Поиск рецептов

Главная Супы

Пампушки с чесноком к борщу рецепт в духовке

Пампушки с чесноком

Кто же не слышал о знаменитом украинском борще с не менее знаменитыми пампушками с чесноком. Уж точно, наслышаны все. И должна вам сказать, что действительно потрясающее сочетание – ароматный наваристый борщ и воздушные пампушки с чесноком. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт борща смотрим здесь, а вот как приготовить чесночные пампушки, которые так и тают во рту, сейчас расскажу.

  • тесто:
  • 3 стакана муки в/с
  • 25 гр. свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 желток, чтобы смазать пампушки
  • чесночная натирка:
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • щепотка соли
  • укроп

    Тесто для пампушек

    Чесночная натирка для пампушек

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Давно ищу такой подробный рецепт пампушек, спасибо, буду просить супругу исполнить.

    Алена, я частенько заглядываю на Ваш сайт. Тут все очень вкусно. Вот вчера увидала рецепт этих замечательных пампушек с чесноком, а сегодня с утра уже и испекла. Очень вкусные, на ярмарках частенько продают высокие домашние караваи, так вот на вкус пампушки один в один как тот хлеб. Я в очередной раз получила удовольствие от Вашего рецепта.

    Пампушки супер, давно не ел таких, спасибо

    Испекла пампушки по вашему рецепту. Очень хорошее тесто. Во-первых, вкусное. Во-вторых, уже прошла почти целая неделя, а пампушки продолжают оставаться мягкими.

    Красота. Обязательно испеку.

    Перепробовала много рецептов пампушек. Многие авторы забывают, что пампушки это хлеб, а не сдобные булочки, поэтому их творения совершенно не подходят к борщу или супу. Ваш, Алена, рецепт приятное исключение. Пампушки на вкус, как настоящий душистый деревенский хлеб. Очень вкусно!

    Роскошно! Спасибо за рецепт!

    Пеку вот такие пампушки регулярно. Специально купила электрическую духовку с конвекцией, она лучше всего подходит для выпечки. Качество покупного хлеба совершенно не удовлетворяет, вот и приходится переходить на натуральное хозяйство. Всем советую.

    Наверняка получаются вкусные пампушки, но во всех рецептах выпечки вижу один и тот же перебор: ну зачем класть столько дрожжей. На любую вупечку достаточно от 4 до 10 грамм /кг муки, соли от 10 до 14 грамм.

    Кирилл, выпечка бывает разной, и количество дрожжей тоже разное, в зависимости от состава теста, об этом знает любой, даже не очень опытный кулинар…

    Если речь идет о промышленном производстве или хотя бы о выпечке в хлебопечке, где созданы ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для дрожжевого теста, то там действительно дрожжей кладут меньше, при этом количество соли сводят к минимуму, чтобы подходило "малодрожжевое" тесто.

    Но когда готовят дома, где условия далеки от идеальных, где возможны ошибки и неточности, экономия дрожжей непременно скажется на качестве выпечки. Думаю, что хозяюшки навряд ли поблагодарят вас за такой совет. Людям нужны проверенные рецепты, надежные и вкусные.

    А пампушки действительно великолепные)))))

    Пампушки очень-очень вкусные. Получились мягкие, пышные, ароматные. Пекла как раз к борщу. Объедение! Большое спасибо за рецепт!

    Уже и не помню, когда покупала хлеб. Моя семья пристрастилась к пампушкам по Вашему рецепту. Процесс я механизировала. Вымешиваю тесто в хлебопечке, потом на противень и в духовку. Все очень быстро и великолепный результат. Тесто просто бесподобное.

    Ольга Семенова 21.04.17

    Вкусно! А главное знаешь, что в пампушках все натуральное, проверенное. Мне качество магазинского хлеба, особенно у нас в Омске, уже давно не нравится. А ваша, Алена, выпечка это настоящее спасение!

    www.good-menu.ru

    my-gril.ru

    Мука – 300 граммов

    Растительное масло – 2 ст.ложки

    Сахар – 2 чайные ложки

    Дрожжи – 10 граммов свежих или 1 чайная ложка сухих

    Соль – 1/2 чайной ложки

    Вода (или молоко) – 150 мл

    Для соуса: чеснок – 4 зубчика, подсолнечное масло – 1 ст.ложка, вода или бульон – 5 ст.ложек, укроп – по желанию

    Не сомневаюсь, что для многих борщ – любимейшее первое блюдо, от одного упоминания о котором уже слюнки текут. Но если к тарелочке обжигающего ароматного борща подать душистые чесночные пампушки – удовольствие от вкушения увеличится в разы. Конечно, пампушки требуют некоторой возни с тестом, но на самом деле, все не так уж долго и страшно, и, если вы затеяли варить настоящий украинский борщ, то полчасика на пампушки в этом долгом процессе уделить совсем не трудно. Зато уж близких потом от борща с пампушками за уши не оттащите (проверено лично )!

    Как приготовить пампушки к борщу.

    1. Муку просеиваем в миску. Необязательно брать муку высшего сорта, раньше пампушки вообще готовили из муки 2 сорта. Добавляем дрожжи (можно сухие, можно свежие, которые предварительно надо раскрошить). Всыпаем сахар и щепотку соли. Если дрожжи свежие, можно сразу влить пару ложек растительного масла. Сухие дрожжи лучше сначала смешать с мукой, сахаром и солью, потом добавить растительное масло.

    2. Вливаем 150 мл теплой (не выше 40 градусов) воды. Жидкость вводим понемногу, размешивая ложкой.

    3. Далее вымешиваем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, надо смазать их растительным маслом. Месим примерно минут 5-7. Теперь возвращаем тесто в миску, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Я для этих целей использую аэрогриль: прогреваю 5 минут при температуре 65 градусов, отключаю, помещаю в него миску с тестом и закрываю крышку.

    4. Тесто будет подходить приблизительно час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    5. Готовое тесто обминаем и разделываем на шарики размером приблизительно с грецкий орех. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень на небольшом (1 см) расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить противень на плиту и включить на разогрев духовку.

    6. Примерно через 20 минут тесто снова увеличится в объеме и пампушки соединятся.

    7. Теперь осталось только переставить их в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Традиционно пампушки яйцом не смазывают, но если очень хочется, то кто же запретит . Можете аккуратненько перед отправкой в духовку смазать верх пампушек разболтанным яичком.

    Готовые пампушки остается залить соусом – он придаст особую пикантную нотку и из обычного хлеба превратит нашу выпечку в те самые чесночные пампушки .

    Соус для пампушек.

    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем столовую ложку душистого подсолнечного масла, немного соли, можно мелко рубленого укропа и 3 столовых ложки бульона или воды.

    Все перемешиваем и поливаем пампушки, накрываем посуду с пампушками крышкой и даем постоять минут 20, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

    Украинские пампушки с чесноком подаются к борщу вместо хлеба. Их восхитительный аромат возбуждает аппетит, и работать ложками едоки будут как никогда споро, даже и приятного аппетита придется желать в догонку !

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Что еще почитать на ту же тему:

    my-gril.ru

    Пампушки с чесноком

    Пампушки с чесноком

    Пампушки с чесноком – традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны.

    Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке, например, как я это делала для итальянской фокаччи, или вручную.

    Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.

    Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

    Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

    Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.

    Пампушки с чесноком готовы.

    rutxt.ru

    Пампушки с чесноком к борщу рецепт в духовке

    Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

    Печать рецепта

    Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить]

    П ампушки с чесноком, могут стать отличной альтернативой покупным батонам хлеба (а для особых любителей домашней выпечки и полностью его заменить). Процесс их приготовления и выпекания не трудоёмок (без лишней «возни») и не отымет у вас много времени. Как правило, в большинстве случаев, пампушки с чесноком подаются к столу в дополнении к украинскому борщу, но вы так же можете их так же подавать к супам и прочим вашим любимым блюдам. Но и это ещё всё – поэкспериментируйте, попробуйте использовать их в качестве основы для бутербродов и домашних бургеров (просто разрезав пампушку поперёк на 2 половинки)! Уверяю, вам непременно понравится!

    Ингредиенты

    • вода – 1 ст
    • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
    • сахар песок – 50 г
    • соль поваренная – 10 г
    • растительное масло – 100 мл
    • мука пшеничная – 3 ст
    • Для чесночного соуса:
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • кипяток – 2 ст.л.
    • чеснок – 2 – 3 зубчика
    • соль – щепотка

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Воду подогрейте до 35 – 40 градусов, затем смешайте с сахаром и дрожжами. Хорошенько всё перемешайте и обождите пока на поверхности не появится небольшая пенка – это значит, что дрожжи уже активны и готовы к замесу.

  • Далее добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

  • Муку просейте и введите к остальным ингредиентам.

  • Тщательно вымешивая, замесите тесто. Оно будет липковатое – так и нужно, «забивать» мукой его не стоит ни в коем случае! Накройте кастрюльку (или мисочку) с тестом кухонным полотенцем и оставьте в сторону (при комнатной температуре) на 1,5 – 2 часа.

  • За это время тесто должно будет довольно хорошо «подойти», увеличившись в объёме в 2 – 3 раза. За время, отведённое для «подхода», тесто необходимо 1 – 2 раза перемешать, насыщая кислородом.

  • Поверхность стола припылите мукой, выложите на неё тесто и лёгкими движениями начинайте слегка обминать его в муке. Но помните, тесто необходимо именно «припылять», а не «забивать» мукой! Оно должно остаться нежным и воздушным.

  • Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них небольшие шарики, размером чуть более теннисного шарика. Выложите сформированные шарики в форму для выпекания (желательно застеленную пергаментом для выпечки) и оставьте на 20 минут для расстойки (подхода).

  • После процесса расстойки, отправьте форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте изделия до готовности и появления на них румяной корочки (около 30 – 35 минут).

  • Тем временем, пока пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса. Для этого вам всего лишь потребуется в небольшой пиале смешать растительное масло с кипятком, пропущенными через пресс зубчиками чеснока и щепоткой соли. Готовые пампушки, ещё горячими необходимо быстро обмакнуть в приготовленный соус.

  • Невероятно вкусные, нежные и источающие пикантный аромат, пампушки полностью готовы к употреблению. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Как приготовить пампушки с чесноком: рецепт

    с пошаговыми фото

    готовые Пампушки с чесноком

    Сегодня мы будем готовить чесночные пампушки к борщу, а приготовив, мысленно перенесемся на крепко сколоченную деревянную лавку за большой и радушный украинский стол. Сядем под деревцем и наслаждаясь ароматами будем смотреть, как пышный Днепр вольно и плавно мчит сквозь леса и луга полные воды свои (почти по Гоголю).

    Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)

    Украинская кухня – Пампушки с чесноком

    Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт пампушек с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить пампушки с чесноком в домашних условиях.

    Пампушки – слово-то какое! Милое, домашнее, мягкое, теплое… Украинские пампушки именно такие, и они, точно так же как и борщ, прочно и совершенно справедливо ассоциируются с домашней кухней, с уютом и семейным обедом. Существует, правда, мнение, что их название происходит от французского слова «помпон», но, согласитесь, очень трудно провести хоть какие-то параллели между милыми украинскими шариками и изысканной французской гастрономией.

    Удивительно – маленькие закусочные булочки, которые готовятся очень просто и, в общем-то, не требуют особых кулинарных умений, способны не просто стать гармоничным дополнением к борщу, но подчеркнуть, оттенить его вкус и остроту. Борщ с обычным хлебом и борщ с пампушками – это, что называется, «две большие разницы», поэтому, сварив украинский борщ, готовим к нему чесночные пампушки.

    www.culinaryguide.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх