Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ватрушки вкусные с творогом домашний рецепт

Домашние ватрушки с творогом

Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.

Итак, что я использовала для их выпечки:

  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка пачки ванильного сахара;
  • 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;

  • 500 г творога (в идеале домашнего);
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

Как приготовить ватрушки с творогом (фото-рецепт)

1. Смешаем для начала 2 стакана муки и дрожжи.

2. В другой посудине делаем сдобу: сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно!

3. Добавляем молоко. Небольшой совет: молоко предварительно вскипятите и остудите до 40 градусов. Так тесто получится еще пышнее.

4. Далее сдобу вливаем в смесь муки с дрожжами и перемешиваем ложкой.

5. Замешиваем тесто.

6. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подхода на 2 часа.

7. Тесто должно подойти в два раза, как вы видите на фото.

8. Готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ваниль.

9. Смешиваем до получения однородности.

10. Теперь можно формировать ватрушки. Отщипываем половину теста на присыпанную мукой дощечку, формируем «колбаску», нарезаем ее на части.

11. Скатываем шарики, подбирая тесто с краев в центр и поворачивая по часовой стрелке. Затем берем стакан, обмакиваем дно в муке и прижимаем стаканам тесто в середине, так что края расходятся, а в центре получается углубление. Вот так и делается форма ватрушки, которую осталось лишь наполнить творогом.

12. Выкладываем в углубление начинку и немного ее прижимаем ложкой.

13. Перекладываем ватрушки на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень, оставляем на 20 минут, чтобы немного подошло тесто.

14. После этого верх смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше – тут все зависит от работы вашей духовки. Следите за ватрушками. Как стали румяными, можно вынимать.

easycookschool.com

Домашние ватрушки с творогом рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока;
  • 8 г сухих активных дрожжей;
  • 5-6 ст.л сахара;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 пачки растопленного сливочного масла;
  • Ванилин.

Как приготовить ватрушки с творогом

Совет: Продукты все должны быть комнатной температуры – это залог того, что тесто будет хорошо подниматься.

Итак, Смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем 5-6 ст.л. просеянной пшеничной муки (взять из общего количества). Перемешиваем получившуюся опару, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут.

Через 15-20 минут дрожжи хорошо разойдутся и можно приступать к замесу теста.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью. Получившуюся смесь выливаем в опару и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто хорошенько вымешиваем, подливая растопленное сливочное масло. Чем больше вы потратите на это время, тем пышнее будет ваша выпечка!

Совет: если вы счастливая обладательница хлебопечки, то вы без труда приготовите такое тесто с её помощью.

Собираем тесто в комок и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.

Пока тесто подходит мы займемся приготовлением начинки.

Совет. Все продукты для приготовления начинки тоже должны быть комнатной температуры.

Творог хорошенько разминаем вилкой. Добавляем соль, сахар, ванилин, яйцо и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться густой, вязкой.

Совет. Если начинка получилась жидковатой, добавьте в неё немного муки.

Тесто подошло, начинка готова! Теперь самое интересное, мы приступаем к лепке самих ватрушек!

Тесто хорошенько обминаем на рабочей поверхности и делим на небольшие кусочки. Если есть весы, можно каждый кусочек взвешивать. Я рекомендую разделить на небольшие куски весом 50-55 г.

Теперь, каждый кусочек раскатываем. Толщина и размер на ваше усмотрение. Выкладываем получившиеся лепешки на противень, смазанный растительным маслом.

Теперь делаем «бортики» на наши ватрушки. Раскатываем лепешку. Из подручной посуды подбираем миску и вырезаем круг.

Отсеченные краешки растягиваем и немного скручиваем.

Затем делаем «восьмёрочку».

И складываем «восьмёрочку» пополам как это показано на фото.

Растягиваем её и выкладываем на лепешку. Должна получиться вот такая «корзинка», которую мы будем начинять творожной начинкой.

Сформированные корзиночки накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут.

Затем, выкладываем творожную начинку в заготовленные «корзинки».

Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 15-20 минут при температуре 200 С.

Готовые ватрушки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

vkys.info

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка – сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

rutxt.ru

Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Творог 5-9% – 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана – 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания ватрушек)

  • 250 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом – яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка – домашние ватрушки это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно!

Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым вариантом приготовления ватрушек. Приготовим ватрушки с творогом из быстрого дрожжевого теста, в двух вариантах: классические ватрушки и ватрушки в форме «розы». Начнем?

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В тесто в процессе замешивания обычно добавляю около 400 граммов, а еще примерно 50-100 граммов оставляю «на подпыл» и постепенно добавляю в процессе работы с тестом.

Молоко подогрейте до температуры 36-37 градусов. Добавьте в теплое молоко 6 ст.л. растительного масла и все тщательно перемешайте.

Куриное яйцо соедините с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбейте несколько секунд, до образования легкой пены и растворения сахара.

Соедините молочную смесь и взбитое яйцо. Добавьте немного просеянной муки и всыпьте дрожжи. Постепенно, помешивая, добавьте оставшуюся муку, пока тесто не загустеет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте руки растительным маслом, переместите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам – готово.

Интенсивно вымесите тесто 10-15 минут вручную или 5-6 минут с использованием техники. Я вместо традиционного вымешивания теста использую быстрый метод – бросаю тесто в миску с высоты. Смажьте широкую миску или кастрюлю растительным маслом и установите ее на стол, табуретку или на пол. Бросьте тесто в миску с высоты примерно 0.5-1 метр, затем снова возьмите в руки и снова бросьте. Повторите процесс 15 раз, затем обомните тесто и побросайте в миску еще 10 раз.

На этом этапе тесто практически готово, и необходимо лишь, чтобы оно хорошо поднялось. Для того чтобы максимально ускорить этот процесс, обомните тесто и поместите его в миску. Оберните миску с тестом 2-3-мя кухонными полотенцами. Установите миску на противень (холодный), поместите в разогретую до 180 градусов духовку и сразу же выключите нагрев. Прикройте дверцу и оставьте укутанное тесто на 20 минут в остывающей духовке.

Тем временем подготовим начинку. В миску отмерьте творог. Добавьте цедру лимона и ваниль или другие специи по желанию. Также добавьте яичный желток и сахар по вкусу. Также можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла и изюм.

По желанию, добавьте 1 ст.л. манной крупы (муки или крахмала) и 1-2 ст.л. сметаны. Я всегда добавляю немного жирной сметаны – начинка получается сочной и более нежной на вкус. Смешайте компоненты и разотрите творог при помощи вилки. Готовую начинку поместите в холодильник.

Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию ватрушек. Обомните тесто и скатайте его в рулет. Я разделяю тесто на 2 части, из одной части теста готовлю ватрушки классической формы, а из второй половины – ватрушки «розы».

Разделите первую половину теста на 5-6 частей. У меня получились кусочки весом по 50 граммов.

Обомните кусочки и сформируйте из них шарики. Прижмите шарики теста ладонью, формируя лепешки толщиной примерно 0.5-1 см. Переместите заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом уголке кухни. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Когда тесто поднялось – сформируйте в центре лепешек углубления для начинки. Для этого удобно использовать обычный стакан.

Обмакните донышко стакана в муку и прижмите центр лепешки. Меняя диаметр стакана, можно регулировать пропорции начинки и теста: меньше диаметр – меньше начинки и больше теста, больше – все наоборот.

В подготовленные углубления в тесте поместите творожную начинку. У меня получилось по 2 ч.л. начинки на каждую ватрушку.

Разровняйте начинку и смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком.

Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте домашние ватрушки с творогом до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Из второй половины теста приготовим ватрушки «розочки».

Присыпьте рабочую поверхность мукой, обомните тесто, а затем раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Ободком стакана или специальной формой вырежьте из теста круги желаемого диаметра. У меня получился круг диаметром 11 см.

Сохраняя в центре круга цельный островок теста, сделайте 4 надреза.

Выложите в центр небольшую порцию начинки (у меня – 1 ч.л.). Затем, двигаясь по часовой стрелке или против, поочередно оберните «лепестки» из теста вокруг начинки, постепенно наслаивая лепестки друг на друга (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Я плотно прижимаю – приклеиваю лепестки, но не защипываю края – тогда «роза» получается чуть более фактурной.

Смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком. Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут (я выпекаю 15 минут).

Горячие ватрушки переместите на решетку и охладите, прикрыв полотенцем или натуральной тканью.

Домашние ватрушки с творогом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Опубликовал: admin в Торты 01.04.2018 0 33 Просмотров

Ватрушки с творогом

Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана
  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Как приготовить ватрушки с творогом?

Тесто для ватрушек

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера.

Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Еще посмотрите рецепты:

  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?
  • Подписаться

Обсуждение: 74 комментария

Ватрушки с творогом обожаю! Спасибо, что напомнили! Приготовлю в ближайшее время!

Любимые еще с детства ватрушки. Особенно, когда они еще горячие и с сыра стекает сладкий сок. Вкусно очень очень. Кто не пробовал — рекомендую

Такие красивые и аппетитные получились у вас ватрушки.Я очень люблю их и обязательно их приготовлю по вашему рецепту.Спасибо за идею.

Конечно, Татьяна, готовьте и возвращайтесь рассказать как получились.

Мм..м Вкусняшка! Люблю пироги с творогом и часто их готовлю. А у Вас на фото, они такие аппетитные…Кстати, Елена, поздравляю Вас с победой в конкурсе!

Спасибо, Светлана, за поздравление. Это мое первое участие в конкурсах и первая победа, очень приятно.

Какие красивые и наверно очень вкусные ватрушки. Обожаю печёные вкуснятина. Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Совсем, как мама в детстве делала! Такие аппетитные, спасибо за напоминание!

Какие аппетитные ватрушки, у Вас золотые ручки Елена!

Спасибо за комплимент ��

Именно сейчас, в эту минуту пеку ватрушки по вашему рецепту!

Захотелось ватрушек, три дня вынашивала идею, когда-ты мы с мамой пекли ватрушки и не один раз, но рецепт забылся, а ватрушек хочется!

Вот уже запах пошёл… пойду проверю… Из теста получилось ровно столько, сколько было заявлено! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Надежда, как результат?

Впервые в жизни решилась научиться печь из дрожжевого теста… Ваш рецепт выбрала. Сделала тесто, убрала в духовку подниматься, бегаю к компьютеру и пошагово всё выполняю…не знаю, получится ли у меня. Пойду творог с изюмом готовить на начинку…

Еще и дочку привлекла, под лозунгом : надо уметь печь пироги-ватрушки!:) а сама-то не умею) Вот вдвоем сейчас лепить будем:)

Даже не сомневаюсь, что все у вас получится. Сама только что булочек с творогом напекла. Жду ваш отчет (можно с фото)

Всё получилось. Спасибо огромное за рецепт! Дочка пляшет, выбирает, какие завтра в школу понесёт хвастаться (сама ж пекла)!:)))

только вот не вижу, как фото прицепить…

спасибо за фото, я прицепила. Ваши ватрушки очень даже аппетитные на вид, а для первого раза супер! У меня всегда проблема была, я много муки в тесто добавляла, с опытом научилась определять количество интуитивно (на глаз).

Я сегодня тоже почти ватрушки испекла, постараюсь быстрее рецепт на сайт добавить.

решила приготовить ватрушки, купила все продукты, села прочитать как готовить тесто а там «не буду повторяться» ну зашибись. буквы платные что ли? решила выложить рецепт, так будьте добры писать все!

Так все и написано, как готовить тесто отдельной статьей… Ссылочка указана. Там все подробно рассказано и показано.

Спасибо дорогая Леночка, такие получились замечательные ватрушки, со вкусом и запахом моего далекого детства. Вы просто умница.

Спасибо, Наташа, за добрые слова.

Тоже очень люблю ватрушки ,прямо сейчас собираюсь делать .Спасибо за рецепт…

Рецепт отличный, подробный и понятный. Большое спасибо автору. Моей семье очень понравились ватрушки.

Спасибо за подробный рецепт. Ватрушки получились замечательные. Только изюм замочила в виски на пару минут. Потом отжала и притрусила мукой, перед тем как положить в творог.

Да, можно изюм замачивать в коньяке, бренди или просто залить фруктовым соком. Вкусно с вишневым, апельсиновым.

Спасибо Лена Вам! Мы тоже решили испечь ватрушки. Спасибо получилось. Очень вкусные. Теперь не покупаем в магазине, там тесто, как резина, а у нас супер!

Теперь вы всю выпечку можете сами готовить, булочки разные. Действительно, зачем покупать в магазине, если домашняя намного вкуснее и дешевле получается.

Очень хороший рецепт! Сегодня по нему испекла), очень вкусно получилось, все доступно и понятно написано. СПАСИБО автору)

подскажите, пожалуйста, что из указанного списка на опару? ?

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • и 3 стол. ложки муки

Елена!! Огромное спасибо!!

Ваши рекомендации бесценны!! а рецепты бесподобны!!

Сейчас испекла ватрушки. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! ! !

Спасибо за рецепт!

Спасибо большое �� за такой простой и понятный рецепт.

Сделала в первый раз! И получилось супер.

Как прицепить фото с выпечкой?!

Здравствуйте, к сожалению я не знаю как сделать, чтобы посетители в комментариях прикрепляли свои фото, не хватает знаний сайтостроения. Присылайте мне на почту [email protected], я опубликую.

Получились обалденные, я на некоторые еще черничку замороженную кинула! Спасибо огромное за рецепт, уже смотрю следующий рецептик, что бы вкусненькое приготовить!

Хотела фото приложить, а как не знаю?

Спасибо большое за отзыв и ваши фото, красота такая получилась :))

Ватрушки просто обалденные! попробовала сегодня испечь по вашему рецепту, тесто суппер!

Только приготовила по вашему рецепту..очень вкусно..спасибо за рецепт.

Делала в первый раз.Все получилось!

Здраствуйте!я конечно изв. Но тесто не годится для ватрушки! Мне не понравилось оно не такое как в детстве

Здравствуйте! У каждого разное детство и у наших бабушек были свои рецепты, по которым они готовили. Если найдете такое, которое годится, — поделитесь пожалуйста. Может оно мне тоже понравится.

Здравствуйте Елена!Хочу вас поблагодарить за такой подробный рецепт,чисто случайно наткнулась на него.Ватрушки получились супер,с первого раза!Домашние пальчики облизывали). Теперь всегда буду по нему печь!

Сейчас пробую делать ватрушки по вашему рецепту, как только приготовлю, отпишусь.

Здравствуйте!Тесто для ватрушек мы готовим по этому рецепту:http://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/ , я правильно поняла? Спасибо.

Здравствуйте. Рецепт теста и ингредиенты к нему написаны в этом рецепте. По ссылке рассказывается как готовить тесто для тех, кто не умеет. Хотя они практически одинаковые.

Сделала ватрушки по вашему рецепту. Тесто получилось изумительное, только почему то на второй день ватрушки стали твердые как камень. Почему так произошло не могу понять. Может вы подскажете?

Есть несколько причин: много муки, мало сдобы, условия хранения.

Приготовила ватрушки по Вашему рецепту.Ватрушки получились великолепные.Детям очень понравилось.Жаль что не сфотографировала. Спасибо Вам.

И вам спасибо) Сфотографируете в следующий раз

Ватрушечки получились замечательные!https://vk.com/id27397785?z=photo27397785_456239028%2Fphotos27397785

Здравствуйте Елена! А у меня они жесткие и невкусные получились, опара не пузырилась и шапки не было. Сначала просто на столе стояла 1,5 часа ( была жидкая как вода), потом я ее на батарею поставила, тоже жидкая осталась. Делала с сухими дрожжами. Не пойму, что не так я сделала, вообщем не вкусные, по не опытности пекла 40 минут ( может передержала в духовке). А так хотелось вкусных ватрушек. Делала все строго по рецепту. Остался кусочек теста, я сделала с фаршем,тесто туда не подходит.

это дрожжи такие, они бывают подводят. Если упаковка с сухими дрожжами некоторое время стояла распечатанной, то могут не подойти. Я однажды тоже намучалась, теперь только со свежими готовлю.

Елена, не могли бы Вы кинуть ссылочку на рецепт дрожжевого теста для солёных начинок. А по поводу фото от 20.05 извините, что-то совсем неаппетитно на вид. Я не хотела бы, чтобы у меня такая же страсть получилась. В противном случае у меня они бы в помойное ведро пошли. Стыдно такие гостям предлагать.

Сегодня испекла ватрушки по вашему рецепту, внеся незначительные изменения,(в тесте 1/5 масла заменила растительным, в начинку, была жидковатой, сметану не добавляла, но добавила 1 ст.л. крахмала+1ст.л муки )все в восторге, чуть «языки не проглотили», это что-то необыкновенное,спасибо за рецепт )))

Спасибо! Сделала первый раз. Получилась! Ура!

Спасибо Вам огромное за понятный рецепт.Получилось, как в детстве у бабушки. Только раньше их называли копытца))))) делала первый раз все получилось суппер! Большое спасибо.

Хотела уточнить у вас. Здесь в рецепте указано 40 гр. свежих дрожжей (10 гр. сухих). Перехожу по ссылке, которую вы указываете для приготовления сдобного дрожжевого теста, а там в рецепте указано другое количество дрожжей (30 гр.свежих и 11 гр. сухих). Использовать 40 гр.свежих дрожжей или? Заранее спасибо!)

Здравствуйте, Эльмира. Количество продуктов для ватрушек указано в рецепте. Дрожжей 40г

А если не знаете технологию приготовления теста, то читайте по ссылке. Делайте все так же, но с количеством компонентов для ватрушек.

Спасибо, что так быстро ответили)

Я недавно делала по вашему рецепту сдобное дрожжевое тесто на опаре (использовала свежие дрожжи). Тесто получилось замечательное, очень хорошо поднялось. Сейчас планирую испечь ватрушки))…поэтому и увидела разницу в граммах. Ещё раз спасибо))

Значит, и ватрушки получатся замечательные.

Какие вкусные, мягкие и воздушные получились ватрушки. �� Я настолько была удивлена результатом! Елена, огромное вам спасибо!❤������

P.S. не знаю как можно загрузить фото отчёт с телефона.

И вам спасибо за отзывы. А фото можете загрузить в ВК и дать ссылочку, я прикреплю к комментарию

Это самые вкусные ватрушки, которые я пробовала! Рецепт простой в приготовлении, все доступно описано, и результат супер! Только положительные эмоции. Елена, спасибо Вам за Ваш труд! Уже не раз убеждалась, что от правильного рецепта и технологии приготовления всегда зависит результат. Удачи Вам!

Спасибо огромное за подробное описание и рецепт! Сделали с дочкой впервые, сами не ожидали что такая вкуснятина получится. Еще раз спасибо)

Здравствуйте, очень вкусно. Только я видимо муки переложила и пересекла. Остыли и задубели что не так сделала?

Леночка, спасибо за рецепт! Не могли бы вы написать количество муки в граммах? Спасибо!

Спасибо. Очень подробно и понятно написан рецепт. Сохранила Ваш сайт на рабочем столе, чтобы не потерять и в любой момент можно было обратиться за подсказкой.

Ватрушки получились божественные. Я с тестом дрожжевым вообще не дружу! Но сегодня видимо звезды правильно над головой сошлись :)))) тесто получилось идеальное и так хорошо поднялось. Прям воздушное! Это мой дебют!) Елена, спасибо Вам за рецепт! Теперь он у меня в постоянных закладках!)

Спасибо! Сегодня приготовила! Муж приедет, думаю, оценит.

Прекрасный рецепт! Я с тестом не дружу, но тут у меня получилось! ПОЛУЧИЛОСЬ! И тесто на следующий день было мягким! Делала все по рецепту. Единственно я сделала одну большую ватрушку на весь протвень.Соответственно начинки я сделала в два раза больше. У меня маленький ребенок, поэтому много мелких делать некогда. Огромное спасибо за рецепт. Моим всем понравилось.

Ватрушки сказочные получились,спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт, я с дрожжевым тестом никогда не работала думала ничего не получится ,но таки решилась . Ватрушки получились вкусными я и не ожидала . Сейчас тесто поставила на пирожки ,сделаю с абрикосовым вареньем )) надеюсь получится.Не знаю как фото вставить.

ah-vkusno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх