Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина по кремлевски рецепт

Вспомнить бы все

Мясо по-кремлевски — кулинарный рецепт

Очень вкусное мясо получилось. Мясо вымыть и обсушить. 2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем, помешивая, шпик до хрустящей корочки. Спасибо за рецепт. Мясо подавать с соусом. Мясо сложить и сколоть зубочисткой. Но мясо мягкое, этого не отнять. Порубить мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Но результат поразил — нежнейшее, мягчайшее мясо в оригинальном соусе. Вы большая молодчина, спасибо Вам за такой шедевр! Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку.

Раздел:Блюда кремлёвской кухни6-я страница

Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета, добавив специи и чеснок. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. 3. Мясо вынуть из маринада, посолить и поперчить, а затем обжарить в оставшемся растительном масле. Головку чеснока вымыть и, не очищая, разрезать поперек пополам.

Зачем Ельцин чуть Кремль не «сжёг»

Про фотоотчет вспомнил поздно, когда все почти уже съели. Ела даже младшая дочь, которая к мясу относится очень избирательно. За 5-7 минут до готовности мяса собрать весь сок в чашку, добавить к нему 1/4 стакана холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.

Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Затем положить в каждый горшочек куски зайца, залить водой, так, чтобы она слегка прикрывала мясо, Добавить тмин, соль, перец и поставить горшочки в духовку.

Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8-10 мин, время от времени поливая остатками маринада. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. 3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. 3. В миске взболтать яйцо. В другой тарелке перемешать панировочные сухари и кунжут.

Невероятно вкусное блюдо. Много раз уже делала это мяско и всегда шикарный результат! С любым гарниром съедается начисто и очень быстро. А теперь я понимаю, что просто не умела её готовить)) Единственное, уменьшила количество масла до 100 грамм, а соль, сахар и уксус — по вкусу, но тоже меньше, чем дано в ингредиентах.

Чем отравился Черненко?

Ничего не пригорело, через два часа в кастрюле оставалась жидкость. И не пожалела ни разу! Честно скажу, говядину теперь готовлю тоооолько так! Муж большой любитель говядины в принципе( то биш удивить проблематично), в различных вариантах кушал. Он в восторге! Готовила уже раз шесть, и каждый раз пытает меня, как же она такой мягкой и нежнячей получается за рецепт большое прибольшое спасибо!

Что пили на Мавзолее

Рецепт просто супер! Я вместо уксуса использовала лимон.сок. Ольга, Ваш рецепт ге-ни-аль-ный!! Честно говоря, не была уверена в результате, когда решила приготовить говяжий гуляш, думала, получится не слишком мягким.

Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание. Все блюда на кремлевском столе — это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов. В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус, и положить туда очищенный от кожицы язык. Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности.

В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая. Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Полить красным вином и поставить в духовку. Завязать ниткой или закрепить деревянной шпажкой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности.

Как Косыгин саранчу пробовал

Положить в кастрюлю язык и луковицу, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом. Соль растворить в вине, добавить перец и вылить на язык. Добавить воды, чтобы язык был покрыт жидкостью. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и очистить от оболочки. Посыпать мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поставить в духовку и каждые 10 минут поливать понемногу квасом, все время переворачивая.

Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Сделал все по рецепту, из говяжьих ребер. Только увеличил все в два раза. Мясо действительно получилось изумительное.

hurakabir.ru

Рецепт “говядина по -кремлевски”

Калькулятор продукта

  • Приложение
  • Что такое МЗР
  • Курс “Как похудеть”
  • Дневник питания
  • Дневник тренировок
  • Вес и измерения
  • Справка
  • Интересное
  • Истории успеха
  • Рецепты
  • Дневники питания и тренировок
  • Лучшие рационы
  • Блоги
  • Таблицы калорийности
  • Калькуляторы
  • Статьи
  • Правила сайта

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

health-diet.ru

Мясо по-кремлевски

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита.

newsrbk.ru

популярные диеты

полезная информация

Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

Кремлевская диета – мясные блюда

Филе говядины в грибном соусе

Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2-3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.

В одной порции 4 у. е.

Рулет мясной

Мясо нарезать большими пластами и выложить квадратом, в местах соединения накладывать друг на друга. Приготовить фарш из яиц, сыра, обжаренного лука, обрезков мяса. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и немного молока. Полученную смесь выложить на пласт мяса, скрутить в рулет, обвязать ниткой, положить на противень и выпекать до готовности. В процессе жарки 1-2 раза смазать рулет сметаной.

В одной порции – 4 у. е.

Мясо по-цюрихски

Мясо нарезать полосками, грибы – кусочками, репчатый лук – кубиками.

Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.

В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.

В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.

В одной порции 5 у. е.

Яичный гамбургер

Взбить 2 яйца, вылить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон. На середину получен -ного яичного блинчика положить обжаренную соломкой ветчину или колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез.

В одной порции – 3,4 у. е.

Мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный коль -цами лук (полторы луковицы) – так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки) . Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200-250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело.

Держать в духовке примерно час. Медлено еще снизить температуру и подержать еще – тогда мясо станет нежнее.

В одной порции – 6,3 у. е.

Говядина с сыром в сметане

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!

В одной порции – 1,1 у. е.

Телятина с грибами в горшочке

Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочки, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут. Затем добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять при той же температуре.

В одной порции – 3,1 у. е.

Свинина в пивном соусе

Сухофрукты замочить. Мясо натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить 200 мл воды и пиво, дать закипеть. Добавить загуститель и тушить под крышкой 75 мин. Мясо периодически переворачивать и по необходимости доливать воду или пиво.

Сухофрукты нарезать, добавить к мясу за 15 мин до готовности. Оставшийся после тушения сок приправить по вкусу солью и перцем.

Миндаль обжарить в сковороде без жира. Подать с мясом. На гарнир хорошо подать тушеную морковь.

Сухофрукты в соусе для мяса получатся более ароматными, если замочить их не в воде, а в черном чае или яблочном соке. Чем сильнее размягчатся сухофрукты, тем гуще получится соус.

В одной порции 20 у. е.

Котлеты с грибами

Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко нарезанную зелень, вместо соли – грибные кубики. Сделать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. Грибной кубик усиливает вкус грибов.

В одной порции – 4,5 у. е.

Зразы по-русски

Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с жареным картофелем и острым томатным или луковым соусом.

В одной порции – 23,3 у. е.

Шашлык по домашнему

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус – отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Порезать мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. Мясо посолить. Отдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы. Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Готовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2 – 3 минуты до готовности хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправить на огонь.

www.dietalite.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх