Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как сделать булочки рецепт

Формы булочек из дрожжевого теста и как делать красивые булочки

Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

Дрожжевые булочки

Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

  1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
  2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
  3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
  4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

Плетенка

Схема выполнения формовки булок:

  1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
  2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
  3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
  4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

Сердце

На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

  1. Свернуть лепешку на части.
  2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
  3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

Бабочка

  1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
  2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
  3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

Выпечка красивых булок

Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

Булки домашние с начинкой

Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

  1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
  2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
  3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

Как видите, все способы предельно просты!

Завитушки и плетенки

  1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
  2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

Сердца с начинкой

  1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
  2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

Сдобные булочки

Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

  1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
  2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
  3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
  4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

Рецепты формовки булок с яблоками

Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

Маленькие плетенки с повидлом

  1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
  2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
  3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

Плетенка

  1. Формирую из пласта 2 колбаски.
  2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

Елочка

  1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
  2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
  3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

Спирали с повидлом

  1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
  2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
  3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

  1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
  2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
  3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
  4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

Творожные булочки

Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

Конвертики с творогом

  1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
  2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

Розы с творогом

  1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
  2. Кладу начинку в центр.
  3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

Творожные плюшки

Получаются очень красивые творожные плюшки.

  1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
  2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
  3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

Видео формовка булочек

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

ivanrogal.ru

Булочки

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды – 500 мл, дрожжи свежие – 30..

Постные, Мука, Дрожжи

Творожные слойки с сахаром

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Постные плюшки с сахаром

Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки – 6 стаканов, воды – 500 мл, сахара – 0,5 стак. + для начинки плюшек.

Творожные ватрушки с пудингом

Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога – 100 гр, куриное яйцо – 1 шт.

Ачма турецкая

Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют – Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..

Молоко, Яйца, Дрожжи, Турецкие

Слойки с ветчиной и мацареллой

Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (сорт..

Ветчина, Сыр, Молоко

Пышки со сметаной

Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..

Рогалики с яблочным повидлом

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Мука, Сметана, Дрожжи

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Мак, Мед, Сладкие, Простые

Круассаны классические

Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Ингредиенты.

Молоко, Мука, Дрожжи, Яйца, Простые

Булочки «Розочки» с творогом

Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..

Творог, Молоко, Изюм, Дрожжи, Яйца

Слойки с сыром и ветчиной

Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..

Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр

Булочки с творогом

Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..

Молоко, Яйца, Масло, Дрожжи, Творог, Изюм, Домашние

Рогалики «Мечта»

Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно. Ингредиенты: Для первого теста: Сметаны..

Сметана, Масло, Мука, Простые

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..

Ягоды, Дрожжи, Мука, Масло, Яйца, Сладкие, Простые

Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста – напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..

Мука, Дрожжи, Простые, Домашние

Булочки с изюмом и маком

Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..

Изюм, Мак, Яйца, Масло, Дрожжи, Домашние, Простые

Слойки с вишней

Лучшее угощение к чаю – мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..

Сладкие, Вишня, Домашние

Булочки с черникой и шоколадом

Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Дрожжей – 2,25 ч. л. Молока (теплого) – ¾ стакана.

Черника, Шоколад, Яйца, Масло, Молоко

Шоколадные пончики с глазурью

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Муки – 420 гр. Соли – половинка..

Молоко, Яйца, Какао, Масло, Дрожжи

Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром

Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее..

Сыр, Сосиски, Домашние

Эстонские плетеные булочки с корицей

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей – традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..

Имбирные пончики в сахарной глазури

Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью. Ингредиенты: Муки – 1 стакан. Корицы – одна ч.л. Соды – щепотка.

Сочники творожные

Кто не знает что такое сочники – это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог..

Воздушные пончики на дрожжах

Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики – замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень..

Ереванская Гата

Рецепт настоящей Ереванской гаты – национальной армянской сладости, некого подобия булочек но по-армянски. Ингредиенты: Для теста: Сливочного..

Сметана, Масло, Мука, Армянские

Булочки «Синнабон» с классической, шоколадной и яблочно-ореховой начинкой

Эти булочки часто называют дрожжевыми роллами. Используя данный рецепт вы сможете побаловать своих родных не только классическими булочками..

Яйца, Молоко, Домашние, Мука

Сдобные булочки с корицей и орехами

Мягкие вкусные булочки из дрожжевого теста готовят с разнообразной начинкой и если вы или ваши домашние недолюбливают корицу или орехи.

Простые, Орехи, Корица

Домашние сдобные булочки с корицей

Такие домашние булочки можно кушать каждое утро с чаем или давать детям в школу. Готовить их одно удовольствие! Что ж, давайте приступим.

2tasty.ru

Булочки

  • 03 апреля 2018, 06:32

1. Для начала заварим муку на молоке. Пропорции: – 100 мл молока – 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки – 5 гр соли – 3 столовые ложки сахара (40гр) – 1 пакетик ванилина. В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга. 2. Выключаем огонь и даем остыть.

Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"

  • 02 апреля 2018, 21:19

В миску с просеянной мукой добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и половину чайной ложки мелкой соли, перемешиваем , наливаем чуть теплое молоко и добавляем 2 куриных яйца. Далее вводим сливочное масло в тесто. Вымешиваем тесто для пасхальных веночков довольно долго ( около 15 минут) и интенсивно. Отправляем в тепло на 1 час. Обминаем.

Пампушки к борщу

  • 29 марта 2018, 21:51

Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить.

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие.

  • 28 марта 2018, 18:46

Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку – БУЛОЧКИ КАК ПУХ.Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух. Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.Я замешивала в хлебопечке.Загрузить сначала жидкие.

Волшебные булочки из дрожжевого теста с начинкой

  • 26 марта 2018, 05:14

Яйцо вместе с солью и сахаром взбить, добавить молоко и размешать. добавить растительное масло – перемешать, добавить муку, дрожжи и сахарный ванилин – замешивать до состояния мягкого теста. Тесто должно подойти 2-3 раза. Для начинки отлично подойдут – мак, сахар, варенье смешанное с сухофруктами – необходима сочная начинка. Формировать из.

Йоркширские пудинги или американские поповеры

  • 22 марта 2018, 22:57

Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры. Эти булочки – достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы. В общем, это настоящие.

Творожные булочки как пух за 5 минут. Нежные и воздушные!

  • 21 марта 2018, 17:13

Нежные воздушные булочки всего за 5 минут! Понадобится минимум усилий, чтобы испечь булочки к завтраку или ужину. 1. Творог смешать с яцом сахаром и ванильным сахаром 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Постепенно добавить муку в творожно яичную смесь. Все это займет 5 минут. 4. Сформировать булочки и поставить выпекать 12 минут. Смазать сверху.

Жаворонки постные

  • 18 марта 2018, 23:20

Хлебные булочки жаворонки (сороки) выпекались на день весеннего равноденствия 21-22 марта. Пошаговый рецепт в видео внизу. В тёплой воде развести сахар и мёд. В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи, перемешать и влить воду, растительное масло. Замесить тесто, подсыпая муки, тесто должно быть плотное. Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Сдобные ванильные булочки-мишки

  • 16 марта 2018, 15:48

Очень вкусные булочки и просто идеальное сдобное дрожжевое тесто.Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут. 300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замеситьтесто.

Французские булки

  • 12 марта 2018, 15:40

Невероятно нежные,мягкие и вкусные французские булочки. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пудру, дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и яйцо, начать замешивать тесто, вымешивать минут 5, потом добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать минут 10-15 до гладкости, оставить подойти на 1-1,5.

Воздушные булочки без яиц и молока

  • 12 марта 2018, 10:28

Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба. Приготовление: Смешать дрожжи, сахар, соль.

Ватрушки от Стасюшки

  • 02 марта 2018, 14:56

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать , до растворения дрожжей. Добавить к молоку муку, ванильный сахар, яйцо и соль. Снова хорошо все перемешать. Следом добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто на стол и вымесить хорошо. Скатать в шар и положить в миску. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой

  • 25 февраля 2018, 20:05

1. Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти. 2. Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто. 3. Дайте тесту два раза подойти. 4. Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки. 5. Тесто раскатайтев.

Бейглы

  • 24 февраля 2018, 22:45

Вкусные булочки для завтрака, сэндвича, постные без молока и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить тёплую воду, с разведённым в ней мёдом. Замесить плотное тесто. Оставить на расстойку на 1 час, потом обмять поделить на 6 частей, подкатать их в шарики, оставить на столе на 10 минут. В каждом шарике.

Апельсиновая бриошь с шоколадом

  • 21 февраля 2018, 11:20

1) Смешать вместе теплую воду и дрожжи (оставить настаиваться примерно 5 минут) 2) Смешать вместе муку, щепотку соли, сахар, цедру, яйца и растопленное масло комнатной температуры. Вымешивайте примерно 5-7 минут.Тесто должно превратиться в один шар.3)Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 40-60минут.

Ватрушки с творогом

  • 15 февраля 2018, 13:14

Вкусные нежные, пушистые булочки – классические ватрушки с творогом. Тесто просто тает во рту. Пошаговый рецепт в видео. Соединить дрожжи, сахар и тёплое молоко, вылить эту смесь в просеянную муку с солью, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло и замесить тесто, немного добавив муки при необходимости. Тесто хорошо вымешать, оно должно остаться.

Булочки "Сердечки"

  • 05 февраля 2018, 16:50

1. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15. 2. Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 3. Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся.

Пампушки «Быстрые» с хрустящей корочкой

  • 02 февраля 2018, 19:14

Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь, свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто, приготовленное без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается! Приготовление: Соединить половину.

Обезьяний хлеб.Готовим вместе с детками.

  • 23 января 2018, 23:32

#nataliyamashika Сегодня готовлю Обезьяний хлеб.Это невероятно вкусный, сдобный хлеб,который состоит из множества маленьких нежных как пух булочек.И все эти булочки пропитаны карамельной пропиткой и покрыты сахарной глазурью.Это правда очень вкусно.Приготовьте эту красоту вместе со своими детками и это занятие обязательно подарит вам хорошее.

Сладкие кренделя

  • 22 января 2018, 16:10

Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут. Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10.

www.koolinar.ru

Булочки

Мягкие, пышные, умопомрачительно пахнущие свежей сдобой. С корицей, с ягодами и фруктами, с маком, с повидлом, с кремом. Ну конечно, это они, любимицы детворы и взрослых — булочки.

Что может быть приятней на перекус ко второму завтраку в школе, ланчу на работе, полднику в садике и ужину дома, чем свежая булочка с чашечкой какао или чая. Но не спешите покупать булки в магазине! Давайте лучше мы напечём их дома! Получится и вкусней, и уютней! Ведь в булочки, испечённые своими руками, Вы вкладываете не только дрожжи, муку и сахар, а ещё и любовь к домашним, радость от кулинарного творчества! А какие чудесные ароматы будут разноситься по дому, когда Вы печёте булочки… словно из пекарни рано по утрам в детстве!

В данном разделе я буду публиковать для Вас рецепты вкусных домашних булочек — разных форм, с разными начинками. Мы с Вами научимся формировать красивые плюшки, бабочки, колоски, рогалики, завитушки! Присоединяйтесь, будет интересно и вкусно:)

Этот рецепт я нашла случайно на сайте smile-cook.com – и тут же была очарована симпатичным названием и заманчивым видом необыкновенной выпечки. Симиты – турецкие бублики – так манили хрустящей корочкой, обсыпанной золотистым кунжутом, .

На сайте уже есть булочки с яблоками: и слоёные в виде розочек, и дрожжевые… но не могу устоять, чтобы не поделиться с Вами и этим рецептом! Именно таких чудесных, красивых, мягких, как пушинки, булочек ещё не было. А теперь .

Сначала я не собиралась фотографировать эти булочки, так как похожий рецепт уже есть на сайте: те булочки – с вишнями, а эти – с абрикосами, нектарином, персиками… Но они получились такие красивые и вкусные, что я не удержалась:) .

Просто булочки с корицей мы с Вами уже пекли; пышные, ароматные, они восхитительны. А что будет, если добавить в начинку какао? И сверху полить сметанным кремом, как в рецепте ещё более вкусных булочек Синнабон? О, это будут .

Обожаю выпечку с корицей! А Вы? Этот восхитительный аромат свежей сдобы, сдобренной самой благоуханной пряностью, приманит на кухню не только всех домочадцев, но и соседей! С этой благородной специей получаются вкуснющие .

Очень вкусные, красивые, душистые-пушистые, с хрустящей корочкой – вот такие чесночные булочки к борщу вместо пампушек я предлагаю Вам испечь сегодня! Состав тот же, что в наших любимых украинских пампушечках: дрожжевое .

А вот и ещё один рецепт сдобных, ароматных, румяных булочек экзотического происхождения! Эти красавицы – Гавайские булочки на ананасовом соке! Правда, необычно? Мы привыкли замешивать дрожжевое тесто на воде или молоке, .

Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат… Знаете, .

Рецепт этих солнечных, ароматных, необыкновенных тыквенно-творожно-апельсиновых булочек очарует и станет одним из любимых в коллекции тыквенной выпечки! А в этой коллекции уже немало вкусненького: тыквенный хлеб, кексы, .

Нам очень понравилась сдобная, мягкая, красивая плетёнка с шоколадом и орехами, которую я недавно пекла. Но вот кусочки орехов получились крупноватыми и, когда эти большие твёрдые крошки попадались в мягком тесте, было не .

Мечтаете о летних булочках с фруктами? Но ведь и зимой можно приготовить вкусную и красочную фруктовую выпечку! Только сейчас мы будем добавлять в тесто сушёные фрукты вместо свежих. Изюм, курага, чернослив по витаминности .

Каждый, кто впервые видит эти необыкновеннейшие булочки, в восхищении восклицает: «Какая красота!» И тут же хочется узнать рецепт и тоже испечь такую красотищу! Кто называет их тигровыми булочками, кому рисунок больше похож .

Симпатичные, кругленькие, с румяными краешками и нежной начинкой, булочки сметанники очень похожи на ватрушки, только вместо творога у них в серединке – сметанная начинка! Увидев сметанники, я была очарована задумала их .

Булочки-завиточки с клюквенной начинкой, которые я недавно готовила, разлетелись на раз-два – к детям пришли в гости их друзья, и булочки размели за вечер. Очень удивившись, что на блюде осталась только одна булочка, дочка .

Такие булочки с отрубями я как-то покупала в киевском магазине: маленькие, продолговато-кругленькие, пышные и мягкие, а в серединке – приятного бежевого цвета в мелкую коричневую крапочку. Ну очень симпатичные! А какие вкусные! Хрустящая .

Очень симпатичные, красивые, вкусные витушки с клюквой из сдобного дрожжевого теста! Эти клюквенные завиточки понравились мне сразу же, как я их увидела – такая интересная форма! Сколько мы с Вами разных – разнообразных .

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

как сделать булочки рецепт

Раздел “Булочки” содержит рецепты с фото сдобных, дрожжевых, несладких и прочих булочек.

saechka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх