Десерт из мандаринов рецепт
десерт из мандаринов рецепт
Рецепты
Подпишитесь на обновления
www.iamcook.ru
Десерт из мандаринов в белом шоколаде
Хотите приготовить самый новогодний и самый «снежный» десерт с мандаринами? Тогда вам непременно нужно попробовать это белоснежное великолепие! Догадываетесь, почему десерт «самый новогодний»? Конечно же, зима – это белый снег, а мандарины – непреложный символ новогодних и рождественских праздников. Поэтому будем соединять яркие дольки солнечных мандаринок и восхитительно-нежный крем из сливок и белого шоколада. Совсем немного времени и ваш снежный десерт готов!
Мандарины – 3-4 шт.;
Белый шоколад – 100 г;
Темный шоколад, разноцветная присыпка, мята.
готовки
порций
Десерт из мандаринов в белом шоколаде рецепт
Десерт из мандаринов в шоколаде 1 шаг Ставим на водяную баню небольшую глубокую пиалу и начинаем постепенно подогревать в ней сливки. Водяной бане лучше не давать бурно кипеть, чтобы брызги кипятка не попадали в тарелку со сливками.
Десерт из мандаринов в шоколаде 2 шаг Снимаем водяную баню с плиты, но пиалу со сливками оставляем в горячей воде. Разломаем белый шоколад на кусочки и начнем понемногу (по 5-6 кусочков) добавлять в теплые сливки, вмешивая ложкой и добавляя следующую порцию шоколада только после того, как растаяла предыдущая.
Десерт из мандаринов в шоколаде 3 шаг Наша сливочно-шоколадная заготовка для крема практически готова – снимаем с водяной бани, отставляем в сторону и даем ей немного остыть перед тем, как ввести в ее структуру йогурт.
Десерт из мандаринов в шоколаде 4 шаг Тем временем, чистим мандарины: сначала от верхней кожуры, а затем каждую дольку от пленки и прожилок. Постарайтесь очистить дольки как можно тщательнее, чтобы десерт имел эстетичный вид.
Десерт из мандаринов в шоколаде 5 шаг Когда сливки и белый шоколад остынут до комнатной температуры – можно добавить к ним йогурт. Йогурт возьмите без добавок, несладкий, так как белый шоколад полностью обеспечит наш десерт сладостью, лишнее содержание сахара в йогуртах с добавками будет придавать десерту только приторность и ненужный инородный привкус.
Десерт из мандаринов в шоколаде 6 шаг Мандарины и крем готовы, приступаем к оформлению нашего десерта. Возьмите стаканы или креманки, на дно положите по две столовых ложки крема, сверху дольки мандарин.
Десерт из мандаринов в шоколаде 7 шаг Чередуйте слоями «мандарины-шоколадно-сливочный крем», пока не наполните креманку или стакан до самого верха.
Десерт из мандаринов в шоколаде 8 шаг Сверху также положите мандариновые дольки. Украсьте десерт по своему вкусу. Если Вы любите мандарины то обязательно попробуйте мандариновый пирог.
Десерт из мандаринов в шоколаде 9 шаг Например, вот так! Приятного аппетита и веселых праздников!
eda-bez-tryda.ru
7 вкуснейших десертов с мандаринами
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
щепотка солимандарин — 3 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 °С.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.Вливаем апельсиновый ликер.Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Творожно-мандариновый десерт
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновый пирог
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.Разогреваем духовку до 175 °С.Выпекаем пирог 50–60 минут.Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Мандарины в шоколаде
горький шоколад — 100 г
мандарин — 3–4 шт.
ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г
миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.
edalnya.com
Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.
Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.
Вот наши рецепты с мандаринами.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
Творожный пирог с мандаринами
Новогодние коктейли с шампанским
Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .
Чизкейк с пряными мандаринами
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Рисовая каша с мандаринами и орешками
Каши – это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .
Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом
Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.
Пирог с мандаринами
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Новогодняя утка с мандаринами
Утка, гусь – традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .
Гусь новогодний с мандаринами
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .
Мандариновое желе с шоколадным муссом
www.gastronom.ru
Мандариновый бум: рецепты десертов из мандаринов
Думаю, каждый человек в нашей стране за новогодние праздники съедает по годовому запасу мандаринов. Лично у меня холодильник забит ими до отказа, и я даже не представляю, куда их деть. Но выход всегда есть! Любимый фрукт можно подать в совершенно новом виде. Сегодня я поделюсь с тобой прекрасными рецептами десертов, которые будут не только отличным завершением ужина, но и настоящим украшением твоего новогоднего стола.
- 1 мандарин
- 200 г нежирного творога
- 125 г натурального йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- горсть орехов (фундук или миндаль)
Сначала смешай творог с йогуртом. Затем очищенные банан и киви нарежь кружочками, а мандарин раздели на дольки. Очисти от кожуры яблоко и нарежь его небольшими дольками. Осталось только выложить десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, мандарин, творог, яблоко. А сверху посыпь десерт ореховой крошкой.
Да-да, из мандаринов можно сделать даже суп!
- 4 ч. л. сахара
- пара листиков свежей мяты
- 1 ч. л. рисового крахмала
- 600 г мандаринового сока
- 3 свежих мандарина
- 2 ст. л. несоленых фисташек
- пара шариков ванильного мороженого для подачи
Для начала очисти мандарины и раздели их на дольки. Разведи крахмал одной столовой ложкой холодной воды. Затем в сотейнике прогрей мандариновый сок, добавь сахар и доведи его почти до кипения, теперь можешь влить крахмал. Прогревай суп при постоянном помешивании еще минуты три и снимай с огня. Теперь можешь добавить в суп фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешай все ингредиенты в сотейнике и разлей по тарелкам. При подаче укрась суп шариком ванильного мороженого.
Шарлотка с мандаринами
- 4 яйца
- 250 мл кефира
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 г ванилина
- 300 г муки
- 130 мл растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 мандарина
- 1 ст. л. сахарной пудры
Сначала нужно взбить яйца. Затем всыпь к яйцам сахар и ванилин и снова взбей. Теперь в яичную смесь влей кефир и растительное масло и небольшими порциями всыпь муку с разрыхлителем. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто выложи в смазанную форму для выпечки. Затем очисти мандарины, раздели их на дольки и выложи поверх пирога. Выпекай шарлотку 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.
Мандарины в карамели с корицей
- 10 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- ¼ стакана фисташек
Срежь с двух мандаринов цедру и нарежь ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем сними с огня. Теперь аккуратно влей в кастрюлю с сахаром полторы чашки воды (будь аккуратна, сахар начнет сильно шипеть). Добавь в кастрюлю палочки корицы и цедру. Вари на медленном огне получившуюся карамель в течение пяти минут. Настало время апельсинового ликера – влей его в кастрюлю. Дай карамели остыть 10 минут и полей ею очищенные мандарины. Теперь накрой миску с мандаринами пленкой и дай им настояться несколько часов. Для украшения понадобятся фисташки: подержи их в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, сними с фисташек кожуру и нарежь крупными кусочками. Укрась ими карамелизированные мандарины и подавай.
Сладкая мандариновая запеканка
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 мандарина
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 70 г изюма
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Для начала взбей миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавь в смесь просеянную муку и перемешай. Теперь очисти мандарин и раздели его на дольки. 8-10 долек отложи в сторону, а остальные добавь в тесто вместе с изюмом. Все перемешай. Разогрей духовку до 180°С. Смажь форму для выпечки растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Теперь выложи в форму получившуюся массу, сверху разложи дольки мандарина и выпекай один час.
peopletalk.ru
Категория: Разные рецепты