Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Салат гранатовый браслет — классический рецепт

В моей семье никто особо не любил гранат, пока однажды я не решила поэкспериментировать и приготовить салат. Всем известно, что этот фрукт полезен, продлевает молодость и укрепляет работу сердца. Перечислять преимущества можно долго, но речь не о том. Мы поговорим о вкусе — насыщенном, богатом и неповторимом, о вкусе салата с красивым названием «Гранатовый браслет».

Его оригинальность отмечается во всем — от формы до сочетания продуктов в блюде. «Гранатовый браслет» всегда выглядит нарядно и украсит любой стол. Признайтесь, где бы вы ни пробовали это блюдо, всегда как-то даже боязно нарушать его идеальную форму и начинать пробовать первым. Наверное, это сравнимо с праздничным тортом: с нетерпением ждешь, когда же хозяйка дома отрежет первый кусочек. У вас уже проснулся аппетит? Тогда немедленно приступаем к приготовлению.

Что нам понадобится для приготовления салата

Я влюбилась в классический рецепт салата с первой вилки. Именно его и будем готовить. Для начала запасаемся ингредиентами. Отыскать их в магазинах не составит труда. Если вы живете в частном доме и имеете рядом с домом овощную грядку, еще лучше. Гранаты продаются круглый год. Мне нравится, когда все продукты под рукой. Поэтому перед приготовлением, я представляю, что веду кулинарное шоу и выстраиваю все необходимые ингредиенты на столе. В нашем случае это будет:

  • король блюда гранат — 2 шт;
  • куриное филе — 300 гр;
  • свекла — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • грецкие орешки — 70 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • уксус 9% — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото

Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.

Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.

Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.

Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан. Выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • грецкие орешки;
  • филе курицы;
  • лук маринованный;
  • яйца;
  • снова куриное филе;
  • еще один слой тертой свеклы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
  • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
  • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
  • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
  • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
  • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
  • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
  • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.

Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты.

Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.

www.svoimirykami.club

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Курица (бедра, филе) – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 140 г (мал.пакетик)

Инструкции приготовления

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате – самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.

Отвариваем вкрутую яйца и до готовности – куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.

На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой – картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

2 слой – половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.

3 слой – мелко порезанная курица и репчатый лук.

5 слой – морковь, тертая на крупной терке.

6 слой – свекла, тертая на терке.

7 слой – зерна граната.

Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Легкая еда

Главное меню

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей — классический рецепт

«Гранатовый браслет» — это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» — ваши гости будут удивлены!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— 2 небольшие морковки (или 1 большая);

— грецкие орехи (2-3 столовые ложки);

— соль, черный перец.

Как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с пошаговыми фото

1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).

Свекла обычно готовится дольше всего, поэтому если вы хотите сэкономить время, можете приготовить ее в пакете в микроволновой печи. Как? Читайте в статье «Салат из вареной свеклы и моркови»

2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.

5. Затем чистим гранат.

6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).

7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.

8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.

10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.

11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.

12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию «браслета»: ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.

14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).

15. Второй слой: морковь.

16. Третий слой: картофель.

17. Четвертый слой: грецкие орехи.

18. Пятый слой: яйца.

19. Шестой слой: свекла.

20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.

21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, говядиной, орехами, черносливом

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу вам предложить научиться делать вкусный и очень необычный салат «Гранатовый браслет». Блюдо это не может похвастаться такой интересной историей как, например, знаменитый салат «Цезарь» , но имеет весьма экстравагантный вид и оригинальный вкус, благодаря которым способен сделать нарядным любой праздничный стол. Но при этом его состав прост и доступен каждой хозяйке. Предлагаю вам классический рецепт приготовления, который вы можете разнообразить копчёной курицей, говядиной, сушеным черносливом, грецкими орехами и сыром – пошаговые варианты также прилагаются.

Несколько слов по поводу изысканного названия, которое выделяет его среди множества знаменитых рецептов праздничных салатов. Главной особенностью «Гранатового браслета» является оформление. Салат выкладывается слоями вокруг стакана, установленного на плоское широкое блюдо, и вследствие этого у вас получается конструкция, очень напоминающая браслет. Нарядом салата являются гранатовые зёрна – отсюда и название.

Рецепты салата «Гранатовый браслет»

Классический, базовый рецепт салата «Гранатовый браслет» один, но на его основе вы можете сделать несколько самых разных. Если есть желание можно поэкспериментировать с составом, добавив в него любимые орехи, чернослив или яблочки, сыр, а вместо основного мясного ингредиента — курицы использовать рыбу, печень, говядину, свинину и даже шпроты (вот с ними я не пробовала ни разу).

Знаю, что иногда, когда нет возможности найти гранат, его заменяют на ягоды брусники, которая также может стать удачным ингредиентом из-за своего кисло – сладкого вкуса и цвета, напоминающего гранатовый. И в каждом исполнении салат получится не схожим с другими и совершенно оригинальным.

Но как бы вы не экспериментировали, какие бы изменения не вносили в классический состав «Гранатовый браслет» станет настоящей жемчужиной стола, накрытого к празднику. Внизу статьи вы увидите фото с различными вариантами украшения и подачи салата — выбирайте.

В своё время я перепробовала множество различный вариаций «Гранатового браслета». И сейчас расскажу вам о наиболее интересные, как мне кажется. Надеюсь, что среди этих рецептов и вы отыщите для себя любимый.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Классический рецепт гранатового браслета наиболее простой из всех возможных вариантов. На его основе проще всего производить эксперименты, так как он даёт немалый простор для фантазии.

  • Куриная грудка. филе — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красная свекла — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Гранат крупного размера — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Рецепт приготовления классического салата:

  1. Отварите яйца , свеклу, морковь, картошку и куриное филе. Всё эти ингредиенты остудите, яйца с овощами почистите.
  2. В отдельные миски натрите на крупной тёрочке яйца, морковку, свёклу, картошку. Нарежьте кубиками отварную курицу. Мелко порежьте лук. Гранат разделите на зёрнышки. Чесночные зубчики очистите и, раздавив через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Вся подготовительная работа проведена, давайте теперь приступим к, непосредственно, формированию салата.
  4. На широкую плоскую тарелку, в самую середину её, поставьте высокий стакан, чтобы сделать браслет из ингредиентов.
  5. Далее начните выкладывать слои, хорошенько промазывая их майонезом. Майонеза жалеть не стоит, друзья, что бы блюдо не получилось слишком сухим. Порядок слоёв такой:

Сверху украсьте наш салатик гранатовыми зёрнами. При желании можно добавить в украшение зелень, кукурузу консервированную или орешки. И последний штрих — аккуратненько убираем стакан. Чтобы было легче это сделать и салат не потерял форму, сначала пройдитесь ножом вокруг стакана и отделите салат от него. Ну а затем уже уберите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

Следующий вариант «Гранатового браслета», который я хочу вам предложить, это салат с добавлением грецкого ореха. Как правило, для приготовления этого салатика хозяйки используют куриную грудку, но если взять другие части курицы он только выиграет. Например, тёмное мяско от бёдрышек гораздо мягче и сочнее. С ним и будем готовить.

Несколько хороших советов:

Для украшения этого варианта салатика можно взять ещё немного рубленных орехов и выложить их и гранатовые зёрна полосками вдоль или поперёк, внизу на фото есть такое украшение салата. Получится ещё более оригинально. В этот рецепт также будет уместно добавить слой сыра, это добавит свою нотку. Курицу, по желанию, можно взять копчёную, лично мне этот вариант понравился более всего.

  • Филе бедра курицы — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт. (крупная)
  • Свекла красная— 2 шт.
  • Грецкие орешки — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Гранат — 1 крупного размера.
  • Черный перец — по вкусу.

Как сделать гранатовый салат с курицей и грецким орешком:

  1. Отварите куриное филе в чуток подсоленной воде, затем остудите и порубите кубиками помельче.
  2. Яйца, морковь, картошку и свеклу отварите, всё остудите и почистите.
  3. Грецкие орешки немного подсушите на сковороде – так они станут вкуснее, затем порубите их и перемешайте с натёртой свеклой.
  4. Лук очистите, порежьте помельче и обжарьте до золотистого цвета. Из граната достаньте зёрнышки.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан и начните укладывать вокруг стакана равные слои:
  • первый: куриное филе с луком — смажьте майонезом;
  • второй: натёртый картофель, приправленный молотым перцем — промазываем майонезом;
  • третий: морковь, также потёртая — промазываем майонезом;
  • четвёртый: смесь свеклы и грецких орешков — смазываем майонезом.

Осталось украсить салат гранатовыми зёрнышками и подать угощение.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

Для любителей удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями подойдёт вариация «Гранатового браслета» с добавлением говядины вместо курицы, и черносливом. Здесь свекла прекрасно оттеняется черносливом, а грецкий орех даёт пикантную ноту в общую мелодию вкуса.

  • Филе говядины — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Свекла красная — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Грецкие орешки — 100 гр.

Как приготовить салат с говядиной и черносливом:

  1. Очистите и измельчите через пресс чеснок, смешайте получившуюся кашицу с майонезом. Залейте сушеный чернослив горячей водой на пол часика, затем воду слейте, а сухофрукт измельчите, и добавьте к чесночному майонезу.
  2. Отварите свеклу с яйцами. Затем остудите и натрите крупно на тёрке. Мясо отварите в чуток соленной воде, после этого дайте остынуть и нарежьте маленькими кубиками. Орехи порубите ножом покрупнее.
  3. В центре широкого и плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него укладывайте слои в таком порядке: свекла, мясо и далее яйца. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом и посыпьте орешками.
  4. И в завершение, конечно же, украсьте получившуюся вкуснятину зёрнами граната. Не ограничивайтесь одними зёрнами, проявите фантазию в украшении «Гранатового браслета» и вы получите совершенно оригинальную изюминку вашего застолья. Не только необычайно вкусную, но вдобавок и очень красивую.

Если вы хотите сделать ваш салат сытнее, можно добавить отварные морковь и картофель. В этом случае картофель нужно поместить первым слоем, а морковь уложить между яйцами и мясом.

И еще один хороший совет: если разделить продукты на несколько порций и уложить их более тонкими слоями, то получится вкуснее. Например, повторите слои 2 — 3 раза.

Украшение салата «Гранатовый браслет» — фото

К сожалению, вариантов украшения салата не слишком много, но есть довольно оригинальные, как видите на фото. Можете предложить свой? Я буду благодарна, если вы это сделаете в комментариях.

Нашла для вас видео-рецепт салата «Гранатовый браслет» с пошаговым приготовлением. Пусть ваш праздничный стол удивит и восхитит! Приятных и веселых вам праздников, друзья и хорошего здоровья, чтобы их пережить. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх