Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

венгерский гуляш рецепт

Венгерский гуляш

Блюдо венгерской кухни, которое стало действительно «народным» во многих странах мира. Благо готовится достаточно просто, из простых и доступных продуктов.

По своей консистенции представляет собой очень густой суп, который без всяких проблем можно подавать и как второе блюдо.

Поскольку гуляш — это изначально еда венгерских пастухов, то основное его предназначение — это максимально насытить едока, с чем гуляш справляется великолепно.

Готовить гуляш можно как из говядины или телятины, так и из свинины или птицы.

Для приготовления гуляша понадобится:

Количество продуктов указано для приготовления примерно 4 хороших порций гуляша. И еще, я делал без копченого сала или жирного бекона. Просто в силу вкусовых пристрастий моего семейства. Заменил на растительное масло без запаха.

  • Говядина. 500гр. Лучше всего брать ту часть отруба, который богат соединительной тканью. В данном случае я брал мясо, срезанное с ноги. Такое мясо при тушении становится очень мягким и сочным. Но тушится долго, хотя оно стоит.
  • Картофель. 600 гр.
  • Морковь. 2 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Помидоры. 2 средних.
  • Болгарский перец. 1-2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Тмин. 2 чайных ложки.
  • Паприка. 3-4 столовых ложки.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Для того, чтобы сделать чипетки понадобится:

  • Яйцо. 1 шт.
  • Мука. от ½ стакана и больше. В зависимости от того, как будет получаться тесто.
  • Соль.

Готовим венгерский гуляш.

Первым делом займемся нарезкой продуктов.

Все ингредиенты режутся небольшими кусочками, чтобы и готовилось немного быстрее, и есть было удобнее — в ложку помещается сразу несколько кусочков и мяса и картофеля.

Так мясо, картофель и морковь нарезаются кубиками, со стороной примерно полтора-два сантиметра.

Но начнем с лука и моркови.

Лук нарезаем квадратными кусочками примерно в сантиметр шириной.

Если используете копченое сало или жирный бекон — то кладем кусочки сала (бекона) в разогретый глубокий сотейник и вытапливаем жир. На нем и будем готовить гуляш.

Я воспользовался растительным маслом, поскольку моим домашним такой вариант нравится больше.

Посуда нужна глубокая и, желательно, толстодонная и толстостенная. Подойдет котел или глубокий сотейник.

Так что разогреваем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и чуть посыпаем солью, чтобы лук лучше обжаривался и отдавал свой запах.

Жарим лук на среднем огне, чтобы он не успел подгореть, пока нарезаем морковь небольшим кубиком или четверть-кольцами.

Как нарезали морковь, лук к этому моменту уже начал становиться прозрачным, добавляем морковь к луку и перемешиваем.

Оставляем обжариваться, а в это время нарезаем чеснок, не особо мелко.

Добавляем к луку с морковью нарезанный чеснок, тмин и паприку.

Перемешиваем и оставляем обжариваться на все том же среднем огне до мягкости лука и моркови. Главное, чтобы ничего не подгорело.

За это время нарезаем мясо небольшим кубиком со стороной полтора-два сантиметра.

Мясо добавляем к луку с морковью и хорошо перемешиваем.

Добавляем к мясу немного кипятка и, закрыв сотейник (котел) крышкой, начинаем тушить мясо. Воды должно быть немного, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

При необходимости по мере выкипания воды добавляем понемногу кипяток.

Тушим мясо минимум часа полтора. Мышцы ноги, при всей своей сочности и вкусе, требуют длительного приготовления.

За то время, что тушится мясо можно подготовить остальные ингредиенты.

Подготовим чипетки. Чипетки — это небольшие клецки из крутого теста.

Высыпаем в миску муку, разбиваем в нее яйцо и слегка присаливаем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто и , закрыв посуду пленкой, отправляем тесто в холодильник.

Нарезаем картофель кубиками, сопоставимыми по размеру с размером кусочков мяса.

Болгарский перец чистим от плодоножек, семян и белых перегородок. Нарезаем кусочками сантиметра по полтора.

Также небольшими кусочками нарезаем помидоры.

Когда мясо практически готово- добавляем в него нарезанный картофель и перемешиваем.

Немного тушим картофель вместе с мясом до тех пор, пока картофель не начнет «стекленеть».

После чего добавляем в сотейник нарезанный болгарский перец и помидор.

Перемешиваем и минут 10 тушим все вместе.

Минут через 10 влага из помидоров начнет активно выделяться и все блюдо начинает тушиться уже в собственном соку. Оставляем еще минут на 5-10.

После чего добавляем в сотейник кипяток, добиваясь нужной густоты супа/второго и доводим блюдо до полной готовности, то есть до того момента, когда картофель будет полностью готов. А мясо уже полностью потушилось ранее.

Даем содержимому сотейника покипеть еще минут 15. Тем более, что нужно еще отварить чипетки.

Отваривать их можно как отдельно, так и в самом гуляше. Второй вариант, как мне кажется, вкуснее.

Отрываем от комочка теста маленькие кусочки, плющим их пальцами и бросаем в кипящий гуляш. Поскольку мне нужно было только 2 порции гуляша, я отлил часть его в другой, меньший, сотейник и чипетки варил уже в нем.

Как чипетки сварились — блюдо готово.

Разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол.

yourmeal.ru

Венгерский гуляш рецепт

Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гу.

Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600г Картошка.

Венгерский гуляш – рецепт (телеканал “Ед.

Легко и непринужденно! Программа “Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном” (телеканал “Еда”). Все рецепты на сайте.

Гуляш из говядины (Рецепт венгерского гу.

Как приготовить настоящий венгерский гуляш из говядины. Рецепт вкусного домашнего гуляша из говядины.

Бограч, венгерский гуляш | Hungarian gou.

ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Бограч (венгерского гуляша) НА НАШЕМ САЙТЕ: http://www.vkazane.com/home/recepty/bograch/ .

Венгерский суп гуляш. Рецепты супов.

Очень вкусный Венгерский суп гуляш! Не советую в рецепте менять какие либо ингредиенты или использовать.

Гуляш венгерский

Невероятный вкус! Пальчики оближешь . Комментируйте, ставьте лайки.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ В КАЗАНЕ

Настоящий венгерский гуляш на дровах от .

Все что вы хотели знать о гуляше, но боялись спросить. Вся правда о тех, кто ест гуляш :) Гуляш по-венгерски.

Ну, оОчень вкусный – Гуляш!

Классический гуляш из говядины. Ароматный гуляш с любым гарниром. Венгерское национальное блюдо гуляш.

Бограч-гуляш: видео-рецепт

Лазерсон. Любимое. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Гуляш по венгерски, готовим в казане на .

Продукты для венгерского гуляша в казане: Сало копченое -200-250 гр. Мясо (свинина, говядина, баранина) без.

Гуляш Венгерский (Классический рецепт)

Ингредиенты на 3-4 порции: Говядина 500г. Морковь 125г. Лук 150г. Болгарский перец зеленый или красный 70г. Томат.

Бограч. Шикарный венгерский гуляш. Мягча.

Очень люблю мягкое мясо. Уверен, что вы тоже. И самое главное в этом рецепте, что у него нет каких-то очень.

Венгерский гуляш

http://raznievkusi.ru программа “Мужская еда” с Андреем Бугайским. В этой программе Андрей расскажет Вам, как приготов.

Венгерский суп-гуляш

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ .

Суп-Гуляш. Суп. Простой Вкусный Рецепт. .

Простой Вкусный Рецепт Венгерского Супа. Как вы понимаете, классического рецепта приготовления этого.

Бограч (гуляш). Готовим в казане на кост.

Для приготовления бограча нам потребовалось: говядина, свинина, картофель, копчёные рёбрышки, грудинка.

Венгерский СУП – ГУЛЯШ с Говядиной.Рецеп.

Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только. Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,реце.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП -ГУЛЯШ С МЯСОМ.НОВЫЙ Р.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП.А если обжарить все овощи,особенно лук до золотистого цвета, то суп получится ещё вкуснее.

Принципы приготовления гуляша

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-gulyasha/

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

Иван чай Оптом от производителя. Кипрей, Копорский. Цена.

Интервью с Аврутиными – первые Тим-Элиты Nu Skin России

ЭКСПЕРИМЕНТ! ЧУДО! БЕСПЛАТНО!

ЧИТ ВЗЛОМ НАКРУТКА ГОЛОСОВ ВКОНТАКТЕ 2017! БЕСПЛАТНЫЕ ГОЛОСА ВК 2017!Бесплатно

Как коптить мясо в коптильне (копченое мясо на даче)

Johnson 25. 1969 года выпуска.

ОЧИЩЕНИЕ от негатива

Spintires – Установка модов, подробный рассказ

Песня невесты (на регистрации) – Song of the bride (marriage)

Пытка для первоклассницы: "Иди в туалет и делай себе укол сама!". От 01.10.15

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Венгерский гуляш

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаем вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.

Немного из истории супа. Венгерский гуляш называется королевским, но раньше его готовили только пастухи. Истинные ценители такого блюда знают, что гуляш готовили в котлах на природе. Поэтому данный способ приготовления супа наиболее верный. Когда-то кочевые племена готовили еду на костре из имеющихся припасов. Кроме того они собирали травы, коренья, а также грибы. Однако нельзя точно сказать, что именно они готовили в котлах. В 18 в. стала популярна такая приправа как паприка, именно тогда гуляш и получил такое название. Этот вкусный и красивый суп стал сразу же популярен среди населения.

Сегодня гуляш готовится в котле лишь для туристов. Но вы можете приготовить его и дома в кастрюле. Просто изучите рецепт и приступайте.

  • Говядина — 2,2 кг (нарезанная на большие кубики — 4х4)
  • Растительное масло — 60 мл
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Венгерская паприка – 4 ст.лож.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Семена тмина – 1-2 ч.л.
  • Белый бульон – 1 л

Готовим венгерский гуляш

Нарежьте мелко чеснок с луком.

Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.

Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.

Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.

Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.

Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.

Видео рецепт приготовления венгерского гуляша

Давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления венгерского гуляша. На видео будет очень подробный рецепт, поэтому советуем посмотреть, это очень интересно.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Венгерский гуляш у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com

Венгерский гуляш

Фото: fishki.net

Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда.

Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 700г
  • картофель, 700г
  • помидор, 300г
  • болгарский перец, 250г
  • луковица, 200г
  • сало, 100г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • тмин, 1 ч.л. (молотый)
  • паприка, 1ст.л. (молотая)
  • соль
  • черный перец

Как приготовить венгерский гуляш:

Фото: steaklovers.menu

Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.

Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.

Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.

Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.

Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.

В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.

Подавать венгерский гуляш горячим.

Чтобы приготовить настоящий гуляш, обязательно используйте смалец – именно на вытопленном жире готовятся многие старинные венгерские блюда.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варить настоящий венгерский гуляш? Если пробовали, то порадовал ли вас результат и какие рецепты вы использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Гуляш венгерский

Что мы вспоминаем и представляем, когда слышим слово «Венгрия»? Потрясающе красивый город Будапешт, реку Дунай, оперетты Имре Кальмана и страстные танцы Брамса..

А ещё, конечно, потрясающую венгерскую кухню — с её острыми и сытными блюдами, обжигающими и пламенными! Знаменитый гуляш давно стал мировой знаменитостью среди гурманов — и это абсолютно заслуженно!

Из истории гуляша

Основные ингредиенты этого чудесного блюда: мясо, перец — сладкий и острый стручковый, а также молотая паприка. А главная фишка гуляша — это удивительный томатно-перечный вкус, который дарит бодрость.

Знаменитый «гуйяш»

До сих пор гурманы спорят — то ли это суп, то ли второе блюдо. Для венгров гуляш — это суп с мясом, перцем и картофелем. Считается, что придумали блюдо кочевые мадьяры-пастухи, которые всегда возили с собой приличные запасы вяленого мяса и варили из него на костре в больших котлах этот знаменитый густой и острый суп. Само слово «гуляш» (по-венгерски «гуйяш»), собственно, и означает «пастух».

Для приготовления гуляша нам понадобится:
  • 1 кг мяса говядины (без костей),
  • 80 г свиного жира,
  • 300 г репчатого лука,
  • 20 г паприки,
  • соль,
  • тмин,
  • чеснок,
  • 1 кг картофеля,
  • 150 г зеленого стручкового перца,
  • 60 г свежих помидоров,
  • 6 порций чипетке (такая добавка из теста для супа).

Как в домашних условиях приготовить гуляш:

  • Сочное мясо говядины (лопатка, зарез, голяшка) нужно нарезать кубиками примерно по 2 см.
  • Жир растопить и поджарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  • Уменьшить огонь, положить в жир с луком паприку, быстро перемешать. Тут же добавить туда нарезанное мясо.
  • Чеснок растолочь, смешать с тмином и добавить к мясу.
  • Налить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. Нужно в процессе готовки гуляша добавлять воду — но так, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо — очистить и нарезать кубиками картофель, зеленый стручковый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.
  • Когда мясо будет почти готово, — добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до полуготовности картофеля.
  • Затем добавить мясной бульон, зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, положить в суп чипетке и дать им повариться вместе.
Как приготовить чипетке:

Взять 80-100 г муки, 1 яйцо, соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем гуляше. Когда тесто готово (через 3-4 минуты) оно всплывет на поверхность.

По вашему вкусу и желанию, можно добавить в гуляш красное вино — его следует налить перед тем, как мясо будет почти совсем готово. Подавать гуляш и есть нужно горячим.

kururu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх