Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт малахитовый браслет салат

Салат «Малахитовый браслет»

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Инструкции приготовления

Салат “Малахитовый браслет” – вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.

Для приготовления салата “Малахитовый браслет” берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.

Следующий слой – киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.

Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.

Смазываем майонезом этот слой.

Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.

Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.

Простой и вкусный салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей готов.

www.iamcook.ru

Салат с киви Малахитовый браслет

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

www.salatyday.ru

Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Что касается внешнего оформления салата «Малахитовый браслет», то к нему тоже каждая хозяйка подходит с творчеством и оформляет его индивидуально. Традиционное украшение салата – дольки киви или мелко нарезанные кубики киви, выложенные на завершающий слой желтков. Для дополнительной яркости и контрастности салат нередко посыпают рублеными грецкими орехами или зернами граната, ягодами красной смородины. Украшают листьями петрушки или веточками укропа.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салата «Малахитовый браслет» — пошаговый рецепт с фото.

Салат «Малахитовый браслет» — рецепт

Для приготовления салата необходимо отварить морковь, яйца и курицу. Вместо вареной моркови в рецепте салата «Малахитовый браслет» можно использовать обжаренную морковь на растительном масле около 5 минут до мягкого состояния.

Потрите на терке сыр.

Курицу – куриную грудку или ножку, после остывания нарежьте небольшими кусочками.

Фрукты для салата, а именно яблока и киви (3 шт. от общего количества) необходимо ополоснуть холодной водой. Очистить их от шкурки, после чего нарезать кубиками.

Как и для приготовления многих других салатов, яйца для этого салата нужно разделить отдельно на белки и желтки. Желтки руками покрошите до состояния мелкой крошки.

Белки натрите на средней терке.

Теперь, когда все ингредиенты салата «Малахитовый браслет» готовы, можно приступить к его сборке. Так как салат будет готовится в виде кольца, то для его приготовления помимо тарелки потребляется также и стакан. В центре тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него вареную курицу. Полете майонезом. Посолите слегка этот слой салата.

Выложите на курицу кубики яблок.

Посыпьте их тертым сыром. Полейте майонезом.

Выложите следующим слоем вареную (обжаренную морковь). Кстати, с жареной морковкой для меня салат нравится больше.

Сдобрите и этот слой салата «Малахитовый браслет» майонезом. Разложите на салате киви.

Полейте майонезом. Выложите слой тертых яичных белков.

Салат посыпьте крошкой желтка.

Салат «Малахитовый браслет» практически готов. Осталось его украсить. Осторожно извлеките стакан из центра салата. По бокам и по центру украсьте салат половинками долек киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви перед подачей, поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат хорошо пропитается и станет еще более вкусным. Приятного вам аппетита.

www.kushat.net

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром. Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь. Это особенное угощение, которое будет заметно на столе даже среди десятков остальных блюд, и порадовать таким лакомством родных можно в любой день.

Рецепт салата с киви и курицей

Блюдо имеет самые разнообразные вариации приготовления. Каждая хозяйка добавляет в салат свои особенные ингредиенты, чем и создаёт его уникальный специфический вкус.

Мы же предлагаем вам традиционный рецепт салата с киви и курицей, в который, помимо основных компонентов, входят необычные ингредиенты – яблоко и лимон. Уверяем, что готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Киви – 4 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Увлекательный процесс приготовления салата начинаем с отваривания яиц, куриного филе и морковки. После того, как продукты сварятся, их необходимо нарезать.

  • Филе курицы измельчаем средними кубиками, куриные яйца просто шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Следующий этап – нарезка киви. Берём 2 фрукта, из необходимых 4 для салата, и режем их кубиками. Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение блюда.

Готовить «Малахитовый браслет» будем с помощью плоской тарелки, на которую изначально ставится стакан. Он будет основой для салата, поскольку именно вокруг него слоями выкладываются необходимые продукты.

  • Первым слоем оригинального блюда являются кубики куриного филе. Их равномерно распределяем по тарелке.

  • Следом кладётся слой измельчённого киви, который покрывается «белоснежным одеялом» майонеза, разбавленного, продавленным через пресс, чесноком. Майонез должен ровно укладываться, без бугорков и впадин, поэтому его разравниваем по тарелке с помощью вилки.
  • Яйца, перед измельчением, разделяем на желтки и белки, а уже после, по отдельности, начинаем их тереть на тёрке. Слой яичного белка укладывается первым, его кладут на киви. Сверху белки поливаются «чесночным» майонезом.
  • Следующий слой салата – морковный. Натёртую ранее морковь кладём на яичный белок, и заливаем майонезом.
  • Далее режем зелёные яблоки (кислые или сладкие – сорт выбираете на свой вкус). Заранее очищаем фрукты от шкурки, а затем измельчаем их на кубики. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и раскладываем их равномерным слоем поверх морковки. Снова заливаем майонезом.
  • Напоследок посыпаем салат тёртыми желтками, и украшаем поверхность блюда одно- или разноформенными кусочками киви (ломтики, кружочки, треугольники и т. д.).

Достаём из салата стакан, а пустующую середину заполняем фруктовыми кусочками, например, с яблока или того же киви. Вот и весь процесс приготовления – блюдо готово к подаче на стол.

С чем подать салат «Малахитовый браслет»

«Малахитовый» салат считается достаточно питательным, поэтому его можно подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, без дополнительных ингредиентов. Голодными вы точно не останетесь.

Однако салат – это ещё и хорошая закуска, которую можно подать к другим блюдам. К таковым относят: тушёный или варёный картофель, мясные блюда, котлеты, картофельную запеканку с грибами и т. д.

Чтобы ещё больше подчеркнуть необычность вкуса «Малахитового браслета», можно к салату подать свежие фрукты (клубнику, кусочки банана, яблока и т. п.), чесночные гренки, горячие или холодные бутерброды.

Если ваше блюдо предназначено для праздничного стола, то дополнить угощение вы можете бокалом хорошего шампанского или сухого вина.

Рецепт с курицей и гранатом

Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».

Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.

Ингредиенты

  • Отварное филе курицы — 200 г + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Майонез — для пропитывания слоев + –
  • Морковь — 1 шт. крупного размера + –
  • Яйцо — 4 шт. + –
  • Соль — 2 щепотки + –
  • Киви — 3 шт. + –
  • Изюм — по вкусу + –
  • Гранат — 1 шт. + –

Приготовление

  1. Готовить салат начинаем с подготовки продуктов: морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной тёрке; сыр трём сырым на средней тёрке.
  2. Далее принимаемся за куриное филе. Заранее его отвариваем, после чего разбираем на волокна или же просто измельчаем (форму нарезки выбираете по желанию).
  3. Чеснок пропускаем через пресс, и только теперь можем приступать к «укладке» продуктов на тарелку.
  4. В традиционном рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых заправляется майонезом. Мы поступим иначе: все компоненты, необходимые для блюда, сразу смешиваем в салатнице.

В салатницу должны попасть: чеснок, филе, морковь, сыр, яйца, изюм (заранее его нужно замочить в воде), соль, перец и майонез (его можно заменить на натуральный йогурт).

Всё содержимое перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде кольца, или как многим привычнее – в виде браслета. Посередине тарелки не забываем ставить стакан, вокруг него весь процесс приготовления и разворачивается.

Как только всё подготовленные продукты окажутся на тарелке, завершаем образ блюда съедобными аксессуарами – зёрнами граната и кусочками киви. После этого, блюдо можно считать полностью готовым.

Перед подачей салат лучше на час поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Затем блюдо можно подавать к столу.

Вкусный салат с красноречивым названием «Малахитовый браслет» не зря является любимцем многих желающих вкусно покушать. Есть у этой закуски что-то особенное, что долго не даёт забыть о её пикантном вкусе.

Возможность экспериментировать с ингредиентным составом – это одно из основных преимуществ экзотического салата. Так что, если вы надумали удивить своих гостей чем-то необычным, то лёгкий салат с курицей и киви – это то, что вам нужно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх