Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как приготовить гуляш по венгерски

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Гуляш из говядины по венгерски

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Гуляш из говядины по венгерски

    Гуляш из говядины

    Как приготовить гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото. Венгерский гуляш рецепт. Гуляш из говядины, рецепт с фото.

    Рецепт привезен из Венгрии вместе с купленной там заправкой для гуляша. На фото справа. Но отсутствие этой штуки не должно нас останавливать. Эта заправка очень острая и я добавляю ее непосредственно в тарелку, т.к. это гуляш едят и дети. Рецепт размещен в быстрых блюдах на ужин, но время затраченное на приготовление гуляша довольно значительно 2,5-3 часа.

    Гуляш – это национальное венгерское блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Густоту гуляша при приготовлении регулируем количество жидкости добавляемой в мясо. Ну об этом смотри ниже.

    Что нужно для приготовления гуляша:

    1. Говядина, у меня был филейный край (люблю я эту часть) 1 кг.
    2. Картофель 1 кг.
    3. Помидоры 1 кг. В сезон используем свежие помидоры, в не сезон добавляем консервированные.
    4. Перец красный сладкий 1-2 шт.
    5. Паприка 1-2 ст. ложки.
    6. Перец, соль по вкусу.
    7. Стебли сельдерея 1-2 шт.
    8. Чеснок 1 головка.
    9. Морковь, одна штука.
    10. Масло растительное 2 ст. ложки
    11. Тмин 1/3 ст. ложки
    12. Зелень укроп/петрушка (для подачи)
    13. Лук репчатый 2 шт.

    Берем хорошую говядину и нарезаем небольшими кусочками. Говядина для гуляша может быть с лопаточной части или яблочка, у меня филейный край. Кости срезаем, потом из них можно сварить отличные щи из свежей капусты.

    Подготавливаем овощи, чистим, тщательно моем.

    Особое внимание помидорам, от них очень многое зависит при приготовлении гуляша. Как говорил выше, если помидоры сорваны с грядки, то достаточно их, если гуляш готовим зимой или весной, то добавляем консервированные помидоры в собственном соку.

    Мы готовим гуляш не в сезон, поэтому возьмем первое и второе.

    Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками.

    Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут.

    Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

    Добавляем к луку паприку, все наши ингредиенты должны напитаться духом паприки. Если любите по острее, то в этом месте бросьте пару щепоток острого перца.

    Порезанная небольшими кусочками говядина для гуляша.

    Добавляем говядину на сковороду к луку. Тушим на среднем огне постоянно помешивая 10-15 минут.

    В этот момент можно добавить к говядине немного жидкости, если хотите чтобы гуляш получился ближе к первому блюду. Я не добавлял, мне хватает жидкости от помидор.

    Режем небольшими кусочками сладкий перец.

    Добавляем перец к мясу.

    Тушим еще пять минут, не забываем помешивать гуляш.

    На следующем этапе нам нужна будет глубокая емкость для запекания в духовке. Конечно можно продолжать готовить гуляш в глубокой емкости на плите, но мне так нравится больше. Хотя, аутентичный гуляш варится в казанке на костре.

    В емкость выкладываем тушеную говядину с овощами.

    В освободившуюся сковороду кладем помидоры (свежие нарезаем небольшими кусочками, консервированные измельчаем ножом прямо в банке).

    Мелко рубим чеснок.

    Добавляем чеснок к помидорам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

    Добавляем к помидорам тмин, греем еще 2-3 минуты.

    Соединяем получившуюся смесь с мясом.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Выкладываем картофель к мясу. Стараемся чтобы картошка максимально была покрыта жидкостью.

    Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками (опция не обязательная, но мне нравится) и выкладываем поверх картошки.

    После готовности гуляша сельдерей извлекаем и выбрасываем.

    Накрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 80 – 90 минут.

    Наш гуляш из говядины по венгерски готов. Гуляш – сытно и вкусно.

    При подаче на стол добавьте в тарелку немного рубленной зелени.

    Комментарии

    solpovkusu.ru

    Готовим гуляш из свинины по-венгерски

    Если вам нравится тушеное мясо, попробуйте приготовить гуляш из свинины с овощами и пряными травами. Это традиционное венгерское блюдо славится своим особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления гуляша по-венгерски на 6 порций вам потребуются следующие ингредиенты: – мясо (свинина, баранина или говядина) – один килограмм; – картофель – 800 граммов; – репчатый лук – 2–3 штуки; – морковь – одна штука; – болгарский перец – 2–3 штуки; – сало – 100 граммов; – сладкая паприка сладкая – 20 граммов; – острая паприка – 20 граммов; – чеснок – 4 зубчика; – красное сухое вино – 150 миллилитров; – помидоры – 4 штуки; – лавровый лист – по вкусу; – душистый перец горошком – по вкусу; – соль – по вкусу; – зелень (укроп, петрушка) – один пучок; – оливковое масло – 4 столовые ложки; – пшеничная мука – 100 граммов.

    Также для приготовления гуляша по-венгерски вам потребуется инвентарь:- сковорода;- кастрюля;- кухонный нож;- разделочная доска;- деревянная или железная лопатка;- тарелка;- сервировочное блюдо.

    Итак, необходимые ингредиенты и инвентарь у вас под рукой, можно приступать к готовке. Обжаривать овощи по этому рецепту нужно на сале, для этого очень мелко его нарежьте. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло, выложите мелко нарезанное сало и поджаривайте его.

    Тем временем очистите репчатый лук и также мелко нарежьте. Уберите со сковороды шкварки, оставив лишь масло. Далее выкладывайте в нее лук и обжаривайте до появления золотистого цвета. Мясо промойте под проточной водой, после чего нарежьте на несколько кусочков небольшого размера. Высыпьте в тарелку муку и в ней обваляйте мясо, затем добавьте его к луку и обжарьте до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать.

    Пока готовится мясо с луком, почистите и нарежьте картофель и морковь. Нарезайте их небольшими кубиками, ориентировочно 3х3 сантиметра. Затем замочите их в воде на пять-десять минут. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте оливковое масло. Чеснок очистите и нарежьте небольшими дольками.

    Когда масло в кастрюле нагреется, выложите в нее мясо с луком. Залейте его красным вином, добавьте нарезанный чеснок и все тщательно перемешайте. Затем посыпайте мясо сладкой и острой паприкой, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться примерно десять минут.

    Теперь нужно добавить овощи. Но перед этим подлейте в кастрюлю воды и слегка посолите. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его четвертинками. Помидоры нарежьте крупными кубиками, приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладывайте в мясной бульон помидоры и перец, добавьте морковь и картофель, аккуратно все перемешайте и дайте овощам как следует пропитаться соками. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение примерно сорока минут.

    Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Вот и все, ваш гуляш по-венгерски готов, осталось лишь разложить его по порционным тарелкам. Сверху блюдо можно украсить зеленью – например, листьями петрушки.

    Классический венгерский гуляш готовится с говядиной или со свининой. Если вы предпочитаете куриное мясо, вам может пригодиться альтернативный вариант рецепта этого блюда.

    Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из куриной грудки, в расчете на пять порций, вам понадобится: – куриная грудка – одна штука; – сухое вино – 50 миллилитров; – куриный бульон – 100 миллилитров; – болгарский перец, сорт ратунда – одна штука; – репчатый лук – одна штука; – картофельный крахмал – одна столовая ложка; – перец – по вкусу; – соль – по вкусу.

    Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, а лук – полукольцами или кольцами. Положите лук в кастрюлю и пассеруйте на медленном огне до появления прозрачного цвета. Перец нарежьте не слишком крупными кусочками, затем добавьте их к луку. К овощам влейте куриный бульон и тушите в течение пяти-семи минут под закрытой крышкой. Добавьте куриное филе, поперчите и посолите по вкусу. Соединив вино с картофельным крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Тушите все вместе примерно двадцать минут.

    Готовый гуляш по-венгерски можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

    Для приготовления гуляша из печени вам потребуются следующие ингредиенты: – 650 граммов говяжьей печени; – одна-две луковицы; – одна морковь среднего размера; – одна столовая ложка томатной пасты; – одна–три столовые ложки пшеничной муки; – лавровый лист – по вкусу; – приправы – по вкусу; – соль – по вкусу.

    Промойте говяжью печень и дайте стечь воде. Далее нарежьте печень на кусочки небольшого размера толщиной полтора-два сантиметра, слегка отбейте. Отбитые кусочки разрежьте на небольшие полоски длиной 3–3,5 сантиметра и шириной 0,7–1 сантиметр. Обжарьте на растительном масле.

    После этого обжаренные кусочки печени сложите в небольшую кастрюлю. Залейте их водой таким образом, чтобы вода лишь немного прикрывала печень, затем посолите и тушите на слабом огне около 1 часа. Пока печень тушится, готовьте прижарку: морковь и лук измельчите и пассеруйте, добавьте в прижарку одну столовую ложку томатной пасты. После 1 часа тушения добавьте прижарку в печень и тушите еще 12–15 минут.

    Разведите муку с холодной водой и добавьте в общую массу вместе с приправами и лавровым листом. При желании вы можете также добавить чеснок. Тушите 10–12 минут до загустения. Гуляш из печени сочетается с различными гарнирами – например, рисом, гречкой, картофелем, макаронами.

    www.wday.ru

    Венгерский гуляш. Рецепт и способ приготовления.

    Гуляш по-венгерски. Лично я долго не мог для себя решить, что это густой суп или подлива к пюре, рису или ещё чему-нибудь. Вспоминая столовки, ещё по советским временам вроде как подлива. Читая различную литературу, вроде как первое. Жаль нет возможности спросить непосредственно венгерских пастухов, берёт своё начало гуляш именно от них и готовили его как правило на костре, постепенно добавляя к мясу различные овощи, специи и в Венгрии это однозначно суп. Красный, острый, густой, наваристый, сытный. Вариантов приготовления очень много, опишу как готовлю его я. Пробовал различные варианты и остановился именно на этом. Готовлю гуляш как самостоятельное блюдо, ну и стал последнее время использовать небольшую фишку в виде Чипеток, небольших мучных клёцек. Если интересно, давайте читать дальше.

    Как приготовить вкусный гуляш

    Всем Доброго времени суток. Приготовить гуляш можно и из мяса птицы, используют и рыбу мне больше нравится традиционно использовать свинину или говядину. В Венгрии этот суп уже давно перестал быть пастушим супом и зачастую его называют «Супом королевским»

    • Мясо 1кг. (свинина,говядина)
    • Шпик венгерский
    • Лук, картофель, перец болгарский
    • Мука, яйцо
    • Паприка, перец чили ( можно молотый)
    • Соль, лавровый лист

    Для начала нарежем шпик небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю для приготовления гуляша, если любите шкварки, порежьте покрупнее. Нам нужен жир который вытопится в процессе, сало мы позже уберём. Растительное масло конечно можно использовать, но сало или смалец дадут мясу более насыщенный вкус. Далее режем мясо кусочками примерно 2 на 2 см. Обычно используют говядину, но в принципе подойдёт любое, например свинина приготовится гораздо быстрей. Используют, как я уже писал выше и мясо птицы. Обжариваем его до корочки.

    Лук чистим, режем например полукольцами и добавляем к мясу, ещё немного прожариваем и всыпаем паприку на килограмм мяса примерно одну, а то и пару столовых ложек. Именно паприка определяет цвет и вкус гуляша. Всё тщательно перемешиваем не допускайте чтоб паприка пригорела, а то будет горчить, я например в этот момент вообще убираю кастрюлю с плиты, доливаем немного воды или бульона. Много лить не надо, мы ведь не собираемся мясо варить, поэтому жидкость не должна полностью его покрывать и оставляем тушиться на слабом огне под закрытой крышкой до мягкости. Дело это не быстрое час-полтора думаю понадобиться. В процессе можно при необходимости добавлять воду. Если хотите добавьте красного вина, думаю блюдо вы этим точно не испортите.

    Моем, чистим и режем картофель, крупными кубиками. Я картофель предварительно обжариваю и уже потом добавляю в гуляш. В принципе это не обязательно. Вообщем добавляем картофель к уже практически готовому мясу. Помидоры чистим от кожицы, мелко режем. Можно и использовать томатную пасту. Аналогично поступаем с болгарским перце, в смысле удаляем семена и перегородки, мелко нарезаем. Добавляем овощи к гуляшу. Можно их тоже предварительно немного обжарить. Доливаем горячую воду она не должна покрывать мясо и овощи больше, чем на 2-3 см. Гуляш должен быть густым. Также можно добавить маленький перчик Чили, чеснок, тмин, лавровый лист… Закидываем чипетки, это тоже не супер важно, но попробуйте, варим ещё минут 10-15 и убираем с огня. Добавьте мелко рубленной зелени и дайте гуляшу настояться. Можно приглашать всех к столу. Думаю результат порадует.

    Чипетки для гуляша

    Как приготовить Чипетки. Для теста нам надо соль, яйцо и муку. Делаем крутое, но мягкое тесто. Даём ему немного отдохнуть. Формируем мини клёцки, размером чуть больше фасоли, часто формируют их в форме веретена и отправляем в гуляш. Они добавят заодно и немного густоты. Много их делать не надо, главное всё в меру.

    Видео-рецепт гуляша с канала «Вкусные рецепты»

    Несколько иной взгляд от описанного выше, попробуйте этот вариант. Решайте сами, что для вас удобней и вкусней.

    varimjarim.ru

    Как приготовить настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

    Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

    Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров!

    Гуляш можно встретить во многих европейских кухнях. Например, в Германии есть версия, известная как «гуляшзупе ». У нас, практически, в любом ресторане, кафе и даже магазине предлагают попробовать гуляш. Но он будет очень далек от того блюда, которое вы можете попробовать в Венгрии.

    Рецепты гуляша из других стран:

    Этот рецепт я прочитал в «Малой венгерской поваренной книге», которую издал в 1934 году Карой Гундель – настоящий ценитель венгерской кухни и владелец небольшого ресторана. За 80 лет книга была переиздана более 70 раз. В ней напечатаны 124 рецепта, которые сгруппированы по разделам. супы, холодные и горячие закуски, горячие блюда и так далее. Если вас заинтересует венгерская кухня, очень рекомендую ее прочесть!

    Венгерский гуляш — это блюдо, которое часто готовят для больших компаний. При этом существует традиция – за каждый компонент, брошенный в котел с гуляшом, выпивать рюмку. А поскольку компонентов много, то к тому моменту, как венгерский гуляш будет готов, компания обычно изрядно навеселе.

    Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

    Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш!

    Ингредиенты

    (пометить все есть)

    • 60 г венгерского сала
    • 600 г говядины
    • 2 сладких перца – паприки. Идеально, если паприка будет зеленая.
    • 2 луковицы
    • 5 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки (порошок)
    • 1 помидор
    • 300 г картофеля
    • 50 г муки
    • 1/2 л воды
    • 1/2 яйца
    • Соль
    • Перец
    • Тмин
    • Чеснок
    • Подготовка: 60
    • Приготовление: 60
    • Порций: 4

    Приготовление

    1. Все старинные венгерские блюда готовятся на вытопленном жире, смальце, поэтому для приготовления гуляша нам понадобится венгерское сало. Оно отличается от обычного тем, что обсыпано красной паприкой, но это венгерское сало вполне можно заменить обычным растительным маслом. Нарежьте его небольшими полосками и положите вытапливаться в подходящую кастрюлю (идеально, если найдется казан или чугунная кастрюля с толстыми стенками).

    2. Пока сало вытапливается, возьмите лук и нарежьте полукольцами. Уберите остатки сала – выжарки и обжарьте на вытопившемся жире лук до золотистого цвета.

    6. Далее нарезаем наши свежие перчики – паприки на кусочки так же, как и картофель. И обязательно делаем чипетки. В хорошем гуляше обязательно должны быть чипетки!

    7. Чипетки – это что-то наподобие домашних макаронных изделий. Готовятся они очень быстро и придают гуляшу густоту. Чтобы приготовить чипетки, возьмите муку, влейте в нее пол-яйца. Быстро замесите крутое тесто** и отщипывайте от него небольшие плотные горошины. Бросайте их на блюдечко, посыпанное мукой.

    Примечания

    * Это очень важно – смотрите, чтобы паприка не пригорела. иначе гуляш будет горчить! И с водой поосторожнее, нам надо, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

    **Замешивайте тесто вилкой! Это важно, т.к. тесто для клецочек-чипеток получится воздушным, несмотря на всю свою «крутость».

    Настоящий венгерский гуляш готов!

    Подают гуляш в глубокой посуде. В ресторанах его можно увидеть поданным в половинке буханки или каравая хлеба, а то и в тыкве, но, по-моему, это лишнее. Размокнет корка, напитает гуляш дрожжами или чем-то посторонним – нам это совершенно не нужно!

    А как вы готовите гуляш? Какие другие венгерские блюда вы готовите? Бывали ли вы в Венгрии?

    mymylife.ru

    Гуляш по-венгерски

    • Телятина – 600г
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Масло сливочное – 2-3ст.л.
    • Лук репчатый – 2шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Морковь – 1шт
    • Помидоры – 4шт
    • Картофель – 5шт
    • Паприка – 1ч.л.
    • Тмин – щепотка
    • Лавровый лист – 1шт
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – до 1л

    Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки.

    Гуляш – густой суп из тушеных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки. Гуляш по-венгерски, т.е. в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда.

    По легенде гуляш придумали пастухи. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса, по Вашему вкусу.

    Теперь в двух словах, как приготовить гуляш. Настоящий суп гуляш по-венгерски готовят из говядины, которую предварительно обжаривают в казане на свином сале с луком. После этого добавляют горячую воду, картофель, томаты, муку, сладкий перец и обязательно паприку. Гуляш – венгерский рецепт, а венгры любят всё острое, и именно таким должен получиться ваш суп-гуляш, рецепт его невозможно представить без паприки. Если использовать эту специю, у Вас не возникнет вопрос, как сделать гуляш красивым – паприка придаст ему аппетитный огненный цвет (правда, лучше, все-таки, ее привезти из Венгрии – там знают в этом толк).

    1. Для приготовления гуляша по-венгерски подготовим все необходимые продукты. Лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком. Зубки чеснока раздавить и измельчить. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, также нарезать очищенный картофель. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, а затем поместить под холодную воду – кожица сойдет очень легко.

    2. В толстостенной кастрюле на смеси растительного и сливочного масла (или на свином жире по традиции) припустить лук, затем добавить чеснок и морковь. Держать на огне 5-10минут, затем туда же добавить нарезанное мясо, обжарить до румяности, добавить тмин, паприку, перемешать, добавить один стакан воды и тушить на медленном огне около 30 минут. По мере необходимости подливать воду.

    3. Затем добавить в кастрюлю нарезанные помидоры без кожицы, картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, горячую воду, чтобы картофель был покрыт жидкостью, и тушить до мягкости картофеля еще не менее 30 минут.

    Мясное горячее блюдо готово без особых хлопот. Сочно, остро, сытно – и все это в одной кастрюле! Хорошо подать как на обед, так и на ужин. Такое блюдо заменит и первое, и второе – ведь подлива получается очень вкусной и ароматной. Для густоты добавляют немного муки, для цвета, как уже было сказано, желательна паприка из Венгрии, а также, если сезон помидоров еще не наступил, можно добавить немного томатной пасты – блюдо будет ярче.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Гуляш по-венгерски , 10.0 out of 10 based on 1 rating

    www.domavkusno.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх