Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина в сметанном соусе рецепт

 

Говядина под сметанным соусом

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.

Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.

Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.

Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.

Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.

Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Говядина под сметанным соусом”

povar.ru

Говядина в сметанном соусе

Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?». Один из способов решения этого вопроса — предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить муку, перемешать и обжарить.

Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Добавить в соус сметану, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.

Перемешать и варить соус еще 5 минут.

Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.

Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Говядина в сметанном соусе готова.

bezmenu.ru

Говядина жареная в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

мясо – 500 г. (желательно говядина, пробовал делать со свининой – не то!)

майонез – 2 ст. л.

Мясо порезать мелкими кусочками

Затем обжариваем его на сковороде в масле почти до готовности. Чтобы мясо не сгорело, необходимо иногда (очень аккуратно) подливать на сковороду немного воды. Горячей, заметьте, воды, иначе мясо станет жестким. (Я кстати так и не дотерпел, чуть жестковато получилось, но на будущее буду знать. )

Пока готовится мясо, можно заняться соусом: где-то 4 части сметаны, 1 часть майонеза, немного кетчупа, мелко

наструганные соленые огурцы и зелень.

Все это тщательно смешать и чуть-чуть подсолить.

Потом мясо посолить, добавить приправы, залить соусоми жарить на несильном огне под крышкой до полной готовности.

С гарниром тут уж на вкус и цвет, в моем случае были спагетти. Откройте на полчасика заранее бутылочку вина и вуаля, ужин готов!

Мне очень понравился специфический вкус, который придал мясу этот соус!

yummybook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх