Гороховый суп рецепт с индейкой
Гороховый суп с индейкой
Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.
Рецепт горохового супа с индейкой
600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)
2 средние луковицы
Общее Время приготовления: 60 минут
Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.
Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.
Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.
Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.
Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.
ukrbludo.xyz
Гороховый суп с индейкой
Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.
Рецепт горохового супа с индейкой
600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)
2 средние луковицы
Общее время приготовления: 60 минут
Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.
Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.
Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.
Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.
Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.
receptveka.ru
Гороховый суп с индейкой
Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.
Рецепт горохового супа с индейкой
600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)
2 средние луковицы
Общее время приготовления: 60 минут
Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.
Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.
Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.
Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.
Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.
www.anews.com
Рецепты с фото. Готовим дома вкусные блюда
Поделиться в соц. сетях
Гороховый суп в нашей семье чуть ли ни самый любимый. Это простое первое блюдо сытное и вкусное. Готовлю его в самых разных вариантах: на мясном бульоне, на воде, с копченостями, с грибами, с фрикадельками. Сегодня у меня он на бульоне из индейки.
- 1,5 стакана сухого лущеного гороха
- 500 грамм индейки
- 2 литра воды
- 2 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить гороховый суп из индейки :
- Индейку помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену. Варить до готовности мяса.
- Сухой горох помыть и залить холодной воды для набухания на несколько часов. Я делаю обычно это на ночь.
- В кастрюлю с бульоном добавить набухший горох. В процессе закипания будет образовываться много пены, снимать её.
- Варить горох до полу-готовности.
- Картофель почистить и помыть. Нарезать произвольно и добавить в суп.
- Лук и морковь также почистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
- Припустить лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут. Отправить в кастрюлю с супом.
- Варить суп до готовности овощей и гороха. В конце посолить и поперчить. Добавить нарезанную зелень петрушки или укропа.
- При подаче в тарелку положить кусочек отварной индейки.
Друзья, если Вам понравился рецепт: Гороховый суп из индейки жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю также посмотреть: Рассольник с перловкой, Овощной суп- пюре с луком пореем, Щи из свежей капусты.
poleznyi-sait.ru
Категория: Рецепты из птицы