Поиск рецептов

Главная Супы

Холодный борщ рецепт из маринованной свеклы с колбасой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой – это сытный и вкусный суп, который не нужно варить. Конечно, он совсем не похож на борщ в классическом его понимании, но получается таким же вкусным и совсем не уступает привычному нам горячему тезке. А использование маринованной свеклы, а не отварной, придает блюду свою неповторимую изюминку.

Ингредиенты для приготовления холодного борща с маринованной свеклой:

  1. Свекла маринованная 200 грамм
  2. Картофель 5 штук
  3. Яйца 5 штук
  4. Огурцы свежие 2 штуки
  5. Ветчина или вареная колбаса 400 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Вода кипяченая опционально
  8. Сметана или майонез для заправки
  9. Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление холодного борща с маринованной свеклой:

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут.

Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут. После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.

Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы

Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем свеклу маринованную

Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.

Шаг 6: Подготавливаем зелень

Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой

Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.

Тщательно все перемешайте, получится салат.

Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.

Шаг 8: Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой

Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.

Шаг 9: Подаем холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой – это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы? Почему бы их не использовать прямо сейчас.

Советы к рецепту:

– У нас на сайте вы можете найти рецепт тертой маринованной свеклы, которая как раз подойдет для приготовления холодного борща по данному рецепту. Чтобы узнать о том, как замариновать тертую свеклу, перейдите по этой ссылке.

– Заправлять холодный борщ можно так же свекольным отваром, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

– Не обязательно добавлять в холодный борщ с маринованной свеклой колбасу, можно приготовить вегетарианский вариант этого супа, убрав мясное изделие, но добавив в числе прочих овощей редис. А можно приготовить холодный борщ с рыбой или морским коктейлем.

Видео: Холодный борщ (В жару. самое то)

Видео: Свекольник – как приготовить холодный борщ

Видео: Холодник из свеклы. Холодник рецепт очень вкусный.

ukrbludo.xyz

Холодный борщ с маринованной свеклой

Основные ингредиенты: Ветчина, Огурец, Свекла, Яйца

Холодный борщ с маринованной свеклой – это сытный и вкусный суп, который не нужно варить. Конечно, он совсем не похож на борщ в классическом его понимании, но получается таким же вкусным и совсем не уступает привычному нам горячему тезке. А использование маринованной свеклы, а не отварной, придает блюду свою неповторимую изюминку.

Ингредиенты для приготовления холодного борща с маринованной свеклой:

  1. Свекла маринованная 200 грамм
  2. Картофель 5 штук
  3. Яйца 5 штук
  4. Огурцы свежие 2 штуки
  5. Ветчина или вареная колбаса 400 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Вода кипяченая опционально
  8. Сметана или майонез для заправки
  9. Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление холодного борща с маринованной свеклой:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут.

Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут. После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.

Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.

Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем свеклу маринованную.

Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой.

Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.

Тщательно все перемешайте, получится салат.

Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.

Шаг 8: Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой.

Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.

Шаг 9: Подаем холодный борщ с маринованной свеклой.

Холодный борщ с маринованной свеклой – это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы? Почему бы их не использовать прямо сейчас.

Советы к рецепту:

– У нас на сайте вы можете найти рецепт тертой маринованной свеклы, которая как раз подойдет для приготовления холодного борща по данному рецепту. Чтобы узнать о том, как замариновать тертую свеклу, перейдите по этой ссылке.

– Заправлять холодный борщ можно так же свекольным отваром, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

– Не обязательно добавлять в холодный борщ с маринованной свеклой колбасу, можно приготовить вегетарианский вариант этого супа, убрав мясное изделие, но добавив в числе прочих овощей редис. А можно приготовить холодный борщ с рыбой или морским коктейлем.

www.tvcook.ru

Холодный борщ с колбасой и маринованной свеклой рецепт

29.05.2013 | Автор: Приготовь-ка Сам

Предлагаем Вам приготовить замечательное и особенно востребованное в летнее время блюдо холодный борщ. Летом не очень хочется употреблять горячую и тяжелую пищу. В такое время хочется чего то легкого, освежающего и в тоже время достаточно сытного. В этом варианте приготовления холодного борща используется готовая маринованная свекла. Этот рецепт достаточно простой и не потребует на приготовление много времени и сил. Ниже описан пошаговый фото рецепт приготовления холодного борща .

Чтобы приготовить Холодный борщ на 8-10 порций нам потребуется:

Свекла маринованная – 3 банки

Огурцы свежие – 4-5 шт.

Колбаса докторская – 400 гр.

Зелень – лук “перья” и или можно добавить ранний сорт чеснока (листья)

Майонез или сметана

Соль и перец по вкусу

Заранее нужно приготовить кипяченую воду, остудить. Выкладываем из банок маринованную свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Если переложить свеклу из всех банок ее получится достаточно большое количество, поэтому можно для холодного борща использовать только половину, то есть полторы банки. Из оставшейся свеклы можно сделать салат.

Отвариваем куриные яйца и оставляем остужаться.

Теперь нарезаем докторскую колбасу.

И свежие огурцы.

Выкладываем в кастрюлю со свеклой

Очищаем редис и нарезаем

Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем зелень и добавляем в наш почти готовый холодный борщ .

Чистим яйца разрезаем пополам, можно также яйца мелко нарезать. Если свекла слишком сладкая (зависит от маринада), добавляем в холодный борщ чайную ложку уксуса.

Ставим в холодное место. Добавляем сметану или майонез солим добавляем при желании перец и подаем на стол.

Можно поступить немного по другому основу для холодного борща готовят отдельно не заливая маринадом и водой, а это делают только перед подачей блюда на стол. Также холодный борщ можно приготовить как вегетарианский без добавления колбасы.

cook-recipe.ru

Холодный борщ с маринованной свеклой

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

Состав:

  • Картофель – 6 шт.
  • Маринованная свекла – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить летний борщ?

Состав:

  • Свекла – 200 г
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Кефир – 2 стакана
  • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
  • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
  2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
  4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  5. Подавайте вместе с отварным картофелем.

Как приготовить холодный борщ?

Состав:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Простокваша – 2 стакана
  • Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
  3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
  4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

Состав:

  • Кефир – 0,5 л
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованная свекла – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ – приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента – маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

Состав:

Приготовление:

  1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
  3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
  5. Вымойте зелень и нашинкуйте её.
  6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.


Холодный борщ – одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

ladyspecial.ru

Холодный борщ с маринованной свеклой

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

Состав:

  • Картофель – 6 шт.
  • Маринованная свекла – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Зеленый лук – 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую емкость. Отварите картофель в мундире.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить летний борщ?

Состав:

  • Свекла – 200 г
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Кефир – 2 стакана
  • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
  • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, зеленый лук, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  3. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
  4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  5. Подавайте вместе с отварным картофелем.

Как приготовить холодный борщ?

Состав:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Простокваша – 2 стакана
  • Укроп, рубленый зеленый лук – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите ее вместе с щавлем в кастрюлю.
  3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
  4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

Состав:

  • Кефир – 0,5 л
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованная свекла – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
  • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

Состав:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Маринованная свекла – 3 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Укроп, зеленый лук – 3 пучка
  • Яйца – 6 шт.
  • Лимонная кислота, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите ее на терке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите ее. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
  3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
  5. Вымойте зелень и нашинкуйте ее.
  6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипяченой водой. Налейте в оставшийся маринад. Все хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.

Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

lucky-girl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх