Поиск рецептов

Главная Салаты

Гранатовый браслет салат рецепт с курицей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Гранатовый браслет»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  • свекла – 2-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • курица (копчёная или отварная) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.

Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата – отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.

Второй слой «Гранатового браслета» – половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.

Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.

Следующий слой салата – половина нормы курицы + майонез.

На курицу выложить обжаренный лук.

Следующий слой салата – отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.

На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.

Последний слой салата «Гранатовый браслет» – оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.

Слой свеклы обильно смазать майонезом.

Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!

cook-s.ru

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей – очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 250 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой – орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат Гранатовый браслет с курицей

Перед тем как приготовить салат гранатовый браслет, начните с подготовки необходимых ингредиентов: овощи, курицу и яйца нужно отварить до готовности, гранат очистить.

Картофель, свеклу и морковь для приготовления любых слоеных салатов лучше всего варить в мундире (кожуре), поэтому достаточно помыть корнеплоды, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Мясо можно брать с любой части курицы — это может быть грудка или бедро. Главное перед варкой снять с мяса кожу — тогда салат не будет очень жирным.

Курицу залить водой, поставить на огонь и варить до готовности 30-40 минут.

Салат с курицей «Гранатовый браслет» можно сделать любой формы. Можно приготовить отдельные порции для каждого гостя или поставить в центре стола на большой плоской тарелке. Если нет граната, для украшения можно использовать бруснику. Пока будут вариться овощи, можно будет очистить гранат и разобрать его на зерна.

Если вы решили использовать орешки, их нужно будет слегка обжарить и измельчить ножом или в блендере не очень мелко.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, несколько зубчиков чеснока натереть на терке.

Когда овощи будут готовы, их нужно будет охладить, очистить от кожуры и натереть на терке в отдельные мисочки или тарелки.

Куриную мякоть отобрать от косточки и накрошить мелкими кубиками или аккуратно разобрать руками на волокна.

Яйца отварить в течение 7 минут, охладить, почистить и натереть на терке или нарезать мелко кубиками.

Смотрите пошаговый рецепт с фото салат «Гранатовый браслет» — это вам поможет не перепутать последовательность ингредиентов, от которой во многом будет зависеть вкус готового блюда.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт

Так как классический салат «Гранатовый браслет» имеет красивую форму круглого кольца, чтобы ее сделать поставьте на середину плоской тарелки стакан или небольшую баночку. Вокруг нее необходимо будет аккуратно выкладывать подготовленные продукты, промазывая слои майонезом.

Первым слоем нужно будет выложить тертый картофель.

Сверху смазать майонезом.

Далее идет слой из свеклы и майонеза.

Перед тем как делать салат «Гранатовый браслет» можно будет сделать заготовку — смешать все ингредиенты по отдельности с майонезом. Благодаря этому салат можно будет подавать к столу сразу же. Если промазывать каждый слой майонезом по отдельности, салату нужно будет настояться в холодильнике несколько часов.

Сверху свеклы выкладывается слой морковь-майонез.

Если вы добавляете орехи, их нужно будет положить сверху.

Далее идет слой курица-майонез. Посыпать сверху мяса тонкий слой лука.

Оставшуюся свеклу с майонезом смешать с чесноком и аккуратно разровнять слой ложкой.

Сверху посыпать зернами граната.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с фото подскажет вам, как можно украсить это великолепное блюдо.

Посмотрите видео салата «Гранатовый браслет» и вы увидите, как еще можно приготовить это угощение:

Если вы хотите удивить своих гостей, вы можете придать салату любую форму. На новогодний праздник можно положить сверху салата веточку свежей зелени — петрушки, укропа или розмарина. Можно разложить зерна по краю тарелки в виде изящной драгоценности.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей — один из вариантов этого великолепного угощения. Вместо курицы вы можете взять кусочек отварной говядины. Дети с удовольствием отведают фруктовый салат, в котором вместо овощей можно будет взять кусочки ананаса и банана, а вместо майонеза сметанный крем или йогурт.

yum-yum-yum.ru

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Сегодня для вас – салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, что его вкус не менее оригинальный и потрясающий чем презентация и само название блюда. Так что, если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Забегая наперед, скажу, что, несмотря на кажущуюся сложность и многокомпонентность, салат готовится достаточно просто. Не бойтесь экспериментов, проявляйте больше креативности и развивайтесь как кулинар. Именно поэтому такое блюдо вам поможет раскрыть свои кулинарные таланты, и вы увидите, что так просто сами приготовили замечательное блюдо.

В салате удивительным образом прекрасно сочетаются куриное мясо и вареные овощи, такие как свёкла, морковка, картофель. Вообще, когда я впервые прочитала рецепт, то первое, что мне пришло в голову – это, по сути, любимый всеми новогодний салат, но вместо сельди, мы добавим мясо. А чтобы поставить финальную точку, мы обсыплем блюдо гранатовыми зернами, что придаст ему особой пикантности и вкуса.

Конечно, нельзя не отметить презентацию салата. Ведь не зря он так называется – мы будем выкладывать ингредиенты послойно на блюдо, в центре которого поставим стакан. Когда все слои будут на месте, стакан, предварительно смазанный маслом, легко вынимаем и у нас получается кольцо или браслет из салатной массы. Посыпаем его зернами граната и обязательно даем пропитаться всем слоям.

– клубни картофеля – 3-4 шт.,

– корнеплод моркови – 1-2 шт.,

– лук-репка – 1-2 шт.,

– куриные яйца – 2 шт.,

– куриное мясо – 200 г,

– спелый плод граната – 1-2 шт.,

– соль, специи, майонез.

Измельчаем картофель, свёклу и морковку по отдельности на терке.

Варим яйца вкрутую 10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи терки.

Куриное мясо варим или обжариваем. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.

Очищенный лук – репку мелко шинкуем ножом. А затем прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла несколько минут, пока он не станет прозрачным.

Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоское блюдо, на котором будет презентация и стакан, края которого смазаны подсолнечным маслом, чтобы его легче было вынуть из салатной массы.

Все слои салата мы промазываем соусом майонез, картофельный и свекольный слои еще и подсаливаем, это можно сделать прямо в миске, перед укладыванием на блюдо.

every-holiday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх