Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Доброе утро рецепт чизкейка

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов

Вы когда-нибудь пробовали чизкейк? Купить его — дело не хитрое, а вот приготовить самому этот нежнейший творожный десерт является не самой легкой задачей из-за того, что в нем присутствует достаточно большое количество ингредиентов.

Однако японка, чей канал на YouTube называется Ochikeron, изобрела гениальный рецепт этого пирога, в который входит всего 3 ингредиента. Мы делимся переводом рецепта.

Нам понадобится 3 яйца, 120 г белого шоколада и 120 г сливочного сыра.

Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.

Перемешивайте, пока он не растает.

Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.

Приправьте желтками и снова перемешайте.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу.

Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.

Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).

Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

Кушать подано!

Видео:

sovet-ok.ru

Чизкейк

На 20-см форму вам понадобится:

750 г сливочного сыра

15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)

1 ст.л. лимонного сока и цедра одного лимона

100 г жидкости — сливок, молока или сметаны

Способ приготовления:

Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность… Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много — и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры — например, в Италии — рикотту, в Германии — местный quark, в Америке — cream cheese. Самый насыщенный — это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так — это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это — тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.

А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?

  • Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду — давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья — на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье — пока все не намокнет. Здесь по ощущениям — вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
  • Что касается формы — у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой — как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…
  • Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса — 10 баллов из 10.
  1. Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо — взбивание тут ни к чему.
  3. По одному добавляем яйца и затем желтки.
  4. В конце — сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
  5. Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

Чизкейк можно выпекать двумя способами:

1. Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час — полтора.

2. На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот — коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.

* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно — серединка должна еще подрагивать!! Еще раз — уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.

Теперь еще пара обещанных вариантов.

Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.

  • Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.

Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:

  • Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
  • Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками — до мягких пиков.
  • Добавить взбитые белки в самом конце — перед выпечкой. Далее как обычно…

www.kuhnyatv.ru

Доброе утро! У меня сегодня творожный чизкейк – рецепт приготовления

Доброе утро! У меня сегодня творожный чизкейк По этому рецепту готовлю первый раз, для домашних

Очень нежная, тающя во рту, текстура чизкейка, в дополнение с послевкусием белого шоколада и мягкой карамели

6 Комментариев Скрыть комментарии

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 24 см, получается высокий чизкейк(4-5 см) с бортиками(печенье).

Рецепт творожного чизкейка��

Печенье(«Топленое молоко» или т.п.) — 660 г

Сливки 33%— 180 г

Творог(у меня было 400гр 5% и 300г 11% и 200гр сливочного творожного сыра) — 900 г

Сливки(33 % жирности) — 160 г

Сахар — 200 г(больше, если любите слаще)

Яйцо куриное — 4 шт

Ванильный сахар— 1 упак.

Сметана(15-20 % жирности) — 300 г

Творожный сливочный сыр — 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Измельчаем печенье в крошку. Застилаем дно формы пергаментной бумагой.

Вливаем сливки в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Творог перетираем блендером до однородной текстуры. Добавляем сливки и снова перетираем блендером. Добавляем в полученную массу 4 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой.

Отправляем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 60 минут.

Взбиваем сметану с пудрой и творожным сыром.

По истечении 60-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.

Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.

Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.

Далее достаем чизкейк из духовки, даем остыть и отправляем в холодильник на всю ночь.

Яна, такой высокий! Класс! Спасибо за рецепт! Я очень люблю творог и всю выпечку с ним. Обязательно приготовлю! ☺��

Яна, такой высокий! Класс! Спасибо за рецепт! Я очень люблю творог и всю выпечку с ним. Обязательно приготовлю! ☺��

dofood.ru

Чизкейк Нью Йорк

чизкейк нью йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк, нежный сливочный и мягкий, тающее во рту блаженство с нотками лимона. Очень прост в приготовлении и в тоже время изысканный десерт, который стоит того чтобы попробовать.

Приготовить настоящий классический чизкейк Нью Йорк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу вам сделать это лучше чем в кофейне. И даже не стоит напоминать, что чизкейк абсолютно прекрасен с любыми ягодными соусами, шоколадом, карамелью и даже тыквой . Сегодня я хочу показать как приготовить классический Чизкейк Нью Йорк, который вы сможете добавить любимыми топпингами по своему вкусу.

чизкейк нью йорк в разрезе

Скажу сразу он может и родственник творожной запеканки но абсолютно другой, поэтому творог или маскарпоне не подойдут для этого десерта. В крем я рекомендую добавить лимонную цедру, что так идет всем творожным десертам, ну и без ванильного экстракта не обошлось) Вместо сметаны можно использовать сливки, но разницы во вкусе абсолютно никакой не происходит. Форму я использую стандартную 23 см, с этим количеством продуктов вы получите высокий чизкейк на 10-12 порций. При желании можно испечь полпорции.

чизкейк нью йорк

Как приготовить идеальный чизкейк?

  1. Используем сыр филадельфия. Именно этот сыр делает чизкейк аутентичным и именно с филадельфией вы получите вкус о котором воспевают кондитеры всего мира
  2. Если вы хотите супер классный чизкейк без трещин, идеальной формы и фактуры — используем водяную баню! Как это сделать я вам подробно покажу, тут самое главное хорошо обмотать форму фольгой. Я использовала вот эту форму для чизкейка а также форму для индейки, чтобы сделать водяную баню и примерно пол рулона фольги, чтобы максимально загерметизировать форму от попадания воды.
  3. Чтобы подготовить форму для чизкейка, снимите нижний лоток, застелите листом бумаги для выпечки, а затем соберите форму, излишки бумаги обрежьте. С помощью этого трюка вам будет легче перенести чизкейк на блюдо.
  4. Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры перед смешиванием. Смешивание ингредиентов разной температуры даст комочки!
  5. Когда вы смешиваете ингредиенты, не усердствуйте, а просто добивайтесь соединения составляющих. Чизкейк это тот десерт приготовить который можно с помощью обычного венчика, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Смешать все также можно все при помощи планетарного миксера используя насадку «лопатка» , которой я лично пользуюсь редко, но это тот случай когда можно вспомнить о ее существовании
  6. Это может не понравится худеющим, но чизкейк лучше всего получается с необезжиренными сырами, тоже самое касается и сметаны, выбираем с высоким % жирности.
  7. Если вам не терпится, чтобы проверить чизкейк во время приготовления — просто пойдите посидите в соц. сетях и проверьте почту))) Открыв дверцу духовки во время выпечки вы измените температуру в ней, что также может привести к трещинам и проседанию чизкейка. Никто не любит опавший и потрескавшаяся чизкейк, хотя на самом деле, если эстетика не так важна для вас — открывайте)
  8. Убедитесь, что вы выпекаете на низкой температуре. Имейте в виду, что температура имеет значение, и высокий градус даст румяные бока и поверхность, чизкейк превратится в творожную запеканку вместо нежнейшего десерта, особенно если вы не воспользуетесь моим советом по поводу водяной бани
  9. После выпекания у готового чизкейка будет дрожать серединка, это то что нам нужно. Дело в том что выпекание чизкейка в духовке это только половина приготовления, доготавливается чизкейк уже остывая в холодильнике. Именно там он становится нужной консистенции и фактуры.
  10. После выпечки, оставляем чизкейк в духовке в течение по крайней мере часа с приоткрытой дверцей, за это время он стабилизируется, а также это поможет предотвратить проседание из за внезапного перепада температур
  11. Когда достанете чизкейк из духовки, оставьте его на столе до полного остывания, а затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, за это время он договорится и достигнет нужной консистенции.
  12. Для приготовления чизкейка использовала:

<br /><br /><br />

<br /><br /> <br /><br /> <br /> <br />

Чизкейк Нью Йорк рецепт

  • печенье песочное — 320 г
  • масло — 200 г
  • крем сыр Филадельфия (или аналоги например Almette сливочный) — 900 г (4 упаковки по 226 г)
  • сахар — 220 г
  • яйца -5 шт
  • сметана (жирная без сыворотки) — 160 г
  • ванильный экстракт — 1 ст. л
  • лимонная цедра — 1 ч.л
  • сок лимонный — 2 ст.л

Приготовим основу для чизкейка

  1. В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется доставать его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки
  2. Далее 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут

Приготовим чизкейк Нью-Йорк

  1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
  2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
  3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
  4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
  5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
  6. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  7. Перед подачей даем чизу согреться пол часика при комнатной температуре. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

чизкейк нью йорк

P.S Если вы приготовите этот чизкейк по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

mom-story.com

Чизкейк

    • 4.66667
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Комментарии: 1
  • Просмотров: 8133

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Чизкейк: соль, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, яйцо, лимонный сок, цедра лимона, крахмал, желтки, клубника, сливочный сыр, печенье, крахмал или мука

Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность. Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много – и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры – например, в Италии – рикотту, в Германии – местный quark, в Америке – cream cheese. Самый насыщенный – это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так – это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это – тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.

А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?

  • Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду – давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья – на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье – пока все не намокнет. Здесь по ощущениям – вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
  • Что касается формы – у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой – как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности.
  • Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса – 10 баллов из 10.

На 20-см форму вам понадобится:

  • 750 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока и цедра одного лимона
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 г жидкости – сливок, молока или сметаны
  1. Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.

    2. Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо – взбивание тут ни к чему.

    3. По одному добавляем яйца и затем желтки.

    4. В конце – сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.

    5. Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

* Что значит “Чизкейк пора доставать из духовки“? Здесь важно – серединка должна еще подрагивать!! Еще раз – уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.

Теперь еще пара обещанных вариантов.

Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.

  • Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.

Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:

  • Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
  • Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками – до мягких пиков.
  • Добавить взбитые белки в самом конце – перед выпечкой. Далее как обычно.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

www.redmediatv.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх