Поиск рецептов

Главная Супы

Кабачковый суп пюре рецепт

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Сварила обалденный суп пюре из кабачков, рецепт – чудо: всего три ингредиента, не считая приправ и масла! Сижу доедаю вторую тарелку и спешу поскорее поделиться рецептом с вами, потому что кабачковый сезон еще не успел закончиться и будет обидно, если вы пропустите этот суп. Его обязательно нужно попробовать. Он без картошки, без моркови. Абсолютно самодостаточен. Хотя отлично сочетается и со сливками, и с сыром. Я попробовала и так и эдак. И больше всего мне понравился вариант «без всего»: только кабачки, лук, чеснок и прованские травы. Ну и соль с растительным маслом. Кабачков в супе много. Для тех, кто не знает, куда их девать, этот рецепт – просто находка. Для тех же, кто покупает кабачки в магазине, этот рецепт — находка вдвойне, ведь нет сезонного овоща дешевле кабачка. А кто не мечтает потратить «три копейки» и получить суп, который достоин ресторанного меню?!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Лук репчатый – 2 штуки средних размеров,
  • Чесок – 2 зубца,
  • Смесь приправ «Прованские травы» – 1/3-1/2 столовой ложки,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • Вода – ½ литра.

Для подачи можно взять сметану, сливки, тертый сыр или пшеничные сухарки.

Для приготовления супа-пюре из кабачков обязательно понадобится блендер.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Рецепт действительно совсем простой. Берем лук. Чистим его от шелухи, моем, режем кубиками среднего размера. Чеснок также чистим, режем произвольно. Выкладываем это все в сковородку, политую растительным маслом, и на небольшом огне жарим до прозрачности и едва заметной золотистости. На моей плите на это уходит минут семь.

Пока лук с чесноком жарятся, режем кабачки. У меня они молодые, с тонкой кожицей. Я срезаю хвостики и овощечисткой счищаю лишь те места, где кожица была повреждена. После обработки каждый кабачок режу вдоль пополам и затем рублю полукружками толщиной не более полусантиметра – так кабачки быстрей приготовятся.

Далее беру кастрюлю подходящего размера, в нее помещаю кабачки и поджаренный лук с чесноком.

Добавляю соль и прованские травы (можно их с успехом заменить итальянскими, французскими, средиземноморскими – если у вас в продаже микс из базилика, тимьяна, розмарина и майорана идет под такими названиями.

Наливаю воду. Воды всего пол-литра. Не поддавайтесь соблазну налить больше. Успех супа-пюре во многом зависит оттого, насколько правильно соотношение овощей и воды. Нальете чуть больше и получите безвкусную разбавленную жижу.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, приворачиваю нагрев до небольшого – чтобы кабачки слегка побулькивали – и оставляю вариться. Через 10 минут перемешиваю. Готовность кабачков проверить очень просто: они становятся прозрачными и легко протыкаются вилкой. У меня до такой кондиции они дошли ровно за 22 минуты. Возможно, ваша плита потребует чуть меньше или чуть больше времени.

И завершающая часть нашего приготовления – превращение сваренных овощей в суп-пюре. Для этих целей идеально подойдет погружной блендер. У меня он не брызгается, поэтому я пюрирую супы, не дожидаясь, пока они немного остынут. И вот еще одно правило хорошего супа-пюре: не жалеем времени на работу с блендером. Чем дольше мы рубим наш суп, тем более гладким будет пюре. Я простояла с блендером 5-7 минут, так как мне нравится суп-пюре из кабачков ровной консистенции, без комочков, если же вы хотите, чтобы кусочки овощей ощущались в супе, то времени вам потребуется меньше. В стационарном блендере работа идет быстрей – там обычно мотор мощней – но туда суп нужно будет заливать уже подостывшим.

Готовый суп разливаем горячим по тарелкам. Добавляем сливки или сметану – по столовой ложке на порцию. Посыпаем сухариками – по 1-2 чайной ложки. И смело подаем к столу. Нежно-зеленый, чрезвычайно ароматный, у нас он был съеден сразу.

Всю кастрюлю уговорили. Если вы в курсе калорийности кабачков, то вы по достоинству оцените этот рецепт – вот когда можно не бояться требовать добавки!

easycookschool.com

Суп-пюре из кабачков – необычно, но вкусно! Рецепты супов-пюре из кабачков, c томатом, сыром, мёдом, мятой, курицей, овощами и грибами

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом.

Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Суп-пюре из кабачков – общие принципы приготовления

Главное преимущество супа-пюре из кабачков в том, что он сытный, но в то же время не оставляет после употребления тяжести в желудке. Рецептов такого супчика много, одни предпочитают минимализм, практически не добавляя в блюдо дополнительных ингредиентов, другие – экспериментаторы, которые совмещают в кабачковом супе овощи, специи, мясо и грибы.

Основным ингредиентом супа-пюре из кабачков являются, конечно же, кабачки. Лучше всего использовать молодые плоды, их обработка не занимает много времени, к тому же по структуре они более нежные и готовятся довольно быстро. Но допустимо использование и зрелых плодов, только в этом случае кабачки обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена. Действовать следует крайне аккуратно, ведь кожура таких плодов твердая и срезать ее крайне тяжело. Дальше овощ нарезается кубиками, брусками, ломтиками, кому как нравится, отваривается и измельчается вместе с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Бульон, на котором готовится суп, может быть мясным, куриным, грибным, овощным. За неимением бульона, его вполне можно заменить обычной водой, но в этом случае, чтобы суп-пюре из кабачков не получился пресным, вместо растительного масла лучше добавлять сливочное. Однако если есть возможность, лучше все же отварить бульон, например, овощной. Сделать это несложно, сложите в кастрюлю побольше различных кореньев и трав (морковь, корни и зелень петрушки, укроп, лавровые листья, сельдерей, майоран, розмарин и другие), залейте все водой, посолите и томите на медленном огне не более получаса, после чего процедите.

Специи для приготовления супа-пюре из кабачков использую абсолютно разные, не обязательно четко следовать инструкции по приготовлению, выбирайте, ориентируясь на свой вкус – прекрасно подчеркнут блюда такие, как анис, паприка, шафран, шалфей, эстрагон, сельдерей, карри и прочие. Зелень – не бойтесь переборщить, свежая зелень придаст супу особенный аромат и вкус, смело берите петрушку, базилик, укроп, кинзу, а если вы готовите холодный суп-пюре из кабачков – используйте мяту.

Подают суп-пюре из кабачков преимущественно с гренками, свежими тостами, чесночными булочками. Дополнительно можно выставить пиалы со сметаной, сливочным соусом. Измельченные кедровые, грецкие орехи или фундук добавят блюду свои интересные нотки.

1. Суп-пюре из кабачков с сыром

• 400 грамм молодых кабачков;

• два небольших репчатых лука;

• две дольки чеснока;

• полтора литра бульона (мясного, куриного или овощного);

• 150 грамм плавленого натурального сыра;

• Кабачки промойте, срежьте основания, снимите кожицу. Если у вас молодой плод, то очистить его будет проще простого, со зрелым кабачком придется повозиться.

• Нарежьте кабачок любой удобной для варки формой.

• Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

• Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте их бульоном. Варите после закипания десять минут.

• Добавьте мелко натертый плавленый сыр, перемешайте. Продолжайте готовить до полного растворения сырного продукта.

• Снимите кастрюльку с плиты, добавьте в суп соль, специи. Перетрите овощи с сыром погружным блендером до однородной консистенции.

• Подавайте кабачковый суп-пюре, обильно посыпав мелкорубленой зеленью со свежим хлебом или гренками. При желании можно добавить в готовое блюдо пармезан, нарезанный маленькими кусочками.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

• килограмм молодых кабачков;

• одна крупная луковица;

• пучок свежего укропа;

• 60 мл оливкового или растительного масла;

• 550 мл любого бульона;

• 130 мл высокожирных сливок;

• 50-60 грамм твердого сыра;

• ложка жидкого меда или сахара.

1. Острым ножиком очистите лук от шелухи, промойте его и кабачки в холодной воде, после чего обсушите и нарежьте не очень большими кубиками.

2. Укропчик переберите, стебли выкиньте, оставив только саму зелень, ополосните, остатки воды стряхните, измельчите.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке.

4. Влейте в кастрюлю для приготовления супа оливковое масло, выложите кубики лука, обжарьте на среднем огне до мягкости и приобретения приятного золотистого цвета.

5. Выложите к луку кабачки, влейте бульон, добавьте перчик, посолите.

6. Томите на медленном огне не больше пятнадцати минут, после чего влейте сливки, воду, положите тертый сыр и измельченный укроп.

7. Доведите кабачковый суп до кипения, варите пять-десять минут.

8. Перемелите все готовые ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

9. Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, дополнительно процедите суп-пюре через сито с мелкой сеточкой.

10. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте жидкий мед.

11. После закипания, выключите газ, настаивайте перед подачей, прикрыв кастрюлю крышкой, пять минут.

3. Суп-пюре из кабачков и тыквы

• 450-500 грамм тыквы;

• 500 грамм кабачков;

• 200 грамм моркови;

• три дольки чеснока;

• 30 мл оливк. масла;

• 50 грамм мягкого сыра «Филадельфия».

1. Тыкву и кабачок промойте, срежьте кожицу, удалите семена, оставив только мякоть, которую нужно будет порубить на куски средних размеров.

2. Чеснок измельчите, пропустив через пресс.

3. Лук нарежьте средними кубиками, морковь маленькими брусочками.

4. Сыр разомните вилочкой или натрите.

5. В сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, раскалите его.

6. Обжарьте кубики лука и измельченный чеснок в течение трех минут, разрыхляя овощи деревянной лопаткой.

7. Влейте воду, выложите кусочки тыквы, моркови и кабачка, тушите все вместе двадцать минут.

8. Этого времени должно хватить, чтобы продукты приготовились и стали мягкими.

9. Перемелите овощи погружным блендером, влейте сливки, добавьте мягкий сыр и специи.

10. Как только на поверхности кабачкового супчика появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

11. Настаивайте суп еще около десяти минут, чтобы сыр полностью растворился в супе. Перед подачей помешайте.

4. Суп-пюре из кабачков с курицей

• 300 грамм куриной грудки;

• один репчатый лук;

• два небольших кабачка;

• одна морковь среднего размера;

• 500 мл куриного бульона;

• 20 грамм сливочн. масла.

1. Отварите промытую грудку в чуть подсоленной воде в течение двадцати минут. Остудите ее, разберите на волокна.

2. Морковь и лук почистите, кабачки промойте и срежьте плодоножки.

3. Нарежьте все овощи удобной для варки формой, чем мельче будут куски, тем быстрее сварятся овощи.

4. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите лук, обжарьте до золотца, добавьте порванные на волокна куски мяса.

5. Помешивая, томите ингредиенты до приятного светло-коричневого оттенка.

6. Влейте оставшейся после варки грудки бульон, выложите морковь и кабачки, варите до смягчения овощей – 10-15 минут.

7. В отдельной миске разведите в теплом молоке муку, соль и перец.

8. Овощи и курицу измельчите блендером до однородности, продолжая взбивать, влейте тоненькой струей молочную смесь.

9. Доведите кабачковый суп-пюре с курицей до кипения, подавайте, щедро посыпав зеленью.

5. Ореховый суп-пюре из кабачков с карри

• перья зеленого лука – 150 грамм;

• очищенный фундук – 100 грамм;

• растительное масло – 50 мл;

• овощной бульон – 120 мл;

• сливки 33% жирности – 100 мл.

1. Снимите с кабачков кожуру, обрежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кусками.

2. В большой кастрюле разогрейте масло, выложите подготовленный кабачок, обжарьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

3. Насыпьте карри, перемешайте.

4. Добавьте зеленый лук, нарезанный тоненькими колечками, измельченный фундук. Орех не нужно перетирать в порошок, фундук должен чувствоваться.

5. Влейте овощной бульон, томите все вместе десять минут.

6. Приготовленные овощи и жидкость, в которой они томились, перелейте в чашу блендера. Как только масса приобретет единую консистенцию, влейте сливки, добавьте специи.

7. Хорошенько взбейте ореховый кабачковый суп-пюре, после – повторно доведите до кипения.

8. Подавайте, разлив в порционные тарелки.

6. Суп-пюре из кабачков, капусты и картофеля

• 300 грамм цветной капусты;

• два небольших кабачка;

• один маленький репчатый лук;

• 30 мл оливк. масла;

1. Все овощи промойте и очистите. Нарежьте картофель и кабачок ломтиками, капусту разберите на соцветия, морковь и лук накрошите небольшими кубиками.

2. Пассируйте лучок в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить кабачковый суп, на оливковом масле до золотца и полного смягчения.

3. Отварите овощи в обычной воде до готовности, воду слейте, а овощи и обжаренный лук измельчите блендером.

4. Влейте разогретые сливки, 50 мл теплой воды, добавьте соль и любые специи на ваш вкус.

5. Доведите массу до кипения, хорошенько перемешайте, томите на самом тихом огне пять минут.

6. Посыпьте готовый суп свежей измельченной зеленью.

7. Холодной суп-пюре из кабачков с томатами и мятой

• один репчатый лук;

• четыре мясистых томата средних размеров;

• 50 мл оливк. масла;

• 20 грамм крахмала;

• четыре веточки свежей мяты;

• ложка лимонного сока;

1. Кожуру с кабачков можно снять, предварительно ополоснув овощ в воде или оставить, но тогда кабачок нужно будет хорошенько промыть, потерев щеточкой. Нарежьте очищенный овощ кубиками.

2. Лук накрошите брусочками.

3. Томаты бланшируйте: помойте, отпустите их на три минуты в кипящую воду, затем сразу окуните в холодной воде. Подцепите кожицу у основания, потяните вниз. Нарежьте маленькими кубиками.

4. Мяту ополосните в чуть теплой воде и отряхните для избавления от лишней влаги.

5. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

6. После добавьте томаты, томите, помешивая, около пяти минут.

7. Влейте воду, после закипания отпустите в суп кабачки и листья мяты. Варите пятнадцать минут до полного смягчения кабачков.

8. В стаканчике разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

9. Из готового супчика аккуратно извлеките листья мяты, и влейте разбухший крахмал.

10. Томите кабачковый суп-пюре до загустения, не забывая его помешивать.

11. Снимите загустевший суп с огня, добавьте специй, перемелите в блендере.

12. Подавайте суп-пюре из кабачков, томаты и мяты, предварительно охладив и сбрызнув лимонным соком.

8. Грибной суп-пюре из кабачков с овощами

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• один болгарский перец;

• один небольшой помидор;

• соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;

• 20 мл растит. масла;

1. Обжарьте на масле шампиньоны, порезанные пластинками и мелко нашинкованный лук.

2. Добавьте натертую морковь, нарезанный соломкой перец, жарьте до смягчения овощей.

3. Влейте к пассированным овощам воду, добавьте соль и специй, нарезанный кубиками кабачок, измельченные бланшированные томаты.

4. Варите двадцать минут, выставив огонь на минимум.

5. Готовый супчик перемелите в блендере, потомите пюре еще пять минут.

6. Подавайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков – полезные советы

• Кабачки можно заменить цуккини.

• Чтобы лук при чистке и резки не вызывал слез, ополосните и сам овощ, и нож для нарезания в ледяной воде.

• Будьте осторожны, работая с погружным блендером, есть вероятность обжигающих брызг во все стороны. Чтобы этого избежать, используйте для приготовления супа-пюре глубокую емкость.

• Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля, вы получите более плотную структуру.

• Слишком густой суп-пюре можно развести сливками, бульоном или водой.

• Оливковое или растительное масло можно заменить сливочным, вкус супа будет более мягким, но блюдо получится более калорийным.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Тем, кто следит за своей фигурой, однозначно стоит включить кабачки в свой рацион. Они имеют крайне низкую калорийность (всего 22 ккал в 100 г), прекрасно усваиваются. А супы — пюре из кабачков значительно улучшают работу кишечника.

Готовить их совсем несложно, большинство необходимых ингредиентов найдутся в холодильнике у каждого. Главное – иметь под рукой блендер.

Готовим вкусные и легкие супы-пюре из кабачков

Классический рецепт

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • литр куриного бульона;
  • соль, черный перец.

Готовится 35 минут.

Калорийность в 100 г — 100,5 ккал.

Как готовить суп-пюре из кабачков:

  • Все овощи почистить. Картофель поставить вариться;
  • В кастрюле как следует разогреть растительное масло и отправить туда мелко нарезанные кабачки, лук и морковь;
  • Обжарить овощи не дольше 7-8 минут, влить половину куриного бульона и тушить овощи до готовности;
  • Готовые овощи взбить в пюре с помощью блендера (предварительно добавив к ним сварившийся картофель);
  • Влить необходимое для нужной консистенции количество бульона, посолить, и, помешивая, вскипятить суп. Перец или другие любимые приправы – по необходимости. Снять с плиты и обязательно дать немного настояться.

С цветной капустой (идеально для диетического питания)

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 240 г цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Готовится 30 минут.

Калорийность в 100 г — 55,0 ккал.

Как готовить диетический суп-пюре из кабачков и цветной капусты:

  • Лук и морковь мелко нарезать и жарить 6-7 минут на оливковом масле;
  • Цветную капусту и нарезанные кубиками кабачки отварить до готовности;
  • Положить все овощи в кастрюлю, взбить блендером;
  • Поставить блюдо на медленный огонь, предварительно посолив;
  • Немного взбить яйцо и тонкой струйкой осторожно влить его в суп. Довести до кипения и моментально снять с плиты. По желанию, посыпать петрушкой или зелёным луком.

С сыром

  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • литр куриного бульона;
  • 150 г твёрдого сыр, (лучше брать «Голландский» или «Пармезан»);
  • соль, перец;
  • гренки (по вкусу).

Готовится 45 минут.

Калорийность в 100 г – 162 ккал.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с сыром пошагово:

  • Кабачок, морковь и лук нарезать, чеснок измельчить как можно сильнее;
  • Картофель отварить до готовности;
  • В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло в равных пропорциях. Затем добавить морковь и лук и обжарить до корочки;
  • Добавить в кастрюлю кабачок, обжарить еще 5 минут, залить частью куриного бульона и тушить до мягкости на медленном огне;
  • Когда все овощи приготовятся, соединить их в кастрюле и взбить блендером, при необходимости подливая бульон;
  • Как следует разогреть масло на сковородке, добавить чеснок и обжарить на самом сильном огне (важно: обжаривать следует не более 2 минут, в противном случае чеснок потеряет весь вкус и аромат и добавлять его в блюдо будет бессмысленно);
  • Предварительно добавив в суп чеснок, посолив и поперчив, довести его до кипения. Когда блюдо закипит, всыпать натёртый сыр, как следует перемешать и накрыть крышкой. Сыр должен как следует расплавиться, сразу после этого разливать суп по тарелкам и подавать. Перед подачей украсить гренками.

С курицей

  • 600 г куриного филе;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 небольших картофелины;
  • пара луковиц;
  • 2 морковки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится 1 час 10 минут.

Калорийность в 100 г — 82,2 ккал.

Как готовить кабачковый суп-пюре с курицей :

  • Сварить филе в подсоленной воде (варить не более 40 минут). Затем вытащить мясо и процедить бульон;
  • В это время все овощи мелко порезать кубиками;
  • Лук с морковью обжарить до корочки на растительном масле. Затем добавить к ним картофель и кабачок, треть куриного бульона и тушить овощи до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать;
  • Готовые овощи сложить в кастрюлю и взбить с помощью блендера в пюре, при необходимости подливая бульон;
  • Посолив и поперчив, вскипятить суп, после чего добавить нарезанное филе. Блюдо готово! Подавать к столу, посыпав зеленью. К этому супу идеально подойдет базилик, он отлично гармонирует с курицей.

Совет! Курицу можно измельчить вместе с овощами. Блюдо станет хорошим вариантом детского питания. Прекрасная альтернатива магазинным пюре в банках.

Со сливками и картошкой

  • 2 кабачка;
  • 3-4 маленьких картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 100 г нежирных сливок (максимум 20%);
  • 4 плавленых сырка;
  • соль, перец.

Готовится 50 минут.

Калорийность в 100 г — 123,3 ккал.

Как готовить суп-пюре из кабачков со сливками и картошкой:

  • Мелко порезать лук и жарить на растительном масле не более 7 минут;
  • Морковь, лук и кабачок нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости;
  • Когда все овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю, добавить плавленые сырки (их также можно нарезать для удобства) и взбить блендером. Влить необходимое для нужной густоты количество бульона;
  • Сливки подогреть в микроволновой печи 35 – 40 секунд. Затем вылить их в суп;
  • Посыпать суп солью, можно добавить перец или любые специи. Довести до кипения, проследить, чтобы сырки хорошо растворились. Затем дать блюду немного настояться под крышкой и подавать, посыпав укропом или петрушкой.

Совет! Для приготовления такого блюда лучше брать специальные сырки для супа. Они быстро и хорошо растворяются и придают насыщенный сливочный вкус.

Антрекот из свинины — это блюдо отличается простотой, но в то же время это вкусно. Научитесь правильно готовить это классической ресторанное блюдо.

Возьмите на заметку рецепт вкусного торта «Мишка на Севере». Читайте пошаговый рецепт этого десерта.

Наша подборка салатов с маринованными опятами пригодится тем, кто зимой любим устраивать застолье.

Острый суп с королевскими креветками

  • 2 кабачка;
  • острый молотый перец;
  • 12-15 очищенных королевских креветок (можно тигровых, тогда хватит 10 штук);
  • 100 г сливок 10 – 15% жирности;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец.

Готовится 45 минут.

Калорийность в 100 г — 45,1 ккал.

Как готовить такой изысканный кабачковый суп-пюре:

  • Чеснок постараться нарезать как можно мельче. Кабачки нарезать мелкими кубиками;
  • Тем временем, разогрев оливковое масло в кастрюле, добавить кабачки. Обжарить 7 – 8 минут, и, накрыв крышкой, тушить до мягкости. Не забывать периодически помешивать;
  • Подогреть сливки в микроволновке 30 секунд на самой высокой мощности. Также можно за час до приготовления блюда достать их из холодильника и оставить при комнатной температуре. В этом случае, подогревать не нужно;
  • К готовым кабачкам добавить сливки, пюрировать блендером. Если масса получится слишком густая – подлить кипяченой воды;
  • Добавить в суп соль, черный и острый перец. Вскипятить. Прикрыть крышкой и оставить на выключенной плите:
  • Жарить королевские креветки 5-6 минут на хорошо разогретом оливковом масле. За пару минут до готовности добавить чеснок. Тем, кто любит совсем острые блюда, рекомендуется добавить ещё немного острого перца;
  • Разложить блюда по тарелкам, украсить креветками и подавать к столу.

Совет! Такой суп рекомендуется готовить небольшими количествами, чтобы съесть за один раз. Если подогревать его в микроволновке, потеряется жгучесть – главная «изюминка» блюда. Кстати, те, кто не любит кабачки, могут приготовить этот же суп из тыквы. В таком случае не будет лишним влить столовую ложку жидкого мёда к креветкам во время жарки, чтобы они карамелизировались. Получится очень интересное пикантное блюдо, которое идеально согревает зимой.

Тонкости приготовления кабачков

Лучше выбирать совсем молодые кабачки, с тонкой шкуркой. Тогда во время приготовления ее не нужно будет срезать.

Не стоит солить кабачки во время жарки или тушения, иначе овощи потеряют свою сочность.

В качестве специй к кабачкам подойдут базилик и розмарин. Главное – не переборщить.

В сырные и сливочные супы-пюре с кабачками можно добавлять грибы. Это классическое и очень удачное сочетание.

notefood.ru

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.

В турецкой кухне первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят "съесть суп", в точном переводе это звучит как "выпить суп", хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент – когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: "Здоровья Вашим рукам". В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).

Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.

  • 500 г молоденьких кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока 250 мл
  • 2-2,5 стакана горячей воды из чайника
  • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • растительное масло
  • укроп, соль
  • для сухариков – белый хлеб и сушеный тимьян

Лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.

Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.

Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.

Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.

Если вам по вкусу такие блюда, посмотрите еще рецепты супа-пюре из красной чечевицы и сырного крем-супа с брокколи, они просты в приготовлении и при этом очень вкусные!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — это типичный «кантри»-суп: прост, ароматен, нежен, по-деревенски уютен, и веет от него не ресторанным холодком, а домашним теплом, любовью и заботой.

А еще это суп-сюрприз, потому что мы приготовим кабачковую икру, которая хочет быть супом. Вот такая своевольная! Для икры мы стушиваем кабачки, лук, морковь, томаты, возможно, болгарский перец — и здесь сделаем то же самое. Только заправим овощную заготовку свежим куриным бульоном, накрошим в кастрюлю чуть-чуть куриного мяса и дополним букет ароматным сельдереем. Вот и все, суп-пюре из кабачков таков!

Теперь о вариантах приготовления. Суп варят с одними только кабачками (еще чеснок и приправы) и включая длинный список ингредиентов на манер минестроне. Любители бульонов оценят его с курицей или индейкой, а худеющие и вегетарианцы предпочтут диетический рецепт на воде. Овощи обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Суп-пюре из кабачков логичен для своего сезона — сезона кабачков, однако рекомендую сделать закладочку для зимы — удивитесь, сколь великолепен он в холодное время года — густой, согревающий, сытный! И хотя «внешне» далеко не красавец — с зеленью, сухариками и ложечкой сметаны буквально преображается! Про вкус же и аромат рассказывать не буду, а попрошу вас, дорогие друзья, написать о них в комментариях.

Ингредиенты

  • куриная голень 1 штука
  • кабачки 2 шутки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • сладкий перец 1 шутка
  • помидор 1 штука
  • стебли сельдерея 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец

Как приготовить суп-пюре из кабачков

    Залейте куриную голень водой и поставьте отвариваться для бульона, снимая пену. Варите 25 минут с момента закипания.

Пока варится бульон, крупно нарежьте кабачки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на большом огне обжарьте их до золотистого цвета.

Аккуратно переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.

Нарежьте крупными кусочками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец.Отправьте их на сковороду, где только что обжаривались кабачки. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

Нарежьте помидор и порубите чеснок. Добавьте их к овощам.

Готовьте еще минуты 4, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте по вкусу перец.

Верните в сковороду кабачки, прогрейте все вместе.

Измельчите их в блендере до однородного состояния.

Достаньте из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправьте в бульон.

Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.

Верните мясо в суп, перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и подержите на небольшом огне 3 минуты, а затем дайте настояться 5-10 минут.

Подавайте кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, дополнив зеленью и сметаной.

volshebnaya-eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх