Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гуляш из говядины по венгерски рецепт

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Гуляш из говядины по венгерски

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Гуляш из говядины по венгерски

    Гуляш из говядины

    Как приготовить гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото. Венгерский гуляш рецепт. Гуляш из говядины, рецепт с фото.

    Рецепт привезен из Венгрии вместе с купленной там заправкой для гуляша. На фото справа. Но отсутствие этой штуки не должно нас останавливать. Эта заправка очень острая и я добавляю ее непосредственно в тарелку, т.к. это гуляш едят и дети. Рецепт размещен в быстрых блюдах на ужин, но время затраченное на приготовление гуляша довольно значительно 2,5-3 часа.

    Гуляш – это национальное венгерское блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Густоту гуляша при приготовлении регулируем количество жидкости добавляемой в мясо. Ну об этом смотри ниже.

    Что нужно для приготовления гуляша:

    1. Говядина, у меня был филейный край (люблю я эту часть) 1 кг.
    2. Картофель 1 кг.
    3. Помидоры 1 кг. В сезон используем свежие помидоры, в не сезон добавляем консервированные.
    4. Перец красный сладкий 1-2 шт.
    5. Паприка 1-2 ст. ложки.
    6. Перец, соль по вкусу.
    7. Стебли сельдерея 1-2 шт.
    8. Чеснок 1 головка.
    9. Морковь, одна штука.
    10. Масло растительное 2 ст. ложки
    11. Тмин 1/3 ст. ложки
    12. Зелень укроп/петрушка (для подачи)
    13. Лук репчатый 2 шт.

    Берем хорошую говядину и нарезаем небольшими кусочками. Говядина для гуляша может быть с лопаточной части или яблочка, у меня филейный край. Кости срезаем, потом из них можно сварить отличные щи из свежей капусты.

    Подготавливаем овощи, чистим, тщательно моем.

    Особое внимание помидорам, от них очень многое зависит при приготовлении гуляша. Как говорил выше, если помидоры сорваны с грядки, то достаточно их, если гуляш готовим зимой или весной, то добавляем консервированные помидоры в собственном соку.

    Мы готовим гуляш не в сезон, поэтому возьмем первое и второе.

    Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками.

    Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут.

    Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

    Добавляем к луку паприку, все наши ингредиенты должны напитаться духом паприки. Если любите по острее, то в этом месте бросьте пару щепоток острого перца.

    Порезанная небольшими кусочками говядина для гуляша.

    Добавляем говядину на сковороду к луку. Тушим на среднем огне постоянно помешивая 10-15 минут.

    В этот момент можно добавить к говядине немного жидкости, если хотите чтобы гуляш получился ближе к первому блюду. Я не добавлял, мне хватает жидкости от помидор.

    Режем небольшими кусочками сладкий перец.

    Добавляем перец к мясу.

    Тушим еще пять минут, не забываем помешивать гуляш.

    На следующем этапе нам нужна будет глубокая емкость для запекания в духовке. Конечно можно продолжать готовить гуляш в глубокой емкости на плите, но мне так нравится больше. Хотя, аутентичный гуляш варится в казанке на костре.

    В емкость выкладываем тушеную говядину с овощами.

    В освободившуюся сковороду кладем помидоры (свежие нарезаем небольшими кусочками, консервированные измельчаем ножом прямо в банке).

    Мелко рубим чеснок.

    Добавляем чеснок к помидорам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

    Добавляем к помидорам тмин, греем еще 2-3 минуты.

    Соединяем получившуюся смесь с мясом.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Выкладываем картофель к мясу. Стараемся чтобы картошка максимально была покрыта жидкостью.

    Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками (опция не обязательная, но мне нравится) и выкладываем поверх картошки.

    После готовности гуляша сельдерей извлекаем и выбрасываем.

    Накрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 80 – 90 минут.

    Наш гуляш из говядины по венгерски готов. Гуляш – сытно и вкусно.

    При подаче на стол добавьте в тарелку немного рубленной зелени.

    Комментарии

    solpovkusu.ru

    Гуляш венгерский из говядины

    Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 400 Грамм
    • Лук 300 Грамм
    • Чеснок 6 Зубчиков
    • Картофель 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Перец болгарский 2 Штуки
    • Помидор 1 Штука
    • Перец чили 1 Штука
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Паприка 30 Грамм
    • Тмин 30 Грамм
    • Кориандр 5 Грамм
    • Соль, перец По вкусу

    Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.

    Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.

    Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

    Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.

    В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.

    Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.

    Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.

    Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.

    Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.

    Похожий видеорецепт "Гуляш венгерский из говядины"

    povar.ru

    Гуляш По-венгерски

    Картофель – 0,5 кг.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Вино красное сухое – 200 мл.

    Барбарис – 1 ч. л.

    Черный перец горошком – 8-10 шт.

    Зелень укропа – 30 г

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Процесс приготовления

    Гуляш в Венгрии – это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты – это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками – казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

    Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

    Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

    Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.

    Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.

    Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.

    В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

    Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

    Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

    Добавляем приправы – зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

    Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

    Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

    За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

    Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

    www.iamcook.ru

    Суп гуляш по-венгерски

    Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

    Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» гуляша в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке: венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста).

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины — 600-700 г;
    • картофель — 500-600 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • свежие помидоры (по желанию) — 1-2 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • молотая паприка — 2 ст. ложки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло — около 50 мл.

    Суп гуляш по-венгерски из говядины рецепт

    Как приготовить классический венгерский гуляш

    1. Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
    2. Кастрюлю с уже мягким луком убираем с огня, немного остужаем, а затем всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.
    3. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
    4. Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
    5. Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.
    6. Следом — нашинкованный некрупными ломтиками помидор.
    7. Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля. За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.
    8. Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
    9. В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.
    10. Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!

    Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!

    kulinarnia.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх