Поиск рецептов

Главная Выпечка

Чесночные пампушки к борщу

Приготовить чесночные пампушки к борщу очень просто. Выпечка получается воздушная, мягкая, вкусная. Во время выпекания на кухне царит приятный аромат. Такие изделия хорошо подавать с борщом, но и без него они не залежатся на тарелке.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • пакет дрожжей;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • головка чеснока;
  • кусок маргарина;
  • 30 г зелени;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 20 г манки;
  • желток.

Рецепт с фото

1. Тёплое молоко влить в глубокую миску. Кипятить его не нужно, необходимо просто подогреть на огне.

1

2. Пакетик сухих дрожжей растворить в молоке.

2

3. Для эластичности будущего теста следует влить растительное масло.

3

4. Всыпать соль и сахар.

4

5. Просеять муку. Вымесить тугое тесто. Оставить его прикрытым в стороне.

5

6. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

6

7. Маргарин слегка растопить и всыпать рубленую зелень. Хорошо размешать.

7

8. Пышное тесто разделить на небольшие кусочки весом по 50 г.

8

9. Обвалять их в муке, придать округлую форму, в центре сделать углубления и выложить по чайной ложке начинки.

9

10. На вымазанный подсолнечным маслом и присыпанный манкой противень выложить изделия.

10

11. Промазать булочки яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. При температуре 170°.

11

12. Чесночные пампушки готовы.

12

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх