Говядина в сметанном соусе рецепт
Говядина под сметанным соусом
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Сметана 350 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.
Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.
Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.
Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.
Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт “Говядина под сметанным соусом”
povar.ru
Говядина в сметанном соусе
Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?». Один из способов решения этого вопроса — предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и обжарить.
Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Добавить в соус сметану, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.
Перемешать и варить соус еще 5 минут.
Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.
Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Говядина в сметанном соусе готова.
bezmenu.ru
Говядина жареная в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
мясо – 500 г. (желательно говядина, пробовал делать со свининой – не то!)
майонез – 2 ст. л.
Мясо порезать мелкими кусочками
Затем обжариваем его на сковороде в масле почти до готовности. Чтобы мясо не сгорело, необходимо иногда (очень аккуратно) подливать на сковороду немного воды. Горячей, заметьте, воды, иначе мясо станет жестким. (Я кстати так и не дотерпел, чуть жестковато получилось, но на будущее буду знать. )
Пока готовится мясо, можно заняться соусом: где-то 4 части сметаны, 1 часть майонеза, немного кетчупа, мелко
наструганные соленые огурцы и зелень.
Все это тщательно смешать и чуть-чуть подсолить.
Потом мясо посолить, добавить приправы, залить соусоми жарить на несильном огне под крышкой до полной готовности.
С гарниром тут уж на вкус и цвет, в моем случае были спагетти. Откройте на полчасика заранее бутылочку вина и вуаля, ужин готов!
Мне очень понравился специфический вкус, который придал мясу этот соус!
yummybook.ru
Категория: Рецепты из мяса