Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Как сделать холодный борщ с маринованной свеклой?

По сути, холодный борщ с маринованной свеклой представляет собой окрошку, которая делается не из стандартного набора продуктов, а с использованием необычных ингредиентов. Стоит отметить, что такой суп идеально утоляет голод и жажду в жаркую летнюю погоду. В связи с этим он пользуется особой популярностью среди любителей легких и полезных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий лук-порей – большой пучок;
  • яйцо куриное большое – 3 шт.;
  • кефир 1%-ый – 450 мл;
  • свежий огурец маленького размера – 4-5 шт;
  • редиска свежая некрупная – 9-10 шт.;
  • мясо теленка без жира – 200 г;
  • готовая маринованная свекла – 2 граненых стакана;
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • вода минеральная (можно без газа) – 1 л;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • перец черный молотый – пару щепоток.

Процесс обработки основных ингредиентов

Перед тем как делать такое легкое холодное блюдо, следует обязательно позаботиться о наличии консервированного продукта в доме. Его можно приготовить и самостоятельно, и приобрести в магазине. При этом маринованная свекла для холодного борща должна быть нарезана на тонкие брусочки или измельчена на крупной терке.

Помимо красного овоща, летний суп включает в себя и другие ингредиенты. Следует отварить мясо теленка и куриные яйца, разделить желтки и белки по разным посудам, а мясной продукт нашинковать на маленькие кубики.

Процесс приготовления блюда

Чтобы холодный борщ с маринованной свеклой получился не только сытным и вкусным, но и красивым, требуется обрабатывать каждый ингредиент тщательно и строго по рецепту. Желтки следует размять при помощи маленькой ложки, а затем добавить к ним горчицу и мелко нарезанный лук-порей. После этого необходимо в отдельной посуде смешать 1%-ый кефир, черный перец и соль, а затем влить его к горчичному соусу и тщательно перемешать.

Белки, выложенные в миску, размять вилочкой и добавить к ним мелко нашинкованные свежие огурцы, редис, укроп, петрушку, отварное мясо и маринованную свеклу. Все компоненты следует размешать, а затем влить к ним ранее приготовленный соус из кефира и яичного желтка. При этом холодный борщ с маринованной свеклой должен получиться немного густоватым. Чтобы его слегка разжижить, рекомендуется использовать охлажденную минеральную воду. Однако делать это следует перед непосредственной подачей к столу.

Правильная подача к обеду

Борщ из маринованной свеклы желательно подавать гостям или членам семьи только в холодном виде. Ведь такое блюдо должно не только насытить человека, но и утолить его жажду. Стоит также отметить, что при желании к охлажденному супу можно также подать жирную сметану или майонез.

1. Если такое холодное блюдо готовится не в летнее время, то вместо свежих огурцов рекомендуется использовать соленые или маринованные. Они сделают суп более сытным.

2. Консервированную маринованную свеклу можно добавлять не только в холодное первое блюдо, но и в обычный борщ из говядины, картофеля, капусты и пр.

fb.ru

Борщ из маринованной свеклы

Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла маринованная 450 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Огурец маринованный 3 Штуки
  • Редис 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% По вкусу
  • Сметана/кефир/айран По вкусу

Шаг 1

Заранее сварите яйца вкрутую. Картофель помойте, отварите в мундире и охладите. Эти продукты почистите.

Шаг 2

Огурец с редисом и перцем помойте. Затем нарежьте их кубиками вместе с картофелем, яйцами и маринованными огурцами. Зелень промойте и мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте все нарезанные ингредиенты. Посолите их. Затем добавьте свеклу вместе с маринадом из банки.

Шаг 4

Для заправки влейте к продуктам холодную воду или охлаждённые молочные продукты, а также уксус. Украсьте всё варёным яйцом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Борщ из маринованной свеклы"

povar.ru

МирТесен

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Холодный борщ с маринованной свеклой

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

Состав:

  • Картофель – 6 шт.
  • Маринованная свекла – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить летний борщ?

Состав:

  • Свекла – 200 г
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Кефир – 2 стакана
  • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
  • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить холодный борщ?

Состав:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Простокваша – 2 стакана
  • Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

Состав:

  • Кефир – 0,5 л
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованная свекла – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

Состав:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Маринованная свекла – 3 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Укроп, зелёный лук – 3 пучка
  • Яйца – 6 шт.
  • Лимонная кислота, соль – по вкусу

Приготовление:

Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

za100le-mt.ru

Холодный борщ из свеклы – вкусняшка! Секреты холодного борща из маринованной свеклы и из свежесобранных корнеплодов

Что может быть летом лучше, чем вкусный холодный борщ из свеклы?

Ведь в летнюю жару тяжелые и жирные блюда не привлекают.

Кушанье готовится просто и не требует долгого и изнурительного стояния у горячей плиты.

Тарелка холодного борща со свеклой обеспечит полноценный обед, наполнит энергией и приятными ощущениями. Блюдо не только вкусное, но и красивое: радует глаз рубиновый отвар в сочетании с белой сметаной и яркой зеленью.

Как приготовить холодный борщ из свеклы – общие принципы приготовления

Основная составная блюда – свекла. Она может быть и свежей, и маринованной. Особенно вкусен борщ со свеклой, только сорванной с грядки.

Кроме нее в кушанье присутствуют огурчики, редис, яйца, картофель, много зелени. Часто добавляется колбаска, ветчина или вареное мясо.

Свеклу, яйца, мясо и картофель нужно отварить и порезать на небольшие кусочки. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Их также необходимо измельчить.

Нередко яйцо разрезается пополам или на четвертинки и добавляется прямо в тарелку.

Овощи и зелень соединяются в большой кастрюльке и перемешиваются. Жидкую часть борща обеспечивает свекольный отвар, кефир, кислое молоко, хлебный квас.

В блюдо можно положить не только соль, но и сахарок с перчиком.

Благодаря добавлению лимонного сока, уксуса, щавеля или подходящего молочного продукта борщ получает кисленький привкус.

Блюдо должно настояться в холодильнике не менее получаса. Хотя некоторые рецепты не предусматривают эту процедуру.

Заправляется блюдо сметаной.

Рецепт 1. Холодный борщ из свеклы «Витаминный»

• четыре столовых л. сметанки;

• два стаканчика кислого молока;

• четыре зеленых лука;

• несколько веточек укропа.

Отвариваем свеклу и натираем ее на терке крупной.

Сварим и очистим яйца.

Огурчики почистим и порежем на тоненькие пластинки.

Измельчим зеленый лук. Редис порежем соломкой.

Щавель подержим несколько секунд в кипятке, окунем в холодную воду, чтобы он не изменил цвет, и мелко нарубим.

Смешиваем свеклу, огурцы и редис со сметаной.

Добавляем кислое молочко и перемешиваем.

Кладем в борщ щавель, зеленый лук и укропчик. Немного присолим и перемешаем.

Нарезаем яйца пополам и добавляем их уже в тарелочку с холодным борщом из свеклы.

Рецепт 2. Холодный борщ со свеклой и колбасой

• по полпучка зеленого лука и укропа;

• 0,300 кг колбаски вареной без сала;

• одна чайная л. уксуса;

Чистим картофель и варим в целом виде до готовности.

Свеклу измельчаем на терке, пересыпаем в кастрюльку и заливаем двумя литрами водички. Когда закипит – добавляем уксус, солим и довариваем до готовности.

Яйца отвариваем до крутого состояния. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем картофель и огурчики.

Мелким кубиком режем колбаску.

Все холодные ингредиенты соединяем в одной мисочке.

Шинкуем зеленый лучок и укропчик. Отправляем в ту же мисочку. Все перемешиваем. Получился салат без приправ.

Кастрюльку со сварившейся свеклой ставим в холодную воду, чтобы она быстрее охладилась.

В глубокую тарелочку кладем несколько ложек салата. Заливаем его свекольным отваром. Добавляем в холодный борщ сметанку и едим с удовольствием.

Рецепт 3. Холодный борщ из маринованной свеклы «Дачный»

• пять стебельков зеленого лучка;

• полтора литра водички;

• 450 гр. консервированной маринованной свеклы;

• три чайные л. сахарка;

• соль и перчик свежесмолотый – по вкусу;

• две столовые л. яблочного уксуса;

• одна чайная л. горчички;

• вареные яйца и сметана – по вкусу и прямо в тарелку.

Варим яйца до крутого состояния. Очищаем и разрезаем пополам.

Огурчик нарезаем кубиками, а редиску – полукольцами.

Измельчаем зеленый лук и укропчик.

Ветчину нарезаем средним кубиком.

Свеклу вместе с маринадом отправляем в кастрюльку. Заливаем прохладной кипяченой водичкой.

Добавляем яблочный уксус, горчицу, сахарок, солим и перчим. Размешиваем и пробуем на вкус.

Все нарезанные ранее ингредиенты кладем в кастрюльку и снова размешиваем.

Закрываем посудину крышкой и оставляем в холодильнике не менее чем на полчаса.

Во время обеда кладем в тарелку кусочки яиц и сметану.

Рецепт 4. Холодный борщ со свеклой по-белорусски

• по пол-литра кефира и кваса;

• сок половины лимона;

• зеленый лук и укропчик.

Нарезаем свеклу на длинные и тонкие пластины. Варим в воде с солью и лимонным соком до готовности. Оставляем для охлаждения.

С огурцов снимаем кожуру, удаляем ложкой семечки и режем тонкой стружкой.

Яйца варим восемь минут. В холодном виде очищаем и нарезаем на четыре части.

Шинкуем зеленый лук.

В тарелку кладем столовую ложку огурцов.

Сверху наливаем половник свеклы.

Размещаем на тарелке два кусочка яйца.

На одну сторону наливаем три или четыре ложки кваса, на другую – столько же кефира.

Украшаем тарелку борща веточками укропа и кусочками зеленого лука.

Рецепт 5. Холодный борщ со свеклой «Освежающий»

• четыре небольших свеклы;

• по одной столовой л. сахарка и лимонного сока;

• две л. чайные горчички;

• по небольшому пучку лука и укропчика;

• 1,5 литра водички.

Хорошенько очищаем свеклу и режем ее длинной и тонкой соломкой.

Кипятим воду и добавляем туда соль, сахарок, лимонный сок и свеклу.

Варим на слабом огне минут двадцать. Кастрюльку обязательно накрываем крышкой.

Готовую свеклу отставим, чтобы остыла.

Тонкой соломкой шинкуем огурчики.

Укропчик и лук рубим максимально мелко.

Добавляем огурчики и зелень в кастрюльку со свеклой.

Перемешиваем и ставим на один час в холодильник.

Яйца варим, измельчаем на кубики.

Смешиваем сметанку с горчичкой.

Разливаем блюдо по тарелкам, кладем туда яйца и сметанно-горчичную смесь. Количество последних зависит от вкуса тех, кто будет наслаждаться освежающим кушаньем.

Рецепт 6. Холодный борщ из свеклы «Бабушкин рецепт»

• по полпучка зеленого лука и укропчика.

• две десертных л. соли;

• три десертных л. сахарка;

• одна десертная л. лимонной кислоты.

Отдельно варим яйца и морковку, свеклу, картошечку.

Шинкуем укропчик и зеленый лучок.

Нарезаем на небольшие кусочки овощи и яйца.

Свеклу режем средними кубиками.

В большую кастрюльку кладем зелень и все овощи.

Смешиваем в воде соль, сахарок и лимонную кислоту. Настаиваем минут десять и выливаем в кастрюльку с порезанными ингредиентами.

Кусочки яиц и сметану следует добавлять непосредственно в тарелку с холодным борщом со свеклой.

Рецепт 7. Как приготовить холодный борщ из свеклы по-литовски

• одна большая свекла;

• один литр кефира;

• по полпучка лука и укропчика.

Запечем свеклу в духовке. Отправим ее под холодную воду и почистим.

Натрем свеклу на терке.

Сварим яйца и картофель.

Огурцы почистим и нарежем соломкой.

В посудину со свеклой постепенно добавляем кефир. Постоянно перемешиваем ложкой.

Кладем огурцы и снова размешиваем.

Нарезаем лук, укропчик, и отправляем в кастрюльку. По вкусу присолим.

Блюдо должно постоять в холодильнике около получаса.

Яйца разрежем пополам. Один кусочек кладем уже в тарелку с борщом.

Отдельно подается и картофель. Желательно, чтобы он был горячим.

Рецепт 8. Как приготовить холодный борщ из свеклы и картошки, запеченных в духовке

• семь шт. зеленого лука;

• один литр водички;

• перчик чили на кончике ножа;

• три столовых л. сметаны;

• одна столовая л. сахарка;

Кладем в кулинарный пакет картофель и свеклу. Запекаем в духовке минут 35 при 200 градусах.

Варим и очищаем яйца. Разрезаем их на четыре части.

В кастрюлю наливаем два стаканчика воды.

Нарезаем на средние куски картофель и отправляем в посудину.

Измельчаем лук, укропчик и огурцы. Также кладем их в кастрюльку.

Натираем свеклу на терке. Загружаем ее в посудину.

Заливаем кефир, кладем сметану.

Перчим, солим, добавляем остальную воду и все перемешиваем.

Из лимона выдавливаем сок.

Засыпаем сахар и проверяем на вкус. При необходимости можно присолить еще.

Ближайшие полчаса борщ должен провести в холодильнике.

Кусочки яиц добавляем уже в тарелку.

Рецепт 9.Холодный борщ из свеклы по-американски

• три молоденькие свеклы;

• три перепелиных яйца;

Очищаем свеклу, разрезаем на четверо и варим в подсоленной воде. Понадобится для этого полчасика.

Одновременно отвариваем картофель и яйца.

Сваренную свеклу нужно охладить, а затем измельчить при помощи терки.

Высыпаем ее обратно в воду, где она варилась. Сюда же выдавливаем из лимона сок.

Огурцы почистим и порежем на симпатичные кубики.

Измельчим картофель таким же образом.

Очень мелко крошим яйца.

Отправляем нарезанные ингредиенты в борщ и перемешиваем.

В тарелку с блюдом нужно обязательно положить ложечку сметанки.

Рецепт 10. Как приготовить холодный борщ из свеклы по-польски

• полкилограмма нежирной говядины;

• 500 гр. свежих огурцов;

• по полтора литра кефира и кипяченой воды;

Сварим отдельно мясо и овощи. Картофель нужно приготовить непосредственно перед употреблением кушанья.

Свеклу почистим и нарежем соломкой.

Выдавим на нее сок из половинки лимона для того, чтобы сохранить рубиновый цвет.

Пересыпаем свеклу в кастрюльку, заливаем водой, перчим и солим.

Нарезаем соломкой огурчики.

Зелень, салат и мясо режем на небольшие кусочки.

В кастрюльку со свеклой заливаем кефир.

Всыпаем огурцы, мясо, салат и укропчик.

Перемещаем кастрюльку в холодильник на пару часов.

Едим блюдо вприкуску с отварным горячим картофелем.

Как приготовить холодный борщ из свеклы – хитрости и полезные советы

Свеклу лучше нарезать соломкой, а не кубиком – тогда она сварится быстрее.

Чем борщ дольше настаивается, тем он вкуснее.

Свекла, сваренная в кожуре с корешками и остатками стеблей, получится более сочной.

Не стоит выжимать лимон слишком усердно – сок станет горьким.

Для того чтобы сделать борщ еще красивее и вкуснее, нужно использовать наиболее сладкие и яркие сорта свеклы, например, «бордо».

xn--e1afi6aug.xn--80asehdb

Холодный свекольник из маринованной свеклы рецепт

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

  • Картофель – 6 шт.
  • Маринованная свекла – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу
  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить летний борщ?

  • Свекла – 200 г
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Кефир – 2 стакана
  • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
  • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу
  1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
  2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
  4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  5. Подавайте вместе с отварным картофелем.

Как приготовить холодный борщ?

  • Огурцы – 5 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Простокваша – 2 стакана
  • Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

  1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
  3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
  4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

  • Кефир – 0,5 л
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованная свекла – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу
  1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ – приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента – маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

Для маринования свеклы:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованная свекла – 3 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Укроп, зелёный лук – 3 пучка
  • Яйца – 6 шт.
  • Лимонная кислота, соль – по вкусу
  1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
  3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
  5. Вымойте зелень и нашинкуйте её.
  6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.

Холодный борщ – одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх