Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Чизкейк нью йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

В этот раз наш стол украсит хит американской кухни – чизкейк. Рецепт десерта отличается простотой, как и сто лет назад его готовят из сливочного сыра, погруженного в хрустящую мантию из песочного печенья.

Классический чизкейк Нью-Йорк — вкуснейший десерт родом из Америки. Хотя знатоки кулинарии утверждают, что лакомство имеет английские корни, поскольку перекочевало в США вместе с европейскими переселенцами.

Состоит он из двух слоев –рассыпчатой основы из песочного печенья, соединенного со сливочным маслом и нежной сырной начинки. Иногда в качестве дополнения в рецепт пирога включают фрукты, ягоды, шоколад, алкоголь. Приятный аромат придает ваниль.

Выпечку по классическому рецепту готовят со сливочным сыром Филадельфия, который был придуман в Соединенных Штатах. Этот сыр идеален из-за высокого процента жирности (его производят не из молока, а из сливок). Структура сыра «Филадельфия» напоминает «Маскарпоне». В оригинальной рецептуре также присутствуют сливки коровьего молока, сахар и яйца. В первоначальном варианте не было всевозможных фруктовых начинок и шоколадной глазури.

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.Сырые пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см

  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: чизкейк
  • Способ приготовления: в духовке
  • 2 ч 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 340 ккал
  • печенье (юбилейное) — 320 г
  • сливочное масло — 150 г
  • творожный (сливочный) сыр — 900 г
  • сахарный песок — 220 г
  • яйца — 5 штук
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого нужно поломать печенье и поместить его в чашу блендера. Песочное печенье можно приобрести в супермаркете, либо предварительно испечь самостоятельно.

  • Печенье измельчить в блендере в крошку.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к печенью.

  • Перемешать до однородности.

  • Форму застелить пергаментом. Песочную массу выложить в форму, распределить по дну и стенкам тонким слоем 3-5 мм. Убрать форму в холодильник на 20 минут.

  • Тем временем приготовить крем. В чашу миксера выложить творожный сыр и сахар.

  • Перемешать до однородности.

  • Ввести по одному яйца, перемешать лопаткой.

  • Добавить сок и цедру лимона. Перемешать до однородности, получится гладкий крем.

  • Добавить сметану и снова перемешать.

  • Форму достать из холодильника и обернуть в фольгу. Выложить приготовленный крем на песочную основу, разровнять.

  • Поставить форму в емкость с водой комнатной температуры. Вода должна быть до середины высоты формы.

    Выпекать в предварительно разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 1 час 20 минут.

  • Затем выключить духовку. Выпечку оставить в духовке постепенно остывать на 2 часа.

  • Остывший десерт достать из духовки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для созревания.

  • Через 8 часов вынуть чизкейк из формы и приступить к украшению.

  • Я украсила свежими ягодами (малина, голубика, физалис) и листиками мяты. При желании лакомство можно посыпать орешками, шоколадной крошкой, полить ягодным топпингом, кленовым сиропом.

  • Подавать порционно с чашечкой чая или кофе, как и любые другие торты.

  • Как видите, рецепт достаточно прост, и освоить его под силу каждому. Хотя гурманы не устают утверждать, что настоящую классику жанра можно отведать только в Нью-Йорке. Однако вряд ли кто станет опровергать тот факт, что, несмотря на течение времени, изменение вкусов и технологий, рецепт изысканного американского чизкейка востребован сегодня также, как и десятки лет, тому назад.

    На заметку

    Известна модификация, когда лакомство готовят без выпечки. Такой способ отличается простотой, потому востребован хозяйками. Сначала внизу формы делается корж, а по краям — бортик из толченого печенья, смешанного с маслом. Затем форму с песочной основой ставят в холодильник для застывания. Тем временем необходимо приготовить начинку. Она состоит из творога, сметаны, йогурта, сахара, взбитых миксером (блендером) вместе, и соединенных с желатиновым раствором. Начинку выливают в форму с песочной основой, ставят в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Чизкейк, приготовленный холодным способом, получается очень нежным, мягким и вкусным.

  • sladko.club

    Чизкейк "Нью-йорк"

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Булочки "Пасхальные зайчики"

    Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

    Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

    Шоколадный торт с Нутеллой

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления
    Активное время приготовления
    Сложность
    Кол-во порций

    Видео приготовления

    Приготовить песочную основу.

    Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

    И измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Сливочное масло растопить.

    Влить масло в миску с песочными крошками.

    Хорошо перемешать массу.

    Выложить крошки в разъемную форму.

    И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

    Выпекать песочную основу

    10 минут в нагретой до

    180°C духовке, затем вынуть и остудить.

    Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

    Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.

    Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

    Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости – буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

    По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

    Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

    Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

    Должен получиться гладкий, однородный крем.

    Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.

    Поверхность разровнять лопаткой.

    Заранее нагреть духовку до

    160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

    Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.

    Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

    У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.

    При остывании, чизкейк “дойдет до готовности” и серединка станет упругой.

    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.

    Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

    Снять кольцо разъемной формы.

    Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).

    Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.

    Украсить по Вашему желанию.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Ванильный чизкейк

    Чизкейк с яблоками и маком

    Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

    Творожный торт "Слёзы ангела"

    "Халиф на час" торт-десерт

    Черничный пирог с творожной заливкой

    Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

    Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

    Ванильный чизкейк

    Торт "Ягодный рай"

    Творожный пирог "Зебра"

    Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

    Творожно-карамельный торт

    Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Отличный рецепт! Только по своему опыту могу добавить,что водяная баня совсем не обязательна!просто духовка на 180 часа на два.

    7 месяцев назад

    Уже второй раз буду готовить чизкейк по вашему рецепту, получается обалденно. Я сама живу в Хорватии и все время пеку что- то вкусненькое наше :) приглашаю подруг, они просто в шоке от того, что существуют такие замечательные рецепты тортов как наполеон, медовик и даже чизкейк. Здесь очень примитивные и однообразные сладости как по мне, все сделано на белках (кремшнитта и тп) так что спасибо Олеся за ваши рецепты и если вы можете удивляете нас другими видами тортов :) очень бы хотелось испеч торт Красный бархат в вашем исполнении

    7 месяцев назад

    Я с вами давно, всё очень нравится. Больше всего привлекает доступность продуктов.

    6 месяцев назад

    Здравствуйте Олеся, у вас отличный сайт, можно сказать училась готовить с вами много лет тому назад, и вот сегодня зарегистрировалась, так как готовила чизкейк впервые доверилась вам, но по рецепту чизкейк получился для моей семьи очень жирным((( не смогли доесть кусочек, вкусно, но прям будто ешь ложкой Филадельфию с печеньками.(((( может есть возможность делать чизкейк менее жирным? Меньше сыра? Но тогда в каких пропорциях нужно добавлять остальные ингредиенты? И можно ли так? Чизкейк вышел прям как у вас, красивый и правильный по рецепту, никаких проблем не возникло при приготовлении, лишь на вкус кажется чересчур жирным. Может предложите альтернативный вариант чизкейк менее жирного? Ещё раз благодарю вас за ваш огромный и ценный труд ️

    6 месяцев назад

    Vivid, думаю, что у Вас все получилось, просто этот чизкейк не диетический

    Существуют рецепты диетических чизкейков. Лучше не менять этот рецепт, а воспользоваться каким-то проверенным рецептом диетического чизкейка

    gotovim-doma.ru

    Блог Марии Белой

    Классический чизкейк Нью-Йорк

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк. Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Америки, где собственно и был изобретён сливочный творожный сыр. Вариантов чизкейков великое множество, но начну я, пожалуй, именно с классики.

    Я обожаю чизкейки не только за невероятное блаженство его вкуса, но и за то, что можно спокойно менять исходный состав ингредиентов. Нет у вас сливок? Не беда, замените их сметаной или молоком! Нет лимона? Да, пожалуйста, делайте без него, добавьте побольше ванильного сахара и у вас получится ванильный чизкейк! Нет кукурузного крахмала? Возьмите муку или вообще обойдитесь без этого ингредиента (правда немного поменяется структура, но вкус-то останется таким же).

    Пожалуй, неизменным остаётся только сливочный сыр. Хотя, если взять вместо него творог… но, нет это уже будет запеканка! Кстати, в одной из следующих статей поделюсь с вами рецептом невероятной диетической запеканки, не пропустите!

    Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк? Рецепт пошагово с фотографими.

    Ингредиенты (на форму 26 см):

    1. 380 гр. песочного печенья
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 800 гр. сливочного сыра
    4. 200 гр. сахарной пудры
    5. 200 мл. сливок жирностью от 30%
    6. 3 яйца
    7. 15 гр. кукурузного крахмала
    8. 10 гр. ванильного сахара
    9. сок половины лимона
    10. цедра лимона
    11. щепотка соли

    Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного Юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр., если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. будет достаточно.

    Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки.

    Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени.

    Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения.

    Подготавливаем нашу форму. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними.

    Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой.

    Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

    После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки.

    Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. В моём случае это Виолетте. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона.

    Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов.

    Далее, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз всё хорошенько перемешивая. После добавления второго яйца масса становится податлива, тут уже можно воспользоваться и лопаткой.

    Далее вводим сливки и сок половины лимона.

    Также всё перемешиваем.

    Выливаем нашу смесь на остывшую основу.

    И отправляем в духовку. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать.

    После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник.

    Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет.

    Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть.

    Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями, можно полить домашней карамелью, на этот раз я его оставила в «голом» виде.

    Вот, что у меня получилось.

    А вот в разрезе.

    Вы всё еще думаете, что чизкейк сложен в приготовлении и отведать его можно только в кафе? Попробуйте мой рецепт, и вы поймёте, как много времени вы потеряли прежде, чем встретиться с ним на вашем столе. Я вас уверяю, он прочно займёт место в вашем сердце.

    P. S. Как и обещала перечислю по пунктам, что надо делать, чтобы избежать трещин на чизкейке.

    1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника за час — два до готовки.
    2. Смешиваем все компоненты лопаточкой или руками, не используем миксер!
    3. Если основа запекается, то её необходимо остудить до комнатной температуры.
    4. Соблюдаем температурный режим. Каждая духовка немного привирает, если у вас сильно румянится корочка, то убавляйте градусы, либо выпекайте с прикрытым фольгой верхом.
    5. Трещины чаще всего появляются от перепада температур, поэтому необходимо его плавно остужать, для начала на час оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем пару часов он остывает на столе и только потом убираем его в холодильник.
    6. После того, как чизкейк испёкся, он ещё не готов! Ему необходимо как минимум 10−12 часов, чтобы прийти в нужную форму. Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.
    7. Попробуйте для начала следовать этим рекомендациям, а уж если не выходит, тогда примените совет про водяную баню.

    Кстати, появился рецепт Орео — чизкейка, вы только посмотрите как он красив.

    maribela.ru

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт приготовления дома

    Вкуснейшим и нежнейшим десертом является чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт предполагает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и сливочного мягкого сыра. Только на первый взгляд он может показаться сложным. На самом деле порадовать домашних такой сладостью сможет даже начинающий кулинар.

    Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

    Для такого рецепта подходит печенье «Юбилейное» без добавок и его аналоги. Достаточно 320 грамм. Также нужно использовать: пачку сливочного качественного масла, 230 г сливочного несоленого сыра и такое же количество сахара, 5 яиц, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. цедры лимона, 2,5 ст.л. свежего лимонного сока, 1,5 ст.л. ванильного экстракта.

    1. Печенье, используя блендер, превращается в мельчайшую крошку.
    2. В получившуюся массу вливается растопленное в микроволновке сливочное масло.
    3. Получившееся «тесто» укладывается в круглую разъемную форму, застеленную пергаментом. Массу хорошо примять и сформировать высокие бортики. Форма должна охлаждаться в морозилке около 15 минут.
    4. Все используемые далее ингредиенты должны быть не холодными. При помощи блендера или миксера на медленной скорости смешивается сыр и сахар. К этим продуктам по одному отправляются яйца. В итоге получится гладкий аппетитный крем.
    5. Осталось добавить цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и сметану. После очередного перемешивания крем станет еще более нежным и вкусным. Важно, чтобы в нем не было комочков.
    6. Форма с основой ставится в широкую форму с горячей водой. Жидкость должна доходить примерно до середины будущего чизкейка.
    7. На печенье выливается сливочная масса.
    8. Угощение выпекается при 160 градусах примерно 1,5 часа. К этому времени серединка еще останется жидковатой.
    9. Далее огонь выключается, дверца духовки приоткрывается, и десерт оставляется внутри еще на час.
    10. После остывания угощение настаивается не менее 6 часов в холоде.

    Перед подачей к столу чизкейк украшается ягодным ассорти.

    Готовим шоколадный десерт

    Сделать вкус чизкейка еще более ярким и насыщенным поможет какао. В результате получится десерт с нежной шоколадной ноткой. Помимо какао (3ст.л.), потребуется использовать: 220 г сливочного сыра, 120 г сахара, 150 г сладкого печенья (песочного), 1/3 пачки сливочного жирного масла, плитку шоколада без начинки, 120 мл жирных сливок.

    1. Шоколад топится на водяной бане до жидкого состояния и остужается.
    2. Печенье измельчается в мелкую крошку, смешивается с растопленным маслицем и 1 ст. л. сахарного песка. Эта масса утрамбовывается в форму, которая убирается на полчаса в холод.
    3. Сливки взбиваются до состояния мягкой пены, к ним добавляется жидкий шоколад и порошок какао.
    4. Сыр взбивается с оставшимся сахарным песком и смешивается с шоколадной массой.
    5. Получившийся крем вливается в заготовку из печенья и отправляется в холодильник на полчаса.

    Украшается угощение шоколадной крошкой и какао.

    Нью-Йорк с творогом в домашних условиях

    Чизкейк с добавлением мягкого творога – отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для такого угощения используется: 125 г песочного печенья, 250 мл сливок для взбивания, 70 г сливочного масла, 550 г перетертого творога, стакан сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 2 средних яйца. Далее представлен пошаговый рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом.

    1. Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом.
    2. Из этой массы выкладывается основа для будущего угощения в разъемной форме. Она будет без бортиков.
    3. Основа 15 минут выпекается при 160 градусах. Решетка с формой должна стоять посередине духового шкафа.
    4. В отдельной емкости смешивается творог, сливки и яйца, взбитые с сахарной пудрой.
    5. Масса должна превратиться при помощи блендера в однородный крем.
    6. В последнюю очередь в массу добавляется крахмал, и она снова перемешивается.
    7. Крем выливается на основу из печенья.
    8. Форма ставится на глубокий противень с горячей водой.
    9. Выпекается около часа при той же температуре.
    10. Остывший десерт выдерживается в холоде не менее 6 часов.

    В процессе выпекания чизкейка духовой шкаф не открыват!

    attuale.ru

    Чизкейк Нью-Йорк

    Чизкейк Нью-Йорк стал одним из любимейших рецептов моей семьи. Нежный аромат лимонной цедры и ванили, хрустящая песочная основа, нежная сырная текстура и все это залито волшебным карамельным соусом..

    Мне приходилось готовить этот десерт два или три раза за неделю, потому все тонкости и подводные камни в его приготовлении я освоила на «ура» ими поделюсь и с вами, чтобы ваши десерты всегда выходили самыми вкусными!

    2. Любое песочное печенье – 200 гр.

    3. Сливочное масло 82% жирности – 50 гр.

    4. __Для карамельного соуса:

    8. Сливки от 33% жирности – 80-250 мл

    9. __Для сырного слоя:

    10. Сливочный сыр – 500 гр.

    11. Сахарная пудра – 150 гр.

    13. Сливки 33% жирности – 120 мл

    14. Ваниль или ванильный сахар – 1 ч.л.

    15. Лимонная цедра – 1 ч.л.

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 8

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк, пошаговый рецепт с фото:

    Приготовление чизкейка – это не сложный, но достаточно техничный процесс. Существует целый перечень требований, которые стоит выполнить ради получения идеального результата. Часто бывает так, что во время выпекания чизкейк трескается или темнеет. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры. Следуйте нашим советам и ваш чизкейк получится идеальным!

    1. Все продукты для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк должны быть комнатной температуры, потому заранее достаньте их из холодильника.

    Шаг 1. Сливочный сыр достаем из упаковки и размешиваем его в неметаллической емкости до однородности при помощи вилки или ложки.

    1. Для приготовления чизкейка Нью-Йорк подходит только сливочный сыр Филадельфия. Из-за его высокой стоимости и сам десерт получается дорогим, но заменив основной ингредиент, вы получите совсем не тот результат.
    2. В процессе приготовления чизкейка Нью-Йорк не используйте миксер. Миксер насыщает тесто кислородом и в процессе выпечки оно поднимается. Чизкейк должен остаться в своем первоначальном виде – со светлой и ровной верхушкой.

    Шаг 2. К сливочному сыру добавьте сахарную пудру и ваниль.

    Мы используем сахарную пудру вместо сахара из-за мелкого помола. Сахарная пудра быстрее растворяется и не портит структуру чизкейка.

    Шаг 3. К сливочному сыру добавляем яйца комнатной температуры. Ввели одно яйцо, тщательно размешали массу и только после этого ввели второе.

    Шаг 4. Добавляем мелко натертую лимонную цедру и сливки.

    1. Перед тем как снимать с лимона цедру, обдайте его кипятком. Так вы смоете восковой слой, который наносят для более длительного хранения и отмоете возможные загрязнения. Кроме того, под воздействием тепла цитрусовые сильнее раскрывают свой аромат.

    Шаг 5. Пока начинку отставим в сторону и приготовим песочную основу: песочное тесто раскатайте скалкой или измельчите блендером в крошку.

    Шаг 6. Растопите сливочное масло и тщательно вымешайте песочную крошку с маслом.

    Шаг 7. Форму, в которой будете выпекать чизкейк Нью-Йорк, застелите пергаментной бумагой и выложите в нее песочную основу. Плотно утрамбуйте дно при помощи стакана или тарелки.

    Выпекайте песочную основу для чизкейка в духовке, разогретой до 160 градусов 10-15 минут. За это время основа успеет «схватиться» и немного подрумяниться.

    Песочная основа нам нужна для стабильности. Мокрый сливочный сыр может растопить обычное печенье, а слегка запеченное с маслом дно останется целым.

    Шаг 8. Упакуйте форму в 3-4 слоя фольги. Поскольку чизкейк Нью-Йорк выпекается на водяной бане, нам нужно обезопасить форму от попадания внутрь нее воды.

    Вылейте в форму сливочную начинку и поставьте форму в глубокий противень, заполненный водой до середины формы.

    Шаг 9. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим противень с водой и чизкейком на нижний уровень духовки на 60-75 минут.

    1. Проверить готовность чизкейка можно, слегка толкнув форму: если по происшествии часа серединка остается мягкой и подрагивает, как желе – духовку можно выключать. Чизкейку нужно время остыть и застыть.

    Оставляем форму в слегка приоткрытой духовке на час. выливаем воду из противня и убираем форму с чизкейком, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на 6-8 часов.

    В это время приготовим карамельный соус по этому рецепту и зальем им чизкейк спустя 4-5 часов.

    Для того чтобы аккуратно достать чизкейк Нью-Йорк из формы, окуните нож в горячую воду, вытрите его о полотенце и проведите острием лезвия по стенке формы, отделяя начинку от бортика.

    Аккуратно перенесите чизкейк на тарелку и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом и потрясающим ароматом лимона!

    recepty-cook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх