Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Песочное тесто рецепт для рогаликов

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Базовые рекомендации

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
  • Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  • Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

  • Украшаем и подаем рогалики

    Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

    Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

    Видеорецепт рогаликов из песочного теста

    Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

    Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

    www.svoimirykami.club

    Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

    Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

    Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

    Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

    Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками

    Воздушные изделия с повидлом

    Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

    Итак, разберем первый рецепт рогаликов из песочного теста с повидлом с подробным описанием и фото. Основные ингредиенты для теста:

    • 3—4 стакана муки;
    • Сливочное масло — 200 грамм;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Сода — 1 чайная ложка.

    В качестве начинки по рецепту подойдет любое густое повидло.

    1. Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
    2. Муку просеять;
    3. Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
    4. Добавить соду;
    5. В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
    6. Тесто должно получиться эластичным.

    Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

    1. Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
    2. Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

    Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

    Рассыпчатые рогалики с вареньем

    Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

    1. В горке просеянной муки делается углубление;
    2. Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
    3. В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
    4. Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
    5. Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

    Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

    Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги

    Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.

    Ингредиенты, необходимые для песочного теста:

    • 2 стакана муки;
    • 3 ложки сахара (полные);
    • Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
    • 4 столовые ложки холодной воды.

    Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:

    • Ягоды + немного варенья;
    • Чернослив, курага + малина;
    • Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
    • Курага + чернослив + орехи + сахар;
    • Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).

    1. Муку просеять и перемешать с сахаром;
    2. В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
    3. В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
    4. Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
    5. Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20—30 минут при 200 градусах.

    К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:

    Румяные «конфетки» с мармеладом

    Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.

    Получается практически конфетка в тесте.

    • Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
    • Сливочное масло — 180 грамм;
    • Молоко — 50 грамм;
    • Одно яйцо (потребуется только желток);
    • Сахарная пудра;
    • Мармелад — 200—250 грамм.

    1. Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
    2. Постепенно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
    3. Процесс взбивания не прекращать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
    4. Все посолить и начинать постепенно засыпать муку;
    5. Взбивание массы прекратить, как только в миске около венчиков миксера начнет образовываться большой комок;
    6. После того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его можно разделить на части. Пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пусть продолжают охлаждаться;
    7. Начинка-мармелад используется и в целом виде, и небольшими кусочками;
    8. Заготовки из песочного теста уложить на противень (его можно застелить пергаментом) и поставить в горячую духовку. Через 30—40 минут румяное лакомство будет готово к употреблению.

    Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

    Вкусное лакомство на сметане с маком

    Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

    Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

    • Мука — 400 грамм;
    • Сметана — 200 грамм;
    • Сливочное масло — 200 грамм;
    • Одно яйцо;
    • По 1/3 чайной ложки соли и соды.

    Необходимое для начинки:

    • Пачка мака;
    • Горячая вода (полстакана);
    • Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

    Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

    1. Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
    2. В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
    3. Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
    4. Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 минут;
    5. Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
    6. Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
    7. Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

    А может вам хочется нежного десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам нужно. Зайдите сюда, чтобы узнать подробный рецепт ее приготовления.

    Иногда женский организм подает странные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай. И дело не в беременности отнюдь! Просто женщины так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в этой кулинарной статье. Невероятно вкусно!

    Несколько полезных советов

    Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:

    • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
    • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
    • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
    • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
    • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

    Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

    А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Смотрим видео:

    notefood.ru

    Рогалики песочные: невероятно вкусно, быстро и просто

    Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

    Еще один беспроигрышный вариант – рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами – вариантов приготовления этого лакомства очень много.

    Основные ингредиенты

    Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

    • Мука. Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
    • Масло. Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине – это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
    • Сахар. В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
    • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
    • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
    • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

    Рогалики без начинки

    Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • два стакана муки;
    • ванилин;
    • один стакан сахара;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.

    Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

    Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

    Рогалики с повидлом (рецепт)

    Песочное тесто приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.

    • сметана – 100 г;
    • сода – 0,3 чайной ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • густое повидло – 150 г;
    • просеянная мука – 200 г.

    Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

    Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) – через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом – все зависит от предпочтений юного повара.

    Шоколад и вишня

    Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом – лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

    • сметана – 200 г;
    • слив. масло – 200 г;
    • два яйца;
    • мука – 400 г;
    • один стакан сахара;
    • соль – 1/3 чайн. ложки;
    • половина плитки шоколада;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • вишня без косточек – 100 г.

    Процесс приготовления

    На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

    Второй этап – приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

    На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

    Без сметаны и яиц

    Как вы могли заметить, большинство рецептов песочного теста включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

    • сахар или сахарная пудра – 80 г;
    • мука – 170 г;
    • масло (сливочное) или маргарин – 120 г;
    • крахмал – 40 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • ванилин – одна щепотка.

    Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

    Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного шоколадной пасты с орехами, но и простые печенья, посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

    fb.ru

    Рогалики из песочного теста

    Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики из песочного теста спешат к вам на стол, чтобы порадовать глаз и ублажить душу. Про гастрономические ощущения даже говорить не хочу – все знают, что песочные рогалики – это необыкновенно и потрясающе вкусно! Предлагаемый рецепт теста для рогаликов очень удачный – благодаря сливочному маслу изделия выходят слоистыми и мягкими, сметана же придает им определенную эластичность и удобство в работе.

    Изюминка – это то, что должно быть у кекса. Загадка – у кроссворда. А у женщины должны быть мозги!

    Почему-то многие хозяйки отказываются от идеи приготовить рогалики из песочного теста, считая это мероприятие трудоемким, сложным и малодоступным. Наверное, чтобы поменять сложившийся в голове стереотип нужно просто взять себя в руки и просто сделать. Хотя бы один раз приготовить это лакомство – и тогда все точки над “и” будут расставлены: поняв, что на самом деле все достаточно просто, вы перепишете рецепт в личную кулинарную книгу и, взяв его на вооружение, будете радовать семью нежной хрустящей выпечкой из песочного теста.

    В общем, пока вы сомневаетесь, я отправляю в рот очередной песочный рогалик. Вкууууусно до безобразия!

    Ингредиенты для теста:

    200 г сливочного масла (не заменяйте его на маргарин, не ухудшайте вкус песочных рогаликов);

    Ингредиенты для начинки:

    любое густое повидло;

    творог с сахаром;

    курага, чернослив, изюм.

    Холодное сливочное масло нарезаем на несколько частей, выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой “нож”, измельчаем в крошку.

    Добавляем все остальные ингредиенты (сметану, соль, соду, яйцо, муку) и вымешиваем гладкое, нелипкое, мягкое однородное тесто.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса, завернув его предварительно в пакет. В это время занимаемся подготовкой начинки. В этот раз я делала песочные рогалики с яблочным повидлом и смесью размороженной вишни, шоколада, сахара и орехов. Обратите внимание на то, что в тесте нет сахара – с учетом этого готовьте и продумывайте начинку. Если внутри будут одни пресные орехи или только кисловатая вишня, рогалики, конечно, будут съедобными, но особого удовольствия не принесут. Сахар в начинке должен присутствовать!

    Делим тесто на 3-5 частей, округляем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше вы сумеете раскатать тесто, тем нежнее будут рогалики.

    Лишнее тесто обрезаем с помощью тарелки подходящего диаметра. Складываем его с другими обрезками, затем формируем новый комочек теста, который так же раскатываем и используем для приготовления песочных рогаликов.

    Разрезаем круг теста на треугольные сегменты.

    На основание каждого кусочка выкладываем небольшое количество начинки.

    Сворачиваем рулетиком, начиная от широкой стороны и поднимаясь к острой. Края чуть опускаем вниз, придавая рулетику характерную форму рогалика.

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При желании смазываем верх рогаликов слегка взбитым белком и присыпаем сахаром. Можно смазать желтком, крепким черным чаем, кофе, сливочным или растительным маслом.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Рогалики должны стать румяными и аппетитными. Пока песочные рогалики горячие, можно присыпать их сахарной пудрой.

    Кликните на иконку любимого сервиса:

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

    Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

    Ингредиенты для песочных рогаликов:

    Рогалики из песочного теста — рецепт

    Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

    Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

    В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

    Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

    Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

    Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

    Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

    Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

    Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

    Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

    С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

    На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

    Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

    Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

    Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

    Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

    Рогалики из песочного теста. Фото

    www.kushat.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх