Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки с сахаром рецепт

Булочки с сахаром: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Чем побаловать себя и семью после долгого рабочего дня, когда нет ни времени, ни сил? Конечно, булочками с сахаром. Их очень легко приготовить, и они придутся по вкусу абсолютно всем, особенно детям. Готовить булочки можно из дрожжевого, слоеного теста и теста без дрожжей. Им можно придать любую понравившуюся форму: улиток, пышек, рогаликов, сердечек. Нет ограничений для фантазии! Плюсом рецепта является доступность: все ингредиенты можно найти на своей кухне. Эти булочки могут согреть в холодную погоду не только тело, но и душу.

Особенности приготовления

У нескольких хозяек один и тот же рецепт может получаться по-разному. Все дело в маленьких хитростях.

Особенности приготовления булочек:

  • Для того чтобы избежать деформирования булочек с сахаром, выпекать их стоит на пекарской бумаге.
  • Для подрумянивания булочки можно использовать яйцо. Им нужно смазать булочку, перед тем как поставить в духовку.
  • При смазывании булочек яйцом или маслом стоит избегать подтекания продукта, в противном случае получится некрасивый нагар. Сахар тоже лучше смахнуть, если он рассыпался.
  • Если используется смазка-яйцо, то перед тем, как посыпать изделие сахаром, яйцу нужно дать обсохнуть, иначе сахар сразу растворится.

Классические булочки

Для классических булочек с сахаром из дрожжевого теста понадобится немного больше времени, около полутора часов.

Ингредиенты для булочек:

  • полкилограмма муки;
  • три куриных яйца;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • около ста миллилитров масла подсолнечного;
  • маленькая щепотка ванилина.
  • Муку высыпать в большую миску. Булочки с сахаром из дрожжевого теста лучше получаются, если предварительно просеять муку сквозь специальное сито. Так тесто лучше поднимется, получится пышным и нежным.

  • Добавить дрожжи. При этом нужно следовать инструкции на пачке дрожжей. Различные марки выпускают разные дрожжи, соотношение их в муке требуется разное.

  • В муку с дрожжами добавить два куриных яйца и перемешать.
  • Добавить стакан сахара и ванилин.
  • Смешать в стакане холодную воду и масло. Замешать тесто.

  • Получается своеобразная опара, ее нужно поставить в теплое место на 40 минут. Можно к батарее либо рядом с зажженной газовой горелкой. Тесто должно подойти.

  • После того как тесто поднялось, нужно добавить еще немного муки. Можно вымешивать тесто.

Формировать булочки с сахаром пошагово совсем не сложно:

  • Разрезать тесто на равные куски по желанию. В рецепте получается 12 кусочков.

  • Кусочки сформировать в небольшие шарики и раскатать скалкой. Каждый намазать небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпать сахаром. Сформовать булочки по своему усмотрению.

  • Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить их на 15 минут. После чего поместить их в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 10-15 минут.

Булочки с сахаром по классическому рецепту получаются особенно румяными и пышными.

Булочки на кефире без использования дрожжей

Эти булочки отличаются своей простотой приготовления. Для них не придется замешивать опару, это значительно сокращает не только время приготовления, но и трудозатраты.

Для того чтобы приготовить 33 булочки с сахаром в духовке, понадобится:

  • кефир – 1 литр;
  • масло растительное – 13 столовых ложек;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • мука – 9 стаканов;
  • соль – по вкусу (в рецепте использованы 2 чайные ложки);
  • сода – 3 чайные ложки.
  1. В кефир ввести сахарный песок и соль. Затем, медленно помешивая, добавить соду. Нужно следить за тем, чтобы сода не превратилась в комки. Мешать смесь до растворения соли, соды и сахара.
  2. Влить масло растительное. Рекомендуется использовать рафинированное, так как от него нет запаха, оно не дает дополнительного цвета.
  3. Муку просеять через специальное сито и медленно добавлять в кефир. Последние два стакана добавляются после того, как тесто станет густым.
  4. Начать аккуратно вымешивать тесто. Оно не должно быть тугим, напротив, тесто должно получиться мягким и даже воздушным.
  5. Тесто разрезается на 33-34 кусочка. Кусочки формируются в булочки. Вид и форма не важны, поэтому можно проявить креативность.
  6. Одним из вариантов формирования булочки является рулетик. Для этого каждый кусочек нужно раскатать скалкой и добавить в него сахар, после чего скрутить в рулеты.
  7. Далее булочки с сахаром отправляют на смазанный маслом или жиром противень. Выпекаются рулетики при температуре 180 градусов приблизительно половину часа.

Подавать булочки лучше всего горячими с таким же горячим чаем. Идеально подойдет фруктовый.

Слоеные булочки в виде улиток

Судя по отзывам, эти булочки приготовить проще всего, если использовать готовое слоеное тесто из магазина или кулинарии.

Если готовить домашние булочки с сахаром, времени нужно 2,5 часа.

Продукты, используемые в рецептуре:

  • 1 яйцо;
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей (около 10 граммов);
  • 200 миллилитров ряженки;
  • 250 граммов маргарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • мука;
  • для начинки понадобится только сахар и масло – по вкусу.
  1. Смешать в большой миске яйцо, сахар и соль, добавить ряженку.
  2. Дрожжи растворить в теплой чистой воде в соответствии с инструкцией на пакетике.
  3. Смешать дрожжи и тесто.
  4. Добавить масло комнатной температуры к остальным продуктам.
  5. Всыпать просеянную муку. Должно получиться нежное, не тугое тесто. Тесто поместить в темное и теплое место.
  6. Обычно оно поднимается около полутора часов.
  7. После тесто раскатать и смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. Процедуру повторять 3-6 раз.
  8. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается на улиток.
  9. Выпекать дрожжевые булочки с сахаром на смазанном маслом противне в духовке. Время – 30 минут. Температура – 200 градусов.

Булочки с корицей и сахаром

Это не обычный рецепт булочек сахаром в духовке, корица придаст булочкам некую пикантность и элегантность. Такие булочки прекрасно подойдут для утреннего кофе с подругами или возлюбленным.

  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 210 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • маскарпоне – 170 граммов;
  • корица и ванильный сахар – по 1 пакетику;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Рецепт булочек с сахаром:

  1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и подождать 10 минут.
  2. Взбить яйца и добавить их в молоко.
  3. Добавить половину стакана сахара, ванильный сахар и ¼ масла, перемешать смесь.
  4. Смешать муку с солью и добавить в смесь. Вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть и оставить на час.
  6. Тесто раскатать, смазать ¼ масла, посыпать корицей и остатками сахара.
  7. Закрутить тесто в плотный рулет. Разрезать на булочки шириной 4 сантиметра.
  8. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом, сложить булочки. Противень поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Для крема взять сыр маскарпоне и смешать его с маслом. После того как булочки будут готовы, нужно их смазать кремом.

Рецепт домашних булочек с сахаром и корицей должен быть у каждой хозяйки.

Чем можно заменить сахар?

Для этого прекрасно подойдут:

  1. Сухофрукты: изюм, курага и др.
  2. Орехи всех видов.
  3. Корица.
  4. Ванильный сахар или дробленый тростниковый.
  5. Глазурь.
  6. Сахарная пудра.
  7. Мак.

Способы формовки булочек

Для того чтобы рецепт булочек с сахаром никогда не надоел или чтобы создать презентабельный вид булочек, можно использовать несколько простых способов формирования:

  1. Сердечко. Для этого потребуется раскатать лепешку. Затем свернуть ее в рулетик и согнуть его пополам. Провернуть и сделать небольшой надрез по центру, не до конца. Расправить. Должно получиться сердце.
  2. Розочка. Для того чтобы свернуть розочку, понадобится раскатать тесто. Затем разрезать его на полоски. Каждая полосочка сворачивается по кругу. Должна получиться сдоба, похожая на розу.
  3. Улитка. Для улиток понадобится разрезать тесто на небольшие асимметричные полоски, затем заворачивать их по аналогии с рулетиками. Улитки готовы.

С чем подавать?

Лучше всего подавать сдобные булочки с чаем, особенно хорошо подойдет чай с добавлением листьев мяты или лесных ягод. Дополнительно можно подавать к чаю ягоды или молоко.

С утренним кофе булочки будут такими же вкусными. Подойдут они и для простого обеденного перекуса, и для особенного события.

Отзывы хозяек

Отзывов про эти булочки достаточно много. Они особенно полюбились хозяйкам за неповторимый вкус и простоту приготовления. Эти булочки можно назвать самой настоящей домашней выпечкой, вкус которой ни с чем нельзя спутать.

Кроме того, можно встретить много отзывов о неповторимых булочках с корицей, которые, по мнению большинства хозяек, идеально подходят к кофе.

fb.ru

Рецепт домашних булочек с сахаром

Рецепт домашних булочек с сахаром

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.

Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.

Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.

По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Разделить тесто на 20 частей, каждую – скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.

rutxt.ru

Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления

Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать

  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото

Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут

Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу

Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет

Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки

Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку

Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

Булочки с сахаром (видео)

kitchenremont.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Батские булочки

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки без яиц быстрого приготовления

Продукты для рецепта

  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные 25 г;
  • сахар 1 ст.;
  • масло постное 50 г;
  • молоко ½ л;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

testosam.ru

Булочки с сахаром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром в домашних условиях

Булочки с сахаром – общие принципы приготовления

Как известно, все гениальное – самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром – подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Соль
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)
  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) – отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

Булочки с сахаром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх