Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гуляш из конины

Гуляш из конины с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке

Не могу не нарадоваться стечению обстоятельств, при котором мы приобрели мясо конины. Это мясо употребляется наряду с мясом кролика и индейки даже в детском питании, в отличие от курицы, которая может вызвать аллергию. Мясо конины содержит полноценный белок, который сбалансирован по составу с аминокислотами, что делает его так же привлекательным для спортсменов и людей стремящихся похудеть. И помимо низкого содержания холестерина, еще и обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. Теперь наша семья, состоящая из мамы, вечно мечтающей похудеть, двух детей, одна из которых еще совсем малышка, и папы, который просто любит мясо, постоянно экспериментирует, наслаждается и делится результатами здесь. Сегодняшний ужин оказался превосходным, вписался во все заповеди правильного питания и поэтому заслужил появиться отдельной статьей

Знакомтесь, гуляш из конины с овощами!

  • Конина 337 гр
  • Морковь 90 гр
  • Помидор 164 гр
  • Красный перец без семян 179 гр
  • Вода 300 мл
  • Горчица, соль, перец по вкусу

На 100гр: 69,17 Ккал, Белков: 6,78 гр, Жиров: 2,24 гр, Углеводов: 2,11 гр

Нарезаем на кусочки конину, солим, перчим, добавляем немного горчицы и оставляем мариноваться на полчасика.

Конина в горчице для приготовления гуляша с овощами

Пока конина маринуется, подготавливаем овощи. Морковь кружочками (у меня крупная морковка, поэтому кружочки я разрезала еще пополам, помидор кружочками и пополам и перец брусочками.

Нарезанные овощи для приготовления гуляша из конины

Всю подготовленную смесь из овощей и мяса помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой.

Гуляш из конины. Нарезанные овощи и конина уложены в чашу мультиварки

Устанавливаем режим «тушение» на 1 час 40 мин.

В целях экономии времени, сверху чаши я поместила брокколи, чтобы параллельно был готов гарнир на пару.

После сигнала достаем готовое блюдо и наслаждаемся трапезой!

гуляш из конины с овощами готов. Гуляш приготовлен в мультиварке

sunchess.ru

Гуляш из конины

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина – диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 450 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли 3-4 Штук
  • Морковка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон 2 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Гуляш из конины"

povar.ru

Гуляш из конины

3-4 стебля сельдерея,

1 крупная луковица;

2 стол.л. томатной пасты;

2 стак. кипяченой воды или бульона;

для украшения зелень;

3-4 ст.л. растит. масла.;

Соль, черный перец – по вкусу.

Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки.

Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Измельчаем сельдерей. Чистим морковку и нарезаем на крупные кольца. Чистим луковицу и нарезаем на крупные полукольца. Если используете зелень для приготовления, то измельчаем и ее тоже.

Обжариваем в большой кастрюле на растительном масле на небольшом огне лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и жарим при постоянном помешивании еще в течение двух минут.

Добавляем специи с томатной пастой, прогреваем и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю конину, нарезанную кусочками, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном либо водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут.

Посыпаем готовый гуляш свежо рубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.

libcook.ru

Мясо конины — польза и вред традиционного продукта, простые рецепты приготовления

Мясо конины — польза и вред этого, можно сказать традиционного мяса, известны очень давно. Конина получила широкое распространение в странах Средней Азии и на Кавказе. Примечательно, что раньше для приготовления колбасных изделий использовалась исключительно конина.

Полезные свойства конины. Вред конины

Основные полезные свойства конины:

  • мясо содержит полноценный белок, сбалансированный по составу аминокислот;
  • конина считается диетическим мясом;
  • жиры конины по своему составу являются чем-то средним между растительными и животными;
  • конина помогает регулировать обменные процессы в организме;
  • конина содержит множество витаминов и комплекс микроэлементов;
  • конина гипоалергенна.

Согласно проведенным исследованиям, конина обладает свойством нейтрализации вредного воздействия и радиации. Примечательно, кстати, что особенными полезными свойствами обладает конский жир. Именно его рекомендовали принимать для восстановления печени после заболеваний. Не менее интересно и то, что жир можно использовать в косметических целях, а также для приготовления мазей от ожогов и обморожений.

Не смотря на то, что конское мясо обладает множеством полезных свойств, популярным продуктом оно не стало. И причин этому несколько. Во-первых, конина содержит очень мало углеводов, и такая среда считается крайне благоприятной для размножения бактерий. Во-вторых, это мясо может содержать сальмонеллу – паразита, попадание которого в организм человека может приводить к очень тяжелым последствиям.

Рецепты с кониной

Наиболее простой рецепт из конины – тушеное мясо. Для приготовления этого блюда вам понадобится 300 гр мякоти конины, пара чайных ложек сливочного масла, луковица, одна морковка, 300 грамм картофеля, специи и соль – по вкусу. Нарежьте мясо небольшими кусочками и каждый из них посыпьте солью, перцем и обмажьте горчицей. Затем нужно поставить мясо в прохладное место для того, чтобы оно напиталось специями.

Кусочки конины необходимо поджарить на масле и переложить в кастрюлю. Затем добавить немного кипятка или бульона и тушить. Пока тушится мясо, подготовьте картофель – его можно запечь или сварить, затем добавить в кастрюлю с мясом. Также нужно подготовить соус из овощей по-татарски и также добавить его в кастрюлю.

Довольно простой рецепт из конины – гуляш. Делается он очень просто. Конину промойте в холодной воде и отварите до готовности, затем нарежьте кусочками. Подготовьте необходимые для гуляша овощи – почистите и нарежьте картошку, морковь и лук. В большой кастрюле вам нужно поджарить лук, чтобы он стал мягким, затем добавьте туда морковь и жарьте еще около пяти минут, после чего добавьте немного томатной пасты со специями. Затем выложите в кастрюлю готовое мясо, залейте бульоном или водой. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и тушите около получаса. Такой гуляш из конины можно подавать на обед или на ужин, посыпав измельченной зеленью.

www.miss-wellness.ru

Конина — диетическое мясо в бодибилдинге

Безусловно, о конине слышали многие, но употребляют этот вид мяса единицы. Вместе с тем, конина обладает рядом преимуществ. Сегодня мы поговорим о применении конины — диетического мяса в бодибилдинге.

Преимущества конины

Сразу необходимо сказать, что конина на сегодняшний день является наиболее чистым. Достаточно вспомнить, в каких условиях содержаться коровы и свиньи, чтобы понять это. Кроме этого большинстве случаев для их питания используются различные добавки, позволяющие ускорить рост и увеличить количество мяса.

Сто грамм калорий содержит лишь 140 грамм калорий. При этом следует отметить, что мясо, взятое с различных частей туши может отличаться своей калорийностью. При использовании диеты с использованием продукта в течение двух недель можно спокойно сбросить порядка семи килограмм лишнего веса и при этом не причинить вред здоровью. Это связано с тем, что конина способствует ускорению метаболизма.

Как выбирать конину?

Любое мясо и конина не является исключением, следует выбирать весьма осторожно. Внешний вид продукта очень напоминает говядину, но при этом имеет более темный оттенок. Конина достаточно жесткая и если надавить на продукт пальцем, то он должен восстановить свою первоначальную форму. Поверхность конины блестящая, а жир желтый и мягкий. Он способен начать плавиться даже в руке. Жир молодых животных имеет более светлый оттенок и такой продукт более приятный на вкус.

Важно помнить, что перед приобретением конины, важно обращать внимание на отметку о проверке продукта ветеринарными и санитарными организациями. Это связано с тем, что конина может быть заражена сальмонеллезом, а это может привести даже к смертельному исходу. По этой причине конину необходимо подвергать сильной термической обработке и не употреблять ее в полусыром виде. По причине малого содержания углеводов в продукте, создается хорошая среда для развития различных бактерий и паразитов.

Как готовить конину?

Очень часто можно видеть рекомендации о необходимости предварительной обработки продукта перед его приготовлением. Конину можно подкоптить, завялить, засолить, вымачивать в уксусе со специями и т.д. Это связано с тем, что конина достаточно жесткое мясо и предварительная подготовка позволит сделать ее мягче.

Конина отварная

  • Конина (желательно спинная, лопаточная или тазобедренная часть) —1.5 килограмма;

Заливайте мясо водой в количестве полтора литра на один килограмм продукта. Перед этим необходимо очистить его от жира. Доводите до кипения, снимайте образовавшуюся пенку и продолжайте варить на небольшом огне еще часа три. Минут за 20 до готовности добавляйте коренья, морковь, соль и лук. В ста граммах готового блюда содержится 18 грамм белковых соединений, 8.9 грамма жиров, 0.75 грамма углеводов, а его калорийность составит 154 килокалории.

Гуляш из конины

Отваренное мясо заливайте бульоном, затем добавляйте сметану и соль. После этого тушите на небольшом огне примерно 30 минут. Пока конина тушится, необходимо приготовить подливу. Для этого поджарьте на сливочном масле муку и добавьте томатную пасту. Затем добавляйте заправку к мясу и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. Зелень следует добавлять за минуту или две до полной готовности блюда.

tutknow.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх