Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт самых вкусных сырников

Сырники — 11 вкусных рецептов приготовления

Сырники – рецепт, который выручит любую хозяйку, желающую накормить своих домашних с утра вкусным и полезным завтраком. Подойдет это блюдо и для полдника, и для перекуса, а многообразие существующих вариантов приготовления поможет удивлять домочадцев хоть каждый день.

Сырники из творога — классический рецепт

Сырники по классическому рецепту – это несложное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Кроме всех полезных веществ, получаемых организмом из творога, у этого лакомства есть еще один плюс: его очень быстро и просто готовить. Залогом успеха в этом деле станут отменное качество творога и рецептура, проверенная годами.

Пропорции ингредиентов для идеальных классических сырников будут следующими:

  • 350 г творога любой жирности;
  • 3 яйца первой категории;
  • 80 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 160 г муки для теста и обваливания;
  • 50 мл масла (подойдет рафинированное из семян подсолнечника) для жарки.

Процесс стряпания пошагово:

  1. Во вместительной емкости (миска, кастрюля или салатник) растереть яйца с солью и сахаром. Присаливать основу нужно обязательно, поскольку этот ингредиент сможет выгодно оттенить творожный вкус.
  2. После этого в миску отправляется творог. Предварительно его не нужно ни протирать через сито, ни перебивать блендером, более того, сильно разминать его вилкой или ложкой при перемешивании тоже не стоит. Здесь стоит задача: сохранить творожные крупинки в тесте. В последнюю очередь в тесто подсыпают муку. Количество муки будет зависеть от размера яиц, жирности и влажности творога, поэтому ее может потребоваться, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто для классических сырников не должно иметь чересчур вязкую или сухую структуру, оно должно собираться в комок.
  3. Из полученной смеси слепить небольшие лепешки толщиной приблизительно 1,5 см, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Обязательно румяным сырникам со сковороды нужно дать полежать несколько минут на одноразовом кухонном полотенце из бумаги. Это уберет лишнее масло.
  4. Подают такое творожное блюдо со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем или просто припорошив сахарной пудрой.

Готовим с добавлением манки

С выбором основного ингредиента для сырников практически всегда возникает дилемма: взять сухой – сырники получатся жесткими, взять влажный – уйдет много муки и потеряется творожный вкус. Конечно, лучше все же отдавать предпочтение жирному домашнему творогу, а проблему лишней влажности решить с помощью добавления манной крупы.

В этой рецептуре понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г манной крупы;
  • 90 г пшеничной муки;
  • масло для жарки.

Как правильно готовить сырники из творога с манкой:

  1. Первый этап замеса теста такой же, как и для классических сырников. Яйца растирают с солью и сахаром, прибавляют творог. Теперь начинаются отличия. Нужно засыпать манную крупу, массу старательно перемешать и оставить в покое и бездействии на 20 минут, чтобы крупинки манки впитали лишнюю влагу.
  2. После этого в тесто отправляется разрыхлитель, массу снова нужно размешать и оставить еще на пять минут. Затем понемногу подсыпая муку замесить творожное тесто.
  3. Сформировать из творожной массы заготовки в виде лепешек и обжарить из до аппетитной карамельной корочки на небольшом количестве масла.

Воздушные и пышные творожники в духовке

Сырники в духовке имеют ряд преимуществ по сравнению с блюдом, приготовленным на растительном масле в сковороде. Среди них – меньшая калорийность выпечки, равномерное приготовление без переворачивания с одной стороны на другую, большее количество творожных лепешек, которые можно приготовить за один раз.

В процессе стряпанья творожников используются:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 5 г разрыхлителя (или гашеной соды);
  • 90-120 г муки.

Последовательность выпечки:

  1. Размазать яйцо с сахарной пудрой или сахаром, добавить творог, немного размяв его вилкой и перемешав, всыпать разрыхлитель, снова перемешать. Вслед за этим просеять муку и замесить мягкое творожное тесто.
  2. Набирая тесто столовой ложкой, сформировать из него шарики, каждый обвалять в муке и поместить на подготовленный противень, немного приплюснув их в лепешку.
  3. Через четверть часа проведенного в духовом шкафу при 180 градусах на сырниках появится румяная аппетитная корочка, и они будут готовы.

С яблоками

Многие хозяйки, чтобы обогатить вкус сырников, добавляют в тесто ваниль и изюм, но не только эти продукты могут сделать вкус блюда богаче. Яблоко, натертое на терке, сделает выпечку нежнее, вкуснее и оригинальнее. Для добавления в творожное тесто лучше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов.

Перечень всех компонентов в составе:

  • 300 г творога;
  • 70-80 г кисло-сладкого яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • масло для жарки.

Замешивание и жарка:

  1. Соединить в одной миске творог, яйцо, сахар, корицу, соль и муку. Все старательно перемешать ложкой и вымесить творожное тесто.
  2. С вымытого яблока снять кожуру и натереть его на терке. Можно использовать приспособление с крупными или мелкими отверстиями. Быстро, пока тертое яблоко не потемнело, смешать его с тестом.
  3. Сформировать из яблочно-творожного теста сырники и обжарить их на горячей сковороде, используя малый объем масла, до готовности. Подавать горячими или остывшими. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным.

Шоколадно-творожные сырники

Это лакомство уже можно назвать изысканным десертом, поскольку под хрустящей корочкой и нежным творожным тестом скрывается жидкая шоколадная начинка. Готовится такое блюдо немного сложнее, чем любой другой вариант, поскольку больше времени уйдет на формовку, но результат будет стоить того.

Чтобы приготовить сырники с шоколадным наполнением потребуются:

  • 500 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100-130 г муки;
  • 50 г черного шоколада;
  • масло без запаха для обжаривания.

Кулинарим следующим способом:

  1. Из перетертого через сито творога, мягкого сливочного масла, соли, сахара, муки и яйца замесить тесто. Шоколад (лучше взять плиточку, ее будет легче дробить) расколоть на кусочки размером 2 на 3 см.
  2. Из творожного теста вылепить плоские лепешки-шайбы. Кусочек шоколада спрятать между двумя лепешками, края слепить руками и обвалять полученный сырник в муке.
  3. Заключительный этап приготовления заключается в обжаривании на сковороде. Огонь должен быть средним. Подавать сырники следует пока начинка остается жидкой. Такое блюдо полностью самодостаточно, поэтому оно не нуждается в дополнительных соусах.

Диетический рецепт без муки в духовке

Пышные творожники в духовке можно приготовить и без добавления муки. Масса для их выпечки получается жидкой, как на оладьи, поэтому их удобно выпекать в формах для кексов или маффинов. Идеально подойдут силиконовый формы, которые не нужно будет смазывать маслом. Из них готовые сырники легко извлекаются.

Состав диетической рецептуры этого кушанья без муки будет следующим:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ход работы:

  1. Все составляющие компоненты переложить в посудину подходящей вместимости и размешать венчиком или миксером с насадкой для замешивания теста в гомогенную массу.
  2. Наполнить получившимся тестом силиконовые формочки и поставить их в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Через 20-30 минут диетические сырники будут готовы.
  3. После остывания извлечь выпечку из формочек и можно подавать к столу с различными топпингами.

Без добавления яиц

Яйца в творожном тесте играют роль связующего ингредиента, но и без них можно приготовить пышные сырники, которые не будут разваливаться на сковороде. Конечно, весь результат будет зависеть от качества творога. Если он приготовлен с использованием пальмового жира, то о вкусных сырниках можно просто забыть.

Чтобы определить, пригоден ли творог для приготовления сырников на сковороде, следует провести небольшой тест. На раскаленную сковороду нужно положить маленький кусочек творога, если он будет жариться, его можно использовать. А если пенится и таять, растекаясь на сковороде как мороженое, сырники из него не получатся.

Продукты для творожников без яиц:

  • 360 г творога жирностью от 5 до 12%;
  • 10 г сахара;
  • 30 г муки в тесто и еще немного для обваливания;
  • 3 г соли;
  • масло для жарки.

Алгоритм процесса готовки:

  1. Все продукты для теста сложить в глубокую миску и перемешать. Очень удобно использовать для этой цели толкушку с дырочками для приготовления картофельного пюре.
  2. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из него сформировать толстую колбаску, которую нарезать на шайбы одинаковой толщины.
  3. Обвалять творожные шайбы в муке и обжарить на раскаленном масле до румяной карамельной корочки на среднем огне. Подавать горячими или холодными.

С изюмом и грецкими орехами

Прекрасным дополнением, которое разнообразит классические сырники, станут изюм и грецкие орехи. Такой вариант блюда из творога понравится и детям и взрослым. Приготовив эту вкуснотищу один раз, можно влюбиться в нее навсегда.

Перечень и количество ингредиентов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 75-100 г сахарного песка;
  • 80 г муки;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло для обжаривания.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Изюм промыть и запарить на 5-10 минут в кипятке. Ядра грецких орехов измельчить, подавив их скалкой, и обжарить на сухой сковороде.
  2. Растереть яйца с сахаром (ванильным и обычным), солью. Добавить творог, изюм и орехи. Все перемешать, просеять муку и хорошенько вымесить тесто.
  3. Из массы, которая получилась, сформировать любым привычным способом сырники, обвалять их в муке и обжарить на масле до готовности.

Рецепт приготовления на молоке

О том, как приготовить сырники из очень влажного творога, уже было рассказано выше. А сейчас хозяйки смогут узнать секрет, как приготовить вкусные сырники из сухого творога. Выходом в этой ситуации станет рецепт сырников на молоке. Кстати, молоко для теста можно использовать как свежее, так и уже прокисшее. Сырники получатся одинаково вкусными.

Список необходимых продуктов:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 1 г порошка ванили;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В посудине для замешивания теста залить творог молоком и оставить на полчаса. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Удобно для этого использовать погружной блендер. Если делать это вручную, то следует растирать тесто о стенки миски.
  2. Выкладывать сырники на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до красивой карамельной корочки. Приготовить такие сырники вполне реально и без масла, если сковорода с антипригарным покрытием.

Несладкие сырники с зеленью

У большинства людей сырники при всем многообразии рецептов ассоциируются с десертом или, по крайней мере, с в меру сладким творожным лакомством. Но это блюдо может быть и не сладким, а свежая зелень в его составе только приумножит пользу готового результата.

Для несладкого творожного теста нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г зелени укропа;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 4 г черного молотого перца;
  • 4 г лимонного перца;
  • 4 г соли;
  • 18 г пропущенного через пресс чеснока (по желанию);
  • мука для панировки и масло для обжаривания.

Приготовление по шагам:

  1. Яйцо, творог, соль и специи соединить вместе. Растереть в однородную массу. Затем добавить рубленую зелень, перемешать и после этого просеять муку.
  2. Вымесить немного липкое и неплотное тесто. Вылепить из него лепешки, которые после панировки в муке обжарить в горячем масле.
  3. После небольшого отдыха готовых сырников на бумажном полотенце, их можно подавать к столу, дополнив сметаной.

По-львовски

Традиционный львовский сырник, приготовленный с изюмом и цедрой лимона и покрытый шоколадной глазурью, затмит любой чизкейк и может претендовать на место главного десерта на праздничном столе, а полезный его состав только говорит в пользу этого блюда.

Из чего готовят сырник по-львовски:

  • 500 г жирного творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • 50 г изюма;
  • 30 г манной крупы;
  • 90 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка.

Выпечка:

  1. Желтки взбить миксером со 150 г кристаллического сахара отдельно от белков, добавить к ним 100 г масла комнатной температуры, манную крупу, изюм и снятую с лимона цедру. Все хорошенько смешать.
  2. Подмешать в смесь протертый через мелкоячеистое сито творог и перебить массу миксером приблизительно полминутки. Белки взбить миксером в пышную пену и понемногу вмешать их в тесто ложкой.
  3. Переложить нежное тесто в прямоугольную форму и испечь десерт при 180 градусах. Потребуется на это от 40 минут до одного часа.
  4. Из 30 г сливочного масла, 50 г сахара, сметаны и какао-порошка сварить глазурь. Остывший сырник обмазать со всех сторон горячей глазурью. Перед подачей выдержать десерт пять часов в холодильнике.

attuale.ru

Самый вкусный рецепт – сырники

Наиболее простые рецепты – сырники. При этом они очень вкусные. Это лакомство готовится достаточно легко. В этой статье я представлю несколько различных рецептов сырников, которые наиболее популярны у хозяек.

Существуют не один рецепт, сырники можно жарить на сковороде, отваривать и даже запекать в духовке.

творог, просеянную муку, яйца, чайную соду, сахарный песок, ванилин, соль и подсолнечное масло для обжаривания.

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем муку, ванилин, сахар, одно сырое яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем и приступаем к формированию сырников. Обычно хозяйки катают шарики своими руками, обмакивают их в манку или муку и выкладывают на сковороду с разогретым на ней маслом.

Приготавливая самые вкусные сырники, следует помнить некоторые секреты. Это позволит сделать сырники плотными, не растекающимися по сковороде!

Самый главный секрет заключен в твороге. Надо выбрать сухой творог! Поскольку из влажного перед приготовлением придется удалять лишнюю влагу. Делают это следующим образом: творог выкладывают в марлю и помещают под пресс, чтобы стекла лишняя влага. Если хозяйка выбрала для приготовления наиболее простые рецепты, а сырники растекаются и не держат форму, то проблема заключена именно во влажности творога!

Еще один совет, позволяющий приготовить самые вкусные сырники: если для них используется небольшое количество творога, то и количество яиц необходимо уменьшить. Либо взять меньше штук, либо использовать маленькие по размеру яички от молодых курочек.

Если вы приготовили творог, используя любой рецепт, сырники после формовки можно обвалять не только в муке, но и в манке. Эта крупа в сырниках практически не чувствуется, зато она придает готовому блюду интересный, новый вкус. При использовании манки после формовки надо немного выждать, чтобы крупа вобрала в себя из творога лишнюю влагу и чуть-чуть разбухла. Количество манки допускается немного увеличить относительно количества муки.

Кушать сырники можно не только горячие, но и остывшие. Это блюдо моя семья любит есть со сметаной или сгущенным молоком.

Приведем еще один, не менее вкусный рецепт – сырники вареные.

Для их приготовления необходимо следующее:

• 1 пачка творога

Поскольку отварные сырники готовятся достаточно быстро, то начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, мы протрем творог и посолим его. Добавим яйца и муку. Все тщательно перемешаем.

Затем возьмем влажную ложку и в кипящую воду станем выкладывать готовые сырники. После того, как сырники всплывут – они готовы. Достанем их шумовкой и выложим на блюдо.

Это весь рецепт, сырники подают с сиропом, медом, вареньем.

Существует еще масса рецептов. Один из них – сырники «здоровье».

Этот рецепт дополнен для наибольшей пользы овсяными хлопьями, которые вполне возможно заменить любыми мультизерновыми хлопьями.

Для их приготовления необходимо следующее:

• 1 пачка творога

• парочка ложек муки

• 4 ложки овсяных хлопьев

• одно куриное яйцо

• 2,5 ложки сливочного масла

В протертый творог добавим яйцо, овсяные хлопья и все тщательно промешаем. Добавим к смеси муку и вымесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам, в противном случае следует увеличить количество муки.

Поставьте греться в кастрюльке воду, а в это время формируйте сырники. После закипания воды опустите в нее сырники и варите в течение 5 минут.

Аппетитные сырники готовы!

Какой из рецептов, написанных в этой статье, вы выберете – решать только вам. Мы же уверены, что в любом случае ваша семья будет вам благодарна за вкуный и полезный завтрак!

fb.ru

Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

Шаг 2

Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

Время подготовки

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Источник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Пища для ума. Завтрак

Творожные запеканки и сырники

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов .

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого .

Сырники – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Уважаемый Леня! Творог нужно отжать, чтобы добавить минимальное количество муки в тесто для сырников. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники. Как правильно пожарить сырники написано в рецепте: сначала обжарить до корочки, примерно 3 мин., потом перевернуть снова пожарить, около 2 мин., а потом довести до готовности под крышкой, еще 5 мин. Но есть и другой способ жарки, попробуйте, может вам так больше понравится. Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, потом поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности, так точно ничего не сгорит.

А обязательно ли отжимать творог ? И сколько примерно времени нужно, чтобы пропечь его целиком. У меня корочка получается, а потом либо сырые внутри, либо пригоревшие

Протрать творог через сито – это очень трудоёмное занятие, да и сито в этом случае (проверено практикой) не надолго хватит. Я протираю творог блендором со специальной насадкой для протирки, а последнее время просто разбивая творог ножами блендора. Комочков не остаётся.

www.gastronom.ru

Рецепт самых вкусных сырников

25 – Окт – 2013 Комментариев нет

Если вы не знаете, чем быстро и сытно накормить родных с утра, тогда вам обязательно нужно ознакомиться с рецептами самых вкусных сырников. Приложив небольшие усилия и потратив немного времени, вы подадите на стол вкусный и полезный завтрак.

По мнению известных кулинаров, рецепт самых вкусных сырников исключает из списка ингредиентов муку. Но настоящие хозяйки знают, что традиционное лакомство из сыра можно готовить не только с мукой, но и с различными наполнителями. Традиционно сырники жарят на растительном масле, но предложым вам рецепт самых вкусных сырников в духовке, микроволновой печи и даже в пароварке.

Рецепт самых вкусных сырников в духовке.

Чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится:

500г творога, 1ч.ложка соды, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны,1ч.ложка ванилина,4ст. ложки сахара и ½ ч. Ложки соли.

1. Смешайте сметану с содой и оставьте в сторону.

2.До пышности взбейте яйца с сахаром. Разомните творог.

3. Соедините творог, взбитые яйца, ванилин и соль. Тщательно перемешайте и добавьте сметану с содой.

4. В полученную массу добавьте муку, чтобы образовалась однородная консистенция без комочков.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте сырники и выложите их на смазанную маслом противень. Запекать самые вкусные сырники в духовке, нужно 25 минут.

Рецепт самых вкусных сырников в пароварке.

Чтобы рецепт самых вкусных сырников в пароварке получился проследите за тем, чтобы творог был сухим. Чем суше он будет тем нежнее получаться сырники. И так для их приготовления вам понадобится: 500г творога, 1ст. ложка муки, 3 яйца, 0,5 ч.ложки соли, ягоды вишни, смородины или сухофрукты и 2ст. ложки сахара

1. Смешайте творог, муку и яйца. Добавьте сахар и соль.

2. Сформируйте лепешки и кладем на них несколько ягод, закрываем и формируем шарики.

3.Смажте силиконовые формы сливочным маслом и выложите в них обвалянных в муке творожные шарики.

4. Помните, чтобы рецепт самых вкусных сырников в пароварке получился нужно учитывать, что при приготовлении традиционное лакомство из сыра немного увеличится в своем размере.

5. Поставьте формы с творожной массой в пароварку на 15-20 минут. После того как они приготовятся, дайте сырникам немножко остыть, не вынимая из пароварки. При подаче поливаем сиропом или сметаной.

Рецепт самых вкусных сырников в микроволновой печи

Рецепт самых вкусных сырников в микроволновой печи займет у вас не более 10 минут. Для их приготовления вам понадобится: 300г творога, 1шт яйца, 2 ст.ложки муки, соль и сахар по вкусу.

1. Тщательно разомните творог с ядом и сахаром.

2.Посолите массу и добавьте муку.

3. Готовое тесто раскатайте колбаской, которую нужно порезать на кусочки и сформировать из них круглые лепешки.

4. Выложите сырники на специальную посуду и готовьте в микроволновой печи при режиме 800 в течение 5-6 мин.

Рецепт самых вкусных сырников по-гречески

Чтобы приготовить рецепт самых вкусных сырников по-гречески вам понадобится: 800г картофеля,200г овечьего сыра, 3 яйца, 150 муки,1 большой болгарский перец, 3 зубка чеснока,4 столовых ложки крупы манной, 1ч.ложка тмина молотого, 200мл растительного масла, соль и черный перец.

1. В подсоленной воде с тимьяном нужно отварить картошку в кожуре. После очистить и размять. В полученную массу добавить манную крупу, яйца, муку и тщательно перемешать.

2. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, раздавляем чеснок и добавляем в мелко нарезанный овечий сыр. Перемешиваем, солим и посыпаем розмарином.

3. Полученное тесто разделите на небольшие лепешки и обжарьте с сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт самых вкусных сырников «Оригинальные»

Чтобы приготовить оригинальные сырники вам понадобится: 350г творога,2ст. ложки сахара, 2яйца, ½ ч.ложки соды,5 ст.ложок муки, соль и масло растительное.

1. В глубокой миске тщательно разомните творог.

2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. Если вы решили приготовить рецепт самых вкусных сырников с добавлением соды, то помните, что если вы будите ее гасить то ваше творожное лакомство получится более пышным.

4. В готовую творожную массу добавьте муку и замесите мягкое тесто.

5. Сформируйте творожные кружочки, обваляйте их в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.

3. Жарят сырники «Оригинальные» на среднем огне 2-3 минуты.

Рецепт самых вкусных сырников «Диетических»

Для тех кто сидит на диете или заботится о своей фигуре предлагаем рецепт самых вкусных сырников «Диетических». Чтобы их приготовить возьмите: 500г обезжиренного творога, 4 ч. ложки отрубей, 2яйца, 4 штуки заменителя сахара в таблетках,5г ванилина,5г разрыхлителя для теста.

1. В глубокой миске смешайте творог, овсяные отруби и взбитые яйца. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

2. В 1/5 стакана горячей перекипяченной воде разведите заменитель сахара и вылейте в творожную массу. Тщательно перемешайте

3. Смажьте силиконовые формы и выложите в них массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте диетические сырники до золотистого цвета.

Рецепт самых вкусных сырников с изюмом

Чтобы приготовить рецепт самых вкусных сырников с изюмом вам понадобится: 500г творога,3ст.ложки муки,1,5 ст. ложки изюму, 2ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, соль и одна столовая ложка сметаны.

1. Если ваш творог суховат, советуем, добавьте к нему ложку сметаны. Если он не очень жидкий тогда смешайте его с сахаром, щепоткой соды, изюмом, мукой и посолите.

2. Чтобы приготовить рецепт самых вкусных сырников с изюмом помните, что тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

3. С готовой массы нужно сформировать круглые лепешки и обкатать в муке.

4. На разогретой сковороде обжарьте сырники до образования румяной корочки.

Рубрики: Общество, Питание

Метки: рецепт, сырники

Нет комментариев к “Рецепт самых вкусных сырников”

pro100news.info

Пять рецептов самых вкусных сырников

200 г творога 18% жирности

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка манной крупы

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара

Масло для жарки

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2 СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

3 ст. ложки муки

2-2,5 ст. ложки сахарного песка

50 г ядер грецких орехов

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.

2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.

3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

2-3 ст. ложки сахара

щепотку ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.

2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.

3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

1 ст. ложка сахара

100 г. сливочного масла

1 ст. ложка манки

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.

2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.

3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».

1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.

2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5 С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

250-300 г творога

1 сырой яичный желток

1 ст. ложка манной крупы (или муки)

Сахарный песок по вкусу

Топленое масло для жарки

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.

2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Это могут быть яблоки, клубника и т.д

1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

mir-restoratora.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх