Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Гранатовый браслет. с курицей рецепт

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салаты всегда приходят на выручку, когда необходимо разнообразить уже порядком надоевшее меню. Их разновидностей так много, что хоть ежедневно готовь новое блюдо. Только бы хватило терпения и средств на приобретение ингредиентов.

В современных рецептах соединяются абсолютно противоположные по вкусу и структуре продукты. В результате получаются просто невероятные и лакомые кушанья.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей – одно из них. Несмотря на наличие в нем экзотического плода, остальные ингредиенты – вполне привычные и доступные продукты. Смотрится салат очень эффектно, советуем обратить внимание на такой праздничный и яркий салат.

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные окорочка (отварные) – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка корейская – 170 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 4 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • крупный гранат – 1 шт.

Как приготовить вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для приготовления этого праздничного салата отварите накануне два средних куриных окорочка в подсоленной воде с ароматными кореньями. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или заморозить бульон в морозилке, чтоб использовать его потом.

Картофель в кожуре сварите в воде. Чтобы он не лопался при варке, добавьте несколько ложечек столовых яблочного уксуса.

Подготовленный картофель очистите от кожуры и натрите на терке (мелкой).

На широкой и плоской тарелке установите посередине стакан верх дном. Теперь вокруг него выкладывайте картофель, чуть присыпьте солью и перцем. Тонкую струйку майонеза нанесите на первый слой салата.

Отберите мясо от косточек и мелко измельчите. Разложите его вторым слоем, аккуратно прижмите вилкой.

Следующим шаром будет корейская морковка. Если у нее полоски длинные, можно порезать их хаотично ножом. Отправляйте корейскую морковку на курицу, смажьте майонезом. Как вариант, полосочки можно предварительно обжарить. Жидкость выпарится, и благодаря сахару, который добавляется в корейскую морковку, она приобретает особый пикантный вкус и цветовой оттенок.

Очищенные грецкие орехи просушите на сковороде. Остудите и пересыпьте в герметичный пакет. Раздробите орехи скалкой в крошку. Равномерно обсыпьте салат по кругу. Сверху орехов добавьте майонез.

Остается покрыть салат зернами граната. Для этого вам понадобится один крупный плод. Надрежьте гранат, разберите его на несколько частей и выньте зерна.

Чтобы гранат хорошо расположился на салате, без пробелов, предыдущий слой орехов должен быть полностью промазан майонезом. В противном случае зернышки не будут держаться и отпадут.

Осторожно выньте стакан из готового салата. Сотрите салфеткой с тарелки капли сока граната. Подавайте этот салат на общий стол, а затем аккуратно набирайте лопаткой каждому гостю.

vkys.info

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Тот, кто хоть раз пробовал салат «Гранатовый браслет» с курицей, навсегда запомнит его оригинальный и изысканный вкус. Пусть вас не смущают косточки от гранатов, ведь их необязательно жевать, можно лишь слегка прикусить зернышко, позволив соку смешаться с остальными ингредиентами в салате. Все остальные ингредиенты в салате знакомые и привычные, сочетания их не в новинку. Так как салат слоеный, придется немного потрудиться над его «сборкой» и оформлением, но не переживайте, мой пошаговый рецепт с фото покажет вам все тонкости его приготовления. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, я готовлю без свеклы, мне так кажется он вкуснее, но по желанию вы ее можете добавить перед гранатовыми зернами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 большая морковь,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 г куриного мяса,
  • 4 ст.л. гранатовых зерен,
  • 70 мл майонеза,
  • 5-6 веточек зелени.

Для салата нужно сварить картофель, морковь и яйца в одной кастрюле. В другой сварите куриное филе, подсолив воду. Остудите все в холодной воде, почистите картофель и натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Чтобы горечь не перебивала в салате вкус других продуктов, смешайте лук с уксусом и сахаром.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Вареное куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками.

Возьмите спелый, не перезрелый гранат, снимите кожуру и достаньте нужное количество зерен.

Чтобы выложить салат в виде браслета, нужно соорудить нехитрую конструкцию. В центр плоского блюда поставьте ровный стакан. Вокруг него выложите куриное филе и промажьте его майонезом.

Слейте излишки уксуса с лука, промойте его и отожмите воду. Выложите его сверху на слой из мяса.

Следующий слой – это картофель. Выложите его и слегка утрамбуйте, чтобы салат начал принимать более четкие очертания. Сделайте майонезный слой.

Теперь сделайте слой из тертой вареной моркови, сверху не забудьте сделать майонезную сетку.

Куриные яйца натрите на крупную терку, смешайте их с ложкой майонеза.

Выложите слой из яично-майонезной массы, разровняйте. Этот слой последний перед финальным оформлением салата.

По всей окружности салата выложите веточки свежей зелени. Украсьте салат зернами граната как можно больше.

Перед подачей на стол поставьте салат «Гранатовый браслет» с курицей в прохладное место, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

А к праздничному столу также можно приготовить вкусный салат из печени трески.

kylinarnaya-kopilka.ru

Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

Салат «Гранатовый браслет» великолепно смотрится на новогоднем столе. Из-за рубинового цвета гранатовых зёрен салат выгодно выделяется среди других праздничных закусок. Конечно, его можно приготовить и на другой праздник. Красота, форма в виде браслета и сытность этого салата никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета.

Чтобы сделать салат гранатовый браслет с курицей нужно:

1) куриная грудка — 400 г;

3) свекла крупная — 1 шт.;

4) морковь крупная — 1 шт.;

7) масло растительное — 1 ст.л.;

8) гранат крупный — 1 шт.;

9) орехи грецкие — 100 г;

10) соль — по вкусу;

11) перец черный (молотый) — по вкусу;

12) майонез — по вкусу.

Готовим гранатовый браслет салат с курицей:

Куриные яйца варим в течение 10 минут.

Очищаем от скорлупы остуженные вареные яйца, натираем яйца на крупной тёрке.

Свеклу вымываем, отвариваем до готовности. Затем остуженную свеклу натираем на крупной тёрке.

Отдельно отвариваем вымытую морковь, натираем на крупной тёрке.

Картофель отвариваем в «мундире». Затем остужаем его, очищаем от кожицы, крупно натираем на тёрке.

Очищенный лук нарезаем квадратиками, поджариваем до золотистости на растительном масле. Затем выкладываем поджаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не нужен в салате лишний жир.

Измельчаем ядра грецких орехов.

Отвариваем куриную грудку, охлаждаем её. Затем разделяем вареное куриное мясо на волокна.

Когда все продукты для салата подготовили, собираем салат. В центр плоской салатницы ставим ровный стакан. Вокруг стакана выкладываем вареное куриное мясо, разделённое на полоски. Мясо солим, перчим и покрываем сеткой из майонеза.

Теперь выкладываем морковь.

На слой моркови выкладываем измельчённые ядра грецких орехов. Покрываем морковь с грецкими орехами майонезной сеткой (в майонез в данном случае добавлен измельчённый чеснок).

Третьим слоем выкладываем картофель, солим его и перчим, а затем покрываем майонезной сеткой.

Четвёртый слой — натёртая вареная свекла, снова майонезная сетка.

На свеклу выкладываем обжаренный лук.

На лук выкладываем орехи, затем — сетка майонеза.

Шестым слоем выкладываем вареные куриные яйца, которые перчим и покрываем майонезной сеткой.

Яйца покрываем оставшейся натёртой свеклой. Обмазываем слой свеклы майонезом.

Моем спелый гранат. Надрезав острым ножом шкурку плода, разламываем гранат, достаем зёрна.

Теперь из салата аккуратно достаем стакан. Салат украшаем зёрнами граната и кусочками зелёного желе. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами накрываем пищевой плёнкой или глубокой, широкой миской, чтобы не обветрилось. Ставим для пропитывания слоёв майонезом в холодильник на ночь.

Пошаговый рецепт с фото: «Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами» приготовила Лулул

lulul.ru

Салат Гранатовый браслет с орехами и курицей пошаговый

Салат, посыпанный ягодами граната, обязательно будет красивым! Вы только представляете, как салат Гранатовый браслет с орехами и курицей будет смотреться в центре новогоднего стола? Вокруг горят бенгальские огни, и гирлянда на елке отблескивает в этих крошечных наполненных витаминами «бусинках», которые плотно усыпали представленное сегодня блюдо. Но вопреки всей красоте, этот салат очень вкусный. И если вкусом вы захотите сравнить его с салатом Подсолнух, то будете иметь на это полное право. Ведь не просто же так эти блюда так активно привлекают своё внимание. Если вы не пробовали ни одного из них, то очень много потеряли.

Полный пошаговый рецепт с фото — салат гранатовый браслет с орехами и курицей

  • Орехи грецкие, ядра — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. (крупных);
  • Свекла винегретная — 3 шт. (среднего размера);
  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Гранат свежий — 2 плода среднего размера.

1. Снова выберите большое праздничное блюдо для подачи этого шикарно красивого салата «Гранатовый браслет», который готовится с курицей и грецкими орехами. Так же чтобы название блюда стало более реальным, используют обычный круглый стакан. Тогда после выкладывания всех слоёв салат приобретает вид красивого браслета усеянного красными камнями.

Итак, отварите картофель, свёклу, яйца и курицу. Продукты должны успеть остыть. А пока у вас есть время мелкими кубиками накрошить лук и поджарить его в том количестве растительного масла, что отведено для рецепта.

Установите стакан прямо по центру блюда и приступайте. Первым слоем будет натёртый, слегка подсоленный и перемешанный со столовой ложкой майонеза, картофель.

а. Очищайте и измельчайте отваренные продукты непосредственно тогда, когда приходит черёд определённого слоя. Так продукты не будут подсыхать, и слои салата будут нежней.

б. Стакан на блюдо устанавливайте донышком вниз (в отличие от того как показано на фото). Проверено на собственном опыте, так его легче и аккуратнее можно извлечь из салата. Если стакан перевернуть горлышком вниз, то при попытке его извлечь, воздухом будут втягиваться продукты в центр и форма браслета нарушится.

2. Достаточно крупными кубиками порежьте отваренное куриное филе. Перемешайтесь его с жареным луком и майонезом. Эти продукты укладываются во второй слой. Снова понадобится столовая ложка майонеза.

Совет: филе вариться должно в подсоленной воде. Если вы забыли подсолить бульон, тогда можете подсолить майонез и добавить его к курице.

3. Поскольку варёная натертая морковь и без того сочная, на неё уйдёт немножко соли и всего лишь 1/3 столовой ложки майонеза. Выкладывайте третий слой. 4. На два отварных крупных яйца понадобится ещё половина столовой ложки майонеза. Натрите их, подсолите и соедините с указанным соусом. Это будет четвёртый слой.

5. Поджарьте орехи и уберите шелуху. Как это сделать было приведено в описание салата из свеклы с черносливом и орехами.

6. Орехами посыпьте яйца. Помните что салат «Гранатовый браслет» вкусный и просто с курицей, а если ещё и с орехами, то его вкус становится лучше в разы.

7. Для предпоследнего слоя из отварной свеклы понадобится половина столовой ложки майонеза. Свекла очень сочная и не допускайте, чтобы её сок стекал на блюдо. Можно предварительно немного отжать отварную свёклу сразу после натирания.

Совет: чтобы зерна граната хорошо ложились на свёклу и не осыпались вниз — сразу после извлечения их из плода разложите на бумажное полотенце как минимум на час. Так они подсохнут от случайно попавшего сока.

Готовым к подаче, салат Гранатовый браслет с орехами и курицей, станет уже после украшения его зёрнами граната. По нашему рецепту данный салат не нужно отставлять в сторону на время для пропитки (только при условии, если вы перемешивали ингредиенты с майонезом, а не покрывали им сверху). Но если у вас так получилось, что у блюда есть время постоять, то хуже от этого оно не станет.

mp-kniga.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх