Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

драники с фаршем рецепт

Как вкусно приготовить драники с фаршем

Драники с фаршем – это блюдо белорусской кухни, которое любят все — и взрослые, и дети. Это угощение достаточно популярно и в России, и в Украине, и других восточноевропейских странах. Подают их сразу после приготовления горячими, потому что именно в горячем виде они обладают отменными вкусовыми качествами.

Если вы решили приготовить эту вкуснятину, то не откладывайте. Ведь для готовки понадобится не так уж много компонентов. Практически все можно найти у себя дома.

А если вы ее еще не знаете, то тогда вам обязательно нужно воспользоваться следующими рецептами.

Классические драники с фаршем: рецепт с фото пошагово

Компоненты для приготовления:

  • Картофельные клубни – 5-7 штук;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • 2 куриного яйца;
  • 50 грамм муки;
  • Растительно (обыкновенное либо оливковое) масло для обжаривания;
  • Поваренная соль на свой вкус;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Сметана для подачи.

Сколько должно готовиться времени – 30 минут.

Уровень калорийности – 245.

Приступаем к готовке:

  1. Клубни картофеля очищаем от шкурки, промываем в прохладной воде и перетираем теркой с мелкой решеткой;
  2. Далее перетертую картошку помещаем в большую чашку, подсыпаем к ней соль, черный молотый перец, муку и выкладываем куриные яйца. Все хорошенько перемешиваем;
  3. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими квадратиками;
  4. Выкладываем в другую чашку фарш, засыпаем к нему порезанный лук, засыпаем соль, черный перец и немного водички. Тщательно размешиваем;
  5. Затем на плиту помещаем сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  6. Набираем большой ложкой картофельную смесь и выкладываем в кипящее масло;
  7. Далее также ложкой сверху кладем мясной фарш и закрываем его картофельной смесью;
  8. Таким же образом выкладываются остальные драники;
  9. Обжариваем оладушки с одной стороны до золотистости и переворачиваем на другую сторону;
  10. Затем накрываем крышку, убавляем огонь и оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. Выкладываем готовые драники на плоскую тарелку большого размера и ставим на стол со сметаной.

Готовим сытное блюдо в духовке

  • Картофель – 800-900 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Сыр твердого сорта – 130 грамм;
  • Одно домашнее куриное яйцо;
  • Приправы для фарша – зеленый лук в сушеном виде, чеснок и укроп, щепотка черного молотого перца;
  • Приправы для картошки – зеленый лук и чеснок в сушеном виде, 1 маленькая ложка черного молотого перца вместе и сушеный мускатный орех;
  • Поваренная соль на свой вкус;
  • Растительное масло.

Сколько готовить времени – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 180.

Как делать драники картофельные с фаршем:

  1. Картошку чистим от шкурки, промываем от грязи;
  2. Перетираем картофельные клубни на мелкой терке и отжимаем сок. Кладем в чашку;
  3. Кусочек твердого сыра также натираем в мелкую стружку. Выкладываем в чашку с картошкой;
  4. Далее разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами. Добавляем соль, и специи;
  5. Все перемешиваем руками до равномерного состояния;
  6. В другую миску кладем фарш, подсаливаем его и приправляем подготовленными специями. Хорошенько перемешиваем;
  7. Для запекания можно воспользоваться формой для кексов, если она есть. Если ее нет, то используем обычный противень;
  8. Смазываем формочки растительным маслом со всех сторон;
  9. Раскладываем по формочкам большой ложкой картофельную основу;
  10. Далее выкладываем также фарш;
  11. Закрываем все картофельной смесью;
  12. Желательно прикрыть все листом фольги, иначе верх может подгореть;
  13. Греем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму. Оставляем ее на 30-40 минут;
  14. Затем вынимаем форму, убираем фольгу, убавляем температуру в духовке до 150 градусов и снова ставим туда форму. Выпекаем еще около 20 минут, до появления румяного цвета;
  15. После этого вытаскиваем форму, вынимаем лопаточкой драники на большую плоскую тарелку и ставим на стол в горячем виде.

Как приготовить драники с картошкой и куриным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм картошки;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • Одно яйцо куриное;
  • 70 грамм муки;
  • Щепотка приправы хмели-сунели;
  • Соль на свой вкус;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Перчик черный молотый – 0,5 ч.ложки.

Период готовки – 30 минут.

Сколько калорий – 165.

Еще не знаете, как готовить свеклу по-корейски? Здесь найдете необходимые инструкции и рецепты.

Как зарядить организм цитрусовыми, если много вы не можете их съесть? Предлагаем рецепты апельсинового варенья. По одной ложке в чай — и вы удивитесь своему крепкому иммунитету.

  1. Картошку очищаем от кожуры и хорошенько промываем холодной водой от всевозможной грязи;
  2. Далее очищенный картофель растираем в меленькую стружку;
  3. Отжимаем сок и выкладываем в чашку, добавляем немного муки, подсаливаем и выкладываем куриное яйцо. Все размешиваем до равномерности;
  4. Куриное мясо споласкиваем и прокручиваем через мясорубку. Также его можно перемолоть в блендере или в кухонном комбайне;
  5. Выкладываем куриный фарш в чашку, добавляем соль, черный перчик, хмели-сунели и тщательно размешиваем;
  6. Помещаем на плиту сковородку, льем туда масло и разогреваем;
  7. В кипящее масло ложкой выкладываем картофельную смесь;
  8. Далее сверху помещаем куриный фарш и закрываем картофельным слоем. В итоге должны выйти оладушки круглой формы. Остальные драники выкладываем таким же образом;
  9. Обжариваем все на небольшом огне. Когда нижняя сторона подрумянится, драники можно переворачивать на другую сторону;
  10. Прикрываем крышку и оставляем обжариваться на медленном огне в течение 5-7 минут;
  11. Готовые драники раскладываем на тарелке и подаем на стол в горячем виде. Обязательно к ним подаем сметану.

Кулинарные советы

Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.

Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.

Вместо муки можно добавлять манную крупу.

Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!

notefood.ru

Готовим вкусные колдуны с мясным фаршем

Отличной идеей для семейного ужина будет приготовить драники с фаршем. Классический рецепт такого блюда отличается простотой выполнения, доступностью ингредиентов и их невысокой стоимостью. Можно сделать обычные картофельные драники, но, если добавить в них мясо, получится ароматное, сытное и интересное блюдо, которое по внешнему виду напоминает румяные оладьи.

Их вкус и калорийность будут отличаться в зависимости от выбранного вида фарша. Например, мясо птицы позволяет сделать блюдо низкокалорийным и подходящим для кормления детей от 2 лет. Свинина придает яркий вкус драникам, но делает их достаточно питательными и сытными.

Большим преимуществом является скорость приготовления – необходимо затратить лишь 30 – 40 минут, чтобы порадовать семью картофельными оладьями.

Что следует знать о драниках?

Картофельные драники – это невероятно вкусное блюдо, популярное в Восточной Европе. Считается, что оно происходит из Беларуси, ведь именно эта страна славится своей бульбой. Такая еда представляет собой оладьи, которые проходят термическую обработку на сковороде. Отличительной особенностью их является тесто, которое готовится из мелко натертого картофеля с добавлением яиц и небольшого количества муки.

Существует разновидность такого лакомства – картофельные драники с фаршем. В белорусской кухне их называют «колдуны». Готовится оно преимущественно со свининой. Фарш используется в качестве начинки картофельных оладий. Распространено такое блюдо в Украине, России и других странах европейского континента. В Литве существует аналог колдунов, который называется «цеппелины».

Рецепт приготовления драников предусматривает процесс их жарки на сковороде, смазанной растительным маслом. Часто применяется свиной жир – тогда вкус оладий получается более выраженным. Существуют способы, при которых драники подвергаются процессу тушения и даже выпеканию в духовом шкафу. В таком случае меняется вкус блюда. Чтобы найти идеальный рецепт, который понравится членам семьи, обязательно нужно проводить эксперименты на кухне.

Можно приготовить драники с фаршем, сделанным из разных видов мяса. Классический рецепт, по которому в блюдо добавляется свинина, можно разнообразить. Очень вкусные колдуны получатся, если смешать свиной и говяжий фарш.

Поскольку блюдо получается достаточно питательным, не всем оно подходит.

Для вегетарианцев мясо можно заменить грибами – получится необычайно вкусное блюдо, ведь грибы наилучшим образом сочетаются с картофелем.

Драники с фаршем можно подать к столу как отдельно блюдо. А можно использовать его как дополнение к различным гарнирам и салатам. Несмотря на то, что это несладкое блюдо, его уместно подавать вместе с чашкой чая. Чаще всего картофельные оладьи дополняют сметаной, грибным, сырным или сливочным соусом. Это очень простое, вкусное и питательное блюдо, которое также можно приготовить к завтраку, и тогда ощущение сытости будет сопровождать вас до самого обеда. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт драников.

Классический рецепт колдунов

Чтобы приготовить драники с фаршем классическим способом, потребуется взять такие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного нежирного фарша;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 150 грамм сметаны.

Вначале нужно натереть картофель на крупной терке. Чтобы колдуны с мясным фаршем получились вкусными, жидкость с картофеля следует отжать. Удобнее всего это делать руками. После этого нужно мелко нашинковать лук. Вкус блюда получится более нежным, если лук натереть на мелкой терке.

После этого в тесто нужно вбить яйца и насыпать муку. Затем в смесь добавляют соль и специи. Идеальной приправой является смесь черного, белого, красного, розового и душистого перцев.

В отдельной посуде следует приготовить фарш. Если он делается в домашних условиях, лучше выбирать нежирное, жилованное мясо, с которого предварительно были удалены пленки и жировая прослойка. В соответствии с рекомендациями, которые содержит рецепт, фарш следует хорошо поперчить и посолить.

Сковороду, в которой будут готовиться драники с мясным фаршем, следует хорошо разогреть на большом огне и налить растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло, поскольку оно является более полезным, чем масло из семян подсолнечника.

Затем при помощи столовой ложки или небольшого половника нужно выложить тесто в форме круга на разогретую сковороду. Обычно расход составляет 2 столовые ложки. Когда оно немного обжарится, на середину стоит выложить 1 ложку фарша, после чего сразу закрыть его новым слоем картофельного теста.

Когда они подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону и готовить до золотистого цвета.

Не рекомендуется переворачивать колдуны более 1 раза, поскольку данный процесс может повредить оладьи. После обжаривания колдуны нужно выложить на слой пергаментной бумаги, которая впитает в себя лишний жир. Такой способ позволит приготовить полезное блюдо, которое не нанесет вред здоровью и фигуре. Кроме этого, драники получатся более нежными и вкусными, если с них «уйдет» лишний жир.

Подавать картофельные оладьи нужно со сметаной. Можно украсить их веточкой укропа, которая подчеркнет аромат лакомства.

Колдуны, запеченные в духовке

Для такого блюда понадобится полтора часа времени, но зато результат порадует всю семью. Чтобы приготовить данное угощение, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Сперва следует приготовить начинку, которая будет состоять из грибов и мясного фарша. Рецепт гласит, что вначале необходимо нарезать лук и обжарить его до полупрозрачного состояния на растительном масле. После этого в сковороду с луком добавляются грибы и обжариваются до готовности. Важно, чтобы с них ушла вся лишняя влага.

Затем к грибам добавляется фарш. Смесь нужно посолить, добавить перец и другие приправы по своему вкусу и готовить до полуготовности. Сырой фарш нельзя использовать, поскольку он не успеет дойти до готовности в процессе выпекания колдунов.

Отдельно нужно приготовить тесто из картофеля. Для этого клубни очистить, измельчить на мелкой терке. Затем натертый картофель нужно отжать в марле для удаления лишней влаги. После этого в тесто вбивается два яйца и добавляется мука. В самом конце нужно ввести сметану.

Тесто не должно получиться по консистенции слишком жидким. В противном случае вам не удастся сформировать красивые драники. В жидкое тесто можно добавить немного больше муки, чем рекомендует рецепт. В конце приготовления нужно добавить в тесто соль и приправы.

Противень, на котором будут выпекаться драники, необходимо смазать растительным маслом. Затем на него нужно выложить круг картофельного теста. В центр круга необходимо поместить начинку из мясного фарша и грибов, после чего закрыть ее новым слоем картофельного теста.

Выпекать колдуны следует в разогретой до 180 градусов духовке. Когда они станут румяными, можно вынимать блюдо из духового шкафа. Такое угощение, несомненно, может приятно удивить ваших гостей, если подать его к праздничному столу.

Драники с начинкой из мясного фарша – это необычайно вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно понравится вашим близким и гостям. Уместно подавать такую еду как для семейного завтрака или ужина, так и на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Принято считать, что впервые данное лакомство было сделано в Беларуси.

На сегодняшний день драники – это популярная еда в странах Восточной Европы. Готовится она очень быстро и из продуктов, которые без труда можно найти на своей кухне.

lediveka.ru

Домашний ужин из драников с фаршем – быстрее, чем вы думаете. Румяные драники с фаршем, сыром и овощами

Драники – замечательный пример простого и доступного кушанья, которое, при минимальном усердии и с небольшими дополнениями может измениться почти до неузнаваемости. Один из любимых способов – готовить их не сами по себе, а воспользоваться мясными и овощными добавками. Таким образом получают очень сытные блюда.

Драники с фаршем – общие принципы приготовления

• Драники готовят из тёртого на тёрке или измельчённого мясорубкой сырого картофеля. Картошку рекомендуется натирать самой мелкой тёркой, а если воспользоваться мясорубкой, то применяют самую мелкую решётку.

• Измельчённый картофель слегка присаливают и оставляют на некоторое время, чтобы он отдал как можно больше сока. Затем слегка отжимают и смешивают с яйцами и другими продуктами, рекомендованными в рецептуре.

• Фарш используют как начинку и закладывают в драники во время обжаривания или заворачивают в уже готовые изделия. При запекании в горшочках мясной массой переслаивают картофельные лепёшки. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим или куриным. Его используют как в сыром, так и в обжаренном виде. В мясную массу часто добавляют обжаренные или солёные грибы, твёрдые сорта сыра или пассерованный лук. Её обязательно подсаливают и по своему вкусу приправляют специями.

• Драники с фаршем можно обжарить на сковороде или выпечь в духовке на противне или небольших формочках. Нередко, сначала готовят обычные драники на сковороде. Затем заворачивают в них начинку из фарша и запекают в небольшой жаровне, в специально приготовленной заливке.

Драники с фаршем – «Белорусские колдуны»

• семь средних картофелин;

• 150 гр. домашнего смешанного фарша (свинина, говядина);

• половинка чайной ложки хмели-сунели;

• сушёный, измельчённый базилик – 0,5 ч. л.;

• полголовки белого лука.

1. В небольшую глубокую ёмкость выложите фарш и добавьте к нему мелко измельчённый репчатый лук. Можно натереть его средней тёркой.

2. Добавьте в массу хмели-сунели, всыпьте базилик и половину ложечки поваренной соли. Перемешайте всё, как следует, и отставьте в сторону.

3. При помощи самой мелкой тёрки измельчите картошку, сразу влейте в неё два яйца. Всыпьте пересеянную муку, четверть ложечки мелкой соли и хорошо перемешайте.

4. В толстостенной сковороде раскалите рафинированное масло. Поддевая картофельную массу ложкой, выложите в масло небольшие овальные лепёшки и слегка придавите их ложкой.

5. На лепёшки сразу выложите немного фарша, а на него опять картофельную массу. Мясо должно быть полностью покрыто картошкой.

6. Как только низ изделий хорошо подрумянится, переверните их на другую сторону и также хорошо поджарьте и её.

Драники с фаршем и сыром в духовке, в формочках

• 900 гр. сырой картошки;

• 200 гр. любого фарша;

• сыр, сорта «Голландский», или смесь любых твёрдых сыров – 120 гр.

1. Сырую картошку измельчите на мелкой тёрке, и слегка отжав руками, выложите на сито.

2. Выждав четверть часа, переложите тёртую картошку в миску и добавьте к ней мелкую сырную крошку.

3. Слегка подсолите и сюда же разбейте яйцо, перемешайте. Добавьте, по желанию, немного специй «Для картофельных блюд»,

4. Фарш тоже сдобрите перцем или специями, посолите и хорошо вымесите.

5. Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом и уложите на их дно немного подготовленного картофеля, небольшую ложку фарша и вновь прикройте его картофелем.

6. Расставьте наполненные формочки по большому противню и накройте все сразу большим листом фольги. Уберите противень в духовку с температурой 180 градусов на четверть часа.

7. Почти готовое блюдо достаньте, удалите фольгу и верните в духовку ещё на 10 минут.

8. Горячие драники извлеките из формочки и сразу подайте к столу со сметанкой.

Жареные драники с фаршем птицы и солёными грибами – «Русское буррито»

• девять сырых картофелин;

• 200 граммов филе куриного окорочка;

• столовая ложка сметаны 15% жирности;

• 200 гр. солёных груздей или рыжиков.

1. Курятину порубите тяжёлым ножом до состояния рубленого фарша, головку лука нашинкуйте меленькими ломтиками. Промойте холодной водой грузди, просушите их и измельчите таким же образом, как и лук.

2. На небольшом огне в растительном масле слегка спассеруйте измельчённый лук. Как только его ломтики станут мягкими, добавьте грибы и рубленое мясо. Перемешайте, доведите начинку до готовности под крышкой. В охлаждённом виде перемешайте начинку с тёртым сыром.

3. Блендером перебейте в пюре оставшуюся луковицу, нарезанную некрупными дольками.

4. Смешайте луковое пюре с натёртым в крупную тёрку картофелем и перемешайте всё со сметаной. Сметану можно не добавлять, но тогда картофельная масса потемнеет, и драники не получатся золотистыми. По своему вкусу поперчите, добавьте соль и выдержите минут шесть.

5. После этого сцедите выделившийся с картошки сок и смешайте картофель с разболтанным яйцом.

6. При средней температуре разогрейте сковороду с налитым в неё растительным жиром. Выложите в неё картофельную массу большим кругом, почти во всю сковороду. Аккуратно разровняйте и обжарьте с обеих сторон. Не зажаривайте. Как только низ схватится – переворачивайте и слегка прижарьте другую сторону.

7. На половину готовой лепёшки выложите грибную начинку и заверните на неё свободную часть изделия. Обжарьте обе стороны, до образования золотистого румянца. Прикройте сковороду крышкой, чтобы получить более красивую корочку.

Сытные драники с фаршем под сыром в духовке

• свино-говяжий, нежирный фарш – 100 гр.;

• две столовых ложки муки;

• сыр, сорта «Костромской» – 100 гр., или любой другой, неострый;

• одно крупное яйцо;

• одна небольшая луковичка;

• сметана, среднежирная – 1 ст. л.;

• пять крупных картофелин.

1. Перемелите мясорубкой очищенный картофель, и смешайте с тёртым на крупной тёрке луком.

2. Введите сметану, разбейте яйцо, всыпьте муку и добавьте немного поваренной соли мелкого помола. По своему вкусу поперчите или слегка сдобрите смесь любимыми специями, вымешайте ложкой.

3. Выложите фарш на сковороду и влейте к нему немного постного масла. При среднем нагреве обжарьте измельчённое мясо до готовности.

4. В чистую толстостенную сковородку налейте немного масла, лучше взять рафинированное. Поставьте её на умеренный огонь и хорошо разогрейте.

5. В горячее масло, поддевая ложкой, выложите в виде небольших овальных лепёшек тёртый картофель и слегка прижмите их к сковороде. Затем чайной ложкой на лепёшки положите немного обжаренного фарша, а сверху снова картофельную массу. Обжарьте под крышкой с обеих сторон.

6. Когда все драники будут готовы, переложите их в намасленную жаровню с небольшими бортиками и залейте в неё немного мясного бульона или питьевую воду.

7. Сверху засыпьте всё измельчённым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку. Время приготовления при 200 градусах, 7 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, но не взяться корочкой.

Быстрый ужин из драников с фаршем в горшочках

• 100 гр. сметаны 20% жирности;

• свиной рубленый фарш – 300 гр.;

• неострый твёрдый сыр – 200–250 гр.

1. Измельчённую мелкой тёркой картошку смешайте с крупно потёртым луком, и продавленным на прессе чесноком. Добавьте сырое яйцо, немного соли, молотого перца и тщательно всё размешайте. Когда картофельная масса станет абсолютно однородной, выложите её в хорошо раскалённое постное масло ложкой, в форме небольших кружочков и обжарьте их до румяности с обеих сторон.

2. Приправьте специями фарш и слегка присолите его.

3. В смазанные маслом глиняные горшочки положите по три готовых лепёшки. На них выложите по одной ложке фарша и по столько же сметаны и опять положите три драника, а на них фарш и сметану.

4. Наполненные горшочки поставьте на решётку в разогретой духовке и запеките в течение 15 мин.

5. Достаньте и засыпьте в каждый горшочек в равных количествах тёртый сыр и верните обратно в духовку.

6. Лишь только сыр начнёт подтекать – подавайте.

Драники с фаршем в сметанной заливке под сыром

• 5 крупных картофелин;

• четыре ложки муки;

• 300 гр. мясного, среднежирного фарша;

• 200 гр. мелких шампиньонов;

• полстакана пастеризованного молока;

• 450 гр. жирной сметаны.

1. Тёртую картошку смешайте с яйцами и мукой. Разбейте в смесь яйца, приправьте молотым перцем, слегка подсолите и хорошо размешайте.

2. Выкладывая ложкой тёртый картофель в раскалённое масло, обжарьте тонкие лепёшки, размером с ладошку.

3. Как только все они будут готовы, накройте плотной чистой тряпицей и отставьте в сторону на время.

4. Промытые грибы нарежьте некрупными ломтиками, мелкими кусочками нашинкуйте лук и разделите его надвое. Первую часть обжарьте с грибами, а другую с рубленым мясом, затем соедините и подсолите.

5. Тонкими брусочками нарежьте сыр, но не весь, примерно половину.

6. Заверните в драники начинку, в середину которой поместите брусочек сыра. Плотно уложите изделия в небольшую жаровню и залейте их взбитой с молоком и мукой сметаной.

7. Сверху крупно натрите сыр и поставьте на четверть часа в духовку, которую заранее прогрейте до 200 градусов.

Драники с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

• Картофельное тесто будет гуще, если измельчённый картофель слегка отжать и на четверть часа оставить на сите, чтобы сошли все остатки жидкости.

• В большинстве рецептов в качестве загустителя для тёртого картофеля советуют положить муку, но всё же лучше заменить её картофельным крахмалом. Корочка лепёшек в этом случае будет более хрустящей и зажаристой.

• Чтобы картофельное «тесто» не потемнело, после того как отожмёте картошку, сразу соедините её с молоком или сметаной.

• Обжаривают драники только в хорошо прогретом масле, выложенные в холодный жир лепёшки растекутся.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Драники с фаршем – рецепты пошагово с фото. Как приготовить драники с мясным фаршем в духовке или на сковороде

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

sovets.net

Картофельные драники с фаршем (колдуны). Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.

На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.

И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – рецепт

Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.

По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.

Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.

В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.

Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.

Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.

Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.

Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.

Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с колбасой.

Картофельные драники с фаршем (колдуны). Фото

Картофельный кугель с сыром

Картофельные деруны

Картофельные драники с сыром

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх