гуляш из мяса отварного
гуляш из мяса отварного
-Говядина — 700 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Томатная паста — 2Ст. ложки
-Мука — 1 Ст. ложка
-Растительное масло — 40 Грамм
-Соль и специи — По вкусу
1. Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.
2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.
3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также — пару щепоток муки.
4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.
5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.
6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.
chef.tm
Гуляш из вареной говядины
Отварное мясо в гуляше – это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
1. Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.
2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.
3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также — пару щепоток муки.
4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.
5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.
6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.
Похожий видеорецепт "Гуляш из вареной говядины"
povar.ru
Рецепт “Гуляш из мяса отварного (говядина)”
Способ приготовления
Технология приготовления: овощи и зелень петрушки промывают проточной водой в тече-ние 5 минут. Подготовленное мясо нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают кубиками (3-4 кусочка на порцию). Очищенные морковь и лук репчатый нарезают мелкой соломкой и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного в течение 5-10 мин. Из под-сушенной муки пшеничной, томат-пасты и бульона готовят соус. Нарезанное кубиками вареное мясо укладывают в посуду, добавляют к нему припущенные морковь и лук репчатый, соль (1/2 часть от рецептурной нормы), заливают соусом, переме-шивают и тушат в закрытой посуде при слабом кипении в течение 10-20 мин. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился. Зелень петрушки добавить в конце варки гуляша и довести до кипения.
Калькулятор продукта
Химический состав:
health-diet.ru
Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд. Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (бескостная 1-го сорта)
(х/о-потери при размораживании и
зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 85,7 78,0
Масса отварного мяса 48
до 01.01 х/о-20% 20,0 16,0
с 01.01 х/о-25% 21,0 16,0
Морковь красная быстрозамороженная 16,0 16,0
Лук репчатый 8,0 6,4
Лук репчатый быстрозамороженный 6,4 6,4
Мука пшеничная 1 сорта 2,0 2,0
Бульон мясной (или вода) 35,0 35,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 15,0 15,0
Сметана 15% жирности 3,0 3,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 1,2 1,2
Масса полуфабриката 125
В 100 г данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
13,16 9,42 2,71 19,08 18,89 121,07 1,78
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность(ккал)
0,003 0,03 0,08 2,33 0,36 147,57
Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) (замороженные овощи не размораживают). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. Нарезанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился.
Срок реализации: не более 3 часов с момента приготовления.
Консистенция мяса мягкая, сочная, цвет светло-коричневый, вкус и запах блюда свойственный набору продуктов, с ароматом мяса, молочно-сметанного соуса.
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (бескостная 1-го сорта)
(х/о-потери при размораживании и
зачистке- 9%, т/о-38%) 24,2 22,0
Масса тушеного мяса 13,7
Томат-паста 1,0 1,0
с 01.09 по 31.10 х/о-25% 104,0 78,0
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 111,4 78,0
с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 120,0 78,0
с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 130,0 78,0
Картофель быстрозамороженный 78,0 78,0
до 01.01 х/о-20% 10,0 8,0
с 01.01 х/о-25% 11,0 8,0
Морковь красная быстрозамороженная 8,0 8,0
Лук репчатый (х/о-16%) 10,0 8,4
Лук репчатый быстрозамороженный 8,4 8,4
Масло сливочное несоленое 2,0 2,0
Масло подсолнечное рафинированное 1,0 1,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,2 0,2
Вода питьевая (или бульон) 20,0 20,0
В 100 г данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
5,31 5,43 9,70 14,55 23,16 85,14 1,18
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0,01 0,08 0,07 1,76 2,05 121,87
Подготовленные порционные куски мяса (1-2 шт на порцию) складывают в посуду, добавляют воду, томат-пасту и тушат 45-60 мин. Картофель, морковь и репчатый лук нарезают кубиками. Лук и морковь (замороженные овощи не размораживают) припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла и соединяют с мясом. Картофель укладывают сверху мяса (быстрозамороженный картофель не размораживают), добавляют соль, наливают воду, так, чтобы она закрыла картофель. Жаркое тушат 20 мин. Отпускают мясо с соусом и тушеным картофелем.
Требования: Кусочки мяса одинаковые по форме и размеру. Консистенция мягкая, сочная. Мясо легко разжевывается. Картофель тушеный вместе с мясом сохраняет форму нарезки.
Запеканка картофельная с отварным мясом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
с 01.09 по 31.10 х/о-25% 79,3 59,5
с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 85,0 59,5
с 01.01 по 28-29.02 х/о-35% 91,5 59,5
с 01.03 по 31.08 х/о-40% 99,2 59,5
т/о– 3% Масса отварного картофеля 58,0
Говядина (котлетное мясо)
(х/о-потери при размораживании и
зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 41,5 37,8
Масса отварного мяса 23
Лук репчатый (х/о-16%) 6,0 5,0
Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 22,0 22,0
Масло подсолнечное рафинир
для смазывания противня 1,0 1,0
Масло сливочное несоленое 2,0 2,0
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 0,5 0,5
Масса полуфабриката 114
т/о запекание – 10%
В 100 г. данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
8,49 8,35 7,28 35,92 19,47 106,07 1,44
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0,05 0,07 0,11 1,64 4,35 151,94
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.
Требования. Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.
Колбаса вареная детская отварная
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Колбаса детская вареная 101,0 100,0
В 100 г данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
17,2 15,6 0,2 29 0 0 1,7
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность(ккал)
0 0 0,16 0 29 209
Колбасу очистить от оболочки, нарезать на порции, припустить в небольшом количестве кипящей воды 5 минут.
Колбаски детские (сосиски) отварные
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Колбаски (сосиски, сардельки) детские 102,0 100,0
В 100 г данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
16,0 22,0 0,12 16,3 0 0 0,9
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность(ккал)
0 0 0,13 0 43 245,0
Искусственную оболочку с сосисок (сарделек) снять, сосиски (сардельки) промыть, положить в кипящую воду, варить при слабом кипении 5 минут.
Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (котлетное мясо) 57,2 52,0
(х/о-потери при размораживании и
Хлеб пшеничный 13,0 13,0
Вода питьевая 17,0 17,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,5 0,5
Масса котлетная 82,0
3,2% жирности витаминизированное 29,0 29,0
Масло сливочное несоленое 3,9 3,9
Мука Пшеничная 1 сорта 3,9 3,9
Вода питьевая 10,0 10,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,1 0,1
Масса соуса 39,0
Масло сливочное несоленое 5,0 5,0
Сыр Российский 3,2 3,0
Масса полуфабриката 129,0
Т/о – запекание с соусом -22%
В 100 г. данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
11,44 12,42 8,11 67,69 22,57 128,55 0,94
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность(ккал)
0,10 0,06 0,13 2,36 0,22 194,51
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и формуют котлеты непанированные, которые укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин.
Котлета мясная рубленная паровая
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (котлетное мясо) 89,0 81,0
(х/о-потери при размораживании и
Хлеб пшеничный 14,0 14,0
Вода питьевая 19,0 19,0
Соль йодированная с пониженным 1,0 1,0
Масса полуфабриката 114,0
Т/о –варка на пару – 12%
В 100 г. данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
14,71 5,91 5,44 13,60 20,62 125,61 1,02
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность(ккал)
0 0,06 0,12 3,27 0 125,05
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку дважды, смешивают с размоченным в воде хлебом пшеничным, снова пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо выбивают. Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты или биточки, варят на пару или в воде до готовности в течение 15-20 мин.
lektsia.com
Гуляш из отварного мяса
О рецепте гуляша из отварного мяса
очень простое и быстрое в приготовление блюдо..
Ингредиенты:
Приготовление гуляша из отварного мяса
Солим, перчем и добавляем любимые приправки..
На этой стадии можно добавить 1 ч.л. муки или сметанку. Куда только заведет вас фантазия..
Я больше ничего не добавляла..мне и так было очень вкусно..
nyam.ru
Категория: Рецепты из мяса