Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Гороховый суп рецепт с индейкой

Гороховый суп с индейкой

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее Время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.

Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.

Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

ukrbludo.xyz

Гороховый суп с индейкой

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.

Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.

Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

receptveka.ru

Гороховый суп с индейкой

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.

Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.

Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

www.anews.com

Рецепты с фото. Готовим дома вкусные блюда

Поделиться в соц. сетях

Гороховый суп в нашей семье чуть ли ни самый любимый. Это простое первое блюдо сытное и вкусное. Готовлю его в самых разных вариантах: на мясном бульоне, на воде, с копченостями, с грибами, с фрикадельками. Сегодня у меня он на бульоне из индейки.

  • 1,5 стакана сухого лущеного гороха
  • 500 грамм индейки
  • 2 литра воды
  • 2 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить гороховый суп из индейки :

  1. Индейку помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену. Варить до готовности мяса.
  2. Сухой горох помыть и залить холодной воды для набухания на несколько часов. Я делаю обычно это на ночь.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить набухший горох. В процессе закипания будет образовываться много пены, снимать её.
  4. Варить горох до полу-готовности.
  5. Картофель почистить и помыть. Нарезать произвольно и добавить в суп.
  6. Лук и морковь также почистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
  7. Припустить лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут. Отправить в кастрюлю с супом.
  8. Варить суп до готовности овощей и гороха. В конце посолить и поперчить. Добавить нарезанную зелень петрушки или укропа.
  9. При подаче в тарелку положить кусочек отварной индейки.

Друзья, если Вам понравился рецепт: Гороховый суп из индейки жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю также посмотреть: Рассольник с перловкой, Овощной суп- пюре с луком пореем, Щи из свежей капусты.

poleznyi-sait.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх