или замороженная

Базилик — 4 шт. листочки

Миндаль — 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания кукурузы

Салат крабовый — классический рецепт

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)

Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)

Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)

Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Помидоры черри — 300 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Фасоль консервированная — 420 г 1 банка

Кукуруза — 400 г 1 банка консервированной

Лук красный — 70 г

Перец чили — по вкусу

Кинза — 2 ст.л. свежей, измельченной

Сок лимонный — 3 ст.л.

Мед — 1 ст.л. жидкого

Масло оливковое — 50 г

Перец черный — по желанию

Цедра лимона — 0.5 ч.л.

Салат из кукурузы с грецкими орехами

Орехи грецкие — 1 горсть

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный жгучий — 1 шт.

Уксус винный — 1/2 ст.л.

menunedeli.ru

Рецепты из кукурузы

Для того чтобы перечислить все возможные рецепты из кукурузы, не достаточно даже нескольких часов! Они многогранны, их количество постоянно растет. Порой даже может показаться, что из нее можно приготовить все, что угодно, начиная от первых блюд и заканчивая десертом.

Наиболее распространенное блюдо – это вареная кукуруза, которую сможет приготовить для себя даже ребенок. Однако это – всего лишь малая доля того, что подарил нам этот замечательный продукт. Вопиющей популярностью сегодня пользуется крем – суп, в основе которого также может быть царица полей. Такой суп выполняет роль, как первого, так и второго блюда, но его приготовление занимает не так уж много времени.

Кроме того, кукурузный крем-суп подразумевает наличие как мясного, так и рыбного бульона, что позволит существенно разнообразить рацион. Рецепты из кукурузы позволяют приготовить и традиционное блюдо – мамалыгу, выступающую в роли гарнира.

Однако на основании крупы из этого прекрасного овоща можно приготовить и восхитительный бисквит, наверняка ставший радостью, как для взрослых, так и для детей!

Крабовый салат с кукурузой

Традиционное праздничное блюдо – крабовый салат с кукурузой на сегодняшний день претерпевает достаточно серьезные изменения. В первую очередь это касается самого состава, который был дополнен некоторыми достойными ингредиентами – сыром и чесноком.

Как правило, такой салат готовится непосредственно перед подачей, однако некоторые ингредиенты следует заготовить заранее. Речь идет о предварительной варке риса и яиц, которые могут быть заготовлены за несколько часов. Рис, при этом, следует промыть холодной проточной водой, дабы избавить от остатков крахмала, а яйца мелко нарезать. После этого оба ингредиента можно поместить в салатницу, добавив крабовые палочки. Теперь подошла очередь добавлять и сам маис, а также тертый сыр и чеснок.

Полученную смесь тщательно перемешивают и обильно сдабривают майонезом. При необходимости, можно добавить соль и перец. В некоторых случаях салат представляют и в виде слоеного пирога, выкладывая каждый ингредиент один на другой и переслаивая майонезом.

Салат с консервированной кукурузой

Повседневный салат с консервированной кукурузой имеет множество вариаций хоть на каждый день. Именно консервированный продукт прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и, что особенно важно, совершенно не приедается даже при постоянном употреблении.

Наиболее популярный вариант – это сочетание со сладким перцем, кукурузой, растительным маслом и фасолью. В одинаковых пропорциях можно смешать фасоль и маис, оставив в незначительном количестве жидкость, содержащуюся в банке. Она станет своеобразным соусом, отменно оттенив вкус будущего блюда. При необходимости, в эту овощную смесь можно добавить и масло, подсолнечное или же оливковое.

Кроме того, помимо перца, в качестве вспомогательных ингредиентов можно добавить ветчину или курицу, яйцо и тертый сыр. Кроме того, салат идеально сочетается с грибами, добавленными в любом виде: жаренном или консервированном. С вариантами такой овощной смеси можно экспериментировать хоть каждый день! Ведь его приготовление занимает не более 15 минут, а в его составе находиться царица полей!

Салат из свежей кукурузы

Такое блюдо, как салат из свежей кукурузы известно далеко не каждой хозяйке. Однако его непременно стоит взять на вооружение, ведь это – воистину универсальный вариант, подходящий как для трудовых будней, так и для праздника. Для того чтобы приготовить такую овощную смесь потребуется красный лук, свежий маис и немного базилика.

Сперва следует тщательно очистить лук и промыть его под холодной водой, чтобы избавить от излишней горечи. В мелко нарезанный лук добавляются порезанные аналогичным образом помидоры черри и базилик. После проделанной процедуры можно приступать непосредственно к обработке царицы полей. Сперва зерна необходимо отделить от початков, и поместить в кастрюлю с закипевшей водой. Проварить зерна следует в течение 10 минут, а после отцедить на дуршлаге и остудить. Теперь их можно добавить в предварительную заготовку и приступить к реализации заправки.

Для этих целей смешивается уксус, перец, оливковое или подсолнечное масло и соль. Перед подачей сам салат выкладывается в порционную тарелку, а уже потом обильно сдабривается соусом. При необходимости, ее можно слегка дополнить небольшим количеством лимонного сока или же соевого соуса. Таким образом, овощная смесь, в основе которого лежит свежий маис приобретет слегка восточный оттенок.

Курица с кукурузой

Простым, однако, крайне вкусным кулинарным шедевром смело можно назвать блюдо, в основе которого лежат курица с кукурузой. В частности, речь идет о куриных ножках, предварительно промаринованных в душистых травах и нарезанных порционными кусочками. Для того чтобы мясо приобрело желаемую мягкость и приятный пряный аромат, его рекомендуется держать в маринаде не менее 12 часов!

Далее можно приступать непосредственно к готовке. На небольшой противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом, выкладывается курица. Теперь выкладывается консервированный маис, который сверху обильно смазывается майонезом. «Пирамида» замыкается тонко порезанным слайсами картофелем.

При желании, блюдо можно также дополнить и тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут. Его специфический, сладковатый вкус, который дает маис, отменно подойдет даже для праздничного торжества. И, что особенно важно, такой кулинарный шедевр наверняка придется по вкусу каждому из присутствующих!

Рис с кукурузой

Одним из наиболее простых и, в тоже время, востребованных блюд по праву считается рис с кукурузой. Для этих целей целесообразнее будет взять длинно зернистый рис, который предварительно следует отварить. Этот тип риса довольно быстро варится и, что особенно важно, не разваривается до состояния пюре.

Непосредственно после этого можно приступать к приготовлению соуса, являющегося кульминацией всего блюда. Для этих целей мелко нарезается и слегка тушится в оливковом масле лук, далее добавляется морковь и зелень. После того, как овощи хорошенько разогрелись, к ним можно добавить и консервированный маис.

Маис, в отличие от всех остальных овощей, должна не прожариться, а лишь слегка подрумяниться и прогреться. Как только овощи достигнут нужной кондиции, их можно будет смешать с рисом. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира или же аперитива, в горячем или холодном виде.

Кроме того, это блюдо может быть разбавлено душистыми травами. Именно они придадут блюду особый пикантный вкус, присущий исключительно в восточной кухне.

Салат из кукурузы и огурца

Сытный и легкий салат из кукурузы и огурца уже несколько лет уверенно удерживает позиции лидера среди отечественных гурманов. И, следует отметить, что его выполнение занимает всего лишь до получаса!

Первым делом необходимо сварить вкрутую несколько яиц. Их количество зависит от того, на сколько порций будет разделено готовое блюдо. Во время, пока они варятся, можно приступить к обработке остальных ингредиентов. Консервированный маис, предварительно оцеженный от воды, следует немного просушить и выложить в глубокую салатницу.

Мелкими квадратиками далее нарезаются огурцы. Остывшие и мелко порезанные яйца отправляются в ту же посудину. Фактически, салат можно считать готовым. Однако для того, чтобы он имел более интересный вкус, его можно немного облагородить. В частности, овощная смесь идеально сочетается с тертым сыром, который можно посыпать на самый верх или же перемешать с остальными ингредиентами.

Не последнюю роль следует уделить и заправке, в коли которой может выступить традиционный майонез или же популярный ныне соус бешамель.

Салат с фасолью и кукурузой

Популярный ныне салат с фасолью и кукурузой можно приготовить буквально за несколько минут и, таким образом, порадовать не только себя, а и своих близких. Приступая к приготовлению, необходимо отбросить на дуршлаг красную фасоль и маис — именно эти ингредиенты и станут ключевыми в блюде.

После того, как овощи стекут, их можно смешать воедино, а также добавить мелко порезанный огурец и зелень. Для этих целей предпочтительнее всего будет выбирать именно укроп, так как он не перебивает, а лишь дополняет вкус. Теперь овощную смесь следует тщательно перемешать и сдобрить майонезом. Однако на этом приготовления не заканчиваются!

Кульминацией станут небольшие сухарики из белого хлеба, которые будут добавлены в овощную смесь непосредственно перед подачей. Любители экзотики могут подавать данное блюдо на листках салата, предварительно взбрызнутых лимонным соком. Таким образом, салат приобретет своеобразную кислинку, которая наверняка произведет на дегустирующих неизгладимое впечатление.

Кукуруза с грибами

Прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для основного блюда может стать кукуруза с грибами, приготовленные в виде салата. Для начала филе курицы необходимо тщательно промыть и проварить до полной готовности. После того, как мясо остынет, его следует мелко порезать. Теперь можно приступить к бланшировке лука, грибов и моркови, предварительно порезанных на мелкие кусочки. Доведя овощи до готовности, их нужно остудить, а после перемешать с курицей.

На следующем этапе можно приступать к добавлению консервированного маиса, оцеженного от жидкости, в которой он зачастую хранится. Что примечательно, покупая данный продукт, непременно стоит обращать внимание на дату его изготовления! Наиболее сочной и сладкой считается маис, произведенный летом, а, значит, и выбирать необходимо именно его.

Как правило, овощная смесь, в составе которого есть маис с грибами, подается в качестве холодной закуски, однако в некоторых случаях блюда терпит и небольшие метаморфозы.

В частности, такой салат можно сделать слоеным, перемазывая каждый слой майонезом. Также его можно превратить и в пирог, выложив на подушку из слоеного теста. Особой популярностью пользуется и овощная смесь, поданная в горячем виде, в основе которого лежит царица полей. Ведь горячие салаты сегодня находятся на пике популярности!

Суп с кукурузой

Мексиканский суп с кукурузой на сегодняшний день популярен далеко за пределами своей родной страны. Для того чтобы приготовить его, потребуется чуть меньше часа! Однако результат превысит все ожидания!

Консервированный маис, предварительно оцеженный от жидкости, необходимо блендировать, смешать с двумя стаканами воды и кипятить на медленном огне. Довести до кипения следует и молоко, а после приступить к приготовлению соуса. Для этих целей растапливается сливочное масло, в которое постепенно засыпается мука. На этом этапе важно не допустить образование комочков, которые запросто смогут испортить качество супа.

После того, как соус будет готов, его можно смешать с молоком и пюре из маиса. Для того чтобы суп приобрел свой классический вкус, в блюдо добавляются креветки и соль, а после вся смесь доводится до кипения.

Для того чтобы блюдо приобрело консистенцию супа – пюре, на медленно огне оно должно томиться еще не менее 10 минут! Перед подачей суп декорируется зеленью, а также сухариками или гренками. Такой рецепт, в составе которого лежит царица полей, понравиться всем.

Кальмары с кукурузой

Крайне удачным для повседневного рациона считается сочетание кальмаров с кукурузой. Подавать их можно в качестве салата, приготовить который можно в течение нескольких минут. Для этих целей кольца кальмаров необходимо проварить в кипящей, слегка подсоленной воле в течение 3-ох минут.

Отваренный продукт мелко нарезается и, на данный момент, откладывается в сторону. На следующем этапе подготавливается лук, который мелко нарезается и заливается кипятком на несколько минут. Такая процедура позволяется убрать лишнюю горечь и крайне резкий запах. Лук можно смешать в салатнице с кальмарами, добавив, при этом вареные яйца, консервированный маис и, при желании, тертый сыр. Такое блюдо отличается высокой энергетической ценностью, а, значит, и чувство насыщения после его съедения наступает очень быстро.

Такой салат можно употреблять как взрослому, так и ребенку! Однако наиболее полно такой вкус раскрывается лишь в охлажденном варианте.

Помидоры с кукурузой

Легкое и изысканное сочетание помидоры с кукурузой приобрело в кулинарии достаточно широкое распространение. В частности, речь идет о салате, определить истоки которого уже не представляется возможным.

Консервированный маис необходимо отцедить от воды и высыпать в посуду, в которой будет приготавливаться овощная смесь. Далее кубиками нарезается сыр фета, также заранее оцеженный от жидкости. Следующий этап – добавление помидорок черри, которые и придадут салату особый вкус.

Конечно, для такой овощной смеси можно взять и обыкновенные помидоры, однако в этом случае салат потеряет свою изысканность. Именно черри дают сладковато-приторный вкус, практически идеально сочетающийся с маисом.

Теперь по вкусу добавляется зелень, маслины или же оливки, а также огурцы. Тщательно перемешав воедино все ингредиенты, остается лишь добавить оливковое масло, и дать блюду настояться несколько минут.

Кукуруза на гриле

Такое блюдо, как кукуруза на гриле – отличный вариант для легкого летнего пикника. Это своеобразная альтернатива традиционным овощам, ставшим на таких мероприятиях уже классикой.

Для того чтобы маис не пересох со время приготовления, его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Максимум такой процедуры – три часа. Далее, он вынимается из воды и тщательно очищается от шелковых волокон. Зеленые початки же рекомендуется оставить, предварительно приоткрыв. За время, пока он готовится к приготовлению, рекомендуется также раскалить гриль. В том случае, если на нем есть температурный датчик, его необходимо выставить на 180 градусов.

Изначально маис на гриле должна располагаться таким образом, чтобы непосредственно под ней располагался прямой источник тепла. Таким образом, она готовится не более 60 секунд, а далее перемещается на место, где есть исключительно непрямой огонь. Здесь она пробудет около 15 минут, вплоть до полной готовности. При необходимости, готовое блюдо следует посолить и подавать в теплом виде.

Консервация кукурузы

Для летнего периода консервация кукурузы – самый ответственный процесс! Ведь именно он поможет забрать в холодную зимнюю стужу частичку лета. Наиболее простой и, в тоже время полезный процесс – консервирование мелких початков, которые позволяют сохранить ценные вещества продукта.

Для этих целей сперва следует накипятить литр воды с предварительным добавлением соли. Это и будет своеобразный маринад, выступающий в роли консерванта. Маис же, тщательно промытый и очищенный от шелухи также предварительно необходимо проварить на медленном огне для того, чтобы он приобрел мягкость.

После данной процедуры овощ надо вытащить из воды и полностью остудить. По прошествии времени початки можно укладывать в банки, заливать водой и плотно закрывать. Однако на этом консервация не закончена! Готовые банки помещаются в миску с водой и стерилизуются в течение часа. Только после этого консервацию можно считать завершенной, а банки необходимо поставить в специально заготовленные для этого места.

Такой рецепт по праву считается одним из самых простых, однако далеко не единственным! Консервироваться кукуруза может и в виде зерен, однако на этот процесс уйдет намного больше времени!

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность – “Лечебное дело”

ilive.com.ua

Необычное блюдо из кукурузы. Самые интересные рецепты

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.

Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.

Калорийность полезного продукта

Какова калорийность овоща? Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Как видите, особо не повредит вашей фигуре кукуруза. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке.

Мы разобрались, что собой представляет данный овощ, сколько он стоит, насколько питателен. Теперь настало время описать рецепты из кукурузы.

Запеченная кукуруза в рукаве

Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

Для приготовления потребуется:

• четыре початка кукурузы;

• 50 грамм зелени;

• сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно);

Приготовление кукурузы в домашних условиях:

1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

2. Далее в рукав для запекания полижите кочаны. Затем завяжите края, сделайте несколько отверстий для выхода пара. После отправьте в духовку.

3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

Для создания потребуется:

• 100 граммов кукурузной муки;

• 48 грамм сливочного масла;

Процесс готовки. Подробная инструкция

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Для готовки понадобится:

• сливочное масло (по вкусу);

• четыре початка кукурузы.

Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

2. Снова промойте.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

4. Далее поставьте кастрюлю на огонь, затем доведите до кипения.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную – десять – двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Для приготовления потребуется:

• 50 граммов сыра пекорино (либо другого вида острого сыра);

• четыре кукурузы в початках;

• два красных перцев чили;

• пятьдесят грамм сливочного масла.

Процесс приготовления вкусного и острого блюда:

1. Сначала нужно почистить початки от листьев, волосков. Далее положите их в глубокую кастрюлю. После, залив водой, доведите до кипения и варите так в течение двадцати минут.

2. Перец чили промойте, меленько нарежьте.

3. На мелкой терке измельчите сыр.

4. Помойте лайм, затем колечками нарежьте.

5. После отваренную кукурузу достаньте из кастрюли, дождитесь, чтобы она обсохла.

6. Затем запекайте початки на гриле, мангале либо в духовке. Этот процесс займет не более десяти минут.

7. Далее горячий кочан натрите сливом маслом, обсыпьте чили и сыром (тертым).

8. Подайте кукурузу с крупной солью и долькой лайма.

Яство с цветной капустной

Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

Для готовки понадобится:

• два зубчика чеснока;

• 300 граммов цветной капусты;

Приготовление блюда дома:

1. Для приготовления может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная. Мы будет использовать сырую. Бесспорно, ее сначала нужно отварить до готовности. После дайте ей остыть.

2. Далее почистите кукурузу в отдельную емкость.

3. Помидоры обжарьте на растительном масле, предварительно крупно нарезав на четыре – шесть частей. Далее добавьте туда же измельченный лук и тертую морковь.

4. Пока овощи жарятся, отварите в подсоленной воде цветную капусту. Это процесс должен занять не более двух минут. Затем отправьте капусту к томатам, добавьте чеснок, кукурузу. Далее залейте водой. По вкусу можете добавить специи и зелень. Тушите до готовности.

5. В это время отварите и гарнир. С капустой и кукурузой лучше всего сочетается рис.

Ризотто – вкусно и ароматно

Что приготовить из кукурузы? Например, ризотто. По вкусу это блюдо бесподобное.

Для приготовления понадобится:

• шесть стаканов вода;

• полстакана белого сухого вина;

• полтора стакана (три початка) свежей кукурузы;

• два бульонных овощных кубиков;

• две столовые ложки сливочного масла;

• четыре лука зеленого перьями;

• стакан тертого пармезана;

• полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).

Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы

1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.

2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.

3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.

4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.

5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.

6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.

7. Далее ризотто разложите красивые тарелки. Сверху посыпьте опять тертым сыром Пармезан. Для красоты и вкуса сверху уложите нарубленную зелень. После чего можно пробовать кушанье.

Ароматный крем-суп

Такой крем-суп никого не оставит равнодушным. Он очень питательный. Понравится как детишкам, так и взрослым. За счет кукурузы суп приобретает необычный, сладкий вкус.

Для приготовления супа потребуется:

• 340 граммов кукурузы;

• 40 граммов сельдерея;

• 100 граммов плавленого сыра;

• столовая ложка топленого масла.

Приготовление вкусного крем-супа из кукурузы:

1. Сначала натрите на крупной терке сельдерей и морковь. После измельчите лук.

2. Кабачок и картофель порежьте кубиками.

3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте на нем лук до золотистости.

4. Добавьте сельдерей, морковь. Жарьте до полуготового состояния.

5. Далее всыпайте картофель, заливайте кипятком.

6. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще четыре минуты.

7. После добавьте кукурузу, кабачок, жидкость. Варите до готовности.

8. Затем взбейте блендером суп до состояния пюре.

9. Далее перелейте его в кастрюлю, положите плавленый сырок, перемешайте до полного растворения. Вот и все, кукурузный суп готов. Теперь его можно разливать по тарелкам.

Мексиканский суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Чтобы приготовить кукурузный суп, потребуется:

• 250 граммов консервированной кукурузы;

• 2 штуки куриных филе;

• три ст. ложки растительного масла;

Процесс приготовления вкусного острого супа:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

3. Далее добавьте луковица (почищенную, пополам разрезанную), убавьте огонь, варите тридцать минут. Процедите бульон, мясо нарежьте кубиками.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

Кукурузная похлебка с сыром – отличная альтернатива привычным супам

Рассмотрим рецепт похлебки кукурузной. Для приготовления потребуется:

• масло оливковое (две ст. л.);

• два стакана куриного бульона;

• чашка обезжиренного молока;

• три чашки кукурузных зерен;

• 0.5 стакана сухого белого вина;

• 3/4 чашки сыра чеддера;

• молотый кориандр (пол чайной ложки);

• 1/4 чайной ложки молотого тмина;

• чашка желтого лука;

• 0.5 пучка сельдерея;

• 1/8 чайной ложки кайенского перца.

Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, кайенский перец и кориандр.

2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.

3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

Мамалыга

Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

Для приготовления блюда потребуется:

• три стакана воды;

• граненый стакан кукурузной крупы;

Процесс приготовления каши в домашних условиях:

1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

Для приготовления понадобится:

• 3 чашки черешни или вишни;

• 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

• две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

• три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

• четверть чайной ложки винного камня и соли;

• 0.5 чашки цельного молока;

• 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Далее очистите вишни от косточек.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

6. Далее попеременно туда же добавляйте то молоко, то мучную смесь. Два захода будет достаточно.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

8. Далее при помощи резинового шпателя добавьте в тесто ¼ белков. Затем перемешайте. После постепенно добавляйте оставшиеся белки.

9. Далее выложите тесто на вишню в сковороде, разровняйте шпателем. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. После дайте остыть изделию около пяти минут.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Салат с колбасой

Салат из кукурузы и колбасы – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом.

Для приготовления потребуется:

• два огурца и такое же количество яиц;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 100 граммов консервированной кукурузы;

Описание приготовления вкусного и сытного салата:

1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

6. Далее в миску выложите консервированную кукурузу, яйца, петрушку, порезанные огурцы и колбасу.

7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

“Летний” – вкусный витаминный салатик

Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:

• 1 ложка столовая майонеза;

• 80 граммов вареной кукурузы;

• 120 граммов капусты.

Приготовление полезного блюда:

1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

2. После дайте воде стечь.

3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

4. Далее порежьте огурцы соломкой либо же кубиками.

5. Капусту измельчите произвольно.

6. Зелень же порежьте покрупнее.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить блюдо из кукурузы. Мы рассмотрели разные кушанья. Вы найдете в статье как рецепты первых блюд (суп, похлебка и т. д.), так и вторых (мамалыга, ризотто и другие), а также салатов и десертов (домашние кукурузные палочки и перевернутый вишневый пирог из кукурузной муки). Надеемся, что вам какое яство придется по душе. И вы сможете приготовить его дома. Желаем удачи!

fb.ru

кукуруза – рецепты блюд с пошаговыми фото

Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу .

Кукурузная каша с кукурузой и соусом

Кукурузная каша с кукурузой уже около 5 лет праздничное блюдо в моей семье. Для угощения гостей и для семьи. Любимая, золотистая, очень вкусная. В .

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен. .

Сыроедческий кукурузный суп-пюре

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Салат «Радуга» с корейской морковкой

Салат «Радуга» эффектно выглядит на любом праздничном столе. Готовится быстро и просто. Вкусен и необычен. Название получил из-за количества .

Сыроедческий салат на Новый год «Новогодняя радость»

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Наталья. Не так давно я перешла на сыроедческое питание после 3,5 лет вегетарианства/веганства. Поначалу очень .

Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой

Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в .

Корзиночки с салатом

Корзиночки с салатом – замечательная закуска, которая всем понравится оригинальным внешним видом и простотой приготовления. Состав: на 4 порции .

Запеканка c кукурузой и корейской морковью “Оранжевое настроение”

Сладкая кукуруза и морковь в сочетании с нежным вкусом сливок под аппетитной сырной корочкой делает эту запеканку очень аппетитной и вкусной, а .

Салат с тофу и кукурузой

В зимний день подарит солнечное настроение легкий, изумительно вкусный салат с тофу и кукурузой, который, к тому же, готовится очень легко и быстро. .

Постный салат “Подсолнух” с семечками, кукурузой и огурцами

Если вам надоели традиционные “майонезные” салаты и вы ищете оригинальный, но не очень сложный рецепт с доступными компонентами, то этот постный .

Рис карри с кукурузой и зеленым горошком

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой .

  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
  • Анастейша:Ничего не отжимаем из картофеля) Пусть будет со…
  • Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
  • Анастейша:НА здоровье) Будет вкусненько)
  • Анастейша:Во благо)
  • Анастейша:Любовь) уже неоднократно готовила это блюдо) см…
  • Анастейша:Доброго дня, Надежда) Тесто в этом пироге не бу…
  • Анастейша:Во благо))) :flower:
  • Анастейша:Доброго дня) Выпекать 15 минут) я редко добавля…

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

vegetarianrecept.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх