Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт колбаса домашняя из говядины

Рецепты приготовления домашних колбас и колбасок от наших кулинаров

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! .

Домашняя колбаса в пищевой плёнке

Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, .

Печеночная колбаса с гречкой

Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими .

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в .

Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .

Как приготовить домашние куриные колбаски

Колбаски, приготовленные своими руками, не сравнятся с покупными. В летнее время .

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Домашние колбаски. Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, .

Домашняя рубленая колбаса

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда – домашней рубленой колбасы из .

Рецепт домашней украинской колбасы

Украинская домашняя колбаса – это необычайно вкусная колбаска, которую можно .

Домашние колбаски из свинины

Домашняя колбаса – это всегда вкусно и сытно. Её можно приготовить и на .

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не .

Жареные колбаски

Жареные колбаски могут с большим успехом справиться с ролью главного блюда за .

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так .

Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – это необычайно вкусная, .

Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы – это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .

Мраморный куриный рулет

Очень красивое и оригинальное блюдо. Мраморный куриный рулет можно подавать на .

Домашняя колбаса в пароварке

Рецептов приготовления домашних колбас довольно много. Совсем недавно увидела .

Колбаса "Деревенская"

Колбаса “Деревенская” – замечательная колбаска, которую можно приготовить в .

Куриная колбаса в кружке

Сущёствует мнение, что домашнюю колбасу приготовить очень сложно, но это не так. .

Печеночная колбаса в пакете

Домашняя печеночная колбаска – это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит .

rutxt.ru

Домашние колбасы – рецепты приготовления

Наверняка, у каждой хозяйки есть в холодильнике колбасные изделия, купленные в магазине. Ведь этот вкусный мясной продукт можно есть самостоятельно, добавлять к горячим, первым и вторым, блюдам, разнообразным салатам. Но в этом разделе пойдет речь про домашние колбасы. Приготовив их своими руками, в домашних условиях, по проверенным рецептам — вы точно будете знать из чего и как они сделаны.

В нашем разделе вы найдете простые рецепты приготовления домашней колбасы на любой вкус: копченая, вяленая, кровяная и ливерная. Используя фото и пошаговые инструкции, сопровождающие рецепт, вы легко сможете приготовить такую вкуснятину дома.

Для того, чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу используйте свежие продукты, соблюдайте технологию приготовления и тогда, изготовленное вами вкусное мясное блюдо, родные оценят по-настоящему.

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.

Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.

Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.

Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.

Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.

Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.

Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.

Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.

Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.

Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.

Домашняя колбаса сыровяленая – это вкусно. Ведь Вы точно знаете, что положили туда свежие продукты и не добавляли вредных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Дополнительный бонус рецепта — приготовление из не жирного говяжьего мяса. Поэтому, готовим колбасу из говядины дома и радуем близких.

Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.

Предлагаю простой рецепт, в котором подробно рассказано как самостоятельно сделать домашнюю вареную колбасу из говядины, ароматную и аппетитную. Он прост в технике приготовления и займет у Вас совсем мало времени.

suseky.com

Домашние колбаски пошаговый фото рецепт

На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту. Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбасу – это натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести в сети магазинов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.

Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки.

Мелкими кубиками нарежем весь лук,

Измельчим зелень петрушки (я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментировать),

Почистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим. Здесь я рекомендую именно нарезать чеснок, а не натирать его на терке или же, давить прессом, поскольку наша цель не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата,

Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим,

По желанию добавим к начинке нашей будущей домашней колбасы любимые специи для мяса,

После чего, хорошенько перемешаем фарш для колбасы,

До полного смешения всех продуктов,

Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы (если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…), и промываем ее проточной водой от соли. Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной воды под небольшим напором,

Далее, можно приступать к набивке колбасы. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал его. Суть набивки проста – нужно внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц,

…и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем шприц фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом кишку с противоположной стороны (можно также ниткой перевязать), а потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной 10-15 см. Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем новую часть фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем.

Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным образом остальные колбасы. Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или (особенно если вы на даче их готовите), запечь на углях,

Для этого колбаса нанизывается на шампуры (можно использовать также решетку для гриля),

И ставится над подготовленными углями запекаться.

А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую тарелку с помидором и зеленью для подачи итогового блюда,

Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото,

Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку (нарезку) зелени, помидорки и репчатого лука.

Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы.

Примечания к рецепту

Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой.

cookingman.ru

Рецепт: Колбаса домашняя – Домашняя колбаса из фарша

говядина – 1,5 кг ;

лук репчатый – 350 г ;

кориандр молотый – 1 ч л ;

перец черный молотый – 1 дес л ;

яйца куриные – 2 ;

крахмал – 2 ст л ;

масло растительное – 5 ст л ;

лавровый лист – 7 шт ;

розмарин свежий – 3 веточки ;

оболочки для колбасок – 5 метров

Если вы собрались готовить колбасу, нужно понимать, что от качества мяса зависит практически все. Обращаю ваше внимание на то, что сочетать можно любое мясо по вашему усмотрению. Мне больше всего нравится колбаса говяжья и куриная, но мои домашние колбасу без свинины отказываются есть категорически. Поэтому я расскажу о приготовлении колбасы из говядины и свинины.

Кишки перед началом работы промойте тщательно, только не порвите, после того, как промоете, обильно смажьте насадку для колбасы растительным маслом и наденьте примерно метров пять-семь оболочки на насадку.

Желательно, чтобы это были кишки одной “веревочкой”, иначе во время наполнения замучаетесь их завязывать в самом начале и конце колбаски, а когда руки в фарше, делать это крайне не удобно. Колбасу вообще лучше готовить вдвоем. Положите под руку нитки, вдруг оболочка порвется, у вас будет возможность завязать оболочку и не позволить ей прорваться дальше.

с прожилками мяса пропускаем через мясорубку.

Лука не жалейте и обязательно пропустите его через мясорубку. Можно положить чеснок, но помните, что такую колбасу вы уже не сможете взять на работу, иначе она выдаст с головой ваши гастрономические пристрастия своим ароматом))).

Перец черный молотый.

Что касается соли, то фарш на вкус должен быть чуть пересолен. Иначе колбаса получится пресной.

Вбиваем два яйца.

Вливаем три столовые ложки водки и тщательно перемешиваем. Можно водку заменить коньяком.

Не большими порция помещаем фарш в мясорубку и не торопясь наполняем оболочки.

Во время наполнения не стремитесь наполнить слишком длинную “сосиску”, чаще делайте “отсечение” путем перекручивания кишок.

Это позволит максимально комфортно перевязать получившийся кружок.

Не стремитесь слишком сильно наполнять оболочку, она может лопнуть. Я опытный колбасодел))) и то иногда случаются “проколы”. Если вдруг оболочка прорвалась, срочно остановите мясорубку и перехватите колбасу в месте, которое находится выше места прорыва на один- два сантиметра и сожмите его, убрав весь фарш. Сразу перевяжите, вы избежите дальнейшего разрыва оболочки.

Самое сложное в приготовлении колбасы, на мой взгляд, это фиксация круга. Необходимо зафиксировать колбасу, чтобы она приняла форму круга. Это необходимо для варки и дальнейшей обжарки на сковороде. Если зафиксировать плохо, то будет трудно её доставать из воды и переворачивать во время жарки.

После того, как все круги перевязаны, опускаем колбасу в воду. Если у вас получилось несколько кругов, ничего страшного, опускайте их по очереди в воду, одну на другую по очереди.

Добавляем лавровый лист и соль.

Вода должна быть соленой, чуть-чуть пересоленой, иначе бульон начнет забирать соль из самой колбасы, что не допустимо: колбаса будет снаружи пресной, а внутри нормально соленой.

Подавать колбасу можно горячей. Можно охладить.

На вкус она получается очень мясной, если вас это не очень устраивает, можно добавить большее количество крахмала или крупы на выбор: молотой в кофемолке гречневой или молотых в кофемолке овсяных хлопьев. Мне больше нравится с овсяными хлопьями, а дети больше любят с гречкой.

Позже я расскажу, как готовлю куриные сосиски.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх