Индейка в духовке рецепт с овощами
Филе индейки в духовке с овощами и сыром
Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром – вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.
Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.
- 700 г филе индейки
- 4-5 средних картофелин
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 100-120 г твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него)
- майонез, соль, перец, приправы по вкусу
- листья салата для подачи
В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.
Выкладываем замаринованное филе и сверху – оставшийся лук.
Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.
И последний слой – натертый на крупной терке сыр.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.
Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня.
prosto-i-vkusno.com
Индейка с овощами – вкусно, полезно, красиво! Подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами
С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники.
Индейка с овощами: общие принципы приготовления
Приобрести птицу можно в мясных отделах супермаркетов, а можно в проверенном фермерском хозяйстве или у бабушки в деревне. В первом случае – вы получаете уже разделанное мясо – хотите филе, крылышки, бедра или окорочка. Во втором случае – в лучшем случае тушку без перьев массой 8–12 кг. Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.
Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы
Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.
Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке
Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом – пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.
Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика
Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.
Индейка в духовке с овощами. Готовим в горшочках
По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие – индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке – духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит.
Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами
Турнадо – это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо – утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно – она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон.
Индейка с овощами по-французски. Турнадо со сливами
Индюшатина охотно дружит с овощами и фруктами. Для рулета можно использовать чернослив, обыкновенную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу специфическую кислинку и запах. Если же используется копченый чернослив, то появится еще характерный прикопченый аромат.
Индейка с овощами. Гуляш с тыквой и картофелем
Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.
Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками
Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.
Индейка с овощами. Чили с фасолью
Перенесемся в Мексику. Чили – это острое и сытное блюдо, хотя количество острого перца можно регулировать по собственному вкусу.
Индейка с овощами. Используем паровую баню
Для почитателей здорового питания. При этом способе обработки продуктов сохраняются все витамины и минеральные вещества. И что немаловажно – ни грамма жира!
Индейка с овощами – хитрости и полезные советы
Индейка – это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, гарнирами и соусами. И что важно для современной женщины – индейка не требует больших временных затрат для готовки и каких-то специфических приемов при предварительной обработке.
alebed.org
Индейка с овощами в духовке
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Инструкции приготовления
Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы. Я часто запекаю индейку, так как её любят и муж, и дочь. В этот раз готовила с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина.
Подготовить все необходимые продукты.
Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.
Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока будем подготавливать овощи.
Нарезать кубиками картофель, тыкву – кубиками немного крупнее, морковь – кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.
Достать филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.
Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.
При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать зеленью.
www.iamcook.ru
Индейка с овощами
Индейка с овощами тушеная в духовке
Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!
- 350 г филе индейки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль перец по вкусу
Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:
Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами, получается вкусное и нежное мясо.
Филе индейки помыть, удалить пленки
Нарезать на небольшие кусочки
Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.
Овощи почистить, помыть
Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.
Лук нашинковать и отправить туда же
На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые
Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.
Сейчас, зимой, я использую – заготовки.
Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца
И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.
Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку
Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.
Добавить зелень укропа или петрушки
Посолить поперчить по вкусу.
Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.
Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке, рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов, приготовленную на зиму или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Категория: Рецепты из птицы