Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Рецепт холодного борща со свеклой маринованной пошагово

Жарким летом хочется готовить только легкую и нежирную пищу, а потому борщ холодный со свеклой может стать вашим спасением. С его помощью вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Летний свекольный суп – это особый вид любимого всеми борща, который в новом исполнении заиграет для вас новыми красками. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить холодный со свеклой, то внимательно читайте рецепт:

  • Возьмите две небольшие свеклы, очистите их от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного уксуса и варите до готовности.
  • Процедите бульон, достав из него свеклу.
  • Три отварные картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком, а два свежих огурца – соломкой. Пучок зеленого лука также измельчите ножом. Соедините подготовленные овощи со свеклой.

Перед подачей заправьте основу для борща хреном, сметаной, сахаром и солью по вкусу. После этого разложите овощи по тарелкам, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Холодный борщ со свеклой и колбасой

Вкусный летний суп способен не только насытить членов вашей семьи, но придать им сил и зарядить хорошим настроением. Такое блюдо освежит участников обеда во время жаркого дня, а также подарит ощущение легкости. Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой достаточно прост:

  • Очистите одну от кожуры и натрите ее на терке. Затем положите ее в кастрюлю, налейте три литра воды и доведите бульон до кипения.
  • После этого убавьте огонь, влейте в суп немного уксуса, добавьте соль и варите до тех пор, пока свекла не сварится.
  • Отдельно отварите четыре куриных яйца и пять картофелин среднего размера, а затем измельчите их ножом.
  • Нарежьте соломкой несколько свежих огурцов, а зелень порубите произвольно.
  • 300 граммов вареной колбасы порежьте кубиком, а затем сложите ее вместе с овощами в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и уберите готовый борщ в холодильник.

Когда суп остынет, разлейте его по тарелкам, посолите и поперчите. Подавайте блюдо со сметаной, горчицей и тертым хреном.

Холодный борщ с копченой треской

Издавна в нашей стране готовили борщ с отварной или копченой рыбой. Вкус такого супа не поддается описанию, а это значит, что мы не могли не упомянуть его рецепт в данной статье. со свеклой и треской, читайте ниже:

  • Одну свеклу (200 граммов) отварите до готовности, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • После этого сложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус и доведите отвар до кипения.
  • В остывший бульон положите огурцы (100 граммов), нарезанные соломкой и измельченный
  • Разлейте борщ по тарелкам, положите в каждую половину вареного яйца, кусочки копченой трески, рубленую зелень и ложку сметаны.

Как видите, борщ холодный со свеклой готовится очень быстро и не требует каких-то особенных манипуляций. Зато он очень нравится мужчинам, которые непременно возьмут на заметку это оригинальное блюдо.

Холодный борщ на кефире

Мы предлагаем вам попробовать еще один вариант свекольного супа, который готовится на кефире. Борщ холодный со свеклой получается более сытным и очень полезным. А готовить его мы будем следующим образом:

  • Полтора стакана кефира смешайте с одним стаканом воды или таким же количеством свекольного отвара. Добавьте по вкусу соль и хорошо перемешайте.
  • 100 граммов свеклы и две отварные картофелины нарежьте соломкой. Добавьте к ним зеленый лук и рубленую зелень.
  • Разложите овощи по тарелкам, залейте их кефирной массой. Дополните каждую порцию половинкой вареного яйца и ложкой густой сметаны.

Мы уверены, что борщ холодный со свеклой понравится не только поклонникам молочных продуктов, но и всем остальным.

Холодный борщ на простокваше со щавелем

Рецепт этого холодного летнего супа выручит вас в жаркий день. Свежая зелень придаст ему особый вкус и свежесть. Как быстро сварить холодный борщ со свеклой? Рецепт приготовления не покажется вам сложным:

  • Переберите, промойте и отварите до готовности 100 граммов щавеля. После этого откиньте его на дуршлаг и остудите.
  • Одну свеклу (150 граммов) отварите в мундире до готовности, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Выложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте очищенные и мелко порезанные свежие огурцы (триста граммов). Залейте овощи простоквашей и положите к ним измельченный укроп, зеленый лук и редис.

Подавайте охлажденный суп с вареным яйцом и сметаной.

Свекольник холодный

Приготовьте этот яркий суп и порадуйте новым вкусом своих близких. Борщ холодный со свеклой особенно хорош, если вы приготовите его из молодых овощей и свежей зелени. :

  • Отварите до готовности одну крупную картофелину в мундире и одно куриное яйцо.
  • Одну большую сырую свеклу очистите от кожуры и разрежьте на четыре части.
  • Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и отварите в ней свеклу.
  • Когда кусочки свеклы станут мягкими, извлеките их из воды, натрите на терке, а затем верните обратно в кастрюлю. Чтобы свекольник сохранил яркий цвет, немедленно добавьте в него сок лимона.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйцо порежьте кубиком.
  • Разложите овощи по тарелкам, залейте их свекольным бульоном и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Вместе с борщом подайте сметану и рубленую зелень.

Холодный борщ с ветчиной

Этот легкий суп наверняка понравится вашей семье. Замечательное сочетание свежих овощей, ветчины и ароматной зелени не оставят равнодушным даже самого строгого критика. Чтобы приготовить холодный борщ с ветчиной, вам будет нужно:

  • Очистите от кожуры одну свеклу, одну картофелину и одну морковь. Положите овощи в кастрюлю с водой и варите их до готовности. Не забудьте добавить в бульон гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
  • За десять минут до готовности положите к овощам зеленую фасоль (12-15 стручков).
  • Один крупный огурец очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные овощи натрите на терке или нарежьте брусочками.
  • 150 граммов ветчины и несколько вареных яиц порежьте кубиком.
  • Зеленый лук измельчите произвольно.
  • Смешайте все составляющие в отдельной посуде и добавьте к ним соль. Затем поставьте основу для борща в холодильник охлаждаться.

Когда наступит время обеда, разложите овощи с ветчиной по тарелкам и залейте их холодным бульоном. К блюду можно подать сметану, хрен или горчицу.

Готовьте жарким летом холодные супы как можно чаще. Таким образом вы подарите себе и своим близким желанное ощущение прохлады даже в самые знойные дни.

milantimstroy.ru

Приготовь-ка Сам !

Предлагаем Вам приготовить замечательное и особенно востребованное в летнее время блюдо холодный борщ . Летом не очень хочется употреблять горячую и тяжелую пищу. В такое время хочется чего то легкого, освежающего и в тоже время достаточно сытного. В этом варианте приготовления холодного борща используется готовая маринованная свекла. Этот рецепт достаточно простой и не потребует на приготовление много времени и сил. Ниже описан пошаговый фото рецепт приготовления холодного борща.

Чтобы приготовить Холодный борщ на 8-10 порций нам потребуется:

Свекла маринованная — 3 банки

Огурцы свежие — 4-5 шт.

Колбаса докторская — 400 гр.

Зелень — лук «перья» и или можно добавить ранний сорт чеснока (листья)

Майонез или сметана

Соль и перец по вкусу

Заранее нужно приготовить кипяченую воду, остудить. Выкладываем из банок маринованную свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Если переложить свеклу из всех банок ее получится достаточно большое количество, поэтому можно для холодного борща использовать только половину, то есть полторы банки. Из оставшейся свеклы можно сделать салат.

Отвариваем куриные яйца и оставляем остужаться.

Теперь нарезаем докторскую колбасу.

И свежие огурцы.

Выкладываем в кастрюлю со свеклой

Очищаем редис и нарезаем

Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем зелень и добавляем в наш почти готовый холодный борщ.

Чистим яйца разрезаем пополам, можно также яйца мелко нарезать. Если свекла слишком сладкая (зависит от маринада), добавляем в холодный борщ чайную ложку уксуса.

Ставим в холодное место. Добавляем сметану или майонез солим добавляем при желании перец и подаем на стол.

Можно поступить немного по другому основу для холодного борща готовят отдельно не заливая маринадом и водой, а это делают только перед подачей блюда на стол. Также холодный борщ можно приготовить как вегетарианский без добавления колбасы.

Возможно – это будет интересно вашим друзьям !

prigotovka-sam.ru

Холодный борщ со свеклой маринованной

Летний зной или осенняя томительная погода располагают приготовить домочадцам бодрящий холодный борщ со свеклой. Рецептура этого удивительного блюда была составлена в качестве конкурсной работы в 1976 году на Всесоюзный кулинарный фестиваль в Риге.

Особенностью этого шедевра поварского искусства является простота приготовления и универсальность вкуса. Рецепт холодного борща со свеклой вобрал в себя все ароматные дары лета. Сюда вошли свежие огурцы, более характерные для окрошки. Сметана или кисломолочные продукты составляют основу, на фоне которой ярким росчерком выходит на первый план маринованная свекла.

Применение маринованного корнеплода неслучайно. Этот рецепт рассчитан на быстрое приготовление и полное утоление жажды. Кисловатый привкус свеклы со сладковатыми нотами пробуждает аппетит и притупляет чувство нехватки воды. В холодный период подобное кушанье составит компанию сытному первому блюду.

Холодный борщ со свеклой маринованной

Ингредиенты:

Разберемся, как можно начать готовить борщ холодный со свеклой, маринованная основа которого создаст неповторимый аромат:

  • картофель ― до 5 шт.;
  • колбаса вареная ― 450 г;
  • пара огурцов;
  • сметана ― 300 г;
  • пол десятка яиц;
  • свекла ― 250 г.

Внимание! Дополнительными ингредиентами могут стать перец, морковь, лук. Каждый новый внесенный ингредиент полностью преображает общую картину.

Холодный борщ со свеклой маринованной: пошаговый рецепт

Стратегия создания нужного вкуса блюда определяет, как готовить холодный борщ со свеклой, необходима заготовка свеклы в маринаде:

  1. Запечь свекольный клубень в фольге.
  2. Подготовить стандартный маринад.
  3. Тушеную свеклу нарезать соломкой для дальнейшей обработки.
  4. Закатать или закрыть под полиэтиленовую крышку свеклу в маринаде.

Теперь решим, как приготовить холодный борщ со свеклой, используя базовый алгоритм:

  1. В кипящую воду опускают картофель и яйца.
  2. Нарезаются кубики колбасы.
  3. Огурцы распускаются равными кусочками
  4. Извлеченные и остуженные яйца и картошка очищаются от оболочек. Распускаются мелкими кусочками.
  5. Смешиваем свеклу, картофель, яйца и заливаем кисломолочным продуктом.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Неподражаемый рецепт холодного борща со свеклой маринованной может быть немного изменен, в зависимости от нюансов. Вместо сметаны можно брать кефир или домашний йогурт. Такие вариации дают борщу незабываемо оригинальный вкус.

lovecook.me

Холодный борщ с маринованной свеклой

Освежающий холодный борщ со свеклой имеет несколько вариантов дополнений, каждый из которых славится своим вкусовым букетом. Станет одним из любимых рецепт холодного борща со свеклой маринованной. Приятная кислинка маринада и тонкий вкусовой фон традиционных ингредиентов насытят необходимыми полезными веществами.

Ингредиенты:

  • свекла маринованная (со всем маринадом) ― 0,5 литра;
  • набор стандартной зелени ― 200 грамм;
  • огурцы свежие (средние) ― 3 штуки;
  • картофель отварной ― около двух клубней;
  • вареная колбаса Молочная или Докторская ― 200 грамм.
  • отварные яйца ― 2 штуки;
  • сметана ― пару ложек;
  • специя «Прованские травы» ― 10 грамм;
  • бульон мясной ― до литра.

Внимание! Для придания сладости добавить можно одну отварную морковь. Специю можно заменить на любой нравящийся состав.

Холодный борщ с маринованной свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала требуется отварить все овощи, кроме свеклы.
  2. Нарезать готовые ингредиенты и огурцы соломкой. Колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить, соединить с свекольным маринадом.
  4. Затем, складываем в емкость все составляющие и заливаем холодным бульоном.
  5. Вносим настоявшуюся зелень. Добавляются отварные яйца, посыпать специями.
  6. Перед подачей порции приправить сметаной.

Внимание! Солить или добавлять другие ароматизаторы можно по вкусу в самом конце приготовления.

Освежает борщ холодный со свеклой маринованная составляющая, поскольку прошедший консервацию собственными соками овощ приобретает пряный привкус. Вся сладость преображается, смешиваясь с другими вкусовыми тонами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить холодный борщ на кефире и холодный борщ.

ochenvkusno.com

Наваристые борщи из свеклы

Наваристый и ароматный борщ со свеклой относится к самым популярным блюдам русской и украинской кухни. Рецепты его приготовления отличаются огромным разнообразием, но имеется у них и нечто общее.

Набор овощей, необходимых для того, чтобы приготовить борщ из свеклы, кроме самой свеклы, почти всегда не обходится без капусты, картофеля, моркови и лука.

Основой борща служит мясной бульон. В процессе приготовления в бульон добавляется свежая, тушеная или вареная свекла. Некоторые хозяйки предпочитают квашеную свеклу. Заквасить свеклу несложно, а борщ от неё делается вкуснее.

Заправка для борща со свеклой готовится из обжаренной или тушеной смеси измельченных лука и моркови с добавлением томатов и других компонентов. Тушить смесь надо на малом огне.

Многие полагают, что для насыщенного вкуса борщ должен настаиваться не менее двух часов. Обычно к готовому борщу на стол подают свежую зелень со сметаной.

Предлагаем несколько самых востребованных рецептов его приготовления.

Украинский борщ со свининой и говядиной

Приготовление этого классического борща с капустой довольно трудоёмко и занимает 2,5 часа, но результат того стоит. На восемь порций понадобится:

  • Говядина, желательно с мозговой костью – 0,5 кг;
  • Свиные ребра – 0,5 кг;

  • Морковка;
  • Четыре крупных картофелины;
  • Стакан фасоли;
  • Корень и зелень петрушки – 30 г;
  • Большая свекла, обязательно красного цвета;
  • Луковица средней величины;
  • Большой стручок красного сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Кочан капусты – 500 г;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль и черный молотый перец кладётся, кому как нравится.
  • Пошаговый рецепт приготовления борща с капустой выглядит так:

    1. Заполняем 6-литровую кастрюлю четырьмя литрами воды и ставим её на огонь.
    2. Разделываем мясо, при этом говядину надо резать на куски примерно по 50 г, а рёбра следует разделить и нарубить кусочками длиной по 5 см. После этого помещаем мясо и ребра в доведённую до кипения воду. Кость кладётся в кастрюлю целиком.
    3. Добавляем в бульон лавровый лист, горсточку соли, щепотку черного перца и варим около часа, снимая пену. Варить на большом огне следует, пока мясо не сделается мягким. После этого лавровый лист и корень петрушки извлекаются из кастрюли.
    4. Кладём в бульон фасоль, которая перед этим замачивается на сутки и, убавив огонь, кипятим еще 20 минут.
    5. Добавляем в кастрюлю крупно порезанные красный перец, морковь, лук и давленые зубчики чеснока. После этого бульон следует варить еще четверть часа.
    6. Режем свеклу соломкой, помещаем в кипящий бульон и варим, неторопливо помешивая, ещё 10 минут.
    7. Опускаем в кастрюлю почищенную и нарезанную картошку. Картошку надо резать на кубики. Затем варим до готовности 15 минут.
    8. Кладём в борщ томатную пасту и даём ей покипеть минут пять, после чего, добавив тонко нарезанной капусты, варим от 5 до 10 минут.
    9. Солим, перчим.
    10. Затем снимаем кастрюлю с огня, чтобы несколько часов дать блюду настояться.

    Флотский борщ с копченостями

    Рецепт этого борща с капустой гораздо проще, однако по популярности он мало уступает украинскому борщу. Его следует варить на заранее приготовленном мясном или мясокостном бульоне. Кроме бульона на одну порцию этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

    • Копченый бекон или говяжья грудинка – 100 г;
    • Картошка -150 г;

  • Свекла красная – 200 г;
  • Кочан капусты – 200 г;
  • Столовая ложка муки;
  • Томат-пюре – 40 г;
  • Две морковки;
  • Маргарин – 80 г;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Столовая ложка нежирной сметаны;
  • 3% уксус – 20 г;
  • Лавровый лист, соль, специи – на ваше усмотрение.
  • Рассмотрим рецепт приготовления флотского борща поэтапно:

    1. Нарезаем вымытый кочан капусты шашечками. Морковь же и почищенную свеклу надо резать на ломтики, картофелины – на кубики.
    2. Мелко нарезаем зелень.
    3. Помещаем томатную пасту, уксус, муку и свеклу с небольшим количеством воды в закрытую посуду и тушим на сильном огне. Тушить следует до закипания смеси. После этого продолжаем тушить овощную заправку на слабом огне, добавляя малыми порциями воду, чтобы избежать пригорания.
    4. Обжариваем на маргарине лук и морковь.
    5. Когда бульон закипит, кладём в него картофель и заправляем капустой. Когда отвар снова закипит, добавляем в него свеклу и морковь с луком. После этого бульон надо варить еще 25 минут.
    6. Когда до завершения варки останется около 10 минут, добавляем копчёности, лавровый лист и перец.
    7. После того, как готовый борщ с капустой разлит по тарелкам, в каждую из них выкладывают зелень и сметану.

    Холодный борщ с яйцами и маринованной свеклой

    Холодный борщ из маринованной свеклы отличается чрезвычайной простотой и скоростью приготовления. К тому же летом он просто незаменим. Чтобы приготовить борщ из маринованной свеклы понадобится:

  • Свекла маринованная – 0,3 кг;
  • 2 огурца средней величины;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • Пучок укропа;
  • Пучок зеленного лука;
  • Соль – по вкусу.
  • Рассмотрим этот простой рецепт по пунктам:

    1. Натёртые на мелкой тёрке огурцы и свеклу кладём в кастрюлю.
    2. Туда же помещаем мелко нарезанную зелень, заливаем кефиром и всё это размешиваем.
    3. Шинкуем яйца, опускаем их в кастрюлю, солим и снова размешиваем.
    4. Ставим готовый борщ на 30 минут в холод.

    Зеленый борщ со свеклой и щавелем

    Холодный зеленый борщ со свеклой особенно полезен весной, когда потребность обычного человеческого организма в витаминах резко возрастает. Для приготовления холодного постного борща со щавелем понадобится такой набор продуктов:

    • Фасолевый или овощной бульон – 2,5 л;
    • 4 картофелины;

  • Крупная свекла;
  • Крупная морковь;
  • Большая луковица;
  • 100 г свежего щавеля (если потребуется, можно обойтись мороженым щавелем);
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Смесь укропа и петрушки – 50 г;
  • Несколько горошин душистого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Итак, чтобы приготовить холодный постный борщ со свеклой и щавелем, нам необходимо произвести следующие действия:

    1. Опускаем зубчики чеснока и горошинки перца в бульон, доведённый до кипения.
    2. Нарезаем кубиками почищенный лук. Натираем половинку свеклы и морковь и смешиваем с луком. Затем пассируем смесь около 10 минут.
    3. Шинкуем вторую половинку свеклы и очищенный картофель, после чего опускаем в кипящий отвар. После того, как бульон снова закипит, надо его варить минут десять, пока картошка не утратит твердость.
    4. Сдабриваем бульон мелко нашинкованным щавелем и зеленью и кладем в кастрюлю овощную смесь.
    5. Затем, добавив специй и соли, кипятим еще пять минут. Теперь можно отключить огонь, холодный постный борщ почти готов.

    Для полной готовности постный борщ со щавелем должен настаиваться не менее 20 минут. Чтобы холодный борщ не потерял во вкусе, кастрюля с ним должна постоянно храниться в холодном месте.

    Литовский борщ

    Рецепт литовского борща со щавелем содержит такие компоненты:

    • Молодая свекла – 700 г;
    • Ветчина или сосиски – 200 г;

  • Бульон – 2 л;
  • Картофель – 5 штук;
  • Корень сельдерея с зеленью – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • 2 луковицы;
  • Щавель (может заменяться мороженым щавелем) — 150 г;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Несколько горошин перца;
  • Жир – 50 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Сколько класть соли и молотого перца, решать вам.
  • Пошаговый рецепт приготовления литовского борща со щавелем выглядит таким образом:

    1. Варим мясной бульон.
    2. Очистив от кожуры свеклу, шинкуем её и обжариваем слегка на жире.
    3. Сбрызнув уксусом, помещаем её в глубокую посуду. Добавляем четверть стакана бульона и начинаем тушить 1,5 часа, периодически помешивая.
    4. Нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на жире морковь, лук и сельдерей. Добавляем к заправке лавровый лист с перцем.
    5. Опускаем в кипящий отвар ломтики картофеля. После чего требуется его варить в течение еще 10 минут.
    6. Кладём в бульон свеклу, сельдерей, пассированную муку.
    7. Со щавелем поступаем следующим образом: мелко шинкуем его и засыпаем в бульон, который опять доводим до кипения. После чего добавляем в него сахар и перец.

    После того, как готовый борщ со щавелем разольют по тарелкам, в каждую из них кладут сметану и нарезанную ветчину или обжаренные сосиски.

    Холодный борщ по-польски из молодой свеклы с ботвой

    Этот холодный летний борщ из молодой свеклы делается без капусты, её заменяют листья ботвы. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • Молодая свекла средних размеров с ботвой – 12 штук;
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 8 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 8 свежих огурцов;
  • 8 молодых картофелин;
  • Жирная сметана – 150 г;
  • Сколько класть соли и сахара, каждый определяет по своему вкусу.
  • Рассмотрим рецепт приготовления холодного борща пошагово:

    1. Отдельно варим картошку и яйца, причем картошку следует варить в мундире. Затем охлаждаем и чистим их.
    2. Отрезаем от корнеплодов ботву и тщательно промываем её.
    3. Половину свеклы отвариваем в кожуре и, почистив, натираем на крупной тёрке.
    4. Остальную свеклу, почищенную и нарезанную соломкой, помещаем в кастрюлю и варим всё это до полуготовности.
    5. Добавляем в отвар нашинкованные листья и стебли ботвы вместе с тёртой свеклой и продолжаем варку уже до полной готовности.
    6. Солим и подкисляем лимонной кислотой.
    7. Часто в холодный борщ кладется немного сахара. Сколько – каждый решает сам.
    8. Ставим наш холодный борщ, чтобы остыл и настоялся, в холодильник на три часа.

    При подаче холодного борща на стол, половинка вареного яйца разминается в суповой тарелке с двумя ложками холодного отвара и ложкой сметаны. Потом в тарелку кладём вторую половинку яйца, свежий огурец, очищенный от кожуры и нашинкованный соломкой, и добавляем картофелину.

    Затем наливаем в тарелку холодный борщ таким образом, чтобы в ней ботва и свекла, нарезанная и тертая, были поровну.

    Готовый холодный борщ часто приправляют измельченной зеленью с добавлением холодного вареного мяса. Сколько и в каких пропорциях, каждый едок решает самостоятельно.

    Видео-рецепт: Украинский борщ

    skolkovarim.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх