Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой – десерт на все случаи жизни! Простые и сложные рецепты вкуснейших ароматных домашних чизкейков с выпечкой

Вкус чизкейка никого не оставляет равнодушным. Все больше хозяек осваивают приготовление этого десерта и удивляют домочадцев кулинарными творениями.

Есть масса простых рецептов этого лакомства, на которые не нужно тратить много времени и даже включать духовку, но особенно вкусными получаются чизкейки с выпечкой.

Десерты приобретают хрустящую основу, которая идеально сочетается с нежной начинкой.

Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления

Основной корж для чизкейка делается из готового печенья, которое измельчают и смешивают со сливочным маслом. Иногда в массу добавляют сахар, ванилин, какао и другие наполнители. Все тщательно вымешивается и раскладывается по дну формы, можно сделать бортики.

На основу из печенья выкладывается начинка. В идеале она готовится из сливочных сыров: филадельфии, рикотты или маскарпоне, можно одновременно использовать несколько видов. Но сейчас все чаще стали появляться варианты популярного лакомства с творогом, более доступным и распространенным продуктом. Чем больше жирность начинки, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

Классическое лакомство выпекается в противне с водой, процесс кропотливый и длительный. Но зато позволяет получить необыкновенно нежную и воздушную начинку. Хотя все чаще хозяйки выпекают чизкейк как обычный пирог, и никто не жалуется на вкус.

Кроме основных ингредиентов, в чизкейк добавляется сахар, ванилин, сливки, какао. В качестве наполнителя можно положить любые фрукты, орешки, ягоды. Для украшения можно использовать всевозможные посыпки, шоколадную глазурь, какао или пудру.

Рецепт 1: Творожный чизкейк с выпечкой и мускатным орехом

Рецепт творожного чизкейка с выпечкой. В корж добавляется мускатный орех, что придает десерту особенный вкус. Основа получается хрустящей, а начинка необыкновенно нежной.

• 400 граммов печенья;

• 140 граммов масла;

• 100 граммов сахара;

• 1 грамм мускатного ореха.

• 450 граммов жирного творога;

• 300 граммов сметаны;

Для украшения понадобится какао-порошок.

1. Измельчаем печенье в крошку, можно просто перемолоть на мясорубке. Добавляем растопленное масло, сахар, мускатный орех и все хорошо перетираем руками. Должна получиться лепящаяся масса. Выкладываем ее на дно разъемной формы, диаметром 20-22 см.

2. Творог перетираем в однородную массу, можно просто пробить блендером. Вводим сахарную пудру, сметану, по одному вбиваем яйца, добавляем ванилин. Начинку хорошо вымешиваем.

3. Творожную массу выкладываем на ранее приготовленный корж, разравниваем ложкой и отправляем выпекаться. Этот чизкейк можно выпекать без воды, просто поместив в духовку на 50-60 минут, температура 160 градусов.

4. Готовый десерт остужаем, посыпаем порошком какао или украшаем по своему желанию.

Рецепт 2: Клубничный чизкейк с выпечкой

Десерт готовится с клубничным желе, поэтому можно использовать любые ягоды: свежие или замороженные. Также для чизкейка с выпечкой понадобится желатин. Основа готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов пудры;

• 1 грамм ванилина;

• 2 ложки желатина;

• 400 граммов клубники.

1. Готовим основу из 300 граммов печенья, как и в предыдущем рецепте. Мускатный орех можно не добавлять. Выкладываем массу из печенья в форму, разравниваем.

2. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вливаем сливки, высыпаем желатин и постепенно вводим яйца. Массу тщательно вымешиваем и выкладываем поверх подготовленного коржа.

3. Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 15 градусов на 90 минут. Затем хорошо остужаем, выдерживаем час в холодильнике.

4. Готовим желе. Для этого разводим желатин 100 граммами воды, даем набухнуть и подогреваем до горячего состояния, чтобы растворились все крупинки. Кипятить нельзя! Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера, добавляем сахар, подогретый желатин и перемешиваем.

5. Достаем чизкейк, заливаем сверху клубничное желе и снова ставим на холод. Выдерживаем 3-4 часа, затем вынимаем десерт из формы, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с выпечкой «Сникерс»

Вариант необыкновенного чизкейка с выпечкой, который напоминает по вкусу всеми любимый батончик. Для посыпки понадобится арахис, который лучше обжарить. Вкус будет ярче, а десерт ароматней. Еще одной особенностью является приготовление коржа с добавлением шоколадной плитки.

• 400 граммов печенья;

• 100 граммов шоколада;

• 80 граммов масла.

• 170 граммов сахарной пудры (можно меньше);

• 120 граммов сливок;

• 450 граммов маскарпоне.

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сахара.

1. Измельчаем печенье. Ломаем на кусочки шоколад, растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешиваем с печеньем. Выкладываем в форму, которую нужно снаружи обернуть двумя слоями фольги. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага, так как чизкейк выпекается в воде.

2. Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем по одному яйца, вводим сливки. Массу хорошо взбиваем и выливаем поверх шоколадного коржа.

3. Ставим форму в противень, наливаем в него немного воды и отправляем в духовку на 3 часа. Температура 120 градусов.

4. Чизкейк остужаем, из формы пока не вынимаем.

5. Делаем карамель. Для этого смешиваем масло с сахаром и сливками, провариваем на плите 10 минут. Немного остужаем, но не даем массе схватиться. Выливаем поверх чизкейка и густо посыпаем рубленым арахисом.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с выпечкой

Для приготовления такого чизкейка с выпечкой лучше сразу взять шоколадное печенье, любое. Но если такого не оказалось, то можно добавить в крошки ложку порошкового какао.

• 400 граммов печенья;

• 130 граммов масла;

• 120 граммов пудры.

• 350 граммов маскарпоне;

• плитка шоколада (100 граммов);

• стакан сахара или пудры.

1. Смешиваем растопленное масло с измельченным печеньем. Для более шоколадного вкуса можно добавить немного какао. Формируем из массы шар, кладем в форму для выпечки и формируем основу с бортиками.

2. Маскарпоне перемешиваем с пудрой, по ложечке вводим сливки, затем сырые яйца. Массу хорошо перемешиваем и в конце добавляем яйца, по одному и интенсивно растираем.

3. Выкладываем крем поверх основы, отправляем десерт в духовку. Выпекаем до готовности при 160 градусах, но не мене часа.

Рецепт 5: Банановый чизкейк с выпечкой

Еще один упрощенный рецепт чизкейка с выпечкой на основе творога. По вкусу напоминает нежнейшее суфле. Фрукты нужно брать спелые, но не почерневшие. Знаете, как выбрать вкусный банан? Просто понюхайте. Если он издает аромат, то кидайте в корзину. А если банан ничем не пахнет, то будет невкусным.

• 60 граммов сахара;

• 130 граммов масла;

• 300 граммов печенья.

• 150 граммов сахара;

• 400 граммов творога.

1. По классическому рецепту делаем основу из печенья, масла и сахара. Разравниваем по форме.

2. Для начинки нужно тщательно перетереть творог, если он с крупинками, то лучше перебить блендером, можно сразу с бананами. Затем вводим сахар, яйца и вымешиваем.

3. Выкладываем начинку на корж, отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Остывший десерт украшаем кусочками бананов, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Фруктовый чизкейк с выпечкой в глазури

Для фруктового чизкейка с выпечкой можно использовать любые фрукты, но вкуснее всего получается с мягкими плодами: персиками, апельсинами, киви, бананами. Но при желании также можно использовать яблоки с грушами. Количество фруктов произвольное, на свое усмотрение.

• 200 граммов печенья;

• 100 граммов масла;

• 500 граммов творога;

• 150 граммов сливок;

• 100 граммов сахара;

Для украшения фрукты и ягоды, для глазури плитка шоколада и 50 граммов сливочного масла.

1. Смешиваем покрошенное печенье с мягким маслом, укладываем корж.

2. Взбиваем творог с сахаром, вводим жирные сливки и яйца, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

3. Форму оборачиваем фольгой, выливаем на основу творожную начинку и отправляем выпекаться. Держим на противне с водой примерно 2,5-3 часа, температура 100-120 градусов. Остужаем.

4. Нарезаем фрукты красивыми ломтиками, делаем различные фигурки. Можно сразу выложить композицию на столе, затем перенести на чизкейк.

5. Глазурь делаем только после полного остывания чизкейка. Просто растапливаем шоколад с маслом, до горячего состояния доводить не нужно.

6. Покрываем глазурью десерт и пока она не застыла, раскладываем фрукты. Если жидкий шоколад остался, то поверх фруктов можно нанести декоративные капли.

Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель

Потрясающе нежный и ароматный десерт, который готовится из вафель в шоколаде. Также для него понадобится любой ликер.

• 150 граммов вафель в шоколаде;

• 200 граммов сметаны;

• 600 граммов маскарпоне;

• 6 ложек растопленного масла;

• 70 граммов ликера;

• 200 граммов шоколада, лучше темного.

1. Перекручиваем вафли через мясорубку, добавляем масло и корицу, перемешиваем и выкладываем основу десерта.

2. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим сметану со сливками, вливаем ликер и растопленный шоколад. Постепенно добавляем яйца, продолжаем тщательно вымешивать.

3. Выливаем начинку в форму и отправляем десерт на выпечку в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно час.

4. Остужаем, не открывая духовки, затем накрываем и убираем в холодильник на 6 часов. Чизкейк получается очень шоколадным, темным и не требует дополнительных украшений.

Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости

• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.

• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.

• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.

• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.

• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Клубничный чизкейк: рецепт с выпечкой и без

Любители сладкого точно оценят наши десерты, ведь сегодня для вас мы подготовили проверенные простые рецептуры приготовления любимого лакомства. Как вы уже догадались, делать мы будем невероятно вкусный, красивый и очень аппетитный клубничный чизкейк, только от одной мысли о нём текут слюнки.

Если в доме имеется клубника, тогда спешите опробовать новые для себя рецепты, ведь они уже готовы подарить вам райское наслаждение.

Как приготовить классический чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Ингредиенты

Для коржика

  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Печенье (в рецепте используем песочное) — 300 г + –

Для начинки

  • Сливки (30%) — 400 мл + –
  • Желатин — 25 г + –
  • Творог — 0,5 кг + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Сахар — 200 г + –

Для заливки

  • Желе клубничное — 100 г + –
  • Спелые ягоды клубники — 200 г + –

Как без выпечки создать клубничный чизкейк в домашних условиях

Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.

Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!

Готовим вкусную основу из печенья для чизкейка

  1. Первым делом будем мельчить печенюшки. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Далее крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса.
  1. Измельчённое печенье с маслом перекладываем в разъёмную форму (нам понадобится круглая), диаметр которой должен быть примерно 24 см.
  2. Основу равномерно раскладываем по дну формы, буквально вдавливая её. Нам нужно, чтобы она плотно легла. На час отправляем форму с содержимым в холодильник.

Делаем своими руками ароматную заливку для чизкейка

Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.

  1. Желатин заливаем кипятком и даём немного времени на остывание.

Стряпаем творожную сладкую начинку для десерта

  1. Творог измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородности.
  2. Полученную творожную массу соединяем с сахаром и сливками, после чего взбиваем все компоненты миксером.
  3. Остывший желатин вливаем в полученную смесь, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно всё снова взбейте миксером.
  4. Готовую начинку выложите в форму с застывшей основой и снова отправьте ёмкость с полуготовым десертом на 60 минут в рефрижератор.

Окончательно формируем чизкейк и украшаем его перед подачей

  1. На нашу начинку выкладываем целые ягоды клубники (советуем для этого брать плоды некрупные) и заливаем их вкуснейшим желе из клубники.
  2. Напоследок вновь ставим форму с лакомым десертом на час в холод, после чего наше долгожданное угощение с воздушной текстурой и особенным вкусом готово.

Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.

Если есть выбор, а главное – желание разнообразить свой необычный пикантный «пирог», то почему бы не поэкспериментировать. Хуже от этого явно не будет, а вот краше, сочнее и оригинальнее десертик точно станет.

Аппетитный клубничный чизкейк с выпечкой: праздничный рецепт

Эта инструкция вас точно удивит и порадует, но скажем сразу, что быстро сделать десерт по ней не получится. Если вы хотите им порадовать гостей, то начинать готовку стоит за день до их прихода. Сам процесс не настолько сложен, но нуждается в правильном подходе и строгом соблюдении пошаговых действий, пропускать которые, даже при сильной спешке, мы вам не рекомендуем.

Если будете следовать по шагам и сделаете всё так, как написано, то получите в награду чизкейк, как говорится, пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для песочной «тестовой» основы

  • Сливочное масло – 75 г;
  • Песочное обычное (или шоколадное) печенье – 200 г.

Для начинки

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (не более 10 г);
  • Творог 9% (жирный и однородный) – 600 г;
  • Сахар обычный – 180 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана 20% – 300 г;
  • Сок лимона – с ½ плода

Для заливки

  • Желе для торта – по вкусу;
  • Клубника – 800 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление творожно-клубничного чизкейка в духовке

Своими руками выпекаем вкусную основу для чизкейка из масла и печенья

  • Для начала крошим наше печенье. Делать это нужно тщательно и, как вы понимаете, мелко.
  • Крошку из печенья смешиваем с заранее растопленным и уже успевшим охладиться сливочным маслом.
  • Полученную массу перекладываем в форму (разъёмную, с диаметром 22 см), хорошенечко её разравниваем и даже немного утрамбовываем содержимое.
  • Помещаем нашу форму с «тестом» в разогретый духовой шкаф и выпекаем основу для десерта при 160 градусах примерно 10-15 минут. После выпечки изделие оставляем остывать.

Приступаем к изготовлению нежной начинки для чизкейка

В чистую миску высыпаем творог, бросаем в него яйца и перетираем соединённые компоненты с помощью лопатки или венчика до получения красивой, а главное – однородной по консистенции массы.

  • Когда творожок и яйца смешаны, добавляем к ним все остальные ингредиенты, предназначенные для начинки (см. список ингредиентов). Мешаем всё до однородности вручную. Никаких миксеров, блендеров и кухонных комбайнов для этого использовать не нужно.
  • Если начинка выйдет густой – добавьте ещё сметаны. Количество определяйте сами, ориентируясь на консистенцию своей массы.

Соединяем основу с начинкой и отправляем выпекаться в духовку

  • Оборачиваем (по внешним бокам) форму с остывшей основой пищевой фольгой раза 2-3.
  • Выливаем на основу (делаем это прямо в форме) готовую ароматную начинку и встряхиваем нашу форму (не сильно), чтобы начинка растеклась по всей поверхности основы десерта.
  • Ставим нашу форму в глубокий противень или, если есть, в форму по размеру большую, чем наша.
  • В большую форму заливаем настоящий кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла нижнюю половину нашей меньшей формы.
  • В таком виде творожный «пирог» с клубничной начинкой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекаем до готовности в течение 80 минут. Печь десерт нужно исключительно на режиме нижнего нагрева.
  • Испечённый чизкейк после выпекания сразу из духовки не достаём: ему необходимо дать время, чтобы он остыл. При этом вполне допустимо приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Остывший чизкейк на ночь убираем в холодильник.

Подготавливаем клубнику для украшения чизкейка

Сочные ягодки клубники делим на 4-6 ломтиков, но можно и меньше, – всё зависит от того, насколько крупная у вас ягода.

Начинаем красиво и очень аккуратно выкладывать наши клубничные компоненты в ряд. Кладём их по кругу, начиная с самого края, а затем делаем такие же клубничные кольца (круги), но уже постепенно сужая их и двигаясь к середине десерта. В итоге у вас получится что-то наподобие «розы» из клубники.

Покрываем красивый изысканный чизкейк желе

  • Разводим нашу желейку так, как указано на упаковке, после чего завершаем ею оформление верхушки нашего десерта.
  • Осторожно извлекаем сладость из формы и перекладываем её на красивую тарелку.

Готовим десертный клубничный соус для поливки

  • Та клубника, что осталась, закладывается в блендер, затем мы добавляем к ней 2-3 ст. л. сахара (при желании, можно всыпать и больше) и включаем блендер.
  • С его помощью измельчаемм наши продукты. Таким образом мы получим невероятный, лёгкий и очень вкусный однородный соус, которым при подаче будем поливать наши лакомые кусочки.

Вот и всё – десерт-любимец готов. Глядя на фото, на котором красуется этот чизкейк, возникает только одна мысль: поскорее бы попробовать это чудо кулинарии. Все, кому довелось испробовать сие диво, утверждают, что творожный десерт покорил их с первых кусочков.

Ещё бы, ведь он тает во рту, как шоколад, и оставляет после себя такое послевкусие, что ещё долго не можешь о нём забыть.

Секреты и дополнения к рецепту клубничного чизкейка

С этим блюдом стоит быть очень осторожным, ведь один неудачный компонент или ошибка на каком-либо этапе готовки могут испортить весь результат. Поэтому мы вам решили дать бесценные советы, как изменить ингредиенты в составе десерта и при этом не навредить ему.

  • Для основы можно брать не только песочное печенье, но и крекер, хотя на песочной основе получается тот самый желанный идеальный вариант. Если вам удастся найти спекулос (печенье хрустящее из Бельгии и Нидерландов), то обязательно используйте его, ведь в классическом понимании чизкейк делается именно на его основе.
  • Для традиционного чизкейка нужен мягкий сливочный сыр, довольно жирный и сделанный не на молоке, а на сливках. Филадельфия в этом плане – то, что нужно. Но поскольку у нас он стоит дорого, да и не каждый его сможет отыскать, то заменять можно творожной массой (как уже упоминалось выше, незернистой). Можно также использовать и сыр маскарпоне.
  • Клубнику разрешается использовать как в свежем виде, так в замороженном. Это позволяет готовить десерт с летними ягодами круглый год.
  • Десертную основу очень важно взбивать медленно. Если миксер будет включён на маленькой скорости – это поможет вам в дальнейшем избежать на «пироге» трещин.
  • Выпечка на водяной бане – щадящий режим приготовления клубничного чизкейка. Этот десерт очень нежный и «чувствительный», поэтому печь его в духовке на высоких градусах, как это бывает с обычными пирогами, нельзя. Если выбираете рецепт с выпечкой, то вариант у вас один – готовка в духовом шкафу на водяной бане (как это происходит, описано в рецепте выше).

Всё, что вы хотели знать о таком лакомстве, как клубничный чизкейк, мы уместили в одной статье. Безусловно, эти 2 рецептуры не являются единственными, но они стопроцентно помогут вам создать идеальный чизкейк, которым вам не стыдно будет угостить других и презентовать себя, как хозяйку.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Знаменитый американский десерт чизкейк пользуется очень большой популярностью почти такой же как как и другой пришелец из американской кухни салат Цезарь.

В России чизкейк появился только в 90-е годы, так что бабушкиных рецептов классического чизкейка вы не найдете.

Какие бывают чизкейки

Чизкейки бывают двух основных видов – чизкейк, который готовится без выпекания, и тот, который надо выпекать. Принято чизкейк без выпечки считать английским, а чизкейк с выпечкой американским.

В этой статье речь пойдет о классическом чизкейке с выпечкой, который еще называют чизкейк Нью-Йорк.

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.

Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.

Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.

Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией – то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка, в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани.

Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз, он же сливочный сыр .

В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк – сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно.

Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %.

Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр

Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем.

Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк.

Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта – тирамису

2) Печенье – с этим продуктом проблем никаких. У нас чаще всего берут "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или ванильный сахар , что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

7) Лимонный сок (как вариант – цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Как приготовить классический чизкейк с выпечкой

Ингредиенты на форму 20 см

1. Печенье – 125 гр.

2. Сливочное масло -75 гр.

3. Сливочный сыр 500-570 гр. (в зависимости от того, какие упаковки купите, чем больше сыра, тем выше будет чизкейк)

4) Яйца – 3 штуки

5) Сахар – 3 стол. ложки

6) Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

7) Сок лимона – 1 чайная ложка (опционально)

Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

Этап 1 – делаем основу

1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Удобнее всего измельчать в комбайне, но, если комбайна нет, то можно натереть на терке, или раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

3. Растопите масло в микроволновке

4. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья

Можно объединить все эти пункты, масло брать размягченное и вместе с печеньем измельчить в комбайне.

Этот вариант занимает чуть больше времени так как печенье с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

Должна получится вот такая масса.

3. Возьмите разъемную форму.

Форму можно выстелить пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку. Но есть небольшой минус – края чизкейка не получатся идеально ровными.

Распределите смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

4. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут и потом остудите. Основа должна пропечься, чтобы сквозь не протекала сырная масса.

Подготавливаем сырную массу

На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой, венчиком. Можно миксером на минимальной скорости . Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут стремиться выйти и буду портить поверхность чизкейка. Поэтому смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

1) Яйца смешать с сахаром до однородности, туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

2) Яйца с сахаром и ванилином вмешать в сырную массу.

3) Однородную массу выкладываем в форму

4) Духовку установить на 160 градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит – все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки. Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания.

6) После чего накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента.

Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

Итак, повторим важные пункты – не взбивать сырную массу, а аккуратно перемешивать, не вынимать чизкейк из духовки сразу после приготовления . Соблюдайте эти нехитрые правила и чизкейк удастся.

Для тех, у кого старая плита – третье правило водяная баня. Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк. После этого берут форму большую, чем та, в которой выпекают. Ставят чизкейк в большую форму в нее наливают горячую воду на треть-половину высоты разъемной формы.

На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.

Сладкие рецепты

  • Панна кота
  • Пирог с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Планетарный миксер
  • Лучший миксер

www.mixblender.ru

Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления

  • Песочное печенье 250 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сыр иладельфия" 750 г
  • Сахар 250 г
  • Сливки (30%) 180 мл
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.

kitchenmag.ru

Чизкейк – ТОП10 лучших рецептов

Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней – основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.

Песочное печенье (юбилейное) – 200 г

Маскарпоне – 500 г

Сахар-песок – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо куриное – 4 шт

Шоколад белый – 200 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) – 200 г

Сливочное масло – 60 г

Смолоть печенье в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

Маскарпоне – 500 г

Сахар-песок – 100 г

Сливочное масло – 40 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Шоколад белый – 200 г

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось – достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

Вылейте полученную смесь на корж.

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк “схватится”, но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

250 г печенья (рассыпчатого)

2 стакана сахара (для начинки и глазури)

4 стол.ложки сахара (для коржа)

100 г сливочного масла

900 г сливочного сыра

3,5 стол.ложки муки

сок и цедра половины лимона

1 стол.ложка ванилина

2 стакана сметаны

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

600 г творога (жирного)

250 г печенья («Юбилейное»)

100 грамм сливочного масла

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

1 стакан крошки печенья

50 г сливочного масла

225 г сливочного сыра (Филадельфия)

2 стол.ложки муки

2 чайные ложки ванили

1 стакан сметаны

2 стакана ягод (свежих или замороженных)

полстакана ягодного варенья

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

480 г шоколада (темного)

500 г творога (жирного)

полтора стакана сахара для начинки

2 стол.ложки сахара для основы и украшения

2 стол.ложки какао

300 г шоколадных вафель

50 г сливочного масла

3/4 стакана сливок (22%)

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

3 столовые ложки муки

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

100 г овсяных хлопьев

70 г яблочного пюре

0,5 чайной ложки разрыхлителя

10 г манной крупы

четверть стакана воды

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

8) Чизкейк с сыром без выпечки

150 г сливочного масла

500 г сливочного сыра (Маскарпоне)

200 мл сливок (33%)

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

300 г овсяного печенья

600 г сливочного сыра (Филадельфия)

170 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

150 мл сливок (жирных)

1 чайная ложка ванилина

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

180 г бисквитного печенья

90 г сливочного масла

250 г обезжиренного сыра

250 г обезжиренного творога

250 г обезжиренного йогурта

150 г сахарной пудры

2 чайные ложки ванили

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Самое сложное в приготовлении чизкейка – избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.

www.prelest.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх