Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина отварная в собственном соку рецепт

МЯСО В СОБСТВЕННОМ СОКУ (ЛИЛИБЖ)

2) Репчатый лук – одна головка

3) Топленое масло – 100 гр.

4) Соль с чесноком – по вкусу

5) Красный молотый перец – по вкусу

6) Сухая кинза – по вкусу

Рецепт приготовления мяса в собственном соку (Лилибж)

  1. Адыгская кухня представляет Вашему вниманию отличную ароматную и сытную закуску к столу из мяса на скорую руку. Мякоть баранины или говядины, приготовленная по Адыгскому рецепту, сдобренная чесночком и пряностями, уже при приготовлении вызывает не реальный аппетит. Если Вы неожиданно собрались отметить небольшой праздник, то это блюдо именно для Вас, правда, если не полениться и немного приложить еще усилий, то мясо, приготовленное в собственном соку, по Адыгейскому рецепту, запросто может превратиться и в праздничный ужин, но это уже отдельная тема и другой, более расширенный состав продуктов. Давайте уже начнем приготовление мяса в собственном соку с малого

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (66)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (43)

Армянская кухня (44)

Грузинская кухня (69)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (109)

Русская кухня (72)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (95)

Рецепты с пошаговым фото (38)

Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Тушеное мясо: рецепты без воды и масла

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.

Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.

Мясо тушеное в луке

Ингредиенты:

  • Мясо на ребрышках или другие кусочки – 1 кг,
  • Лук репчатый 0.5 – 0.7 кг,
  • Специи и пряные травы на выбор,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Не все любят баранину за ее специфический вкус. Но если ее подержать несколько часов в маринаде из лука и специй, запах улетучится.

Итак, подготавливаем средние кусочки мяса или мясные ребрышки, промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Укладываем в глубокую чашку, чтобы было его удобно перемешивать. Присаливаем, посыпаем сухими травами (я использую тимьян или чабер).

Измельчаем произвольно очищенный репчатый лук, отправляем его к мясу.

Хорошо все перемешиваем. Если есть время, выдерживаем пару часов в холодильнике. Я иногда так мариную мясо на шашлык, только сбрызгиваю еще лимонным соком.

Маринованное мясо в луке перекладываем в глубокую сковородку, казан или чашу мультиварки. Тушим под крышкой на медленном огне пару часов. В мультиварке тушеное мясо нужно готовить на программе «тушение», время приготовления такое же.

Мясо готовится без масла и воды в собственном соку и получается очень нежным.

Тушеное мясо в духовке

В этом рецепте предлагаем добавить в мясо вино, оно придаёт тушеному мясу особый шашлычный вкус. Алкоголь во время нагревания полностью испарится, поэтому такое блюдо можно без опасения давать детям.

При желании вино можно исключить, но для этого мясо должно быть жирным (кабанина, баранина, свинина). Если продукт постный, я бы не рекомендовала менять состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса,
  • 0,7 кг репчатого лука,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы.

Приготовление тушеного мяса с вином в духовке

Приготовим смесь для обсыпки мяса. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу или измельчим в дробилке. Набор пряных трав возьмите по вашему усмотрению. Хорошо подходит готовая смесь прованских трав. Любители острой пищи могут добавить молотый красный перец или кусочки перца чили. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками среднего размера. Обваливаем их в смеси трав, солим, перчим.

Для тушения берём глубокую, лучше всего чугунную жаровню или казан, главное, чтобы у этой посуды не было пластиковых ручек. Чистим и режем репчатый лук полукольцами. Порезанный лук разделяем на две порции и первую укладываем на дно кастрюли, слоем примерно в 3-4 сантиметра. Сверху на лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Вторую порцию лука выкладываем поверх мяса. Заливаем всё стаканом вина. Если вдруг белого не нашлось, то можно применить красное. Главное, не брать полусухое, креплёное и уж тем более уксус. Последнее, вообще, способно испортить блюдо, сделав его сухим.

Посуду с мясом закрываем фольгой и для большей герметичности накрываем крышкой. На все сборы, обвалку и нарезку, уходит, не более 10 минут! А каков будет результат!

Теперь ставим мясо с луком в прогретый духовой шкаф на 1,5–2 часа и выставляем температуру в 200–220 градусов Цельсия. Время приготовления блюда зависит и от размеров кусочков, и от качества мяса. Поэтому периодически нужно поглядывать, открывая его и проверяя на готовность. Во время приготовления из лука выделяется большое количество сока и, смешиваясь с вином и соком из мяса, он становится превосходной основой для тушения. Никакая вода не заменит эту смесь. В готовом блюде выделившийся сок можно использовать как чудесную подливу к разным гарнирам.

Готовое мясо достаём из духовки, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

za100le-mt.ru

Мясо в собственном соку

Мы привыкли постоянно экспериментировать с различными специями, добавками, соусами и , наверное, немного забыли каким прекрасным вкусом и утонченным ароматом обладает простое мясо, которое готовится в собственном соку, практически без добавления лишних ингредиентов. В этот раз я решила оставить, так сказать, первозданный вкус и аромат свинины и просто немного добавила специй для усиления вкусовых ощущений. Такой способ приготовления самый простой и в то же время один из самых вкусных. Мое любимое мясо в собственном соку в детстве выглядело именно так. Готовится безумно просто, но уверена, что результатом вы останетесь довольны) так что приступим)

Мясо ( свинина или телятина) 500 г.

Сливочное масло 70-80 г.

Растительное масло 1 ст. л.

Лук половина гол.

Лавровый лист 1 шт.

Черный перец горошком 3 шт.

Душистый перец 1 гор.

1. Выбираем не жирный кусок мясо, прекрасно подойдет вырезка. Моем мясо и высушиваем на бумажном полотенце.

2. Нарезаем крупными одинаковыми кусками.

3. Кладем в сотейник или сковородку с толстым дном мясо, сливочное масло, лук, специи, воду и растительное масло. Накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и оставляем томится. Через тридцать минут специи и лук вынимаем и выбрасываем и продолжаем тушить еще около часа или полтора до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки на мясе. Если в течении этого времени жидкость не испарилась, то можете просто открыть крышку. За пять минут до конца солим по вкусу и готово. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом. Я же говорила, что рецепт очень простой)

4. Ароматное мясо в собственном соку можно подавать абсолютно с любым гарниром, или овощами) Очень вкусно и очень нежно) Думаю вам понравится. Приятного аппетита)

  • Свинина в соевом соусе

Готовится свинина в соевом соусе просто и легко, так что не буду томить, а приступаю сразу к рецепту.

  • Гамбургер со спагетти

    Хотите попробовать гамбургер из спагетти, тогда вам в Филадельфию.

  • Лечо по домашнему

    Рецепт лечо где с помощью моркови и лука можно добиться вкусового разнообразия и сытности) Думаю лечо по домашнему тоже найдет много поклонников, так что приступим).

  • Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста в кляре – это отличное блюдо обладающее ярким запоминающимся вкусом.

  • topshef.ru

    Кухня СМИру

    • Кусок свиного филе, у меня был ошеек весом около 700 грамм;
    • 1 ст.л. соли;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • черный молотый перец;
    • специи для мяса.

    Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины – отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс – мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

    Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.

    1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).

    2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.

    3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.

    4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.

    5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.

    6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

    7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.

    8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.

    9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.

    Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.

    Так что – кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.

    А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.

    www.kuhnyasmi.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх