Рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
Как сделать холодный борщ с маринованной свеклой?
По сути, холодный борщ с маринованной свеклой представляет собой окрошку, которая делается не из стандартного набора продуктов, а с использованием необычных ингредиентов. Стоит отметить, что такой суп идеально утоляет голод и жажду в жаркую летнюю погоду. В связи с этим он пользуется особой популярностью среди любителей легких и полезных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- свежий лук-порей – большой пучок;
- яйцо куриное большое – 3 шт.;
- кефир 1%-ый – 450 мл;
- свежий огурец маленького размера – 4-5 шт;
- редиска свежая некрупная – 9-10 шт.;
- мясо теленка без жира – 200 г;
- готовая маринованная свекла – 2 граненых стакана;
- петрушка и укроп – по половине пучка;
- вода минеральная (можно без газа) – 1 л;
- горчица – 1 десертная ложка;
- перец черный молотый – пару щепоток.
Процесс обработки основных ингредиентов
Перед тем как делать такое легкое холодное блюдо, следует обязательно позаботиться о наличии консервированного продукта в доме. Его можно приготовить и самостоятельно, и приобрести в магазине. При этом маринованная свекла для холодного борща должна быть нарезана на тонкие брусочки или измельчена на крупной терке.
Помимо красного овоща, летний суп включает в себя и другие ингредиенты. Следует отварить мясо теленка и куриные яйца, разделить желтки и белки по разным посудам, а мясной продукт нашинковать на маленькие кубики.
Процесс приготовления блюда
Чтобы холодный борщ с маринованной свеклой получился не только сытным и вкусным, но и красивым, требуется обрабатывать каждый ингредиент тщательно и строго по рецепту. Желтки следует размять при помощи маленькой ложки, а затем добавить к ним горчицу и мелко нарезанный лук-порей. После этого необходимо в отдельной посуде смешать 1%-ый кефир, черный перец и соль, а затем влить его к горчичному соусу и тщательно перемешать.
Белки, выложенные в миску, размять вилочкой и добавить к ним мелко нашинкованные свежие огурцы, редис, укроп, петрушку, отварное мясо и маринованную свеклу. Все компоненты следует размешать, а затем влить к ним ранее приготовленный соус из кефира и яичного желтка. При этом холодный борщ с маринованной свеклой должен получиться немного густоватым. Чтобы его слегка разжижить, рекомендуется использовать охлажденную минеральную воду. Однако делать это следует перед непосредственной подачей к столу.
Правильная подача к обеду
Борщ из маринованной свеклы желательно подавать гостям или членам семьи только в холодном виде. Ведь такое блюдо должно не только насытить человека, но и утолить его жажду. Стоит также отметить, что при желании к охлажденному супу можно также подать жирную сметану или майонез.
1. Если такое холодное блюдо готовится не в летнее время, то вместо свежих огурцов рекомендуется использовать соленые или маринованные. Они сделают суп более сытным.
2. Консервированную маринованную свеклу можно добавлять не только в холодное первое блюдо, но и в обычный борщ из говядины, картофеля, капусты и пр.
fb.ru
Борщ из маринованной свеклы
Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла маринованная 450 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Огурец маринованный 3 Штуки
- Редис 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Уксус 9% По вкусу
- Сметана/кефир/айран По вкусу
Шаг 1
Заранее сварите яйца вкрутую. Картофель помойте, отварите в мундире и охладите. Эти продукты почистите.
Шаг 2
Огурец с редисом и перцем помойте. Затем нарежьте их кубиками вместе с картофелем, яйцами и маринованными огурцами. Зелень промойте и мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте все нарезанные ингредиенты. Посолите их. Затем добавьте свеклу вместе с маринадом из банки.
Шаг 4
Для заправки влейте к продуктам холодную воду или охлаждённые молочные продукты, а также уксус. Украсьте всё варёным яйцом. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Борщ из маринованной свеклы"
povar.ru
МирТесен
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты
Холодный борщ с маринованной свеклой
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Свекольник из маринованной свеклы
Состав:
- Картофель – 6 шт.
- Маринованная свекла – 6 шт.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Зелёный лук – 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить летний борщ?
Состав:
- Свекла – 200 г
- Картофель вареный – 4 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Вареное яйцо куриное – ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить холодный борщ?
Состав:
- Огурцы – 5 шт.
- Свекла – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 200 г
- Сметана – 1 стакан
- Простокваша – 2 стакана
- Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт
Состав:
- Кефир – 0,5 л
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованная свекла – 250 г
- Вода – 750 мл
- Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Состав:
- Огурцы — 3 шт.
- Маринованная свекла – 3 шт.
- Вода – 3 литра
- Укроп, зелёный лук – 3 пучка
- Яйца – 6 шт.
- Лимонная кислота, соль – по вкусу
Приготовление:
Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.
za100le-mt.ru
Холодный борщ из свеклы – вкусняшка! Секреты холодного борща из маринованной свеклы и из свежесобранных корнеплодов
Что может быть летом лучше, чем вкусный холодный борщ из свеклы?
Ведь в летнюю жару тяжелые и жирные блюда не привлекают.
Кушанье готовится просто и не требует долгого и изнурительного стояния у горячей плиты.
Тарелка холодного борща со свеклой обеспечит полноценный обед, наполнит энергией и приятными ощущениями. Блюдо не только вкусное, но и красивое: радует глаз рубиновый отвар в сочетании с белой сметаной и яркой зеленью.
Как приготовить холодный борщ из свеклы – общие принципы приготовления
Основная составная блюда – свекла. Она может быть и свежей, и маринованной. Особенно вкусен борщ со свеклой, только сорванной с грядки.
Кроме нее в кушанье присутствуют огурчики, редис, яйца, картофель, много зелени. Часто добавляется колбаска, ветчина или вареное мясо.
Свеклу, яйца, мясо и картофель нужно отварить и порезать на небольшие кусочки. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Их также необходимо измельчить.
Нередко яйцо разрезается пополам или на четвертинки и добавляется прямо в тарелку.
Овощи и зелень соединяются в большой кастрюльке и перемешиваются. Жидкую часть борща обеспечивает свекольный отвар, кефир, кислое молоко, хлебный квас.
В блюдо можно положить не только соль, но и сахарок с перчиком.
Благодаря добавлению лимонного сока, уксуса, щавеля или подходящего молочного продукта борщ получает кисленький привкус.
Блюдо должно настояться в холодильнике не менее получаса. Хотя некоторые рецепты не предусматривают эту процедуру.
Заправляется блюдо сметаной.
Рецепт 1. Холодный борщ из свеклы «Витаминный»
• четыре столовых л. сметанки;
• два стаканчика кислого молока;
• четыре зеленых лука;
• несколько веточек укропа.
Отвариваем свеклу и натираем ее на терке крупной.
Сварим и очистим яйца.
Огурчики почистим и порежем на тоненькие пластинки.
Измельчим зеленый лук. Редис порежем соломкой.
Щавель подержим несколько секунд в кипятке, окунем в холодную воду, чтобы он не изменил цвет, и мелко нарубим.
Смешиваем свеклу, огурцы и редис со сметаной.
Добавляем кислое молочко и перемешиваем.
Кладем в борщ щавель, зеленый лук и укропчик. Немного присолим и перемешаем.
Нарезаем яйца пополам и добавляем их уже в тарелочку с холодным борщом из свеклы.
Рецепт 2. Холодный борщ со свеклой и колбасой
• по полпучка зеленого лука и укропа;
• 0,300 кг колбаски вареной без сала;
• одна чайная л. уксуса;
Чистим картофель и варим в целом виде до готовности.
Свеклу измельчаем на терке, пересыпаем в кастрюльку и заливаем двумя литрами водички. Когда закипит – добавляем уксус, солим и довариваем до готовности.
Яйца отвариваем до крутого состояния. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем картофель и огурчики.
Мелким кубиком режем колбаску.
Все холодные ингредиенты соединяем в одной мисочке.
Шинкуем зеленый лучок и укропчик. Отправляем в ту же мисочку. Все перемешиваем. Получился салат без приправ.
Кастрюльку со сварившейся свеклой ставим в холодную воду, чтобы она быстрее охладилась.
В глубокую тарелочку кладем несколько ложек салата. Заливаем его свекольным отваром. Добавляем в холодный борщ сметанку и едим с удовольствием.
Рецепт 3. Холодный борщ из маринованной свеклы «Дачный»
• пять стебельков зеленого лучка;
• полтора литра водички;
• 450 гр. консервированной маринованной свеклы;
• три чайные л. сахарка;
• соль и перчик свежесмолотый – по вкусу;
• две столовые л. яблочного уксуса;
• одна чайная л. горчички;
• вареные яйца и сметана – по вкусу и прямо в тарелку.
Варим яйца до крутого состояния. Очищаем и разрезаем пополам.
Огурчик нарезаем кубиками, а редиску – полукольцами.
Измельчаем зеленый лук и укропчик.
Ветчину нарезаем средним кубиком.
Свеклу вместе с маринадом отправляем в кастрюльку. Заливаем прохладной кипяченой водичкой.
Добавляем яблочный уксус, горчицу, сахарок, солим и перчим. Размешиваем и пробуем на вкус.
Все нарезанные ранее ингредиенты кладем в кастрюльку и снова размешиваем.
Закрываем посудину крышкой и оставляем в холодильнике не менее чем на полчаса.
Во время обеда кладем в тарелку кусочки яиц и сметану.
Рецепт 4. Холодный борщ со свеклой по-белорусски
• по пол-литра кефира и кваса;
• сок половины лимона;
• зеленый лук и укропчик.
Нарезаем свеклу на длинные и тонкие пластины. Варим в воде с солью и лимонным соком до готовности. Оставляем для охлаждения.
С огурцов снимаем кожуру, удаляем ложкой семечки и режем тонкой стружкой.
Яйца варим восемь минут. В холодном виде очищаем и нарезаем на четыре части.
Шинкуем зеленый лук.
В тарелку кладем столовую ложку огурцов.
Сверху наливаем половник свеклы.
Размещаем на тарелке два кусочка яйца.
На одну сторону наливаем три или четыре ложки кваса, на другую – столько же кефира.
Украшаем тарелку борща веточками укропа и кусочками зеленого лука.
Рецепт 5. Холодный борщ со свеклой «Освежающий»
• четыре небольших свеклы;
• по одной столовой л. сахарка и лимонного сока;
• две л. чайные горчички;
• по небольшому пучку лука и укропчика;
• 1,5 литра водички.
Хорошенько очищаем свеклу и режем ее длинной и тонкой соломкой.
Кипятим воду и добавляем туда соль, сахарок, лимонный сок и свеклу.
Варим на слабом огне минут двадцать. Кастрюльку обязательно накрываем крышкой.
Готовую свеклу отставим, чтобы остыла.
Тонкой соломкой шинкуем огурчики.
Укропчик и лук рубим максимально мелко.
Добавляем огурчики и зелень в кастрюльку со свеклой.
Перемешиваем и ставим на один час в холодильник.
Яйца варим, измельчаем на кубики.
Смешиваем сметанку с горчичкой.
Разливаем блюдо по тарелкам, кладем туда яйца и сметанно-горчичную смесь. Количество последних зависит от вкуса тех, кто будет наслаждаться освежающим кушаньем.
Рецепт 6. Холодный борщ из свеклы «Бабушкин рецепт»
• по полпучка зеленого лука и укропчика.
• две десертных л. соли;
• три десертных л. сахарка;
• одна десертная л. лимонной кислоты.
Отдельно варим яйца и морковку, свеклу, картошечку.
Шинкуем укропчик и зеленый лучок.
Нарезаем на небольшие кусочки овощи и яйца.
Свеклу режем средними кубиками.
В большую кастрюльку кладем зелень и все овощи.
Смешиваем в воде соль, сахарок и лимонную кислоту. Настаиваем минут десять и выливаем в кастрюльку с порезанными ингредиентами.
Кусочки яиц и сметану следует добавлять непосредственно в тарелку с холодным борщом со свеклой.
Рецепт 7. Как приготовить холодный борщ из свеклы по-литовски
• одна большая свекла;
• один литр кефира;
• по полпучка лука и укропчика.
Запечем свеклу в духовке. Отправим ее под холодную воду и почистим.
Натрем свеклу на терке.
Сварим яйца и картофель.
Огурцы почистим и нарежем соломкой.
В посудину со свеклой постепенно добавляем кефир. Постоянно перемешиваем ложкой.
Кладем огурцы и снова размешиваем.
Нарезаем лук, укропчик, и отправляем в кастрюльку. По вкусу присолим.
Блюдо должно постоять в холодильнике около получаса.
Яйца разрежем пополам. Один кусочек кладем уже в тарелку с борщом.
Отдельно подается и картофель. Желательно, чтобы он был горячим.
Рецепт 8. Как приготовить холодный борщ из свеклы и картошки, запеченных в духовке
• семь шт. зеленого лука;
• один литр водички;
• перчик чили на кончике ножа;
• три столовых л. сметаны;
• одна столовая л. сахарка;
Кладем в кулинарный пакет картофель и свеклу. Запекаем в духовке минут 35 при 200 градусах.
Варим и очищаем яйца. Разрезаем их на четыре части.
В кастрюлю наливаем два стаканчика воды.
Нарезаем на средние куски картофель и отправляем в посудину.
Измельчаем лук, укропчик и огурцы. Также кладем их в кастрюльку.
Натираем свеклу на терке. Загружаем ее в посудину.
Заливаем кефир, кладем сметану.
Перчим, солим, добавляем остальную воду и все перемешиваем.
Из лимона выдавливаем сок.
Засыпаем сахар и проверяем на вкус. При необходимости можно присолить еще.
Ближайшие полчаса борщ должен провести в холодильнике.
Кусочки яиц добавляем уже в тарелку.
Рецепт 9.Холодный борщ из свеклы по-американски
• три молоденькие свеклы;
• три перепелиных яйца;
Очищаем свеклу, разрезаем на четверо и варим в подсоленной воде. Понадобится для этого полчасика.
Одновременно отвариваем картофель и яйца.
Сваренную свеклу нужно охладить, а затем измельчить при помощи терки.
Высыпаем ее обратно в воду, где она варилась. Сюда же выдавливаем из лимона сок.
Огурцы почистим и порежем на симпатичные кубики.
Измельчим картофель таким же образом.
Очень мелко крошим яйца.
Отправляем нарезанные ингредиенты в борщ и перемешиваем.
В тарелку с блюдом нужно обязательно положить ложечку сметанки.
Рецепт 10. Как приготовить холодный борщ из свеклы по-польски
• полкилограмма нежирной говядины;
• 500 гр. свежих огурцов;
• по полтора литра кефира и кипяченой воды;
Сварим отдельно мясо и овощи. Картофель нужно приготовить непосредственно перед употреблением кушанья.
Свеклу почистим и нарежем соломкой.
Выдавим на нее сок из половинки лимона для того, чтобы сохранить рубиновый цвет.
Пересыпаем свеклу в кастрюльку, заливаем водой, перчим и солим.
Нарезаем соломкой огурчики.
Зелень, салат и мясо режем на небольшие кусочки.
В кастрюльку со свеклой заливаем кефир.
Всыпаем огурцы, мясо, салат и укропчик.
Перемещаем кастрюльку в холодильник на пару часов.
Едим блюдо вприкуску с отварным горячим картофелем.
Как приготовить холодный борщ из свеклы – хитрости и полезные советы
Свеклу лучше нарезать соломкой, а не кубиком – тогда она сварится быстрее.
Чем борщ дольше настаивается, тем он вкуснее.
Свекла, сваренная в кожуре с корешками и остатками стеблей, получится более сочной.
Не стоит выжимать лимон слишком усердно – сок станет горьким.
Для того чтобы сделать борщ еще красивее и вкуснее, нужно использовать наиболее сладкие и яркие сорта свеклы, например, «бордо».
xn--e1afi6aug.xn--80asehdb
Холодный свекольник из маринованной свеклы рецепт
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Свекольник из маринованной свеклы
- Картофель – 6 шт.
- Маринованная свекла – 6 шт.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Зелёный лук – 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
- После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
- Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
- Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
- Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.
Как приготовить летний борщ?
- Свекла – 200 г
- Картофель вареный – 4 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Вареное яйцо куриное – ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу
- Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
- Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
- Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
- Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
- Подавайте вместе с отварным картофелем.
Как приготовить холодный борщ?
- Огурцы – 5 шт.
- Свекла – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 200 г
- Сметана – 1 стакан
- Простокваша – 2 стакана
- Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
- Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
- Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
- Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
- Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.
Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт
- Кефир – 0,5 л
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованная свекла – 250 г
- Вода – 750 мл
- Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу
- Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
- Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
- Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Помойте зелень, обсушите и измельчите.
- Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
- Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!
Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ – приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента – маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Для маринования свеклы:
- Свекла – 3 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Огурцы – 3 шт.
- Маринованная свекла – 3 шт.
- Вода – 3 литра
- Укроп, зелёный лук – 3 пучка
- Яйца – 6 шт.
- Лимонная кислота, соль – по вкусу
- Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
- Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
- На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
- Вымойте зелень и нашинкуйте её.
- Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
- Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Холодный борщ – одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
blogkulinar.ru
Категория: Супы