Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт булочек в хлебопечке

рецепт булочек в хлебопечке

Приготовить тесто для булочек в хлебопечке можно при помощи различных ингредиентов. Вот несколько наиболее приспособленных к выпечке в хлебопечке рецептов.

Рецепт№1. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на воде

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.

Приготовление:

1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).

2. Установите режим «Тесто».

3. После звукового сигнала окончания программы достаньте тесто.

4. Сформируйте булочки и выложите их на противень (предварительно смазанный маслом).

5. Накройте булочки сверху полотенцем (чтобы дать тесту возможность подняться).

6. Смажьте булочки маслом (сверху) и заложите их в духовку.

7. Время выпечки в духовке составляет около 30 минут (на среднем огне).

8. Готовые изделия можно украсить:

Рецепт№2. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на кефире (на 30 штук)

  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • молоко -50 г;
  • кефир – 200 г.

1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).

2. Установите режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 50 минут.

3. После звукового сигнала окончания программы достаньте тесто.

4. Сформируйте булочки и выложите их на противень (предварительно смазанный маслом).

5. Тесто для булочек готово!

Рецепт№3. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на молоке

  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • молоко – 160 мл.

1. Растопите и осудите сливочное масло.

2. В ведерко хлебопечи добавить ингредиенты в следующем порядке:

3. В хлебопечи установить режим «Тесто».

4. Через 1,5 часа тесто готово!

Рецепт№4. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке с изюмом

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • молоко – 250 мл;
  • изюм – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).

2. Установите режим «Тесто» на 1,5 часа.

3. Застелите противень (промасленной бумагой).

4. Сформируйте булочки.

5. Дайте им дойти в течение получаса.

6. В пропорции 2:1 смажьте булочки смесью молока с сахаром.

7. Поставьте в нагретую духовку (200C) на 20 минут.

eurobreads.net

Видеорецепты

Для булочек нам понадобится: 250мл теплого молока 70гр сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. раст.масла 70-100гр сахара.

Этот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! булочки.

Сдобное воздушное тесто для булочек , пирожков , рулетов , пирогов и прочей сдобы в хлебопечке Panasonic SD-255 .

Простой и легкий рецепт дрожжевого теста не перестает удивлять своей экономичностью. Оно великолепно подх.

Кто же не любит пирожки с картошечкой? Особенно, когда они невероятно мягкие и вкусные! Попробуйте. Кстати.

Моя ПАРТНЁРская компания https://youpartnerwsp.com/join?17139 МУЖ ИТАЛЬЯНЕЦ-КАК И ЗАЧЕМ https://www.youtube.com/watch?v=Zv5dJ7V8hKs МОИ РЕЦЕПТЫ.

Сдобные, вкусные, воздушные, лёгкие как пух БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ к чаю или с молоком. Приготовьте и порадуйте.

Самое вкусное тесто для булочек!Супер-тесто!Булочки получаются на “ура”,мягкие,пышные,попробуйте. Тесто.

nataliyamashika Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку – БУЛОЧКИ КАК.

Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: www.air.io/r/lora LetyShops получайте до 30%.

Сладкие булочки дрожжевоe тесто мука до 500гр дрожжи сухие 6-7гр яйцо -2 шт сахар 3 ст.ложки маргарин или мягкое.

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке, пошаговый рецепт приготовления теста, рецепт теста в хлебопе.

Необыкновенное тесто. Совершенно потрясающие изделия! Сладкие, нежные, мягкие. 0,5 литра топленого молока;.

Очень удачный рецепт сдобных булочек – булочки всегда получаются мягкими, пышными и очень ароматными.

Приложение для Android с рецептами Video Cooking БЕСПЛАТНО: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.videocooking.app ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.vide.

Тесто: 2 ч.л.- сухих дрожжей 500 г.- муки 75 г. – сах. песка 125 г.- слив. масла(мягкого) 1 ч.л. – соли 2 – яичных желтка.

Отличное сдобное тесто для булочек и сладких печеных пирожков, приготовленное в хлебопечке. Один из моих.

Видео-рецепт выпечки в хлебопечке вкусной булки с маком. ❤ Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/user/vegre.

Рецепт приготовление булочек с изюмом в хлебопечке KENWOOD может освоить даже новичок, а результат будет отмен.

Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты. Тесто долго не черств.

На 900г вес теста Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой.

Как приготовить пышное, сдобное тесто. Дрожжевое тесто. Получится даже у новичка. Сдобное тесто без яиц.

Все мои видео рецепт итальянской и нашей кухни в Плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PL7CEF88593C047454 Моя ПАРТНЁРская.

Ваши лайк и подписка – лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ :) Чтобы приготовить рогалики рецепт с повидло.

Приветик всем! Я мама троих мальчишек. Всегда делаю простые и не затратные блюда также люблю просты.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт.

Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки – пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два.

Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт,который подойдет тем, у кого не хватает времени занимат.

350 мл молока, 2 ст л раст масла, 1,5 ч л соли, 2 ст л сахара, 560 г муки пшеничной в/с, 2 ч л сухих дрожжей. 350 ml milk 2.

http://www.youtube.com/user/zavtrakanet Все видео рецепты здесь: http://video.zavtraka.net/ Яблочный кекс очень простой рецепт кекса.

Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп.

Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко.

Привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю Вам сегодня рецепт универсального сдобного.

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и.

Домашние булочки с отрубями. Полезные и вкусные булочки . Тестирую скребки для теста с алиэкспресс. Миксер.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить очень просто. Это тесто отлично подходит для сладких.

Заводим дрожжевое тесто для сладкой выпечки https://www.youtube.com/edit?o=U&feature=vm&video_id=ZyPKT6lXUVw, из него мы будем печь маков.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Пошаговый рецепт плюшек с сахаром. Это очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Да, да – это.

В этом видео я покажу как легко и просто приготовить сдобное тесто в хлебопечке без затрат. Для приготовлен.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! .

Дрожжевое тесто в хлебопечке. Легко! Быстро! Музыка-http://www.bensound.com/royalty-free-music/acoustic-folk.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте! 350 г муки 50 г сахара 30 г сливочного.

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC Канал “С пылу, с жару!” предлагает Вам простой домашний рецепт булочек для хот-до.

Ингредиенты: Тесто: 120 мл теплой воды, 2 яйца, 2 ст.л растительного масла, 1/2 ч. л соли, 50 г сахара, 1 ч.л сухих.

www.videocook2.ru

Дрожжевые булочки с корицей (рецепт для хлебопечки)

Наличие на кухне хлебопечки значительно облегчает процесс приготовления пищи. В этой чудо-помощнице можно готовить хлеб и батоны, багеты и пироги просто засыпав все необходимые ингредиенты и включив соответствующую программу, а также замесить тесто на пирожки, торты, пиццу, вареники, чебуреки. Тесто для булочек в хлебопечке также получается очень хорошим и пышным, потому что аппарат может вымесить массу настолько качественно, чего никогда невозможно добиться при ручном замешивании.

Используя практически любой рецепт – сдобное, пресное, дрожжевое тесто – можно замесить пышное, воздушное, эластичное однородное тесто на булочки с корицей, шоколадом, вареньем или джемом. Преимущество такого способа подготовки теста заключается в том, что хлебопечка оптимально соединяет компоненты в однородную массу, потом слегка прогревает, осаживает через какое-то время, снова подогревает. В итоге вы достаете из чаши полностью готовое к выпечке тесто на сладкие булочки. Мы же рассмотрим рецепт приготовления сдобных булочек с корицей в хлебопечке «Мулинекс».

Ингредиенты для булочек

Итак, основное в дрожжевых булочках – это качественно вымешанное дрожжевое тесто. Именно хлебопечка «Мулинекс» поможет нам приготовить такую качественную основу на булки. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 140 граммов сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • пол-литра теплого молока;
  • 4 столовых ложки растительного масла (можно заменить растопленным сливочным, так изделие будет даже более вкусным);
  • 1 стакан сахара;
  • 25 граммов сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1100-1300 граммов муки.

Количество этих ингредиентов согласно рецепту подходит для хлебопечки, рассчитанной на буханку хлеба весом 1,5 килограмма. Если ваша чаша хлебопечки имеет меньший размер, убавьте вес ингредиентов для теста в 1,5-2 раза.

Из приготовленного теста мы сделаем два вида сдобных булочек: Одни из них будем делать с сахаром и корицей, заворачивать рулетиком, а затем формировать розочки. Второй вариант сдобных булочек будем делать с домашним джемом, вы можете использовать вишневый, черносмородиновый, сливовый и другой, его вам потребуется около 400 граммов.

Также необходимо смазывать поверхность булочек перед запеканием, чтобы они получились аппетитно-румяными и приобрели хрустящую сладкую корочку. Для этого можно взять взбитый яичный желток, насыщенный сахарный сироп, крепко заваренный чай с сахаром или обычное молоко.

Процесс приготовления

Для теста на булочки в хлебопечке все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника, а молоко подогрейте до температуры 35–40 градусов.

Как правило, основной рецепт теста в хлебопечке есть в инструкции, которая идет в комплекте. Однако очень часто в состав входят экзотические компоненты, которые не доступны в наших широтах, особенно в аппаратах импортного производства. Поэтому мы предлагаем универсальный рецепт, с помощью которого вы сможете без труда замесить тесто в хлебопечке, а затем приготовить сочные и ароматные булочки с корицей.

  1. Дрожжевое тесто требует теплых компонентов, поэтому подогрейте молоко и вылейте его в чашу хлебопечки.
  2. Всыпьте в него порцию дрожжей по рецепту, добавьте сахар, на этом этапе по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар из пакетика.
  3. Теперь добавим сюда же яйца. Их необходимо разбить в миску и замешать венчиком. Если вы уверены, что ваша хлебопечка качественно вымешивает все компоненты до однородности, яйца можно сразу разбить в чашу, не взбивая их предварительно в отдельной емкости.
  4. После этого топим в кастрюльке с толстым дном порцию сливочного масла, охлаждаем до температуры 40 градусов и вливаем в чашу (или сразу вводим подсолнечное рафинированное без запаха). Вместо масла допустимо использовать сливочный качественный маргарин или специальный кулинарный жир.
  5. Добавьте в чашу хлебопечки все оставшиеся ингредиенты — соль, муку. Муку, как обычно, желательно просеять.

Теперь установите режим замешивания, который есть практически в каждой хлебопечке. Если такого режима нет, то можно установить тот режим, который используется для выпечки хлеба, но отключить прибор до того, как начнется процесс выпекания.

В среднем процесс замешивания и теста в хлебопечке занимает 1–1,5 часа. Это значительно быстрее, чем замешивать и ждать подъема теста вручную. Обусловлено это тем, что в приборе используются повышение температуры, подходящее для дрожжевого теста.

Когда тесто на булочки с корицей будет готово, приступаем к формированию «розочек»:

  1. Достаньте тесто из чаши хлебопечки, выложите его на посыпанный мукой стол или доску. Разделите пополам.
  2. Из одной половины теста раскатайте пласт толщиной примерно 1–1,5 см, немного смажьте его при помощи кисточки теплым молоком, сверху посыпьте двумя столовыми ложками сахара и притрусите молотой корицей.
  3. Заверните пласт рулетом, край защипните, нарежьте кусками шириной примерно 2 сантиметра.
  4. Теперь каждую такую заготовку защипните снизу, верх раскроется, и у вас получится своеобразная розочка.

  1. Выложите эти булочки на противень, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
  2. Таким же образом раскатайте вторую часть теста, ничем не смазывайте, также сформируйте розочки. Теперь в этих розочках продавите в центре средину, чтобы получилось выемка. В выемку налейте по 1 чайной ложке густого джема или варенья без косточек.
  3. Отдельно взбейте один желток или целое яйцо, при помощи силиконовой кисточки аккуратно промажьте тесто, используйте совсем немного желтка.

Подготовленные булочки необходимо подержать в тепле еще 15–20 минут, чтобы тесто снова поднялось. После этого аккуратно перенесите противень с изделиями в духовой шкаф, температура в нем должна быть не более 200 градусов, время запекания таких булочек составляет максимально 15 минут. Проверить готовность их очень просто – как только зарумянится поверхность, булочки можно считать готовыми и доставать из духовки. В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу и старайтесь не двигать печку, чтобы тесто не упало.

Как видите, наш простой рецепт булочек с корицей и с джемом очень легко освоить даже начинающим хозяйкам, которые до сих пор боятся подступиться к дрожжевому тесту. Основное правило – использовать теплые продукты, не сокращать количество ингредиентов, не заглядывать в духовку во время выпекания и готовить с любовью. Тогда булки с корицей, джемом, и любыми другими начинками станут желанными гостями на вашем семейном столе.

tortydoma.ru

Тесто для булочек в хлебопечке

С недавних пор на современных кухнях многих хозяек появился такой удивительный прибор, как хлебопечка.

Нужно признать, это действительно чудо-устройство, позволяющее приготовить вкусную сдобу совсем не прикладывая усилий для выполнения ручного замеса.

Сдоба, замешанная устройством, почти не отличается от той, которую мы замешиваем вручную. Теперь даже не стоит ждать, пока масса поднимется, ведь все это сделает хлебопечка.

В это время можно сделать начинку или же посвятить свободную минутку себе.

Каждая владелица хлебопечки отлично знает, как удобно работать с устройством. Домашние булочки в хлебопечке превратились в простое блюдо, готовить выпечку одно удовольствие.

Советую и вам сделать дома тесто для булочек в хлебопечке, чтобы на вашем столе появилась вкусная сдоба, которая придется по душе всем членам семьи!

Нисколько не сомневаюсь, что прочитав рецепты в моей статье, вы узнаете, что выпечь булочки дома совсем не сложно.

Этот способ придется вам по душе, а иначе и быть не может, ведь работать с хлебопечкой сможет даже начинающий кулинар, а вот результат порадует даже гурманов.

На вашем столе появятся вкусные булочки с золотистой коркой, а внутри них будет мягкая серединка. От такого угощения не откажется ни один член семьи.

Ну что же, давайте перестанет петь оду хлебопечке, а лучше прочитайте рецепты вкусных булочек в моей статье.

Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке

Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.

Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.

Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.

  1. В чаше хлебопечи нужно перемещать соль, сахар, состав сухих дрожжей. Только потом я добавляю сл. масло и выбранные лично специи. Топить сл. масло в данном случае даже не нужно, хлебопечь берет эту задачу на себя.
  2. Вбиваю в емкость кур. яйца.
  3. Добавляю молоко или же воду. В том случае, если вы используете воду, замес будет больше похож на хлебный, а вот на молоке выпечка получится сдобная и плотная. Если использована для замеса сыворотка, булочки получаются очень вкусные, а потому мне по душе больше добавление в замес этого компонента.
  4. Включаю устройство на режим «Тесто» и запускаю устройство. На протяжении около 2-х часов будет длиться перемешивание теста и его обработка. После того, как до окончания режима останется 5 минут, нужно добавить изюм. Конечно же, обязательно промываю его горячей воды, даю высушиться.
  5. Хлебопечь подаст сигнал, что замес подошел к концу. Теперь нужно дать 30 минут тесту, чтобы его масса стала в 2 раза больше.
  6. Достаю тесто и делаю из него шары небольшие по размеру, кладу их на противень. Обязательно смазываю раст. маслом. Тесто оставляю на 15 минут для расстойки, а только потом перемазываю булочки желтком или же водой и сахаром.
  7. Пеку булочки при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а потому как только появится золотистая корочка, булочки можно доставать.
  8. Готовые булочки я посыпаю сах. пудрой или же делаю домашнюю глазурь, покрывая их сверху. Последний пункт оставляю на ваше личное усмотрение.

Сдобное тесто для булок в хлебопечке

Компоненты: 540 гр. муки; 85 гр. сахара; пару щепоток соли; 360 мл молока; 115 гр. сл. масла; 1 уп. дрожжей; 4 шт. кур. желтков.

Рецепт не требует много времени, примерно за 1 час тесто будет готовым.

  1. Молоко должно быть комнатной температуры, а потому немного подогреваю его и выливаю в чашу устройства.
  2. Режу сл. масло на небольшие кубики и также добавляю туда же.
  3. Взбиваю кур. яйца с солью с помощью кухонной вилки и добавляю в смесь.
  4. Сею муку и добавляю ее в основную массу.
  5. Ввожу дрожжи и сахар.
  6. Устанавливаю режим «Замес». Когда тесто будет готово, устройство даст об этом знать звуковым сигналом. Не стоит ждать, сразу же приступайте к формированию булок и их выпеканию, как указывает ваш рецепт.

Сдобное тесто на кефире

Сдобное тесто нравится многим, на кефире оно будет нежное и воздушное, а рецепт готовки представлен ниже.

Компоненты: 350 мл кефира; 5 гр. ванилина; 125 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 700 гр. муки; 1 уп. дрожжей сухого состава; соль; 80 гр. сах. песка.

Рецепт готовки требует 1,45 минут на приготовление теста в хлебопечке.

  1. Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Заранее их стоит достать их холодильника и положить на стол. Это позволит им лучше соединиться друг с другом и образовать единую массу. Кур. яйца и кефир перемешиваю вместе. Вливаю массу в хлебопечку.
  2. Топлю маргарин в микроволновке, только накрываю тарелку крышкой, чтобы жир не повредил устройству. Также растопить его можно с помощью водяной бани. Готовый состав вливаю в основную смесь.
  3. Сею муку. Перемешиваю ее с жидкими продуктами.
  4. По углам чаши сыплю сахар, соль, ваниль. В центре делаю ямку и всыпаю указанное количество дрожжей.
  5. Рецепт предусматривает использование хлебопечки, а потому выбираю программу и делаю замес дрожжевого теста в ней.

На это уйдет где-то полтора часа. После того, как прозвучит сигнал о том, что замес закончен, смело используйте тесто и делайте все так, как указывает выбранный вами рецепт вкусных булочек.

Тесто соленое дрожжевое для булок на закуску

Рецепт совсем не сложный, попробуйте его на деле.

Компоненты: 340 мл молока; 10 гр. соли; 15 гр. дрожжей сухого состава; 2 шт. кур. яиц; 570 гр. муки; 60 гр. муки кукурузной; 100 гр. сл. масла.

Примерно за 1,30 часа замес теста будет готов. На самом деле рецепты теста в хлебопечке очень удобны, ведь устройство делает все самостоятельно, как только вы включите режим.

  1. Перемешиваю вилкой молоко и кур. яйца. Компоненты нужно брать комнатной температуры.
  2. Переливаю массу в чашу устройства, добавляю туда же сл. масло в кубиках.
  3. Сею муку и ввожу в основную массу.
  4. Добавляю в угол чаши соль, а в центр сухие дрожжи. Выбираю программу для того, чтобы устройство начало замес. Жду, пока хлебопечка издаст сигнал о том, что дрожжевое тесто готово для дальнейшего приготовления булочек.
  5. Когда замес будет готов, смазываю противень раст. маслом и формирую булочки, которые можно приготовить с начинкой из лука и кур. яиц. Вот и все, рецепты подошли к концу.

Ванины советы

Благодаря использованию хлебопечки удастся выпечь не только вкусные булочки с ароматным запахом, но еще и сделать их очень быстро.

Все рецепты, собранные в этой статье, позволят вам дома выпечь булочки, как без начинки, так и с ней:

  1. Булочки можно сделать по форме небольших шариков. Перед тем, как выпекать, выпечку советую помазать кур. яйцом, а после посыпать тмином и кунжутом. Такие булочки можно кушать не только с чаем, но и вместе с первыми блюдами.
  2. Начинку не обязательно запихивать внутрь. Можно поделить массу на равные шарики, расставить их в шахматном порядке на форме, а потом когда до окончания выпекания булочек останется 10 минут, стоит взять обычную рюмку и сделать в центре углубление.

В эти ямочки можно положить начинку. Это может быть, как варенье, так и в летнее время свежие фрукты с ягодами. Не исключен вариант шоколадной глазури. На самом деле с булочками можно экспериментировать в свое удовольствие!

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Приятного вам аппетита!

ivanrogal.ru

Булочки в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке с разнообразной начинкой рецепты с фото

Утро, кофе, яркое солнышко стучит в оконце, и как же здорово будет дополнить такую картину любого времени года, сладковатой булочкой из хлебопечки, намазав на неё любимую пасту или цветочный мёд, идеально!

Хлебопечка, это действительно удобный инструмент на кухне любой хозяйки, «забросил и вот выпечка готова». Все хотят обрадовать своих домочадцев изумительной выпечкой. Вперёд за покупкой хлебопечки, а если она уже есть, то приступаем непосредственно к самим рецептам булочки в хлебопечке.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука – 900 г.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Пастеризованное молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сухие быстрые дрожжи – 7 г.
  • Сухофрукты – 100 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Щепотка соли – – по вкусу
  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложек
  • Сахар ванильный – – по вкусу
  • Соль – – по вкусу
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Деревенский творог – 200 г.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложек
  • Коровье молоко – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Масло сливочное (подойдёт и маргарин) – 80 г.
  • Соль – 3 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Рецепт можно смело дополнять орешками, маком, цукатами, корицей с сахаром и многое другое. Сдоба в хлебопечке (рецепты с фото можно найти в интернете) лёгкая в приготовлении и ее точно оценят любители сладенького.

Приготовим сдобную булку в хлебопечке, рецепт возьмем на заметку

Для начала смазываем форму растительным маслицем. Подогреваем молоко, главное не доводить до кипения, молоко может убежать как в мультике и испечь сдобу уже не получится.

Достаём твёрдое масло и разогреваем его в СВЧ печи до жидкого состояния, оставляем в сторону, чтобы масло немного остыло.

Тёплое, не горячее молоко наливаем в форму, затем остывшее масло, и туда же разбиваем все 5 яиц.

Сухофрукты по необходимости замачиваем. Пшеничную муку через сито просеять, добавить сухие ингредиенты. Затем кладём сухие дрожжи и различные сухофрукты, заранее отмякшие и высушенные.

Сухофрукты богаты витаминами, кушаем их, не боясь за здоровье при условии, что на сладкий хлебушек останется пара десятков ягод.

Ставим форму в домашнюю пекарню и устанавливаем время примерно на три часа, название на печи должно быть «Сладкое» или «Булка». А возможно и «Сладкая булка».

После того как булочка приготовилась, не нужно спешить её поскорее умять за чашкой чая, пусть она дойдёт и остынет. После чего, можно доставать и нарезать. А если не с кем делиться, откусываем без нарезки, так ведь вкуснее!

Готовим сдобную булочку «Воздушное облачко»

Здесь всё просто, рецепты булочки в хлебопечке состоят из дрожжевого теста, которое готовится в печи, а сама сдоба не спеша принимает форму в течении долгого времени, пока вы занимаетесь своими делами.

В форму для хлебопечки выливаем тёплое молоко и растопленный тёплый маргарин. 1 полноценное яйцо и 1 белок, (желток оставляем на будущую важную миссию).

В муку добавляем соль, сахар и ванильный сахар, сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем.

Ставим тесто в печь и задаём программу «для теста» по времени 1.5 часа.

Давайте узнаем в чём состоит польза сухофруктов, пусть даже в небольшом количестве: они являются этакой природной, вкусной таблеткой для организма. Благоприятно воздействуют на работу пищеварения, нервную систему и сосуды. Отличное средство для здоровья волос, ногтевой пластины и костей. Следует добавить в рацион страдающим от анемии, и депрессией.

По истечении времени достаём готовое тесто и на смазанный маслом стол или другую поверхность, формируем булочки. В противень для выпечки кладём пергамент и задаём тесту форму, косички рогаликов или то, что подскажет ваше радужное, кулинарное воображение. Чтобы сдобная булка в хлебопечке получилась максимально воздушной, подождём 30 минут. (Тесту тоже нужно отдохнуть после фантазийного скручивания, выкручивания и прийти в «спортивную форму»).

Перед запеканием смазываем творение из теста оставшимся желтком и посыпаем вкусной крошкой из сахара. В духовой печи на максимальной мощности, нужно быть крайне осторожно, выпекать до тёмного оттенка примерное время 40 – 50 минут. Вот и весь рецепт булочки в хлебопечке, весело и вкусно.

P.S Если сдоба сгорит, можно сказать, что так и было задумано, «а-ля» сдобная мулатка ��

На десерт самый интересный, ещё более полезный и вкусный рецепт сдобы в хлебопечке.

Готовим сдобу «Творожный сугроб»

Маргарин или масло подогреть до жидкой массы.

Молоко согреваем до тёплого состояния.

В формочку для выпечки положить все сухие ингредиенты, перемешать.

Затем добавить тёплое масло и молоко, куриные яйца, всё аккуратно размешать и задать режим «Сладкий хлеб».

Всё гениальное просто, в данном случае, ещё и вкусно!

shefcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх