Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Десерт из мандаринов рецепт

десерт из мандаринов рецепт

Рецепты

Подпишитесь на обновления

www.iamcook.ru

Десерт из мандаринов в белом шоколаде

Хотите приготовить самый новогодний и самый «снежный» десерт с мандаринами? Тогда вам непременно нужно попробовать это белоснежное великолепие! Догадываетесь, почему десерт «самый новогодний»? Конечно же, зима – это белый снег, а мандарины – непреложный символ новогодних и рождественских праздников. Поэтому будем соединять яркие дольки солнечных мандаринок и восхитительно-нежный крем из сливок и белого шоколада. Совсем немного времени и ваш снежный десерт готов!

Мандарины – 3-4 шт.;

Белый шоколад – 100 г;

Темный шоколад, разноцветная присыпка, мята.

готовки

порций

Десерт из мандаринов в белом шоколаде рецепт

Десерт из мандаринов в шоколаде 1 шаг Ставим на водяную баню небольшую глубокую пиалу и начинаем постепенно подогревать в ней сливки. Водяной бане лучше не давать бурно кипеть, чтобы брызги кипятка не попадали в тарелку со сливками.

Десерт из мандаринов в шоколаде 2 шаг Снимаем водяную баню с плиты, но пиалу со сливками оставляем в горячей воде. Разломаем белый шоколад на кусочки и начнем понемногу (по 5-6 кусочков) добавлять в теплые сливки, вмешивая ложкой и добавляя следующую порцию шоколада только после того, как растаяла предыдущая.

Десерт из мандаринов в шоколаде 3 шаг Наша сливочно-шоколадная заготовка для крема практически готова – снимаем с водяной бани, отставляем в сторону и даем ей немного остыть перед тем, как ввести в ее структуру йогурт.

Десерт из мандаринов в шоколаде 4 шаг Тем временем, чистим мандарины: сначала от верхней кожуры, а затем каждую дольку от пленки и прожилок. Постарайтесь очистить дольки как можно тщательнее, чтобы десерт имел эстетичный вид.

Десерт из мандаринов в шоколаде 5 шаг Когда сливки и белый шоколад остынут до комнатной температуры – можно добавить к ним йогурт. Йогурт возьмите без добавок, несладкий, так как белый шоколад полностью обеспечит наш десерт сладостью, лишнее содержание сахара в йогуртах с добавками будет придавать десерту только приторность и ненужный инородный привкус.

Десерт из мандаринов в шоколаде 6 шаг Мандарины и крем готовы, приступаем к оформлению нашего десерта. Возьмите стаканы или креманки, на дно положите по две столовых ложки крема, сверху дольки мандарин.

Десерт из мандаринов в шоколаде 7 шаг Чередуйте слоями «мандарины-шоколадно-сливочный крем», пока не наполните креманку или стакан до самого верха.

Десерт из мандаринов в шоколаде 8 шаг Сверху также положите мандариновые дольки. Украсьте десерт по своему вкусу. Если Вы любите мандарины то обязательно попробуйте мандариновый пирог.

Десерт из мандаринов в шоколаде 9 шаг Например, вот так! Приятного аппетита и веселых праздников!

eda-bez-tryda.ru

7 вкуснейших десертов с мандаринами

масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

яичный желток — 2 шт.

щепотка солимандарин — 3 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 °С.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.Вливаем апельсиновый ликер.Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.Разогреваем духовку до 175 °С.Выпекаем пирог 50–60 минут.Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде

горький шоколад — 100 г

мандарин — 3–4 шт.

ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г

миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)

Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.

edalnya.com

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

Творожный пирог с мандаринами

Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Рисовая каша с мандаринами и орешками

Каши – это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь – традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Мандариновое желе с шоколадным муссом

www.gastronom.ru

Мандариновый бум: рецепты десертов из мандаринов

Думаю, каждый человек в нашей стране за новогодние праздники съедает по годовому запасу мандаринов. Лично у меня холодильник забит ими до отказа, и я даже не представляю, куда их деть. Но выход всегда есть! Любимый фрукт можно подать в совершенно новом виде. Сегодня я поделюсь с тобой прекрасными рецептами десертов, которые будут не только отличным завершением ужина, но и настоящим украшением твоего новогоднего стола.

  • 1 мандарин
  • 200 г нежирного творога
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • горсть орехов (фундук или миндаль)

Сначала смешай творог с йогуртом. Затем очищенные банан и киви нарежь кружочками, а мандарин раздели на дольки. Очисти от кожуры яблоко и нарежь его небольшими дольками. Осталось только выложить десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, мандарин, творог, яблоко. А сверху посыпь десерт ореховой крошкой.

Да-да, из мандаринов можно сделать даже суп!

  • 4 ч. л. сахара
  • пара листиков свежей мяты
  • 1 ч. л. рисового крахмала
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 свежих мандарина
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • пара шариков ванильного мороженого для подачи

Для начала очисти мандарины и раздели их на дольки. Разведи крахмал одной столовой ложкой холодной воды. Затем в сотейнике прогрей мандариновый сок, добавь сахар и доведи его почти до кипения, теперь можешь влить крахмал. Прогревай суп при постоянном помешивании еще минуты три и снимай с огня. Теперь можешь добавить в суп фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешай все ингредиенты в сотейнике и разлей по тарелкам. При подаче укрась суп шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с мандаринами

  • 4 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 300 г муки
  • 130 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Сначала нужно взбить яйца. Затем всыпь к яйцам сахар и ванилин и снова взбей. Теперь в яичную смесь влей кефир и растительное масло и небольшими порциями всыпь муку с разрыхлителем. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто выложи в смазанную форму для выпечки. Затем очисти мандарины, раздели их на дольки и выложи поверх пирога. Выпекай шарлотку 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.

Мандарины в карамели с корицей

  • 10 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • ¼ стакана фисташек

Срежь с двух мандаринов цедру и нарежь ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем сними с огня. Теперь аккуратно влей в кастрюлю с сахаром полторы чашки воды (будь аккуратна, сахар начнет сильно шипеть). Добавь в кастрюлю палочки корицы и цедру. Вари на медленном огне получившуюся карамель в течение пяти минут. Настало время апельсинового ликера – влей его в кастрюлю. Дай карамели остыть 10 минут и полей ею очищенные мандарины. Теперь накрой миску с мандаринами пленкой и дай им настояться несколько часов. Для украшения понадобятся фисташки: подержи их в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, сними с фисташек кожуру и нарежь крупными кусочками. Укрась ими карамелизированные мандарины и подавай.

Сладкая мандариновая запеканка

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 мандарина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 70 г изюма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для начала взбей миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавь в смесь просеянную муку и перемешай. Теперь очисти мандарин и раздели его на дольки. 8-10 долек отложи в сторону, а остальные добавь в тесто вместе с изюмом. Все перемешай. Разогрей духовку до 180°С. Смажь форму для выпечки растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Теперь выложи в форму получившуюся массу, сверху разложи дольки мандарина и выпекай один час.

peopletalk.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх