Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке из свинины

Как делать домашние колбаски в кишке на мясорубке

Колбаса – это одна из древнейших закусок, которая не утратила своей популярности в течение столетий. Известно, что еще в Древнем Риме производство этого продукта осуществлялось в промышленных масштабах для продовольственного обеспечения легионеров. Сейчас количество производимых пищевой промышленностью колбасок также огромно, но вот натуральность состава и процент содержания в них мяса остается под большим вопросом.

Но для любителей натуральных продуктов есть хорошая новость – любой вид колбас можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд процесс приготовления может показаться очень сложным, но поборов все свои страхи и приготовив раз домашние колбаски на собственной кухне, трудно будет вернуться к магазинным изделиям.

Особенности приготовления

Чаше всего для оболочки домашних колбас используют свиные кишки. Их можно приобрести в мясных отделах крупных магазинов или на рынке и продавцов свинины. Называются они черева. Перед началом приготовления кишки нужно подготовить. Процесс подготовки включает очистку и замачивание в крутом растворе соли.

Чтобы быстро почистить кишки понадобятся карандаш и две тонкие вязальные спицы. С помощью карандаша порезанную на небольшие куски свиную кишку нужно вывернуть, затем плотно зажать ее между двумя спицами и осторожно протянуть, счищая все лишнее. Конечно, лучше заниматься этим вдвоем, но уже через несколько минут прекрасные натуральные оболочки для домашних колбас будут готовы.

Очищенные оболочки необходимо замочить на 10-15 минут в концентрированном растворе поваренной соли. Это делается для обеззараживания кишок. В этом же растворе можно и хранить в холодильнике лишние кишки, которые останутся после приготовления.

Тем, кому не по душе возиться со свиными кишками, можно попробовать поискать съедобные коллагеновые оболочки, которые выпускаются разного диаметра и длины.

Домашние колбаски в кишке на мясорубке – готовим пошагово

Технология приготовления домашних колбасок на мясорубке отличается в основном составом ингредиентов. Их можно готовить на основе свиного мяса и сала, говядины, баранины или мяса птицы. В любом случае получится очень вкусный продукт, после дегустации которого не захочется покупать в магазине любые колбасные изделия.

Классическим считается сочетание говядины и свинины. Для домашних колбасок из свино-говяжьего фарша понадобятся такие ингредиенты:

  • 1500 г нежирной свиной мякоти;
  • 500 г свежего сала;
  • 1000 г говяжьей вырезки;
  • 150 мл коньяка;
  • 200 г репчатого лука;
  • 25-30 г чеснока;
  • 5 г свежесмолотого черного перца;
  • 4,5 г свежесмолотого душистого перца;
  • соль и любые другие специи по вкусу;
  • 4 метра подготовленных свиных кишок для оболочки.

Конечно, польза и отменный вкус домашней колбасы – это то, ради чего хозяйке придется потрудиться и провести на кухне не менее 3 часов.

Калорийность домашних колбасных изделий равна 334,7 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления по отдельным процессам:

  1. Сначала нужно подготовить наполнение будущих колбас. Для этого нужно измельчить сало и мясо. Сделать это можно, используя мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Поскольку в домашних колбасах должны чувствоваться кусочки мяса, то можно и просто порезать ингредиенты мелкими кубиками;
  2. Репчатый лук и чеснок также можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом;
  3. Все продукты и специи соединить вместе в кастрюле или миске подходящего размера и очень хорошо вымешать фарш. Чем дольше и старательнее будет вымешан фарш, тем вкуснее будет готовый продукт;
  4. Когда фарш готов, можно приступать к набивке оболочек. На мясорубке зафиксировать специальную насадку для наполнения колбас. На нее надеть кишку или искусственную оболочку, ее свободный край перевязать ниткой или просто завязать;
  5. Далее заполняя с помощью мясорубки фаршем кишку сформировать колечки колбасы с окружностью приблизительно 50 см. Очень важно равномерно набить оболочки, не допуская плотных скоплений в отдельных местах. Иначе именно там кишка лопнет при термической обработке;
  6. Заполненные фаршем оболочки нужно проколоть иголкой в нескольких местах (приблизительно через 5-7 см). Термическая обработка полуфабрикатов может осуществляться несколькими способами. Первый: заготовки отвариваются в подсоленной воде до готовности, а затем обжариваются на сковороде до румяной корочки. Второй способ: сначала кишки с фаршем обжариваются, а потом минут 40 запекаются в духовке.

Приготовьте по нашему рецепту заливной пирог с рыбными консервами и картошкой.

Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту под соусом болоньезе — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Приготовление на мясорубке куриных колбасок в кишке

Любители мяса птицы могут приготовить куриные колбаски. Сочность и нежность этого продукта достигается за счет добавления в фарш коровьих сливок. Конечно, из-за этого фарш получается достаточно жидким, поэтому и готовить такую колбасу следует, немного иначе, чем из других видов мяса. Для фарша лучше брать не куриное филе (хоть с ним и меньше мороки), а мясо с бедер, отделенное от костей.

Для куриных колбасок в процессе приготовления используются такие продукты:

  • 1500 г куриного мяса;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 30 г горчицы;
  • 50 см оболочки из свиной кишки;
  • 50 г мелкорубленого сала;
  • перец и соль по вкусу.

Длительность приготовления составит 3-4 часа.

Питательная ценность домашнего продукта из куриного мяса равна 135,8 ккал/100 г.

  1. С мяса курицы снять кожу и отделить его от костей. Затем следует нарезать все очень-очень мелко, или пропустить через крупную решетку мясорубки;
  2. В фарш добавить горчицу, сливки, соль и специи. Массу очень тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут настояться и пропитаться ароматами специй;
  3. С помощью мясорубки со специальной насадкой наполнить фаршем кишки, перевязывая их на отдельные колбаски через каждые 10 см;
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой. Как только вода начнет закипать, опустить в нее сырые заготовки. Не позволяя воде кипеть, выдержать в ней продукт в течение 20 минут. В это время нужно внимательно следить и прокалывать иголкой, каждый пузырь воздуха, который появится под оболочкой. Конечно, можно сделать сразу проколы и отправить в кипяток, но так растеряется вся сочность и нежность;
  5. В рукав для запекания положить колбаски, рубленое сало, несколько столовых ложек воды, в которой заготовки варились. Все это отправить на полчаса в духовку, дойти до готовности при 200 градусах. После чего еще 10 минут блюду потребуется для получения румяной корочки, после вскрытия рукава. Подавать можно как с пылу-жару, так и в охлажденном виде.

Украинский рецепт

Домашняя колбаса по-украински отличается способом термической обработки (она непременно запекается в духовке) и готовиться исключительно из свиного мяса и сала. Такой готовый продукт может длительное время храниться в холодильнике, если колечки сложить в эмалированную или керамическую посудину и залить смальцем.

Для приготовления этого варианта домашней закуски понадобятся:

  • 2000 г жирной свинины;
  • 400 г свежего сала;
  • 200 г отварного пшена;
  • 200 г лука репчатого;
  • 30 г чеснока;
  • 30-50 г смальца для смазывания заготовок перед запеканием;
  • соль, перец молотый черный, сухие пряные травы и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления блюда по-украински займет около 14 часов.

Калорийность домашней колбасы по-украински – 400,5 ккал/100 г.

Алгоритм готовки домашних колбасок в кишке на мясорубке по-украински:

  1. Измельчить свинину и сало, мелко порезав ножом или пропустив один раз через мясорубку. Лук и чеснок перебить блендером или также пропустить через мясорубку;
  2. Измельченные ингредиенты задобрить специями и посолить. Фарш хорошо вымешать и отбить, затем используя насадку для колбасы наполнить подготовленные кишки фаршем. Из заполненных оболочек сформировать кольца и перевязать их ниткой;
  3. Сырые заготовки оставить для созревания в холоде на 4-5 часов, а лучше на всю ночь;
  4. Затем с обеих сторон колбаски проколоть зубочисткой или толстой иголкой через 3-4 см и отварить в кипящей воде 10-15 минут;
  5. Отваренные кольца смазать смальцем и отправить в разогретую (200 градусов) духовку. Через 25 минут перевернуть колбасу на другую сторону, смазать смальцем и запекать еще 25 минут. Все, домашние колбаски в кишке, приготовленные на мясорубке, готовы к подаче.

Немного рекомендаций

Многих хозяек интересует вопрос, как определить идеальное сочетание специй и количество соли в колбасном фарше. Для этого можно воспользоваться маленькой хитростью. Из готового фарша слепить небольшую котлетку и обжарить ее на масле. Если вкус тестовой котлетки полностью устраивает, можно приступать к формированию колбас. Если нет, то откорректировать количество специй и соли.

Перевязывать кишку необходимо только кулинарной или сложенной в несколько раз хлопчатобумажной нитью. Любая нить синтетического происхождения при жарке или другой термической обработке может воспламениться и сгореть.

notefood.ru

Кушать подано! — кулинарный блог

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На этот раз будет приготовлена домашняя колбаса из свинины в кишках. Как вы знаете, магазинные варианты колбас не могут сравниться с домашней ароматной колбаской, делать которую намного быстрее и проще чем может показаться на первый взгляд, единственное что нужно иметь для этой затеи — это электромясорубку с насадкой для колбасы и натуральную кишку, которую можно легко приобрести через интернет, она стоит совсем недорого, но в тех количествах, в которых можно делать колбасу каждый день в течении года и этой кишке конца и края не будет, хранить её можно в морозилке то ли год, то ли более года, не помню, врать не буду, но знаю точно что достаточно долго. Теперь вы узнали все преимущества приготовления домашнего варианта колбасы.

Свиная шея — 750 граммов

Шпик — 150 граммов

Горчица — 2 чайн. ложки

Чёрный перец горошком

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках?

Нужно нарезать шпик. В рецепте идёт шпик не солёный, но если у вас солёный, ничего страшного. Нарезка очень важна, нужно нарезать шпик кубиком, шпик должен составлять 1/5 от всей начинки.

Далее идёт свиная шея. От куска отрежьте ровно половину, одна часть нарезается кубиком, а вторую часть прокрутим через мясорубку для связывающей консистенции.

Соединяем все мясные ингредиенты вместе, добавляем соль, горчицу, на это количество мяса, а здесь в общем весе где то около 600-700 граммов, мы добавляем две чайные ложки горчицы. Из чёрного душистого перца делаем молотый перец, которым приправим нашу колбасу. Для лучшей связки добавляем немного обычной воды, ну вот начинка готова.

Теперь переходим к самому интересному, мы будем набивать кишки мясной начинкой. Для этого вставьте специальную насадку для колбасы в мясорубку, натяните на неё часть кишки, которую просто отрежьте загодя и завязав один её конец, запустите мясорубку, она будет толкать фарш в кишку, наполняя её, а вы регулируйте количество наполнения, как только нужное вам количество будет в кишке, останавливайте процесс и завязывайте уже второй конец кишки.

Перед тем как поставить колбасу в духовку готовиться, нужно обязательно сделать маленькие дырочки зубочисткой в разных местах, что бы она не треснула и не лопнула во время приготовления. Теперь можно поставить её в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 40 минут.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готова!

Вы можете достать её из духовки.

Теперь мы даём ей либо чуть-чуть остыть, либо прямо горячую помещаем в банку вместе с бульоном, который слейте с противня, заранее стерилизованную, что бы потом уже вместе с колбасой пастеризовать обязательно минут 15, если она у вас будет долго храниться. Пастеризуем либо в аэрогриле при температуре 170 градусов 15 минут, если у вас нет такого агрегата дома, то поставьте банку в духовку на 15-20 минут, температура при этом должна быть 120 градусов.

Всё, теперь колбаса готова для длительного хранения, есть её можно уже на следующий день. В таком состоянии после пастеризации, хранить её можно до 6 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

kuhatpodano.ru

Колбаски для жарки домашние из свинины, печени, риса и пшеничной крупы

Согласитесь, иногда совершенно нет времени на приготовление вкусного и полноценного ужина для своей семьи… А ведь так хочется накормить их именно домашней вкусной едой, не приготовленной на скорую руку. Именно поэтому, спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок для жарки, которые меня всегда выручают. Ведь их нужно просто достать их морозильной камеры, немного отварить, а затем обжарить на сковороде или запечь в духовке – вот и всё – ужин готов. Такие колбаски – всегда выигрышны, очень вкусны и полезны, ведь приготовлены своими руками, с нежностью и любовью.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
  • Печень говяжья (Вы можете взять любую: свиную, куриную и тд.) – 700 гр.
  • Рис отварной – 3-4 стакана
  • Крупа пшеничная отварная – 1-2 горсти.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков (по вкусу)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Черева – примерно 5 метров.
  • Нитки или шпагат – для перевязывания колбасок.

Как приготовить вкусные домашние колбаски для жарки:

Мясо, сало (прослойки) и печень тщательно моем.Печень и часть сала и свинины я перекрутила на мясорубке с крупной решёткой вместе с луком и чесноком.Оставшуюся часть мяса и сала я мелко нарезала (примерно по 0,5-1 см.).

Рис и пшеничную крупу тщательно промыла, замочила на некоторое время и отварила до готовности.Мясо, сало (нарезанное и прокрученное), печень с луком и чесноком, отварные рис и пшеничку соединяем, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.У нас получилась плотная мясная масса, которую уже можно набивать в череву.Череву мы заранее промыли – я это делаю так: одеваю один конец кишки на кран, немного открываю холодную воду и промываю минут 3-5. Затем замачиваю промытую череву в холодной воде ещё минут на 5-10. Дальше, нам нужно череву нанизать на специальную насадку к мясорубке, с помощью которой мы будем набивать подготовленный фарш, формируя колбаски.

Я использую для набивания электрическую мясорубку. Обычная мясорубка также очень хорошо справляется с приготовление домашних колбасок. Те, у кого нет вообще никакой мясорубки, могут с таким же успехом набить кишку вручную, с помощью кулинарного шприца или пластиковой бутылки, верх которой нужно срезать, оставив 5-7 см. боковой стенки бутылки для набивания. Приспособиться очень просто.

Приступаем к набиванию черевы. Конец кишки завязываем – я это делаю просто узлом, можно завязать шпагатом (или ниткой). Закладываем фарш в мясорубку, включаем и проталкиваем фарш в кишку, затем снова закладываем фарш и снова проталкиваем…

Пока мы закладываем следующую партию готового фарша, кишка не набивается. Набивание происходит только тогда, когда мы толкателем нажимаем на фарш.

Так мы поступаем со всем имеющимся фаршем. Получается одна большая длинная колбаса. Второй конец кишки я также просто завязываю узлом. Затем делю длинную колбаску пополам, снова завязываю с каждой стороны и разрезаю пополам. И так поступаю, пока не будет нужной длины колбаски (примерно 50-60 см.) и просто перекручиваю её пополам и ещё пополам.Обычно у меня получаются по 3-4 колбаски в одной штуке. Сегодня у меня получилось 7 таких вот колбасок, которые я разделила на 3 штуки. Одна колясочка из трёх колбасок уже варятся в подсолённой воде на плите. Каждую колбаску в нескольких местах накалываю с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Это мы делаем для того, чтобы при варке, жарке или запекании колбаски не лопнули. Каждую колбаску, состоящую их 3-4 колбасок, упаковываю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру.Необходимое количество колбасок с я сразу отвариваю (минут 5-7 как закипят), а затем обжариваю на сливочном или растительное масле.Сегодня я жарила колбаски на растительном масле до образования румяной корочки. Также их можно уложить в форму, добавить немного масла или не добавлять и зажарить до получения красивой румяной корочки.Получается отличная домашняя колбаса или вкусные и очень аппетитные и сочные колбаски для жарки. Ужин думаю, удастся на славу! К домашним колбаскам я подаю свежие овощи или делаю из них салат. Также можно подавать колбаски с любым гарниром на Ваш вкус: может быть с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или любыми макаронными изделиями. Получится очень вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Скоро Рождественские праздники, и вкусная домашняя колбаса из свинины внесет особую атмосферу праздника в ваш дом, достойно украсит праздничный стол. Но готовить колбаски нужно в приподнятом настроении. По секрету скажу, что профессиональные кулинары утверждают — вкус блюда всегда зависит от настроения повара. Поэтому, если вы хотите в полной мере насладиться вкусом домашней пикантной колбаски, то не стоит тратить время зря. Просто запаситесь хорошим настроением, мясом и прочими ингредиентами, а мой простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам сделать настоящие, очень вкусные домашние свиные колбаски.

Для приготовления колбасы в домашних условиях вам понадобится насадка для наполнения свиных кишок и следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг,
  • свиное сало – 200 гр,
  • чеснок – 8-10 зубчиков,
  • паприка – 1 ст.л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • черный перец и соль – по вкусу,
  • свиные кишки для оболочки.

Как сделать колбаску из свинины в домашних условиях

Готовить начнем с подготовки фарша. Через мясорубку пропускаем сало и свинину.

Чеснок пропускаем через давилку или мелко изрубим ножом.

Добавляем соль, смесь перцев и паприку.

Фарш тщательно перемешиваем, и обязательно руками.

Доливаем 100 мл ледяной воды и отставляем на 40 минут в сторону – все ингредиенты должно хорошо «познакомиться» между собой.

Когда фарш для колбасы готов, еще раз его перемешаем и установим агрегат с насадкой для наполнения колбас как у меня на фото.

Свиные кишки аккуратно надеваем на насадку и внимательно проверяем ее целостность.

Наполняем емкость агрегата подготовленным фаршем и оборотом ручки наполняем оболочку фаршем.

Тщательно перевязываем кишку шпагатом и формируем красивые и аккуратные свиные колбаски. Вот такая красивая вкусная свиная домашняя колбаса в свиных кишках у меня получились в результате.

Когда весь фарш использован и домашняя колбаса из свинины готов ее можно готовить по разному: сохранять в жире, отварить, зажарить в духовке или закоптить. Какое приготовление домашней колбасы выбрать — решать вам. Приятного всем аппетита и вкусной свиной колбаски.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх