Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как правильно приготовить гуляш

Гуляш из говядины

Фото: culinar.ro

Такие блюда как гуляш из говядины – это наша русская классика, дорогие и любимые кушанья, не теряющие своей популярности на протяжении неисчислимого количества лет. Давайте посмотрим, как правильно готовить вкусный гуляш из говядины.

Конечно, изначально гуляш – блюдо венгерское, а в нашей стране его лишь адаптировали на свой вкус, но оно настольно прижилось, а оригинальный венгерский рецепт настолько трансформировался под русские реалии, что, в общем-то, можно говорить о том, что это блюдо наше родное, идея которого была подсказана венграми. В Венгрии гуляш – густой суп, у нас – второе блюдо. Так что русский гуляш из говядины – совершенно особое блюдо, которое мы с вами сейчас и приготовим.

Специи для гуляша из говядины – это молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком. Это классика, и при добавлении этих специй в меру, вкус гуляша получается очень гармоничным.

Рецепт гуляша из говядины

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

70г пасты томатной

2-3 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и моркови

4ст.л. масла растительного

1ст.л. масла сливочного

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины. Нарезать мясо некрупно, поперчить и посолить, перемешать и на 15мин оставить для маринования. 2ст.л. растительного масла налить в сковороду, обжарить мясо до корочки, сок слить из сковороды – его выделит мясо, затем посыпать мясо мукой, перемешать. Соломкой тонко нарезать болгарский перец, лук и морковь, чеснок измельчить, на смеси 1ст.л. сливочного и 2ст.л. растительного масла обжарить лук с чесноком, положить остальные овощи, потушить все 5мин и влить мясной сок, слитый со сковороды. Положить к овощам мясо, заправить все томатной пастой, положить петрушку и лавр, влить горячую воду – она должна слегка покрывать мясо. Перемешать все, потушить на слабом огне 30-40мин, затем заправить гуляш рубленой зеленью и солью, перемешать и подать с любым гарниром.

Очень вкусным гуляш получается, когда он жидковат, с обилием подливки. Такой гуляш с подливкой любят все – и дети, и взрослые.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Фото: vk.me Ингредиенты:

30г зелени укропа

4-5 горошин перца черного

по 2 луковицы, лавровых листа

по 2ст.л. томатной пасты и масла растительного

2ч.л. базилика сушеного

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины с подливой. Некрупными кусочками нарезать мясо, обжарить в сковороде с маслом 5-7мин, помешивая, на сильном огне до зарумянивания. Нарезанный полукольцами лук 5мин обжарить на другой сковороде с 2ст.л. масла растительного, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин. Добавить к луку мясо, положить лавр, базилик, аджику, перец-горошек, соль, перемешать и влить воду, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешать и потушить все 40-50мин на медленном огне, при необходимости подливая воду. Добавить к готовому мясу томат-пасту, рубленую зелень укропа, перемешать, тушить все еще 10мин, подать с гарниром.

Вкусный гуляш из говядины понравится всем, кто любит это мясо, приятного аппетита!

Видеорецепт гуляша из говядины

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Как правильно приготовить гуляш

Гуляш считают истинно мужским блюдом. И в самом деле: мясо, нежное и острое одновременно, приготовленное с овощами, поэтому особенно сочное и ароматное – здесь есть чему порадоваться, что оценить и чем насладиться! Особенно в холодное время года густой горячий гуляш, не то суп, не то второе блюдо, придётся весьма кстати.

Гуляш – блюдо венгерской кухни, в переводе «пастуший суп». Как любое истинно народное блюдо, гуляш имеет множество вариаций. Мясная часть чаще готовится из говядины, хотя сюда вполне вписывается свинина, курица, индейка, баранина и даже печень. Овощи также добавляют разные: картофель, помидоры, морковь, перец, капусту, фасоль. Тушат в воде, бульоне и даже в вине. Что уж говорить о разнообразии пряностей, способных придать блюду любой вкусовой оттенок!

И тем не менее базовый рецепт приготовления гуляша всё-таки имеется. Он довольно прост: измельчённый лук обжаривается на свином жиру, перемешивается с большим количеством паприки, придающей блюду аппетитный цвет. К луку добавляются кусочки (брусочки) обжаренной на жиру говядины и тушатся до полуготовности. После закладываются овощи и пряности, и блюдо тушится до готовности. В конце приготовления в гуляш традиционно добавляются маленькие, с ноготок, кусочки теста – чипетке. Когда чипетке всплывут, блюдо считается готовым. А теперь о том, как правильно приготовить гуляш, с толком, с расстановкой…

povar.eu

Как готовится говяжий гуляш?

Гуляш по-венгерски — удачное блюдо, чтобы насытить и всю семью, и поддержать иммунитет родственников. Но для того чтобы понять, как приготовить гуляш из говядины, надо знать некоторые секреты венгерского рецепта.

Венгерская кухня славится интересным сочетанием специй и сытностью блюд. Интересно, что гуляш из говядины был традиционным блюдом венгерских пастухов, который со временем пришелся по вкусу даже королям. Если вы сомневаетесь, как правильно приготовить гуляш — густым или более жидким, то тут рецепт дает свободу действий. Таким образом, с одними и теми же ингредиентами вы можете приготовить и суп-гуляш, и мясо в густом соусе, в зависимости от личных предпочтений. Можно заменить говядину другими видами мяса, но традиционный рецепт содержит именно говяжье.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: сало свиное — 100 г,и лук репчатый — 1 крупный, говядина — 500 г, картофель — 500 г, болгарский перец — 1 шт. помидоры — 2 шт. морковь — 1 крупная, томатный соус (паста) — 1 ст.л. бульон (можно заменить фильтрованной водой) — 700 мл. Из специй: чеснок — 3 зубчика, тмин, молотая паприка — 1 ст.л. перец чили — 1 стручок, укроп, петрушка, молотые кориандр, душистый, черный перец, майоран, хмели-сунели и чабер.

Первый секрет: правильное мясо и паприка

Главный ингредиент гуляша — это мясо. Но если вы хотите узнать, ка приготовить гуляш из говядины, то в первую очередь надо выбрать качественное и свежее мясо. Лучше всего для этой цели подойдет мякоть задней ноги или мясо на лопатках: при таком выборе блюдо получится насыщенным и нежным.

Мясо должно пружинить при нажатии пальцем на него, после нажатия на вашей коже не должно оставаться кровяных следов. Ведь если мясо недостаточно обескровлено, то это значит, что на забой вели слабое и больное животное, либо же говядину таким образом подкрашивали, чтобы скрыть несвежесть. Говяжий жир светло-желтого цвета и довольно плотный, так как содержит каротин. Если жир мягкий или другого цвета — перед вами кусок несвежего мяса.

Говядину надо нарезать на кубики по 2 см, предварительно помыв и удалив сухожилия. Традиционный венгерский рецепт предполагает приготовление блюда не на растительном масле, а на свином сальце. Для начала растапливаем свиное сало. Для этого сало надо мелко нарезать и поместить в толстостенную кастрюлю.

Топить следует на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы смалец не сгорел. Если вы не любите шкварки, то после того, как вы получите смалец в кастрюле, кусочки сала можно просто оттуда вытянуть. На этом смальце поджариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Вместе с луком добавляем натертую на крупной терке или же нарезанную мелкими кубиками морковь.

Секрет второй: тушить, нельзя варить!

Говядина — достаточно сочное мясо, и этот рецепт предусматривает ее в тушеном, но не вареном виде. Потому накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Если мясной сок выкипел или недостаточно выделился, то можно добавить немного воды или бульона.

На исходе часа, за который мясо протушилось, надо нарезать картофель крупными кубиками — приблизительно такого же размера, как тушеная говядина. Картошку добавляем в кастрюлю.

Чтобы приготовить вкусный гуляш, важно правильно добавлять специи: солить блюдо надо тогда, когда к говядине добавили картофель.

Жидкости для картофеля будет недостаточно, потому стоит добавить немного воды или бульона, но так, чтобы она не покрывала. Кидаем туда же несколько листочков лаврового листа.

Традиционный венгерский рецепт не поясняет, какой густоты должен быть гуляш из говядины с подливкой. Даже сами венгерцы не ответят однозначно, относить это блюдо к первым или вторым.

Но если вы решили приготовить гуляш из говядины с подливкой, то главное, чтобы овощи именно тушились преимущественно в собственной соку, а не варились в бульоне.

Тогда гуляш будет наваристым и с максимальной концентрацией вкуса. На вопрос, как готовить гуляш из говядины, любой житель Венгрии вам ответит: там должно быть мясо, паприка и овощи!

Секрет третий: овощи, специи и чипетки

Свежие помидоры бланшировать не стоит — достаточно хорошо вымыть и нарезать дольками. Крупный болгарский перец разрезаем вдоль на 4 части, очищаем от семян и нарезаем поперек соломкой. Перец чили нарезаем мелко, вместе с семенами.

Если же вы не любите остроту в блюдах, то семена чили лучше удалить. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и добавляем немного бульона так, чтобы он не покрывал содержимое кастрюли. Венгерский рецепт предписывает, что для подчеркивания вкуса вместе с овощами в гуляш следует добавить 1 ст.л. томатной пасты. Готовность овощей определяем по готовности картофеля.

Чипетки — это венгерские клецки. Их можно добавить в гуляш, чтобы придать густоты и разнообразить вкус. Для их приготовления надо 1 куриное яйцо посолить и смешать с 1 стаканом просеянной муки. Получившееся крутое тесто вымесить, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сворачиваем его в колбаску толщиной 1,5 см и нарезаем маленькие «монетки» по полсантиметра. «Монетки» из теста придавить посредине пальцем так, чтобы тесто по краям осталось толстым, а в средине — стало почти прозрачным.

Добавляются они в самом конце, и когда чипетки всплывут — это верный знак, что вкусный гуляш из говядины готов.

Если у вас есть любимая специя для мясных блюд — можете смело добавить ее в гуляш по-венгерски. Традиционный же рецепт включает в себя чеснок, тмин, кориандр, перец черный и душистый, чабер и хмели-сунели. Если же какая либо специя вам не по вкусу, то можете ее исключить.

Когда овощи уже протушатся до готовности, к ним добавляем нарезанный кружочками чеснок и чипетки. Вместе с ними добавляем те специи, которые вам кажутся наиболее оптимальными для вкусного гуляша из говядины.

Пока гуляш доходит до готовности, нарезаем зелень — укроп и/или петрушку. Их добавляют в уже готовый гуляш, чтобы придать свежести и подчеркнуть вкус овощей.

В ногу со временем: гуляш в мультиварке

Готовить гуляш из говядины венгерские пастухи предпочитали в котелке. Но в помощь современной хозяйке, у которой нет времени стоять над блюдом, следя за технологией приготовления, давно уже пришла мультиварка. Если приготовить гуляш из говядины в мультиварке, то это только сэкономит вам время. Все делается по тому же рецепту.

Выставляем режим готовки «Жарка» и обжариваем лук в смальце. Затем добавляем мясо и ждем, пока оно начнет давать сок и возьмется корочкой. Затем переходим на режим «Тушение». Выставляем сначала 1 час (если мясо молодого теленка — то 45-50 мин.), затем добавляем овощи, немного бульона и оставляем минут на 20 до готовности картофеля. Затем добавляем чипетки и оставляем буквально на несколько минут. Выключив мультиварку, добавляем в гуляш зелень.

Любимое блюдо венгерских пастухов и королей готово!

Оцените статью: (1 голосов, средний бал: 4,00 из 5)

gotovimsrazu.ru

Гуляш из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины.

Гуляш из говядины — общие принципы и способы приготовления

Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи – на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах – там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.

Гуляш из говядины — подготовка продуктов

Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины – без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

Гуляш из говядины — подготовка посуды

Готовят гуляш на сковороде. При этом подходит сковородка с антипригарным покрытием или же чугунная с толстыми стенками. Главное, чтобы сковорода была достаточно высокой, чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо.

Гуляш из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

500 грамм говядины (можно использовать и телятину),

2 зубка чеснока,

2-3 столовые ложки пасты томатной,

подсолнечное масло, соль.

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

600 грамм говядины,

500 грамм картофеля,

150 грамм помидор,

200 грамм моркови,

красный сладкий перец,

4 чайные ложки паприки,

4 зубчика чеснока,

чайная ложка соли,

40 грамм смальца.

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

400-500 грамм говяжьей мякоти,

полстакана красного сухого вина,

2 головки репчатого лука,

2 штуки соленых огурцов,

1 зубчик чеснока,

2 столовые ложки томат-пюре,

2 столовые ложки мясного бульона,

столовая ложка пшеничной муки,

перец черный молотый, соль.

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.

500 грамм говядины,

50 миллилитров сухого красного вина,

2 помидора без кожицы,

1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.

3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.

4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из говядины – полезные советы опытных кулинаров

Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.

Другие рецепты с говядиной

  • Говядина тушеная
  • Суп из говядины
  • Говядина запеченная в духовке
  • Гуляш из говядины
  • Шашлык из говядины
  • Стейк из говядины
  • Азу из говядины
  • Котлеты из говядины
  • Плов из говядины
  • Отбивные из говядины
  • Харчо из говядины
  • Бефстроганов из говядины
  • Шурпа из говядины
  • Салат с говядиной
  • Бифштекс из говядины
  • Суфле из говядины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

womenkapriz.ru

Как правильно приготовить гуляш из свинины

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)

две столовых ложки сметаны

две столовых ложки муки

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.

После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту. поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита.

Свиной гуляш

Почему бы ни приготовить гуляш из свинины? В этом рецепте мы расскажем рецепт свиного гуляша на радость всей семье.

Традиционно для этого блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, использовалась говядина, но многолетняя практика наших хозяюшек наглядно показывает, что и из свинины оно получается не менее вкусным, а, может, даже еще вкуснее!

Готовить свиной гуляш лучше всего из таких частей свинины как мякоть шеи, лопатки или окорока, причем использовать лучше нежирную свинину – чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.

В Венгрии считают: если делать гуляш в прекрасном расположении духа из хорошего мяса, то он не только зарядит энергией и подарит замечательное настроение, но и избавит от стресса и многих болезней! А в холодное время года такие свойства входящих в наш рацион блюд очень и очень важны. Так что вооружаемся всем перечисленным и приступаем к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты для свиного гуляша

500г свиной вырезки

5-6 горошин черного перца

2 лавровых листа

3 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. растительного масла

черный молотый и острый красный перец по вкусу

Рецепт гуляша из свинины:

Как приготовить свиной гуляш классический. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, не крупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Такое простое в приготовлении и вкусное блюдо как гуляш из свинины – прекрасный вариант для повседневного рациона, и не только, подать его можно и на праздничный стол, красиво оформив и выложив на блюдо. Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец, морковь или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты гуляша из свинины!

Видео рецепт свиного гуляша

Поделитесь рецептом с друзьями

Гуляш из свинины с подливкой

а сверху белое это мука

и еще буду. отличный рецепт, все просто и выходит отменно! приправ добавляю изрядно, это на пользу только идет. а также сметаны ложки 3-4 (на двойной объем ингридиентов) смягчают томатный вкус подливки.тушить лучше час с небольшим на медленном огне, получается очень нежно, полчаса мало. первые этапы обжарки тоже слегка увеличиваю.

и еще несколько комментов сразу некоторым.:-) количество воды идет не на мясо, а на муку. оно в рецепте удачно вполне рассчитано. а вот томатной пасты по мне, действительно, лучше уменьшить раза в 1.5 и добавить сметанки. лаврушечкой тоже пренебрегать не стоит.:-)

Делала первый раз гуляш в жизни и по этому рецепту! Мужу очень понравилось! Только я муку, чтоб комков не было в воде развела и влила, а так всё по рецепту!

спасмбо большое вы очень помогли

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

очень вкусный рецепт и самое главное простой)Вместо свинины беру куриное филе,мясо нежнее намного получается. Также я муку не добавляю а добавляю подливу мясную. попробуйте!

1. Никогда, не готовте себе клейстер на еду! Муку, перед добавлением надо спассировать! есть Два варианта: а) Сухая пассировка: на чугунной, толстостенной алюминивой или эмалированной сковороде, спассировать, до слегка светло-кремого оттенка муку. б) Аналогисно, можно сделать с применением небольшого кол-ва растительного масла. 2. Аналогично сделайте и с томатной пастой! Томатную пасту, проще всего развести водой и пассировать около 30 минут в сотейнике на слабом огне, потом добавлять, это лучший вариант.

поясняю, подлива мясная ,которая в пачках продается.

Согласен с Владимиром, обязательно пассируйте томатную пасту и обжарьте муку отдельно на сковороде и всыпайте в конце приготовления

это вкуснота :) приготовила сегодня, только муку подсушивала и заливала мясо не прохладной водой, а горячеватым бульоном, перемешанным с томатной пастой.

очень быстро, вкусно

Нина, еще раз спасибо за фотку твоего варианта Вконтакте :)

Не очень получилось, возможно из-за том. пасты, ее слишком много.

Томатную пасту надо без горки класть, и не концентрированную, попробуйте так: столовая ложка кетчупа, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка аджики готовой для перчинки, или томатного сока, если не любите острое. чтобы мука не пригорала, нужно ее класть на слабом огне и перемешивать тоже. Я готовлю только в чугунной сковороде без всяких покрытий и у меня ничего не пригорает. Спасибо за рецепт.

Жесткое оно не от холодной воды, а смотря какую часть свинины Вы используете. Шея, корейка, лопатка никогда не будут жесткими, а вот если использовать задок с ляжки, то тут нужно навыки иметь при приготовлении, я обычно мариную такую часть.

Получилось вкусненько!Быстро,просто и не дорого!Ням-ням.

Я добавила в конце 1 ложку кетчупа, чуть лимонного сока с сахаром, а томата на 1 ложку меньше и готовила не 30 минут. влив воду, 1 час, свинина с базара. Получилось вкусно. Спасибо!

приготовила поджарку из свинины очень вкусно вот у екатерины получилась поджарка пересолёной согласна с тем что готовое блюдо очень трудно посолить точно поэтому хочу посоветовать перед тем как воду смешивать с томатной пастой сначала по вкусу посолите воду и нет проблем

Большое спасибо! Очень вкусно! Добавила еще чесночка)

Отличный рецепт! Напрягло только неправильное употребление в записи фразеологизма "в течение". А так, с точки зрения кулинарии, гуляш, приготовленный по этому рецепту, получился прекрасный! Спасибо!

Спасибо. первый раз готовил гуляш))получилось очень вкусно

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО!))))

рецепт неплохой ,но кто бы приготовил !Я бы попробовал!

Только что приготовил. добавил только немного сахара(ложечку чайную) и "букет приправ" от Магги. вкус обалденный. ща будем поедать. Спасибо автору.

блин. чеснок забыл.

отличный рецепт,вкусно получается!

Ну очень вкусно! Пробовал соль и специи на глаз, щиплет. Лучше в сковородку!

А не обратили внимание на руки? откуда торчат? Лет 40 готовлю гуляши, даже в армии и то получалось отлично!

Так умиляет, когда безграмотные люди указывают другим на их неграмотность. "В течение" не является фразеологизмом. Это сложный предлог.

Не сложный, а составной предлог.Действительно мило!

Прикольно! Каждый следующий умнее предыдущего! Запятую нужно ставить?

Вообще-то не нужно

Только что приготовил, но вместо свинины у меня была куриная грудка и получилась такая вкуснятина пальчики оближеш.

огромное спасибо за рецепт

Где точка в конце предложения?!

Приготовила по рецепту, только на 900 гр. добавила 3,5 ст.ложки томатной пасты (а не 3 ст.ложки на 500 гр.). Получилось вполне вкусненько. Да и еще – зубчик чесночка. Нам понравилось:smile:

Спасибо, Юлия! Кушайте на здоровье :twofingers:

очень вкусный :smilehearth:

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, муж в восторге!:bestofthebest:

Жена уехала,готовлю с помощью этого сайта. Поучается просто изумительно. Спасибо за рецепт.

а я добавляю в гуляш краснодарский соус.с томатной пастой для некоторых кисловато кажется, а соус этот-самое то.

вот я и написала уже-повторюсь- не всем нравится с томатной пастой, а вот с краснодарским соусом вкусно и проще, за 5 мин. до готовности добавил и все.

Лучше всего делать из курятины или из индюшатины .

С солью, кажется, перебор

Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно получилось:clapping:

Спасибо за этот чудный рецепт))БЫСТРО И ВКУСНО

Спасибо большое, кратко и ясно.

Спасибо очень круто и вкусно:sendkiss::catwithhearts::infogirl::hearth::soup. smilehearth:

Большое Вам СПАСИБО:bestofthebest:

Спасибо Вам огромное! Как-будто время в спять, мой отец так же вкусно готовил такой гуляш! И наконец-то, я нашла этот простой и изумительно вкусный гуляш!:bestofthebest:

Первый раз решила готовить все строго по рецепту. И попробовав готовое блюдо, была удивлена, у меня еще никогда не получалось такое сочное и в тоже время нежное, просто тающее во рту мясо. Спасибо вам за рецепт.

Спасибо большое за рецепт.Получается очень вкусно.:bestofthebest:

спасибо за рецепт!моя бабушка очень вкусно приготовила а я читала рецепт и всё же очень вкусно. clapping::bestofthebest::crown::smile:

Первый раз в жизни готовил гуляш по Вашему рецепту. Получилось суперклассически! Премного благодарен!

Спасибо за рецепт! Добавил вместо пасты домашнего кетчупа и морковки! Все супер. ):smiletongue:

муку лучше так не добовлять. а растопить 10 грамм сливочного масла и добавить туда 2 ложки муки немного подержать на огне затем в подливку и ни одного мучного комочка не будет.:smirking:

Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, просто изумительный гуляш, спасибо за рецепт! Муж скуповат на счёт хвальбы, но тут был в восторге, ему очень понравилось

Спасибо за рецепт.все просто супер.но я сочетаю томатную пасту с кетчупом

Привет, Константин. Кушайте на здоровье. bestofthebest:

Только что приготовил гуляшь по этому рецепту, очень вкусно получилось. Давно искал что-нибудь подобное и нашёл. Обязательно попробуйте, вам понравиться.:bestofthebest:

Отличный рецепт! Очень вкусно, моим нравится!

Спасибо за рецепт,очень вкусно!:bestofthebest:

kak-delat-pravilno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх