Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ватрушки с творогом без дрожжей домашний рецепт

Рецепт ватрушки без дрожжей с творогом

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните “лепестки” вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

blogkulinar.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.

Покупая выпечку в магазине, стоит учитывать тот факт, что пекари работают чаще на количество, а не на качество. Да и экономия на продуктах явление нередкое. Поэтому если захотелось сладенького, то лучше приготовить его самому.

Что бы помочь начинающим хозяюшкам не ударить в грязь лицом, рассмотрим некоторые рецепты и тонкости приготовления.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Процесс приготовления ватрушки с творогом довольно прост, даже для новичка. Зачастую, поиски рецепта начинаются с появления в доме детей. Ни один ребенок не устоит перед ароматной золотистой выпечкой. Перед тем как испечь ватрушку с творогом из дрожжевого теста, следует подготовить необходимые продукты.

Ватрушка из дрожжевого теста

Ингредиенты для ватрушки

Сначала понадобиться тесто, для которого необходимы следующие составляющие:

  • Пара небольших яиц
  • Молоко – 600 мл
  • 5 ст. л. сахара
  • Три с верхом чайные ложечки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • Пара чайных ложечек соли
  • 1 кг муки

Начинка делается довольно просто, и её приготовлением можно заняться в последнюю очередь. Однако ингредиенты нужно подготовить заранее:

Приготовление теста

В глубокую посуду засыпаем дрожжи и сахар, затем заливаем все теплым молоком. Получившуюся субстанцию перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенки. Теперь необходимо добавить яйца, масло и соль. Снова размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. После того как оно примет форму, вынимаем его из посуды, и месим на столе.

После 5-7 минут замешивания, скатываем тесто в шар, смазываем маслом, и оставляем в сухом теплом месте минимум на 2 часа.

Начинка

В творог добавить яичные желтки, и тщательно все перетереть вилкой. Влить сметану для смягчения творожной массы. Сахар и ванилин засыпать в получившуюся массу и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Выпекание

Дальнейшие действия элементарны. Разрезаем тесто на кусочки в среднем по 100 грамм и придаем им округлую форму. Сделать это можно как скалкой, так и руками. В центре, дном стакана проминаем углубление. Аккуратно выкладываем все на противень (лучше использовать пергамент) и накрываем полотенцем. В таком виде они должны простоять не менее получаса.

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180-210 градусов (зависит от самой духовки).

Края каждого изделия смазываем молоком. В углубления ватрушек выкладываем творожную массу, так что бы начинка была на уровне краев, и помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут. Появление золотистой корочки знаменует готовность ватрушек.

Ватрушки получаются сочные, сладкие и румяные. На завтрак или просто к чаю, такая выпечка подойдет идеально.

Домашние ватрушки с творогом без дрожжей

Вкусный завтрак для ребенка всегда играет важную роль в его настроении. А кто в детстве не любил ватрушки? Сложно найти такого человека. Какие продукты понадобятся, и как испечь ватрушку с творогом без дрожжей описано в данном рецепте. Процесс не занимает много времени, а результат порадует всю семью.

Ватрушка без дрожжей

Ингредиенты для без дрожжевого теста

Рецепт рассчитан на десять ватрушек. Сначала необходимо приготовить тесто, и для него понадобится следующее:

  • Мука – два граненых стакана
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • 75 грамм сахара (можно и меньше)
  • 8-10 гр. соли
  • 100-120 грамм кефира
  • 4 гр. соды

Для начинки нам понадобятся:

Приготовление теста без дрожжей

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем масло и кефир. Вымешиваем до образования тугой массы. Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это необходимо для того, что бы сахар разошелся, и тесто стало более мягким.

Начинка и выпекание

Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем до образования однородной массы. Сахар и ванилин добавляем по вкусу. Начинка готова.

Готовое тесто необходимо раскатать в колбаску и разделить на 10 частей. Удобнее всего это делать, разрезав его на 2 части, а затем повторять эту процедуру с каждым куском. Формируем каждую часть в кружок толщиной 3-4 сантиметра, а в центре продавливаем полость для начинки. Накладываем начинку до краев, и складываем изделия на противень застеленный пергаментом. Готовить ватрушки необходимо около получаса при температуре духовки 190 градусов. О готовности можно узнать по зарумяниванию теста.

Приготовление таких ватрушек занимает гораздо меньше времени по сравнению с дрожжевыми. Однако вкусовые качества готовых изделий от этого не страдают.

Королевская ватрушка

Когда нет времени возиться с тестом, можно обойтись и без него. Вкусную ватрушку можно приготовить и иным способом. Вот, например Королевская ватрушка делается с применением особой крошки вместо теста. Особая методика её приготовления, позволяет значительно экономить время. Сама же ватрушка получается воздушной и сладкой.

Ингредиенты для королевской ватрушки

В этот раз начнем с начинки, так как тесто готовится крайне быстро. Состав:

  • Яйца – 4 штуки
  • Ванилин
  • Стакан сахара
  • Творог – 500гр
  • Изюм, цукаты – по вкусу.
  • Для приготовления крошки необходимы:
  • Пачка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Мука – 350 грамм
  • 180 гр. сахара
  • Сода – 5 грамм

Начинка королевской ватрушки

В глубокой посуде смешиваем яйца с творогом, затем добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем блендером, до однородной массы. После можно всыпать цукаты и изюм. Начинка готова, приготовим крошку. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, засыпаем мукой и сахаром. Добавим соду и соль, после чего все тщательно вымесим руками. Перемешивать необходимо до образования мелкой крошки. Готово.

Выпекание королевской ватрушки

В форму для выпекания равномерно насыпаем половину получившейся крошки. Затем аккуратно выливаем туда же начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Равномерно разглаживаем поверхность. Ставим форму в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов. Ватрушка выпекается около 45 минут, в зависимости от спецификации духовки.

Воздушная королевская ватрушка одинаково хорошо подходит как для сытного завтрака, так и просто к чаю. Как дети, так и взрослые по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Домашние ватрушки «Розочки»

Для гостей нудно готовить не только вкусно, но и красиво. На этот случай жизни также есть рецепт декоративных ватрушек. «Розочки» готовятся легко и быстро, и получаются не менее вкусными, чем семейные варианты.

Ингредиенты

Для теста необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 125 миллилитров молока
  • 350 грамм муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • Половина пакетика ванильного сахара
  • 3-4 грамма соли

Начинка включает в себя:

  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм творога
  • Пол пакетика ванильного сахара

Приготовление теста для Розочек

Яйцо, молоко, соль и сахар тщательно перемешать, добавить ванильный сахар, затем постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, продолжать месить, сначала в посуде, а потом на столе. Как только тесто будет готово, разделить его на 10-12 равных частей, скатать в шарики, и оставить доходить. Теперь можно заняться начинкой.

Делаем начинку

Смешиваем все ингредиенты либо вилкой, либо блендером. Доводим до однородной массы и отставляем в сторону. Переключаемся снова на тесто.

Выпекание «Розочек»

Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.

Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.

Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.

Жидкая ватрушка в мультиварке

В последнее время особой популярностью стали пользоваться блюда, приготовленные в мультиварках. Ватрушка не стала исключением и её так же можно испечь в данном устройстве.

Ингредиенты для шоколадного теста

В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:

  • 120-130 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • 5 гр. пищевой соды
  • Два яйца
  • 30 гр. сливочного масла

Начинка будет приготовлена из:

Немного сливочного масла для смазывания

Приготовление теста мультиварки

Для начала, смешиваем какао, соду и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Доводим до однородного состояния (можно в блендере). Тесто должно напоминать по своей консистенции обычное блинное. На этом все, приступим к начинке.

Делаем начинку

Смешивать ингредиенты лучше всего в блендере, так как начинка должна быть очень жидкой и без комков. Складываем все в чашу и перемешиваем примерно 6 минут на средней скорости. Масса должна напоминать густой крем.

Выпекание в мультиварке

Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.

Ставим режим выпечка и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.

Результат совершенно непредсказуем. Иногда, тесто закрывает начинку, и ватрушка больше походит на пирог, а иногда наоборот получается открытый вариант. В любом случае это нежная ватрушка безумно вкусна.

Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою духовку. Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз. Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Ватрушки с творогом: простой рецепт

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

www.nur.kz

Ватрушка с творогом без дрожжей

От ватрушек к чаю сложно отказаться даже тем, кто следит за своей фигурой и старается соответствовать правилам правильного питания. Только посмотрите на фото, какая же большая аппетитная ватрушка представлена на нем.

Так и хочется поскорее заварить чая и начать уплетать ее за обе щеки. В принципе, советую так, и поступить, но для начала выбрать рецепт и приготовить домашние ватрушки лично.

В этой статье я собрал рецепты, которые не предусматривают приготовление теста для ватрушек на дрожжах.

Творожные ватрушки

Ватрушки с творогом пользуются большой популярностью у любителей сладенького.

Но вообще выпечку можно дополнять и любимыми другими начинками. Ватрушки из слоеного теста могут выступать в качестве закуски, если дополнить их картофелем, грибами или же мясом.

Компоненты: 300 гр. творога; 500 гр. сл. теста; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара и ванилин.

Будьте уверены, этот рецепт понравится всем любителям быстро и просто готовить вкусняшки. Вам нужно только купить бездрожжевое слоеного тесто в ближайшем продуктовом магазине.

  1. Растираю творог и сахар, кур. яйцом, белком от другого кур. яйца. С желтком надолго не прощаюсь, так как он потребуется для смазки выпечки. Добавляю ваниль в замес теста, чтобы оно было ароматным.
  2. Раскатываю пласт и вырезаю с помощью простой чашки кружки. Формирую бортики, делая их путем закрепления краев с помощью пальцев. Смотрите на фото наглядный пример, видите, получаются своеобразные тарелки.
  3. Кладу начинку и разравниваю ее. Смазываю поверхность ватрушки с творогом без дрожжей кур. желтком, который остался с первого пункта, и отправляю выпекаться до полной готовности.

Ватрушки с творогом и изюмом в домашних условиях

Ватрушки без дрожжей способны порадовать своей сочной начинкой из творога и сладкого изюма. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 1 кг готового теста без дрожжей; 70 гр. сахара; 120 гр. изюма; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 50 гр. сметаны; 0,5 гр. творога. Можно выпекать тесто на кефире.

  1. Размачиваю в теплой воде изюм, чтобы он стал большим и сочным. Виноградинки отжимаю и сушу на воздухе около 5-ти минут.
  2. Перетираю творог и кур. яйца, ваниль, сметану, сахар. Ввожу изюм. Перемешиваю начинку.
  3. Делаю шары из теста, в них проделываю выемку и кладу начинку. Все ватрушки с творогом без дрожжей покрываю взбитым кур. яйцом и пеку. Творог смазываю, чтобы на начинке появилась корочка. Вот и все, рецепт закончен, подаю к столу к горяченькому напитку домашний пирог с творогом.

Легкий рецепт: Ватрушки с вареньем без дрожжей

Домашние ароматные ватрушки сделать можно бездрожжевого теста на кефире или сметане.

Использовать можно варенье из черной смородины и яблочек. Только смотрите, чтобы оно не было чересчур жидкое. Домашний десерт обязательно понравится деткам.

Компоненты: 100 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; 200 гр. сметаны; пол ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. сл. масла; 400 гр. муки; по 120 гр. варенья.

Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

  1. Топлю сл. масло и добавляю в него сметану. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю массы вместе.
  2. Добавляю муку, порошок для выпечки, произвожу замес. Отправляю замес теста на 1 час в холод.
  3. Смешиваю варенье, добавляю 1 ст.л. муки, чтобы впитать излишнюю жидкость.
  4. Формирую из теста пироги, обязательно делаю бортики, чтобы варенье не вываливалось.
  5. Начиняю тесто вареньем, даю им постоять минут 10 и пеку до готовности.

Домашние ватрушки с двойной начинкой: рецепт на скорую руку

Тесто для ватрушек без дрожжей отлично сочетается с повидлом и шоколадной пастой, творогом, которые мы и будем на этот раз использовать в качестве начинки.

Компоненты: 400 гр. творога; 80 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 120 гр. пасты из какао или повидла.

  1. Делаю тесто, потом формирую классические пироги с выемкой.
  2. Творог перемешиваю с сахаром, ванилином, кур. яйцами. Заполняю пироги, но оставляю место для двойной начинки.
  3. Повидло или пасту разминаю, наполняю кондитерский шприц и выдавливаю в центр пирога, начиненного творогом.
  4. Отправляю выпекаться в духовке. Подаю на стол к зеленому чаю или же любому другому горячему напитку. Тесто выбирайте, полагаясь на свой вкус!

Рецепт ватрушки на бисквитном тесте

Выпекается угощение в виде большого пирога с открытым верхом и круглой формой.

Начинка будет лежать в центре. Подобное лакомство также зовется королевским, хотя некоторые привыкли называть ее гигантским. Дабы тесто не растеклось во время выпечки, берите форму по диаметру в 25 см и высокими бортами.

Это может быть посуда для выпечки или же домашняя сковородка.

Компоненты: по 1 ст. сметаны и муки; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 0,5 ст. сахара; 1 ст.л. манки и 3 шт. кур. яиц.

  1. Взбиваю кур. яйца, ввожу туда же сахар по мере выполнения процедуры. В пену ввожу муку, растопленное сл. масло, сметану и соду. Делаю замес. Тесто должно быть жидким.
  2. Творог перетираю с сахаром. Аналогичного эффекта можно достичь, если работать блендером. Ввожу манку и кур. яйца, выполняю замес.
  3. Смазываю раст. маслом форму, посыпаю мукой и выливаю тесто. По диаметру выкладываю творожную начинку, до краев нужно оставить 2 см. Получится, словно вы делаете корж для домашней пиццы. Бортики не нужны, творог опуститься вниз под тяжестью, а тесто поднимется, так что все получится достаточно красиво. Если хотите, разнообразить рецепт выпечки можно, дополнив начинку распаренным изюмом, вишней, смородиной или же клюквой.
  4. Форму помещаю в духовку, разогревать ее нужно вместе с ватрушкой. Пеку при 180 гр. выпечку около 40 минут. Даю остыть перед тем, как доставать из формы. Вот и все, теперь можно приступать к употреблению сдобной сладости! Рецепт нисколько не сложен, даже начинающие кулинары легко справятся с ним!

Ватрушка-пирог с начинкой из любимого повидла

Компоненты: 1 ст. муки и столько же сметаны; пол ст. сахара; пол ч.л. соды; повидло; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сладкого сл. масла.

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, добавляю в процессе сахар.
  2. Растапливаю сл. масло, добавляю в него сметану и соду. Делаю замес. Ввожу муку, перемешиваю, чтобы не было комков. Масса должна стать однородной.
  3. Форму перемазываю с помощью раст. масло и выливаю тесто. Кладу сверху повидло, важно, чтобы оно не было слишком жидким. До краев должно оставаться по 2 см. Выпекаю при 180 гр. 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  4. Ватрушке даю остыть и лишь, потом достаю из формы, в обратном случае велик шанс, что она переломается.

Рецепт в мультиварке: ватрушка с начинкой из повидла

Компоненты: 120 гр. сл. масла; 70 гр. сахара; 300 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; повидло.

  1. Размягчаю сл. масло, кладу в миску и ввожу порошок для выпечки, сахар. Делаю замес. Всыпаю муку, перетираю все компоненты вручную, чтобы образовалась крошка.
  2. В чашу от мультиварки добавляю половинку теста, вручную его разравниваю. Повидло кладу сверху, толщина его определяется на глаз. Посыпаю крошкой сверху.
  3. Отправляю ватрушку печься в мультиварке. 60 минут на режиме «Выпечка» вполне будет достаточно для этого.
  4. После того, как программа закончится, изделия доставать не стоит. Ватрушка должна постоять, только потом ее можно достать. В обратном случае, во время извлечения есть шанс, что угощение испортиться по своим внешним характеристикам, а потому не пренебрегайте этим советом, выбрав этот рецепт для приготовления.

Изучайте и другие мои статьи, вы найдете массу полезных рецептов на сайте. Пробуйте их на деле, радуя близких новой выпечкой к чаепитию! Приятного всем аппетита!

ivanrogal.ru

Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 2/3 стакана
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 стакана с горкой
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% – 300 грамм
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

prokefir.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх