Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

говяжий гуляш как приготовить

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Вкусный гуляш из говядины с томатом на сковороде

Сегодня на обед буду готовить сочный гуляш из говядины с томатом на сковороде. Выбирая кусочек говядины, стоит обратить внимание на свежесть мяса и отсутствие посторонних запахов. Я больше люблю использовать телятину, ее мясо более розовое, мягкое и быстрее готовится. Но принцип приготовления одинаковый и гуляш получится вкусным из любого вида мяса. Томат или томатный сок гармонично дополнит вкус, подарит блюду приятную кислинку. Говяжий гуляш с томатом получается невероятно вкусным и сочным. Простой рецептом с пошагово сделанными фото наглядно иллюстрирует приготовление.

— говядина (или телятина) — 300 грамм;

— масло растительное (оливковое) — 1-2 ст. ложки;

— специи (кориандр, перчик) — по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с томатом на сковороде

Берем кусочек свежей говядины или телятины. У меня кусочек розовый и очень аппетитный.

Нарезаем на куски небольшого размера, как показано на фото.

Сковороду отправляем на огонь, добавляем растительное масло. Я использую оливковое холодного отжима, но подойдет и любое другое, главное, без запаха. Выложить кусочки мяса на сковороду, посыпать специями по вкусу. Добавить морскую соль, но можно использовать и обычную.

Когда мясо приобретет приятную румяность, влить теплую кипяченную воду. Тушить на слабом огне, около, 10 минут, пока жидкость не испарится. Затем, влить томатный сок. Тушить еще 30-35 минуток, чтобы мясо стало мягким.

В конце приготовления мясо станет очень сочным и будет обильно смазано томатным соусом. Нужное вам количество соуса в блюде можете регулировать сами, добавив больше или меньше томата. Дать гуляшу немного настояться, пропитаться и чуть остыть.

Теперь можно насыпать вкусный и сочный говяжий гуляш на тарелочку и подавать к столу.

Мясо выглядит очень-очень аппетитно, имеет яркий нежный вкус и аромат.

Я люблю подавать гуляш с картофельным пюре, но вкусно и с домашней лапшой или с обычными покупными макаронами. С любым из перечисленных гарниров получается красиво и гармонично.

Попробуйте приготовить гуляш из говядины или телятины используя мой пошаговый рецепт с фото и результат вас приятно удивит. Готовьте с любовью для любимых! ��

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Гуляш из говядины

Приготовление гуляша давно стало популярным за пределами Венгрии, которая является непосредственной родиной этого блюда. Сегодня гуляш почитаем многими хозяйками за простоту приготовления, наваристость и питательность, а вариаций его приготовления успело накопиться великое множество. Даже в Венгрии каждая домохозяйка или повар имеет свой собственный способ приготовления гуляша, добавляя или пропуская некоторые из ингредиентов и изменяя что-то в процессе готовки. Тем не менее, каждый будет считать свое блюдо наиболее аутентичным. Гуляш из говядины является классическим вариантом этого венгерского блюда, и именно о нем и пойдет речь в нашей статье. К основным составляющим традиционного гуляша также следует отнести лук, помидоры, болгарский перец и венгерскую паприку. В некоторых рецептах иногда добавляются картофель и кусочки теста под названием чипетке.

Венгерский гуляш – это и не суп, и не рагу, это нечто среднее. Хотя в Венгрии гуляш, скорее, считается густым супом, нежели тушеным блюдом. В отличие от рагу гуляш не чрезмерно насыщен говядиной и овощами, он содержит больше бульона, который в процессе приготовления становится гуще, напоминая соус. Приготовленный надлежащим образом гуляш имеет приятную и равномерно густую консистенцию. Первостепенную роль во вкусе блюда играет правильно выбранное мясо – чтобы не испортить его, следует использовать свежую говядину с небольшим слоем жира. Мякоть лопатки или задней части подойдет как нельзя лучше. Не последнее место отводится и молотой сладкой паприке, которая придает гуляшу характерный цвет и аромат и позволяет загустить его. Количество добавляемой паприки должно составлять не менее 10 г на 500 г мяса, хотя венгры используют вдвое и даже втрое больше. Овощи, добавляемые в гуляш, не только делают блюдо более сытным, но также насыщают его дополнительными нотками вкуса – так, например, морковь придает легкую сладость, а стебли сельдерея делают гуляш более пряным. Кстати, если у вас не нашлось помидоров, вы можете заменить их томатной пастой или томатным соком. Жидкость, используемая при приготовлении гуляша, может представлять собой воду, бульон или даже вино.

При приготовлении гуляша лучше всего остановить свой выбор на посуде с толстым дном, а лучше всего – на казане. В традиционном варианте измельченный лук и нарезанное небольшими кусочками мясо предварительно обжариваются на свином сале, после чего добавляется паприка, и мясо тушится до полуготовности. Затем добавляются овощи, вливается небольшое количество воды или бульона, и блюдо готовится на медленном огне, пока мясо не начнет легко распадаться на куски. В среднем, приготовление занимает 90-120 минут, но результат стоит того. Для того чтобы загустить гуляш, за несколько минут до окончания готовки можно добавить муку или кукурузный крахмал, разведенный водой. Хотя делать это совершенно не обязательно, так как говядина содержит коллаген, который будет преобразовывать в желатин во время тушения, загущая соус.

Гуляш можно употреблять как самостоятельное блюдо или же подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. В то время как большинство венгерских поваров не добавляют при подаче гуляша сметану, она может придать блюду сливочный вкус и бархатистость. Не бойтесь проявить фантазию, экспериментируя с ингредиентами, ведь гуляш крайне редко готовится по какому-то одному определенному рецепту.

Если вы решили добавить в гуляш чипетке, чтобы сделать его более сытным и густым, взбейте маленькое яйцо, добавьте щепотку соли и необходимое количество муки, чтобы замесить крутое тесто. Можно добавить немного воды (около 1 чайной ложки), если это необходимо. Затем раскатать тесто между ладонями в валик толщиной около 1 см и, отщипывая от него небольшие кусочки, кидать их в кипящий гуляш. Через 5 минут чипетке будут готовы. Помните, что гуляш, в который были добавлены чипетке, нельзя разогревать повторно.

Гуляш из говядины является ярким примером того, как из нескольких простых ингредиентов, приготовленных должным образом, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если вы хотите убедиться в этом лично, приглашаем вас на кухню!

Классический венгерский гуляш

3 столовые ложки свиного сала

5 зубчиков чеснока

2 красных болгарских перца

1 желтый болгарский перец

2 средних картофелины

5 стаканов говяжьего бульона

50 г молотой паприки

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Растопить свиное сало в глубокой сковороде на среднем огне и обжарить лук до коричневого цвета, приблизительно 7-10 минут. Снять с огня и перемешать с паприкой. Добавить нарезанную кусками говядину и измельченный чеснок, жарить около 10 минут.

Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще 7-8 минут. Добавить нарезанные морковь, помидоры и картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавить соль по вкусу.

Если вы используете более жесткую часть говядины, сначала потушите ее отдельно без овощей в течение 30-45 минут, а затем добавьте овощи с бульоном и готовьте еще 40 минут, пока говядина не станет нежной.

Подавать гуляш с хлебом и салатом из свежих огурцов.

Гуляш из говядины с грибами и брокколи

3 средних моркови

1 кочан брокколи

3 средних картофелины

2 болгарских перца

1 средняя луковица

2 стакана говяжьего бульона или воды

2 чайные ложки молотой паприки

1 чайная ложка сушеного майорана

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

2 лавровых листа

1 столовая ложка кукурузного крахмала

соль и молотый черный перец

Обжарить нарезанный лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную на куски говядину, измельченный чеснок, паприку, майоран, гвоздику и черный перец. Перемешать и жарить в течение 7-10 минут.

Влить бульон или воду и довести до кипения. Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Это может занять более 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. Во время готовки периодически добавляйте воду по мере необходимости.

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные крупными ломтиками морковь и картофель, нарезанный болгарский перец, разрезанные пополам соцветия брокколи, а также разрезанные на четвертинки грибы. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить в течение 15 минут. Добавить кукурузный крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Гуляш из говядины с горохом

3 средних луковицы

4 стакана говяжьего бульона

2 средних картофелины

4 средних моркови

1 стакан замороженного гороха

3 столовые ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

80 г муки плюс 1 столовая ложка муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка молотой паприки

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки воды

Всыпать муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положить в пакет куски говядины, по несколько штук за раз, и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто мукой. Обжарить говядину в большом сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут. Отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить нарезанный лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.

Добавить бульон и перемешать. Вернуть говядину в сотейник и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Добавить нарезанные крупными кусками картофель и морковь. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить горох и готовить 5-10 минут.

Добавить приправы и соль. Смешать 1 столовую ложку муки с водой до получения однородной массы, добавить в гуляш и перемешать. Довести до кипения и готовить около 2-3 минут до загустения.

Гуляш из говядины с фасолью

3 средних картофелины

2 болгарских перца

1 большая луковица

3 больших помидора

2 стакана отваренной красной фасоли

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка молотой паприки

2 лавровых листа

1 столовая ложка растительного масла

2-3 стакана воды или бульона

3 столовые ложки муки

Нагреть растительное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение 3 минут. Добавить нарезанное на куски мясо и немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут, добавляя жидкость при необходимости.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный болгарский перец и нарезанные толстыми ломтиками морковь и сельдерей. Готовить 10 минут, часто помешивая.

Добавить крупно нарезанный картофель, сушеный тимьян, паприку, лавровый лист и 2 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне около 40 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Смешать муку с 50-70 мл воды и добавить в гуляш. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перед подачей убрать лавровый лист, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Гуляш из говядины с тыквой в духовке

500 г картофеля

300 мл мясного или овощного бульона

350 мл сухого красного вина

2 столовые ложки томатной пасты

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки молотой паприки

несколько веточек свежего укропа

Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать лук, морковь и картофель. Нарезать кубиками тыкву. Нагреть немного растительного масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 3-4 минут. Перемешать нарезанное на куски мясо с небольшим количеством муки и паприкой, а затем добавить его в кастрюлю вместе с морковью, картофелем, томатной пастой, бульоном и вином. Аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем.

Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, пока мясо не станет мягким. Когда говядина будет легко отслаиваться, гуляш готов. Перед подачей посыпать блюдо цедрой лимона, мелко нарезанным чесноком и измельченным укропом.

Гуляш из говядины – блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Такое сытное и согревающее, оно обязательно подарит вам ощущение тепла, уюта и комфорта. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Гуляш из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины.

Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи – на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах – там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.

Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины – без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

Готовят гуляш на сковороде. При этом подходит сковородка с антипригарным покрытием или же чугунная с толстыми стенками. Главное, чтобы сковорода была достаточно высокой, чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо.

Гуляш из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

  • 500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 столовые ложки пасты томатной,
  • подсолнечное масло, соль.

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

  • 600 грамм говядины,
  • 500 грамм картофеля,
  • 150 грамм помидор,
  • 200 грамм моркови,
  • репчатый лук,
  • красный сладкий перец,
  • 4 чайные ложки паприки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • чайная ложка соли,
  • 40 грамм смальца.

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

  • 400-500 грамм говяжьей мякоти,
  • полстакана красного сухого вина,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 штуки соленых огурцов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки томат-пюре,
  • 2 столовые ложки мясного бульона,
  • столовая ложка пшеничной муки,
  • перец черный молотый, соль.

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.

  • 500 грамм говядины,
  • 50 миллилитров сухого красного вина,
  • крупная луковица,
  • сладкий перец,
  • 2 помидора без кожицы,
  • бульонный кубик.

1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.

3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.

4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из говядины – полезные советы опытных кулинаров

Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.

kotelkoff.net

Вкусный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой, несмотря на появления многих других различных блюд, остается с нами на протяжении всей нашей жизни.

Как приготовить гуляш из говядинызнает практически любая хозяйка. Для тех, кому это еще остается секретом, мы предлагаем вашему вниманию гуляш из говядины. Рецепт его приготовления.

Ингредиенты, необходимые, для приготовления блюда гуляш говяжий

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты ( или же 2-3 шт. свежих помидор);
  • 250 мл. воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление гуляша из говядины с фото.

2. Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и обжарить до румяного цвета.

4. Затем добавить горячей воды.

Мы Вас поздравляем, Вы приготовили вкусный гуляш из говядины. Теперь Вы знаете, как готовить гуляш из говядины.

Гуляш из говядины прекрасно подойдет к праздничному столу, а также неожиданно пришедшие гости останутся рады такому угощению. Вам необходимо будет добавить к столу лишь картофель и различные соления.

www.domkulinarii.ru

Как приготовить гуляш из говядины

В каждой региональной культуре можно найти яство, которым гордятся местные жители и позиционируют как визитную карточку региона. Гуляш из говядины — рецепт традиционной венгерской кухни, известный уже на протяжении одиннадцати столетий. Само название несет в себе историю происхождения данного блюда. С венгерского языка gulyash (звучит как гуй-яш) в дословном переводе означает еда пастуха.

История блюда

По приданию, кушанье было придумано старо венгерскими чабанами в девятом веке, и сначала отличалось от современного лишь методом готовки. Так как «Королевский суп» вышел из простого народа, то и канонов при приготовлении не было.

Гуляш был идеальным походным блюдом. Хозяйки, собирая мужей в дорогу заготавливали мясо для гуляша, путем вываривания его в котле, до тех пор, пока вся жидкость не испарялась. Полученный продукт высушивали на солнце. Все что оставалось сделать пастуху, это разжечь костер, поставить котелок, бросить полуфабрикат из запасов, добавить овощи, проварить до вязкой консистенции и походная еда считалась готовой.

Именно такой способ и является истинно верным. Можно считать процесс подготовки мяса первым опытом производства и использования полуфабрикатов. Кстати, до сих пор ходят споры, является Гуляш первым или основным блюдом. Связано это из-за обязательной густоты этого отвара.

До восемнадцатого века гуляш был лишен главной приправы, без которой сегодня он просто немыслим. Это паприка, базовая приправа мадьярской кухни. Ни одно кушанье национальной кухни венгров немыслимо без нее. И гуляш не исключение.

Впервые письменное упоминание способа приготовления, появилось в «Большой пражской энциклопедии» и датируется 1819 годом.

Мадьяры с такой силой любят свое первое, что даже проводят регулярный фестиваль, на котором почти ежегодно бьют рекорды по объемам его потребления. По статистике на него собирается более пятидесяти тысяч посетителей, и для удовлетворения аппетита участников используют более семидесяти ёмкостей для варки.

Суп рекордсмен, подтвержденный книгой рекордов Гиннеса, был приготовлен из семи центнеров телятины, одного центнера лука и был объемом четыре тысячи триста литров.

Беречь каноны и традиции взяла на себя «Академия гуляша», находящаяся в городе Дьюла. Она утверждает, что существует тридцать базовых способов готовки этого вида супа. Гуляш настолько оброс мифами и легендами, что некоторые приписывают ему лечебные свойства, и даже помощь при снятии стресса. Имеют право на жизнь и экзотические виды: вегетарианские, грибные, с капустой или лапшой, черносливом и морепродуктами.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы порадовать близких и друзей? Для этого необходим хороший проверенный рецепт и немного времени и усилий. Здесь мы приведем топ-3 самые лучшие рецепта этого блюда.

Гуляш из говядины рецепт по-венгерски

Для того, чтоб получился желаемый итоговый результат, необходимы следующие компоненты:

  • говяжья лопатка — 450-500 грамм,
  • лук репчатый — две крупных луковицы,
  • картофель — 5-6 средних клубня,
  • болгарский перец — две крупных единицы,
  • помидоры, свежие или в собственном соку — 300 грамм,
  • чеснок — четверть головки,
  • томатная основа или заправка — две чайных ложки,
  • бульон — один литр,
  • паприка сушеная, молотая — одна столовая ложка,
  • растительное масло,

Первым делом нужно подготовить говядину, вымыть, обсушить отделить от пленок и нашинковать кубиками размером два на два сантиметра. Убрать шелуху и нашинковать мелко лук.

Перец вымыть, удалить сердцевину, промыть от семян и порезать полосками длиной полтора сантиметра. Головку чеснока разделить на зубцы, измельчить с помощью ножа. Клубни картошки, почистить и нарезать.

Затем нагреть в казане подсолнечное или оливковое масло. Высыпать нашинкованный лук в казан и прижарить пять минут на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее высыпать паприку и мясо.Обязательно убавить огонь. Залить все бульоном и оставить тушится на медленном огне.

По необходимости подливайте понемногу жидкость, но так, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Через полтора часа добавить картофель, перемешать все, добавить огонь на комфорке и жарить, регулярно помешивая около 5 минут. Посолить все.

Добавить овощи: нарезанный перец, томаты и томатную пасту. Ввести бульон и довести до готовности на медленном огне, примерно 15 минут. После этого выключить и дать настоятся около 20 минут.При подаче можно добавить клецки.

Гуляш из говядины с подливкой

На постсоветском пространстве гуляш представляет собой не суп, а мясо с подливкой. И подается как второе с гарниром. Повара любят его за простоту приготовления и доступный и бюджетный набор продуктов.

Итак, нам необходимы:

  • Вырезка из телятины — 800 грамм;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука высший сорт — 3 столовые ложки;
  • Томатный соус — 2 столовые ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Базилик — 2 чайные ложки;
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;

Настрогать телятину на полоски, лук нарубить, а морковку натереть на терке. В сковороду налить оливкового масла, выложить туда все подготовленные продукты, и покрыть до края водой. Оставить томиться на сорок минут.

Не забывайте помешивать и, по мере необходимости доливать кипяток. При тушении уровень жидкости должен быть немного выше кусочков.

Готовим базу. Для этого в ёмкости разводим водой муку и соус, и отправляем в сковороду. После этого солим, перчим и ставим еще на десять минут.

Сервировать можно с любым гарниром, по вашему вкусу.

Видео — как приготовить гуляш из говядины:

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Мультиварка стремительно ворвалась в нашу жизнь, и многие рецепты для нее отлично адаптировались, позволив сэкономить время и упростив готовку до минимума. Любая хозяйка может готовить, не отрываясь от своих домашних хлопот.

Ключом к получению вкусного ужина служит правильная закладка и последовательность добавления компонентов.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина
  • свежая паприка и лук — по половине
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сметана — 200 грамм
  • соль и пряности
  • мука — 2 ст. ложки
  • растительное масло

Ставим мультиварку с мясом на режим «Выпечка», сроком 20 минут. Затем включаем еще на двадцать минут, и с интервалом в 5 минут вводим овощи. Размешать, перед повторным включением девайса.

Делаем заправку: миксером смешиваем сметану, муку, добавляем пряности и немного воды. Выливаем соус и включаем режим «Тушение» еще на час. Приятного аппетита.

montecina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх