Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гуляш из мяса отварного

гуляш из мяса отварного

-Говядина — 700 Грамм

-Морковь — 1 Штука

-Томатная паста — 2Ст. ложки

-Мука — 1 Ст. ложка

-Растительное масло — 40 Грамм

-Соль и специи — По вкусу

1. Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.

2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.

3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также — пару щепоток муки.

4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.

5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.

6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.

chef.tm

Гуляш из вареной говядины

Отварное мясо в гуляше – это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

1. Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.

2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.

3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также — пару щепоток муки.

4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.

5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.

6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.

Похожий видеорецепт "Гуляш из вареной говядины"

povar.ru

Рецепт “Гуляш из мяса отварного (говядина)”

Способ приготовления

Технология приготовления: овощи и зелень петрушки промывают проточной водой в тече-ние 5 минут. Подготовленное мясо нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают кубиками (3-4 кусочка на порцию). Очищенные морковь и лук репчатый нарезают мелкой соломкой и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного в течение 5-10 мин. Из под-сушенной муки пшеничной, томат-пасты и бульона готовят соус. Нарезанное кубиками вареное мясо укладывают в посуду, добавляют к нему припущенные морковь и лук репчатый, соль (1/2 часть от рецептурной нормы), заливают соусом, переме-шивают и тушат в закрытой посуде при слабом кипении в течение 10-20 мин. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился. Зелень петрушки добавить в конце варки гуляша и довести до кипения.

Калькулятор продукта

Химический состав:

health-diet.ru

Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд. Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (бескостная 1-го сорта)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 85,7 78,0

Масса отварного мяса 48

до 01.01 х/о-20% 20,0 16,0

с 01.01 х/о-25% 21,0 16,0

Морковь красная быстрозамороженная 16,0 16,0

Лук репчатый 8,0 6,4

Лук репчатый быстрозамороженный 6,4 6,4

Мука пшеничная 1 сорта 2,0 2,0

Бульон мясной (или вода) 35,0 35,0

Молоко стерилизованное 3,2%

жирности витаминизированное 15,0 15,0

Сметана 15% жирности 3,0 3,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 1,2 1,2

Масса полуфабриката 125

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

13,16 9,42 2,71 19,08 18,89 121,07 1,78

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0,003 0,03 0,08 2,33 0,36 147,57

Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) (замороженные овощи не размораживают). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. Нарезанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился.

Срок реализации: не более 3 часов с момента приготовления.

Консистенция мяса мягкая, сочная, цвет светло-коричневый, вкус и запах блюда свойственный набору продуктов, с ароматом мяса, молочно-сметанного соуса.

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (бескостная 1-го сорта)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-38%) 24,2 22,0

Масса тушеного мяса 13,7

Томат-паста 1,0 1,0

с 01.09 по 31.10 х/о-25% 104,0 78,0

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 111,4 78,0

с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 120,0 78,0

с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 130,0 78,0

Картофель быстрозамороженный 78,0 78,0

до 01.01 х/о-20% 10,0 8,0

с 01.01 х/о-25% 11,0 8,0

Морковь красная быстрозамороженная 8,0 8,0

Лук репчатый (х/о-16%) 10,0 8,4

Лук репчатый быстрозамороженный 8,4 8,4

Масло сливочное несоленое 2,0 2,0

Масло подсолнечное рафинированное 1,0 1,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,2 0,2

Вода питьевая (или бульон) 20,0 20,0

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

5,31 5,43 9,70 14,55 23,16 85,14 1,18

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0,01 0,08 0,07 1,76 2,05 121,87

Подготовленные порционные куски мяса (1-2 шт на порцию) складывают в посуду, добавляют воду, томат-пасту и тушат 45-60 мин. Картофель, морковь и репчатый лук нарезают кубиками. Лук и морковь (замороженные овощи не размораживают) припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла и соединяют с мясом. Картофель укладывают сверху мяса (быстрозамороженный картофель не размораживают), добавляют соль, наливают воду, так, чтобы она закрыла картофель. Жаркое тушат 20 мин. Отпускают мясо с соусом и тушеным картофелем.

Требования: Кусочки мяса одинаковые по форме и размеру. Консистенция мягкая, сочная. Мясо легко разжевывается. Картофель тушеный вместе с мясом сохраняет форму нарезки.

Запеканка картофельная с отварным мясом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

с 01.09 по 31.10 х/о-25% 79,3 59,5

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 85,0 59,5

с 01.01 по 28-29.02 х/о-35% 91,5 59,5

с 01.03 по 31.08 х/о-40% 99,2 59,5

т/о– 3% Масса отварного картофеля 58,0

Говядина (котлетное мясо)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 41,5 37,8

Масса отварного мяса 23

Лук репчатый (х/о-16%) 6,0 5,0

Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0

Молоко стерилизованное 3,2% жирности 22,0 22,0

Масло подсолнечное рафинир

для смазывания противня 1,0 1,0

Масло сливочное несоленое 2,0 2,0

Соль йодированная с

пониженным содержанием натрия 0,5 0,5

Масса полуфабриката 114

т/о запекание – 10%

В 100 г. данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

8,49 8,35 7,28 35,92 19,47 106,07 1,44

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0,05 0,07 0,11 1,64 4,35 151,94

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.

Требования. Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

Колбаса вареная детская отварная

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Колбаса детская вареная 101,0 100,0

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

17,2 15,6 0,2 29 0 0 1,7

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0 0 0,16 0 29 209

Колбасу очистить от оболочки, нарезать на порции, припустить в небольшом количестве кипящей воды 5 минут.

Колбаски детские (сосиски) отварные

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Колбаски (сосиски, сардельки) детские 102,0 100,0

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

16,0 22,0 0,12 16,3 0 0 0,9

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0 0 0,13 0 43 245,0

Искусственную оболочку с сосисок (сарделек) снять, сосиски (сардельки) промыть, положить в кипящую воду, варить при слабом кипении 5 минут.

Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (котлетное мясо) 57,2 52,0

(х/о-потери при размораживании и

Хлеб пшеничный 13,0 13,0

Вода питьевая 17,0 17,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,5 0,5

Масса котлетная 82,0

3,2% жирности витаминизированное 29,0 29,0

Масло сливочное несоленое 3,9 3,9

Мука Пшеничная 1 сорта 3,9 3,9

Вода питьевая 10,0 10,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,1 0,1

Масса соуса 39,0

Масло сливочное несоленое 5,0 5,0

Сыр Российский 3,2 3,0

Масса полуфабриката 129,0

Т/о – запекание с соусом -22%

В 100 г. данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

11,44 12,42 8,11 67,69 22,57 128,55 0,94

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0,10 0,06 0,13 2,36 0,22 194,51

Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и формуют котлеты непанированные, которые укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин.

Котлета мясная рубленная паровая

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (котлетное мясо) 89,0 81,0

(х/о-потери при размораживании и

Хлеб пшеничный 14,0 14,0

Вода питьевая 19,0 19,0

Соль йодированная с пониженным 1,0 1,0

Масса полуфабриката 114,0

Т/о –варка на пару – 12%

В 100 г. данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

14,71 5,91 5,44 13,60 20,62 125,61 1,02

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0 0,06 0,12 3,27 0 125,05

Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку дважды, смешивают с размоченным в воде хлебом пшеничным, снова пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо выбивают. Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты или биточки, варят на пару или в воде до готовности в течение 15-20 мин.

lektsia.com

Гуляш из отварного мяса

О рецепте гуляша из отварного мяса

очень простое и быстрое в приготовление блюдо..

Ингредиенты:

Приготовление гуляша из отварного мяса

Солим, перчем и добавляем любимые приправки..

  • Шаг 9

    На этой стадии можно добавить 1 ч.л. муки или сметанку. Куда только заведет вас фантазия..

    Я больше ничего не добавляла..мне и так было очень вкусно..

  • Шаг 10

    nyam.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх