Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гречка с гуляшом рецепт

Мясной гуляш с гречкой

Для приготовления мясного гуляша берем охлажденную свинину умеренной жирности, разрезаем мяско не слишком крупно, приблизительно как на шашлык.

В глубокой сковородке, сотейнике либо казанке подогреваем подсолнечное маслице (рафинированное), раскладываем мяско. Сразу же размешиваем, пламя делаем сильным.

Подрумяниваем мяско со всех сторонок до образования румяной корки. Подсаливаем по вкусу, посыпаем молотой сладкой паприкой. Вливаем треть ст. водички, тушим мяско под крышечкой 15-20 минуток на тихом пламени.

Пока тушится мяско, почистим и нарежем овощи. Очищенный лучок нарежем крохотными кубиками либо тонкими полукольцами. Лука возьмите побольше – и мяско, и крупа В«любятв» лучок, гуляш с гречкой от большого количества лука только выиграет во вкусе.

Морковку нарежем кубиками либо нашинкуем соломкой.

Мяско приводим до полуготовности (оно должно стать мягковатым, а водичка целиком испариться), прибавляем лучок и морковка. Тушим еще 2-3 минутки дабы,для того что бы овощи впитали маслице и слегка обжарились.

Прибавляем помидор, размешиваем с содержимым сковороды, разогреваем.

через пару минуток высыпаем промытую гречневую крупу. Дабы,для того что бы гречка получилась рассыпчатой, обжариваем ее с овощами и мясом 3-4 минутки – за данное время крупа подсушится и не станет слипаться.

Вливаем 4 ст. водички. Даем закипеть, солим по вкусу. Накрываем крышечкой, пламя уменьшаем до тихого (еще лучше на рассекатель определить) и томим мясной гуляш с гречкой 20-25 минуток. Не размешиваем, не открываем – словом, никак не вмешиваемся в процесс приготовления. Приготовленный гуляш выключаем, даем настояться пару минуток.

Подаем мясной гуляш с гречкой горячим, дополнив свежими овощами, зеленью либо любым салатом по вкусу.

Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.

Похожие новости

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

interesant.net

Гречка с гуляшом из свинины рецепт

Вот что интересно – почему-то не надоедает! В холода готовлю ее постоянно – и с , и с курицей, и с грибами, иногда просто на мясном бульоне с овощами.

Летом она как-то не очень идет, разве что с холодным молоком или с овощным рагу, а зимой лучшего ужина и не придумаешь – настоящая домашняя еда! И вкусно, и сытно, и готовить не хлопотно, особенно если казанок с гречкой в духовку отправить – пусть себе томится потихоньку, гречка от этого еще вкуснее станет.

Пропорции я соблюдаю только в отношении и воды, остальное – мясо, грибы, , специи добавляю исходя из того, что есть.

Для приготовления гречки с мясом и овощами мне понадобились такие продукты:

2 стакана гречневой крупы (сухой)

4 стакана кипятка

400 грамм свинины (я беру умеренной жирности)

3 головки репчатого лука

Половина стакана томатного соуса (или сока, перекрученных помидор)

Специи и приправы – молотый перец, душистый перец

Растительное масло или смалец – что есть

Сначала я подготавливаю все продукты. Нарезаю небольшими кусочками очищенный лук (иногда полукольцами режу).

Лука я всегда кладу много – гречка с ним очень «дружит».

Морковку режу кубиками, не очень мелко.

Мясо нарезаю кусочками средней величины, с учетом того, что при жарке мясо потеряет вес.

Когда все подготовлено, наливаю в казанок или в глубокий сотейник масло растительное (или смалец растапливаю, шкварки кладу).

Прогреваю и выкладываю мясо. Обжариваю до золотистой корочки.

Высыпаю весь лук, делаю слабый огонь и тушу лук с мясом пока лучок не поменяет цвет (станет прозрачным).

Отправляю к луку и мясу морковку, накрываю крышкой, тушу еще несколько минут.

Кладу перекрученные помидоры (или помидоры в собственном соку, томатный сок, соус), перемешиваю.

Держу на огне минутки 3, потом добавляю все специи.

Пока овощи тушатся, я несколько раз промываю гречку под холодной водой.

Высыпаю ее в казанок, перемешиваю с мясом.

Вливаю кипяток. Пропорции всегда одинаковые – на стакан крупы беру 2 стакана воды.

При таком соотношении крупы и жидкости гречка хорошо пропаривается, получается рассыпчатой и не сухой.

Чтобы было удобнее, я наливаю в чайник нужное количество воды и даю закипеть. Потом заливаю крупу. Солю по вкусу. Оставляю на среднем огне под крышкой, а когда крупа впитает всю воду, огонь делаю минимальным. Или переставляю в духовку.

Готовится гречневая каша с мясом 20-25 минут. Перемешивать ее не нужно, иначе рассыпчатой гречки не получится.

Готовой гречневой каше с мясом даю настояться минут 10. Собственно, все, ужин готов, вот такой простой рецепт.

К гречке любые домашние заготовки подойдут – огурчики, , салаты разные, сок томатный – в общем, кто что любит.

Комментарии к рецепту: Милашка

Да гречка, для нас это сплошная польза да и вкусная и сытная она. Готовлю ее точно по такому рецепту, чем больше зажарки тем лучше. Люблю еще добавлять сметану к зажарке и заправляю уже вареную гречку.

А я после того, как смешиваю все компоненты и заливаю воду ставлю кастрюлю с гречкой в разогретую духовку.

А я обычно варю отдельно гречку, отдельно мясо тушу. как-то даже и не додумывалась сделать все вместе. Обязательно попробую, правда водички немного больше налью – люблю когда есть бульончик))) Да и думаю так диетичней получится – мясо тушишь с маслом, в гречку масло кладешь, а если делать все вместе, то масла надо в два раза меньше.

Обожаю гречку, вот уж точно, никогда не надоедает, а с мясом и с подливом если, так вообще вкуснотища.

Представляете, а немцы гречку грязью обзывают. Ничччё во вкусной и здоровой пище не понимают!:)))

А я готовлю подобное блюдо в горшочках. Очень вкусно получается, гречка в духовке всегда рассыпчатой выходит!

Рецепт хороший, но мне больше нравится почти такое же с печенкой. Беру печенку говяжью и режу кубиками небольшими. Жарю на сковородке до готовности. К уже готовой гречневой крупе добавляю жареную печенку, жаренные лук и морковку. Перемешиваю и заправляю специями по вкусу. Томатную пасту можно не использовать и так вкусно.

Для любителей оригинальности данную основу можно использовать для печеночных шариков. Единственное нужно добавлять яйцо и скатать шарики, обвалять в сухарях и поджарить. К данному блюдо как раз уместен будет соус томатный или сметанный по вкусу.

В такое блюдо гречку варю отдельно. Смешиваю на сковородке лишь на последние минуты 3-5. Просто люблю, когда у гречки вкус гречки, а не жареного мяса.

Гречка – крупа здоровья и долголетия! Рецепт хорош-сытно и полезно. А я готовлю часто зразы из гречневой крупы. Развариваем гречку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, пережаренный лук, мелко нарезанную и обжаренную морковку. Всю массу разминаем или взбиваем блендером, добавляем яйцо и столовую ложку муки для клейкости. Формируем котлетки и обжариваем на масле до готовности. Подаем с овощами и любым соусом. Приятного аппетита!

Я вообще не особо люблю гречку, но приходится ее вкусно готовить, так как мой муж жить без нее не может. Я готовлю почти также, только добавляю туда еще болгарский перец и немного чеснока для аромата.

С детства не любила гречку. Хорошо, что свекровь научила ее правильно готовить. Не просто крупу в кипяток кидать, сначала лук с морковкой потушить на медленном огне и только потом гречку добавлять и водой залить (на 1 ст. крупы 2 ст. воды) плюс соль и любимые специи, готовить 20 мин. В принципе ее можно готовить и без мяса, как гарнир. В моей семье такой гарнир с любят как с котлетками или гуляшом, так и с сосисками.

Очень нравится такая еда обычная, не буржуазная.

Приготовила в духовке. Ммммм. Пальчики оближешь. Спасибо за ваши рецепты, низкий поклон за вашу работу :-)

Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

spectehnika40.ru

Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд

Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты. Например, порадовать своих домочадцев аппетитным гуляшом с гречкой.

Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, вам понадобится:

крылышки куриные – 5-6 шт.

крупа гречневая – 1 ст.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить гуляш с гречкой:

1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.

2. Куриные крылышки разрезать по сочленениям.

3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

5. Чеснок измельчить.

6. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.

7. Когда курица приобретёт золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Перемешать и обжарить ещё в течение 5 минут.

8. Добавить морковь.

9. Всыпать в сковороду с крылышками и овощами 1 ст. гречневой крупы и залить 2 ст. воды. Посолить по вкусу.

10. Довести гуляш до кипения. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Следует отметить, что гуляш с гречкой можно прекрасно приготовить не только в сковороде, но и с помощью мультиварки. Для того, чтобы приготовить данное блюдо именно таким способом, вам следует включить прибор в режим «выпечка», разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить в нём курицу с луком и чесноком. Затем добавить морковь, крупу и залить водой. Выбрать режим «гречка» и ждать, когда ваше блюдо будет готово. В процессе приготовления можно использовать не только крылышки, но и любые части курицы, порезав их на порционные куски. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Рецепт “гречка с гуляшом”

Калькулятор продукта

  • Приложение
  • Что такое МЗР
  • Курс “Как похудеть”
  • Дневник питания
  • Дневник тренировок
  • Вес и измерения
  • Справка
  • Интересное
  • Истории успеха
  • Рецепты
  • Дневники питания и тренировок
  • Лучшие рационы
  • Блоги
  • Таблицы калорийности
  • Калькуляторы
  • Статьи
  • Правила сайта

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

health-diet.ru

say7-info.ru

Для сытного завтрака можно приготовить за 40 минут гуляш из свинины с гречневой кашей на гарнир.

  • Калорийность готового продукта на 100 г. — 512 Ккал. По содержанию белки 32 г., жиры 30 г., углеводы 15 г.

Ингредиенты и процесс приготовления вкусного второго блюда — гуляш из свинины с гречневой кашей:

На 4 порции понадобится:

  • 500 грамм свинины без прожилок
  • гречневой крупы 200 грамм
  • ложку смальца
  • 50 г. сливочного масла
  • одна луковица

1. Мясо нарезать кубиками по 2 см. и слегка обжарить в смальце. Затем добавить нарезанный лук, долить 2 стакана воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. После этого добавить перец острый и лавровый лист, через 5 минут выключить.

2. Гречку перебрать, промыть и залить водой, на стакан гречки 2 стакана воды, посолить и варить на медленном огне. Когда гречка впитает всю воду, каша готова.

3. Насыпаем гречку горкой, сверху ложечку масла и на край тарелки выкладываем мясо, лук, поливаем бульоном.

Свинину можно заменить говядиной, но тогда её режут соломкой и тушат не обжаривая.

Навигация по записям

Гуляш из свинины с гречневой кашей: 2 комментария

Этот рецепт просто великолепен! Мы с мужем готовим подобные вещи! Я обязательно перепишу этот рецепт и приготовлю в выходные! Я уже в предвкушении!

Хороший рецепт.Я с женой готовлю подобные экзотические блюда.Кстати, это блюдо очень вкусное и полезное из-за содержания витаминов в овощах.Советую попробовать приготовить это блюдо.

say7-info.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх