Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт булочек дрожжевых

Рецепты булочек из дрожжевого теста с фото от наших кулинаров

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку – .

Нежнейшие булочки "Улитки"

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого .

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сдобные булочки с изюмом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Дрожжевые сдобные булочки

Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Булочки из дрожжевого теста на молоке

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт наивкуснейших сдобных булочек .

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок"

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто – отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

rutxt.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке – рецепты с фото. Как приготовить пышные булочки на дрожжах пошагово

Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке

Мало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:

  1. Дрожжи – это основа для выпечки. Они бывают порошкообразными, прессованными, гранулированными, сухими.
  2. Температура жидкой основы не должна быть выше 35˚С.
  3. При использовании опарного способа сначала дрожжи смешиваются с жидкостью, а затем добавляются сахар, мука.
  4. Дрожжевое тесто для булочек важно хорошо вымешивать.
  5. Задаваясь вопросом, как приготовить дрожжевую основу, важно помнить, что опару нельзя оставлять на сквозняке.

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

  • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • вода – 1,5 ст.
  1. Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
  2. Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
  3. Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
  4. Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
  5. Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
  6. Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
  7. Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Не всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды.

  1. Рецепт пышных булочек на дрожжах очень прост. Чтобы их испечь, нужно в глубокой миске развести молоко с дрожжами.
  2. Газировку в сотейник, туда же сливочное масло и на медленном огне нагреть до 60˚С.
  3. Влить молоко, а потом ввести сахар, яйца, соль и муку (2 ст.).
  4. Следующая задача – довести все до однородной консистенции.
  5. Потом выкладываем на стол и несколько минут обминаем, пока масса не станет эластичной, упругой. Дальше возвращаем ее обратно в миску с подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло и на час забываем о ней.
  6. Все тесто для булочек на дрожжах делится на 4 части, потом еще на 9.
  7. Формируются шарики, перекладываются на смазанный маслом противень, оставляются в теплом месте на 50 минут (расстойка).
  8. Домашняя выпечка готовится 20 минут при 180˚С, пока не появится золотистый цвет, как на фото.

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке

Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся. Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса. Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

  • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 2,25 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
  • сахар – треть стакана.
  1. Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
  2. Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
  3. Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
  4. Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
  5. Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
  6. Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
  7. Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Выпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными.

  • масло сливочное – 65-70 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • молоко – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 90-100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Для этой выпечки делается сдобный вариант теста – молоко подогревается, добавляются дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ст. л.). Смесь оставляется на 1,5 часа.
  2. Сливочное масло (40 г) нужно растопить.
  3. Взбиваются яйца, добавляется сахар (3 ст. л.), соль, ванилин, растопленное масло – все перемешивается.
  4. Добавляется масса в опару, вводится небольшими порциями мука (заранее просеянная), перемешивается, оставляется на час в теплом месте.
  5. Нужно раскатать все в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей.
  6. Потом скатываем в рулет, но не очень тугой, нарезаем наискосок кусочками, из которых формируем плюшки, потом перекладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставляем на полчаса.
  7. Выпекаем при 200˚С около 40 минут.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Традиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях.

  • мука – 4 или 5 стаканов;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи живые – 40 г (сухие – 1 пакетик);
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт., белок (для смазывания) – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • раст. масло – для смазывания листа;
  • слив. масло (маргарин) – 60 г;
  • для начинки – яблоки (600 г) и сахар (4-5 л.).
  1. В теплое молоко по очереди всыпаем соль, две ложки сахара, дрожжи. Размешать до кашеобразного состояния и на полчаса убрать в тепло, чтобы на опаре появилась характерная шапочка.
  2. Добавим в подошедшую опару растопленное масло, взбитые вилочкой яйца.
  3. Понемножку подсыпаем муку. Обминаем, добиваемся отсутствия липкости. Оставляем часа на два под полотенечком в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме раза в два-три.
  4. Яблоки порежем дольками, присыпем сахаром.
  5. Последний раз обминаем тесто. Отщипываем, в руках формируем шарик, на доске его расплющиваем, в середину кладем начинку, придаем любую форму.
  6. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком.
  7. Выпекаем полчаса при 180˚С.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Никто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты.

  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • изюм – 120-140 г;
  • масло слив. – 45-55 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная цедра с одного цитруса;
  • мука – 350-500 г;
  • сахар – 110-125 г.
  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ч. л.) – делается опара и оставляется в теплом месте на 20 минут.
  2. Мука, яйца, остаток сахара (100 г), лимонная цедра, соль, опара – все компоненты перемешиваются.
  3. В смесь вводим масло с изюмом, затем надо дать час на подъем.
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем небольшие шарики.
  5. Выпекаем 20 минут при 220˚С, не забыв предварительно смазать их взбитым яйцом.

Булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке

Получаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт.

  • слоеное дрожжевое тесто – 400-450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35-45 г;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.
  1. Берется готовый полуфабрикат, раскатывается ровным пластом.
  2. Промазывается сливочным маслом, смешанным с корицей, потом присыпается коричневым сахаром.
  3. Скручивается в рулет, нарезается кусочками, которые выкладываются на противень, присыпанный мукой.
  4. Сверху смазывать взбитым яйцом, приправить коричневым сахаром.
  5. Выпекаются в разогретой духовке на 200˚С.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком.

  • мука – 480-520 г;
  • изюм (при желании) – 45-55 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 220-240 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 5-6 ст. л.;
  • мак – 90-110 г.
  1. Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
  2. Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
  3. Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
  4. Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
  5. Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро.

  • тесто слоеное дрожжевое – 440-460 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50-60 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 45-55 г.
  1. Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом.
  2. Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно.
  3. Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны.

  • молоко – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука – 4-5 ст.;
  • масло сливочное – 90-110 г;
  • повидло – 350-450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Замешивается эластичное тесто.
  2. Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой.
  3. Булкам нужно придать округлую форму.
  4. Выпекаются они 30 минут при 180˚С.

Видео: булочки с сыром из дрожжевого теста

sovets.net

Булочки из дрожжевого теста — 11 вкусных рецептов

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  1. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  2. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  3. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  4. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  5. Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  6. Выпекается 25 минут при 190 градусах.

Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления

Опубликованный ниже простой рецепт сдобной выпечки позволит приготовить универсальное тесто, которое сочетается с любыми начинками.

Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  1. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  2. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  3. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  4. После перемешивания вводится просеянная мука.
  5. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  6. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  7. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.

Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

Как приготовить с корицей в духовке?

Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  1. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  2. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  4. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  5. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  6. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.

Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

Пышные булочки из дрожжевого теста

Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  1. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  2. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  3. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  4. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  5. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.

Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

С маком

Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей.

  1. Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).
  2. Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час.
  3. Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Оно не указано в рецепте. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром.
  4. Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается.

Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут.

С изюмом

Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка.

  1. Из молока (подогретого), муки (2 мал. ложки) и сахара (1 мал. ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут.
  2. Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара.
  3. Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом.
  4. Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок.
  5. Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом.

Вкусный рецепт с повидлом

Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  1. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  2. В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  3. Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  4. На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  5. Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить с творогом?

Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  1. Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  2. Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  3. Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  4. Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
  5. Сдоба выпекается полчаса в тщательно разогретой духовке.

Готовую выпечку можно дополнительно полить сгущенным молоком.

Из слоеного дрожжевого теста

Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

Рецепт приготовления с яблоками

Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина , 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

  1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
  2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
  3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
  5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.

Яблочная начинка также прекрасно сочетается с молотой корицей.

attuale.ru

Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Оцените рецепт

2 комментария читателей

Редко готовлю булочки из дрожжевого теста, а как лепить вообще плохо понимаю. Все время получаются разной формы. Дрожжи использую свежие, храню большую пачку в морозилке и откалываю по кусочку по мере надобности. Молоко или воду для теста можно подогреть в микроволновке при небольшой температуре. И еще такие булочки можно посыпать кунжутом.

Рецепт просто замечательный! Такие вкусные булочки! Спасибо! Только кажется сахара в тесто маловато, может не 1 столовая ложка, а 2-3.

www.svoimirykami.club

Булочки, рулеты из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста молодым хозяйкам часто представляется сложным и трудоемким процессом. Многие считают, что печь пирожки – это удел бабушек. На самом деле это не так. Главное тут — соблюдать технологию. Мука должна быть комнатной температуры, молоко теплым, настроение хорошим, а сквозняков быть не должно. Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки мелких изделий типа булочек, плюшек, рогаликов — приготовлением которых мы и займемся. Сделаем мы их со сладкой начинкой двух видов. Первая будет состоять из варенья, слегка сгущенного крахмалом. Вторая – из шоколадно-орехового масла, которое мы тоже приготовим собственноручно. В принципе, внутрь рогаликов можно спрятать карамельки или несколько долек любого шоколада, сухофрукты или повидло – это уж дело вкуса и фантазии

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

  • молоко цельное – 200 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • размягченный маргарин – 50 грамм;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука – 530 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яблочное варенье, перетертое в блендере;
  • картофельный крахмал;
  • какао-порошок и сахар – по столовой ложке;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • мелкая крошка из обжаренного и очищенного арахиса – 50 грамм.
  • время приготовления рогаликов – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста:

Готовим тесто. Подогреваем молоко до слегка теплого состояния, бросаем в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, перемешиваем, разбивая все комочки, и отставляем в сторону для поднятия опары.

Пока дрожжи расходятся, в одной миске растираем маргарин с растительным маслом, в другой взбиваем до пышной пены оба яйца с сахаром.

Соединяем в просторной чашке муку с ванилином и солью.

Выкладываем в эту сыпучую смесь сладкую яичную пену, поднявшуюся опару и масляную массу, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в чашке, прикрываем полотенцем, убираем в теплое местечко примерно на 40 минут (может, чуть больше) до увеличения его объема вдвое.

№ 1 – смешиваем варенье с крахмалом в расчете на столовую ложку варенья чайную ложечку крахмала.

№ 2 – растираем сахар с маслом, затем добавляем какао-порошок с ореховой крошкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной пасты.

Как только тесто поднимется, приступаем к формированию рогаликов.

Обмятый кусок теста делим на две части. Из каждой раскатываем круглую лепешку толщиной не менее 3 мм, которую разрезаем на треугольники.

Смазываем фигуры не очень толстым слоем начинки, сворачиваем рулетом (начиная от широкого края) и придаем форму рогалика.

Укладываем наши «скатки» на противень (он у нас застелен силиконовым ковриком) и оставляем в покое, прикрыв полотенцем, минут на десять для расстойки.

Тем временем включаем духовку – пусть прогревается до 200 °C. Затем отправляем противень в духовку, а уже спустя 20 минут домашняя выпечка к обеденному столу готова. Наши дрожжевые рогалики с начинкой получились очень мягкие и ароматные.

Предлагаю вам еще один рецепт универсального сдобного дрожжевого теста , на основе которого можно приготовить различную выпечку.

multivarka-recepti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх