Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как приготовить голубцы покупные

Как приготовить покупные голубцы

Что делать, в случае если мало увлеклись и накрутили через чур много голубцов? Заморозить их. Они превосходно сохранятся и выручат тогда, в то время, когда времени на готовку не будет. Да и нежданных гостей неизменно возможно угостить. Предлагаем пара рецептов, каковые окажут помощь быстро и вкусно приготовить мороженые голубцы.

Тушим голубцы

Данный рецепт самый простой и классический. Делаем зажарку (ту, которую любите для голубцов). В большинстве случаев это обжаренные морковь и лук, томатная паста, специи, зелень. После этого в готовые тушеные овощи кладем замороженные голубцы (размораживать не требуется) и наливаем воду. Она обязана покрыть полуфабрикаты. В случае если сковорода мелковата, применяйте толстостенную кастрюлю. Тушите на среднем огне мину 45-60, периодически контролируя готовность голубцов.

Запекаем в горшочке

Данный рецепт мало необыкновенен, но заслуживает внимания, по причине того, что конечный продукт весьма вкусный и ароматный. На растительном масле обжариваем голубцы (возможно не поддавать продукт разморозке). Потом складываем их все в горшочек и делаем соус. Заливку возможно приготовить любую, к примеру, смешивается:

  • вода с кетчупом и майонезом;
  • морковь и лук, помидор и зелень;
  • майонез, кетчуп/томатная паста, горчица, специи и зелень.

Приготовив соус, заливаем им голубцы. Возможно соус закипятить, так смесь стремительнее начнет пропитывать полуфабрикаты. Засыпаем голубцы горстью тертого сыра и зелени, отправляем запекаться в духовку. Совет: не забывайте, глиняные емкости отправляют лишь в холодную печь, в противном случае они лопнут.

Еще один рецепт тушения

Полуфабрикаты сложить в толстостенную кастрюлю, переложить слои натертой морковью. Добавить очищенную луковицу. Наливать воды так, дабы жидкость покрыла продукты, и поставить кипятиться. По окончании того, как вода начала бурлить, вводим две ложки сметаны и столько же томатной пасты. Добавляем специи и тушим около часа. Чем продолжительнее они готовятся, тем вкуснее и ласковее получаются. В конце готовки добавляем рубленую петрушку.

Запекаем на противне

В форму для запекания наливаем мало воды. Выложить в том направлении голубцы (неразмороженные и лучше в один слой). Смазываем полуфабрикаты сметаной либо сметаной с томатной пастой, мало посыпаем морковкой и болгарским перцем. Накрываем фольгой и отправляем томиться мин. на 30 при небольшой температуре печи (не более 130°C). После этого проверив уровень воды, оставляем еще на 30 мин., но температуру увеличиваем на 20-30°C. В случае если жидкости мало, добавляем мало. По прошествии получаса снимаем фольгу, поливаем голубцы появившимся соком, возможно посыпать зеленью и сыром, и запекаем до румяности мин. 10-15.

Заключение

Голубцы постоянно считались весьма вкусным и любимым блюдом множества обывателей. Их подают как независимое блюдо, так и в качестве гарнира к пюре либо любой крупе.

modwear.ru

Ленивые голубцы с капустой

Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.

Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.

2. 2 средние луковицы.

7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.

На заметку! Совокупное содержание всех дополнений к мясу (т.е. риса и овощей), в итоге не должно превышать 30-40% от содержания мяса. Пропорция должна составлять примерно 1/3. Если наполнителя будет больше, то ленивые голубцы с капустой, получатся «рыхлыми».

Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.

Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.

Морковь трем на крупной терке, пыталась, чтобы было быстрее ее тоже пропускать через мясорубку, но с эстетической точки зрения мне не понравилось. Подготовленные морковь и рис добавляем в фарш, разбиваем 2 яйца.Перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.Делаем теперь соус, в котором будут тушиться наши голубцы. Для этого режем лук кубиком.Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.Добавим помидор или томатную пасту а лучше и того и другого, подольем воды, посыплем зеленью. После закипания сделаем маленький огонь, а сами начнем лепить голубцы. Да, подливу нужно тоже посолить. Можно добавить по желанию приправу с поправкой на соль.Формируем довольно крупные с ладонь овальные котлеты. Обваляем в муке. У меня их получилось 8 шт.

Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из 1.5-2 кг. мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько, сколько понадобиться в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.

lares777.ru

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

В можете не только прочитать, но и посмотреть как приготовить ленивые голубцы. Кроме этого есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы. Всего по большому счету существует всего три варианта приготовления ленивых голубцов. Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Тем не менее можно и доготовить ленивые голубцы в кастрюле.

Голубцы обжарьте в разогретой глубокой сковороде до образования золотистой корочки. Запекаю в духовке с соусом домашним, аромат стоит на весь дом. Очень вкусно! Вкусные голубцы. Муж не ел раньше голубцы, готовила для себя, взял кусочек у меня и скушал ещё два голубца. Готовлю по рецепту МясновЪ и все очень вкусно! Приготовила голубцы на пару. Ела без соуса. И даже в таком виде было вполне вкусно..

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Вкусно и не жирно. Готовлю в пароварке. Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Очень вкусно. Я капусту мелко шинковала и до кипения доводила, через друшлаг и в фарш. Очень нежные получились.

Я не обжариваю голубцы,а сразу запекаю в дух-ке. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

Ответить на этот комментарий

Ленивые голубцы в котлетах готовятся так. Сначала надо обжарить лук и морковь, нашинковать капусту, отварить рис и смешать всё это с фаршем. Рецепт в духовке хорош тем, что такие голубцы меньше разваливаются.

Похожим образом, но без участия духовки, готовится рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Ленивые голубцы таким образом готовятся быстрее. Рецепт этот подойдёт тем, у кого нет времени или желания готовить настоящие голубцы. Тут всё проще простого: смесь ингредиентов просто тушится в соусе после чего получаются очень быстрые ленивые голубцы.

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Ленивые голубцы как в детском саду

Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Ну а остальные два рецепта не , когда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту. Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов.

Фарш очень жирный, и чувствуешь только вкус жира, а не мяса и капусты. Много овощей и зелени. Добавить сметанки или майонеза и нормально. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями.

Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. Если У Вас есть более интересные рецепты ленивых голубцов, пожалуйста поделитесь в комментариях. Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для первого, самого длинного рецепта ленивых голубцов. Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы. Часто покупаю голубцы ленивые от Мясноа.

thelekontyk.ru

Как приготовить магазинные голубцы

Ленивые голубцы потому так и называются, по причине того, что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совсем нет. В действительности, ленивые голубцы привычны многим и практически любая хозяйка пользуется своим особым рецептом. Давайте рассмотрим один из самых распространенных рецептов. в далеком прошлом завоевавший популярность.

Начните приготовление ленивых голубцов с белокочанной капусты. Мелко её порежьте, залейте на мин. пять крутым кипятком. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.

После этого всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как возможно тщательнее. По окончании того, как все ингредиенты вымешаны, возможно сделать котлетки. Котлетки необходимо или обвалять в муке, или в сухарях панировочных пресных. После этого котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета. Возможно мало потушить такие ленивые голубцы прямо на сковородке, но возможно и переместить их на противень в разогретую духовку. Не забудьте полить ленивые голубцы сметанно-томатным соусом.

Как быстро сделать вкусные голубцы дома?

Чем уже и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее окажутся ленивые голубцы.

Голубцы вправду ленивые. Нет ничего сложного в том, дабы их приготовить, кроме того если вы не готовили ничего раньше.

Голубцы. Многие задумываются, откуда появилось такое чудное наименование у этого популярного в народе блюда. Возможно, практически у каждого появляются ассоциации с птицей голубем. А у некоторых появится подозрение, что голубцы как-то связаны с конвертиками голубиной почты. И в действительности голубцы (рецепт с пошаговыми фото) заворачивают, как сворачивают конвертики.

Ещё в Греции готовили первые в мире голубцы. Какой-то находчивый и смекалистый повар додумался завернуть мясной фарш в лист капусты, а кто-то ещё умнее додумался делать ленивые голубцы, ничего не заворачивая, а просто изрубив капусту.

В действительности, ленивые голубцы ( рецепт с фото пошагово) это весьма экономное блюдо. Мяса на них нужно не то дабы большое количество, а вот одной кастрюлей голубцов возможно накормить семью. Те голубцы, каковые подготавливались на Руси традиционно, требуют достаточно большое количество времени на их приготовление. Сперва подготавливаются подобающим образом капустные листья, дабы любой голубец был вкусным и мягким, а ведь это требует времени. На это совсем не нужно тратить своё время, если вы готовите ленивые голубцы. Всё существенно проще, и в следствии у вас получается отменное вкусное блюдо, фактически не отличающееся по вкусовым качествам от настоящих голубцов. Итак, сэкономив время, мы накормим всех вкусно и сытно. Приступаем.

Голубцы с мясом слоёные рецепт

Не совсем-таки голубцы, а также не совсем-таки ленивые голубцы. Пожалуй, это больше всего смахивает на капустную запеканку с мясом.

Вам необходимо подготовить:

  • полстакана риса не отваренного,
  • полкилограмма фарша,
  • около 300-400 грамм свежей капусты,
  • зелень и специи,
  • соль по вкусу.

В случае если рис не пропаренный, то его направляться в обязательном порядке промыть. Позже отварить крайне много воды до готовности либо полуготовности, как желаете. Перемешайте с посоленным и поперченным фаршем. Мелко-мелко нашинкуйте капусту. Не поленитесь сможете сделать капустную крошку — запеканка окажется сногсшибательно вкусной!

После этого налейте в толстостенную кастрюльку воды и масла, но очень мало. После этого выкладывайте слоями капусту фарш и рис. Повторите слой. Так возможно делать, сколько угодно прослоек, но не забывайте узкие слои вкуснее. Но в обязательном порядке снизу и сверху должна быть как раз капуста. Сверху возможно смазать сливочным маслом либо растительным. После этого кастрюльку необходимо прикрыть и тушить блюдо до готовности на мелком огне.

По окончании того, как капуста будет практически готова, сверху её необходимо смазать толстым слоем густой сметаны и ещё мало запечь.

Ну, а сейчас возможно посчитать затраты времени. Если вы являетесь достаточно расторопной хозяйкой, то на всё про всё у вас уйдёт мин. 20, не больше. Само блюдо готовится около 40 мин., но мы сейчас можем заниматься чем угодно и лишь в конце помазать запеканку сметаной. Быстро и вкусно, а вы успеете прихорошиться к ужину.

Ленивые голубцы простой рецепт

Если вы являетесь красивой кулинаркой, но проводить большое количество времени у плиты у вас, увы, не получается, возьмите себе на вооружение данный превосходный и простой рецепт голубцов. Да, голубцы ленивые, но никто не посмеет заявить, что они хоть чем-то хуже классических. Вкус у голубцов превосходный, готовить их легко, а кулинарная слава вам будет обеспечена.

Итак, а вот и сам рецепт.

Вам нужна говядина и свинина, не весьма постные куски. Их нужно по отдельности в равных пропорциях прокрутить в мясорубке, а позже смешать в равных пропорциях между собой. К взятому фаршу нужно добавить соль и специи. В том же направлении необходимо порубить мелко острый лук и чеснок, возможно добавить и зелень укроп либо петрушку. После этого ставим на пламя воду с рисом. Воды должно быть довольно много, дабы возможно было слить остатки, а рис оставался рассыпчатым. До готовности рис отваривать не следует, а то будет похож на кашу. Капусту шинкуем мелко — так мелко, когда имеете возможность. После этого погружаем её на 180 секунд в кипящую воду пускай даст всю горечь.

Воду с капусты сливаем, даём ей чуть остыть, а после этого уже смешиваем фарш и рис с капустой. В данный фарш нужно добавить ещё два сырых яйца так будут лучше формироваться котлетки. В случае если есть немного времени, то яйца лучше взбить в пену по-отдельности желток и белок, и без того додавать в фарш. Пропорции этого блюда не ответственны основное, дабы фарша и риса было не меньше, чем нашинкованной капусты.

Из фарша, который у вас оказался, необходимо вылепить любой формы котлетки. Уникально смотрятся котлетки-звёзды и котлетки-сердечки. В общем, лепите то, на что у вас хватает фантазии. Обваляйте котлетки в муке и жарьте с двух сторон, пока не появится корочка.

Возможно прямо на этом и остановиться, подав голубца вместе с овощным гарниром.

А возможно пойти ещё дальше, и тогда оказаться весьма вкусно.

Сложите голубцы в сотейник с маленьким числом масла, слоями тёртой моркови и шинкованной капусты, сверху полейте сметанно-томатным соусом. Отправляйте голубцы в духовку примерно на сорок мин.. Окажется весьма вкусно и питательно.

Но имеется и ещё один рецепт, весьма ленивый.

Весьма ленивый рецепт голубцов.

Ингредиенты необходимо взять такие же, но лук и капусту рубить не нужно, всё это возможно через мясорубку с кусками мяса. И после этого все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Возможно заменить мясо сельдереем либо картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.

Каким должен быть соус? Да каким желаете. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус любой раз будет новым.

Если вы станете готовить ваш фарш в блендере, голубцы окажутся весьма ласковыми и воздушными. Кое-какие хозяйки не рекомендует обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость попытайтесь в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет весьма узким и ласковым.

Фантазия бесконечна, а у вас любой раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

Как сделать ленивые голубцы?

Дабы сделать ленивые голубцы, вам будет необходимо:

  • фарш мясной полкилограмма,
  • 300-400 грамм капусты поздних сортов,
  • 30 грамм сухого риса,
  • молотый тёмный перец и зелень,
  • соль
  • масло для жарки,
  • несладкие панировочные сухари.

Промойте рис и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. После этого нашинкуйте капусту как возможно уже и опустите в крутой кипяток на пара мин., дабы листья отдали неприятную горечь воде. После этого откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде всецело стечь. В случае если вода остаётся, то капусту лучше мало отжать.

Позже перемешайте рис, фарш и капусту. Возможно добавить зелень, и в обязательном порядке — соль. Вымешивать необходимо весьма шепетильно. После этого сделайте маленькие котлеты и поваляйте их в сухарях.

Прогрейте в сковородке растительное масло рафинированное, а после этого жарьте котлетки с обеих сторон. Когда появится корочка, сделайте пламя на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности.

Голубцы возможно подать как с соусом, так и со сметаной. В случае если желаете сделать соус, то смешайте кетчуп либо томатный сок со сметаной, зеленью и кусочками чеснока и вылейте это всё в сковородку к голубцам. Потомите мин. 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу получается никак не хуже.

Ленивые голубцы в духовке

На свете существует множество рецептов вкусных несложных ленивых блюд. И одно из таких это ленивые голубцы в духовке (рецепт с фото). привычные каждой хозяйке. Ленивые голубцы хороший метод порадовать свою семью вкусным блюдом, прослыть хорошей хозяйкой, и не затратить наряду с этим массу времени.

Итак, ингредиенты, каковые нужно подготовить для изготовление ленивых голубцов.

  • 700 либо 800 грамм белокочанной капусты,
  • фарш подходит любой мясной фарш,
  • луковица средних размеров,
  • маленькая морковка,
  • перец,
  • специи,
  • соль,
  • масло растительное,

Нашинкуйте уже капусту, мало её подавите. Капусту обжарьте с маленьким числом растительного масла. Запомните кое-какие кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой эта особенность придаст схожесть с настоящими классическими голубцами.

По окончании капусты нужно зажарить морковь и лук. К моркови и луку выложить подсоленный фарш и также легко прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту. Долейте в ёмкость горячей воды, но не довольно много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 мин.. Перед самым концом готовки положите мало специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Покиньте под крышкой настаиваться в течении 15 мин..

К столу возможно подавать со сметаной, кетчупом либо сметанным соусом.

В случае если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы их возможно добавить, порезав на небольшие кусочки. Вместо томата возможно додавать томат-пасту, томатный сок либо кроме того кетчуп.

Весьма ленивые голубцы с сосисками ( бигос )

Совсем простое блюдо, несложнее уже и не придумаешь. Но наряду с этим всё весьма вкусно. Само собой разумеется, связь с настоящими ленивыми голубцами весьма уж отдалённая. Но однако, продукты схожи.

Ингредиенты для весьма ленивых голубцов:

  • 300 грамм сосисок либо же сарделек,
  • 400 грамм капусты белокочанной,
  • специи по вкусу,

Как готовить весьма ленивые голубцы рецепт?

Совсем студенческое блюдо, приготовит кроме того человек, который зашёл на кухню в первый раз. Само собой разумеется, для для того чтобы блюда необходимы как раз подкопченные сардельки, но несли у вас лишь сосиски, окажется также весьма вкусно. В действительности, подкопченный продукт придаёт лишь привкус, не меняя саму сущность. Сардельки необходимо предварительно отварить, а после этого порезать на полукольца. Прожарьте на сливочном либо растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту додавайте сосиски либо же сардельки. Перемешайте всё совместно, и жарьте, пока не приготовится всецело капуста. Перед тем, как отключить капусту и сардельки, необходимо добавить специи и соль.

Ленивые голубцы с рисом в соусе

Весьма хороший рецепт ленивых голубцов. Подходит на такие случаи, в то время, когда совсем нет времени на возню с страницами капусты. А ещё это блюдо превосходно по той причине, что оно цельное так как кое-какие дети из голубцов едят лишь капусту, а кое-какие один только фарш. В этом случае таковой возможности нет.

Итак, продукты для ленивых голубцов:

  • 2-3 стакана сухого неотваренного риса.
  • мясной фарш — 800 грамм,
  • лук,
  • специи,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • капусты приблизительно 600-700 грамм, но возможно и меньше,
  • перец возможно положить по вкусу,
  • пол-литра сметаны,
  • томатный соус либо подсоленная томатная паста 4 столовых ложки,
  • сухари панировочные.

Сперва отварите рис в легко подсоленной воде. Воду слейте, рис промойте и откиньте на дуршлаг. После этого порубите капусту на кубики. Старайтесь порезать её как возможно мельче будет вкуснее. Нарезанную капусту ошпарьте, отожмите от лишней воды.

Наша капуста сейчас намного мягче и совсем не горчит. В случае если у вас имеется микроволновая печь, то капусту возможно и не ошпаривать, а просто погреть на самой большой мощности в течении 5 мин..

Возьмите громадную кастрюлю либо миску, сложите в том направлении все ингредиенты и шепетильно перемешайте. В фарш необходимо добавить ещё соли и перца, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Масса должна быть замечательно вымешана, в противном случае котлеты будут разваливаться при жарке. В случае если имеется блендер, то имеете возможность мало оказать помощь себе в вымешивании.

После этого котлеты необходимо обвалять в сухарях панировочных со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вам вовсе не требуется, дабы ленивые голубцы прожарились в что-то вроде панциря из румяной корочки.

После этого возьмите смазанный противень и положите на него обжаренные котлеты. В случае если опасаетесь, что духовой шкаф поведёт себя непредсказуемо и котлеты подгорят, то на смазанный противень положите ещё пара целых обваренных капустных листьев.

Подготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте томатный соус и сметану, добавьте в том направлении около половину чайной ложки соли. К этим ингредиентам долить полстакана воды. Всё перемешайте и вылейте на ленивые голубцы.

Запекайте в течении 50 мин. приблизительно при 200 градусах.

В случае если у вас будет оставаться фарш, то котлеты. Сперва обжарьте до корочки на сковороде, а после этого пламя и потушите под крышкой.

Имеется ещё один уникальный рецепт совсем ленивых голубцов.

Сухой рис и фарш перемешиваются с порезанной мелко капустой. После этого к этим ингредиентам додают мало сметаны и томат-пасты, разведённой водой. Солится, перчится и подготавливается в толстостенной кастрюле, как простая каша. Помните контролировать, не подгорают ли ваши ленивые голубцы. В случае если имеется чугунок, то такую кашу возможно сделать в духовке окажется намного вкуснее.

Запеканка супер-ленивые голубцы

Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить однако нужно. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил кроме того . Так вот, в случае если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту несложную и стремительную запеканку.

Для неё вам пригодятся следующие продукты:

  • полкилограмма капусты белокочанной,
  • полкилограмма смешанного фарша свинина-говядина,
  • около 150 грамм не отваренного риса,
  • 1 ч ложка соли, возможно чуть больше,
  • любимые специи для мяса либо овощей,
  • 1,5 стакана воды.

Рецепт изготовление ленивых голубцов:

Порежьте капусту и лук большими ломтями.

После этого налейте в стакан блендера воду, и положите в том направлении резаный лук. Всё взбейте совместно. После этого положите В том же направлении капусту и снова взбейте. Долейте ещё мало воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и опять взбейте. Вместо воды, в случае если желаете, имеете возможность положить сметану.

Добавьте в массу перец и соль, а после этого ещё раз всё перемешайте. В случае если в семье обожают кетчуп либо томатный соус, то добавьте его в блюдо. После этого положите в громадную ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Шепетильно всё перемешайте.

Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до однообразной высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 — 50 мин..

В то время, когда ваша запеканка будет всецело готова, тогда положите на неё пара ложек сметаны. Сделайте газ на большую мощность и запекайте пять мин. обязана появиться корочка.

Запеканка а ля голубцы

Элементарная запеканка, не требующая никаких особенных навыков. Нравится полностью всем, так что попытайтесь приготовить и вы. Вам не будет необходимо через чур долго заниматься капустными страницами либо варить рис, дабы порадовать своих родных людей этим блюдом. Помимо этого, мясо и капуста смешиваются, а это отлично дети, привыкшие выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут имеется блюдо всецело.

Итак, состав ленивых голубцов.

  • около четырёхсот грамм капусты,
  • 800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью,
  • 200 грамм риса.
  • 2-3 столовых ложки соуса томатного,
  • 300 грамм сметаны густой,
  • один либо полтора стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • специи и перец.

Рецепт изготовление ленивых голубцов:

Смешайте все ингредиенты для заливки сметану, томат-пасту либо соус, воду и специи.

После этого порежьте капусту помельче и положите на смазанную форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. В случае если рис не пропаренный, то его нужно сперва промыть. После этого вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него — ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.

Духовку нагреть до 220 градусов, запекать примерно мин. сорок.

Пожожие записи

Содержание статьи1 Грибной суп — неспециализированные правила изготовление2 Грибной

Шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком 2

Содержание статьи1 Стремительные малосольные огурцы: рецепт2 Состав:3 Приготовление:4 Малосольные

cyberviewdvr.ru

Вкусные голубцы

● неполный стакан риса;

● неполный стакан томатного соуса;

● крупный кочан капусты, желательно круглой формы;

● 2-3 крупных моркови;

● 1-2 крупных луковицы;

● подсолнечное масло для обжаривания овощей;

● любимая зелень для украшения;

Один крупный листик можно оставить для накрывания уложенных в кастрюлю голубцов.

Кочан капусты опускаем в кипящую воду и с каждой стороны, постоянно прокручивая кочан обвариваем её в течении 5 минут. Если есть большая кастрюля, куда войдет весь кочан капусты целиком, то можно не проворачивать.

Постепенно снимаем по одному обваренные верхние листья капусты. Воду после отваривания капусты не выливаем – она понадобится для приготовления заливки. Также можно поставить варить рис до полуготовности.

Даем пару минут листикам остыть и срезаем уплотнение, на котором листик прикреплялся к кочану. Таким образом, снимаем с нашего кочана все листики, на сколько это возможно. У всех листиков срезаем уплотнения.

Лук порежем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле так, чтобы не образовалась коричневая поджаристая корочка.

Мясо прокручиваем на мясорубке.

Для приготовления начинки голубцов перемешаем мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и половину всех обжаренных овощей.

Солим и перчим по вкусу – кто как любит.

Берем листик капусты. На то место, которым листик прикреплялся к кочану, выкладываем начинку. Приблизительно 1,5-2 ст. ложки.

Затем листик скручиваем в рулетик. Начинка окажется внутри него.

А потом каждый конец получившегося рулетика аккуратненько запихиваем во внутрь голубца.

Так проделываем с каждым листиком до окончания начинки или листиков. На дно толстостенной посуды укладываем оставшиеся листы капусты, можно уложить отрезанные кочерыжки или измельчить оставшийся после снимания листиков кочан капусты. Затем плотно укладываем голубцы.

Для заливки смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи. Солим и перчим – но не пересаливаем.

Разводим получившийся соус водой, в которой варилась капуста. По объему заливки должно получится столько, чтобы полностью покрыть голубы.

Полученной заливкой заправляем голубцы, накрываем листиком капусты, который оставили в начале. Также можно накрыть крышкой. Ставим кастрюлю с голубцами в духовку на 3-4 часа, при температуре 175 градусов. Вкусные голубцы – готовы! Подавать их лучше в горячем виде со сметаной

Вкусные голубцы – фотографии

www.sloosh.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх