Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как в микроволновке отделить листья капусты для голубцов

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

Далее, как снять листья с капусты для голубцов? И листья с капусты снимете, и голубцы приготовите, и все будет вкусно. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Да-да, это она — маринованная капуста! Просто обработать капусту в микроволновке. Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся.

Итак, мы готовим дома голубцы, но для начала нужно разобраться, как разделить капусту на листья для голубцов. Для этого нужно опустить очищенный кочан в кипящую воду и подержать 1-2 минуты. Половину сняли и затем снова опускаем капусту в воду на 30 секунд. После чего окончательно разбираем капусту на листья. Смотрите наш видео рецепт и у вас все прекрасно получится.

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ.Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Для начала выбери правильную капусту.

Голубцы-маффины, в свекольных листьях, с рыбой — 5 рецептов голубцов

Прежде всего, оговорюсь, всё, что будет предложено ниже, можно сделать и более традиционными способами. По этой же причине никогда не стерилизовали банки в духовке. А в микроволновке стерилизовать банки можно очень быстро. Моем банки с содой и наливаем в каждую по 30-40 мл чистой (фильтрованной) воды. Включаем печь на полную мощность на 2-3 минуты.

Голубцы, капустные шницели, капустная лазанья и фаршированная капуста отсутствовали в меню моей семьи по выше указанной причине. Теперь же кочан капусты помещаем в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность. Время подбираем в зависимости от размера кочана и нужной мягкости листьев. Капустные листы легко снимаются.

Оказывается не все знают что можно без проблем подготовить капустные листья для последующего использования в блюдах. Говорят нужно сразу положить кочан под холодную воду, я честно так не пробовала, но в ближайшее время обязательно сделаю и напишу результат опыта. А вы делитесь своими впечатлениями.

10 рецептов с капустой

И еще немного про голубцы, потом их желательно обжарить до придания капустке красивого поджаристого вида и совсем немного потушить. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.Итак, капуста, весом около полутора килограмм.

Как подготовить капусту и начинку для голубцов. В чем особенность приготовления обычных и «ленивых» голубцов

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. В отличие от рыхлых отварных.С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Я так люблю голубцы, но как вспомню про возню с капустой…. Отличная информация Из- за древнего метода подготови капусты на голубцы,отказывалась приготовить это замечательное блюдо.Спасибо!!

Листья капусты всегда снимала вручную еще на сырой. Интересно будет попробовать в микроволновке подготовить. И как по времени получается? Мне кажется что с водой процесс идет дольше, т.к. нагревается вода, а не капуста. И пара наверное много при этом. Вот овощи без воды точно варятся в микроволновке быстрее чем с водой. Нужно тоже попробовать.

Я даже по такому случаю сделала голубцы. Листья были довольно мягкие и я не стала отваривать их дополнительно. А зря! Даже после тушения в мультиварке-скороварке листья оказались жестковаты. Но идея мне понравилась, тем более сейчас морозы и легко заморозить капусту на балконе, но после разборки всё-таки пропарить дополнительно. Где то читала, что в целофановом пакете надо в микроволновку класть . Теперь так делаю, быстрее получается.

Так принято, зимой значится можно выбросить кочан на улицу и потом разморозить. Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы.

Фарш для голубцов

Интересно, существует ли простой и легкий способ, да такой, чтобы и листья оставались целыми? Интересно, а можно ли капусту заморозить после сбора и хранить её зимой? У нас достаточно морозильного оборудования, чтобы заморозить вилков десять, как минимум.

А у меня не получилось в микроволновке отделить нормально. Может что-то не так делаю? Привычно отвариваем с мамой капусту, предварительно вырезав кочерыжку. Ненавижу это занятие, но люблю голубцы)). Спасает мама — она мне частенько разделит листья, а я дома уже кручу голубцы.

Надо попробовать подержать в микроволновке подольше, может быть, получится. Доваривать не нужно. вырезаете кочерыжку срезаете горизонтально самую грубую часть и в микроволновку. За тем снова в микроволновку. Время регулируйте сами. И так — пока весь вилок не «разденете». Этот рецепт я нашла в интернете. Как готовлю голубцы — так спасибо автору и говорю! Но голубцы в моей семье любят куда больше)). Просто моя семья предпочитает долме обычные голубцы.

Часть посадила в теплицу, а часть в ОГ, прошлое лето было холодным и дождливым, но, несмотря на это, прекрасно выросли. У нас в семье никому не понравилось в листья винограда, а может всё дело в привыкании, если блюдо знакомо с детства и оно любимо, а если пробуешь новое уже взрослым то результат может быть разным.

Я дома капусту тоже, как и многие держу немного в кипящей воде, потом снимаю слой листьев, потом опять держу оставшуюся капусту в кипятке. А как-то раз, у меня была большая головка капусты, да и гостей мы ждали немала. Но, всё равно, мне голубцы из виноградных и кленовых листьев нравятся больше.

Вот новое открытие — голубцы из кленовых листьев, впервые слышу об этом. Зульфира! делаю так: капусту поворачиваем кочерыжкой вверх и пробуем вырезать попу у нее)) по кругу срезаем грубые листья, вернее те места где они крепятся и немного углубляемся.

Попробуйте в следующий раз, может и у Вас получится)! В Вас столько энергии и бодрости духа, умница, совершенно искренне Вами восторгаюсь. Тоже иногда такие делаю. Правда, ленивыми их назвать можно лишь относительно — на мой взгляд, Хлопот и телодвижений при их приготовлении еще больше, чем при приготовлении обычных голубцов.

И листья целы, не повреждены, и кочерыжка аккуратно удалена. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Мы используем микроволновку и для того, чтобы разобрать кочан капусты на листья.

prikolivustern.ru

как в микроволновке отделить листья капусты для голубцов

А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).

Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.

Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.

С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.

И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

recepti.kz

LiveInternetLiveInternet

  • Фотохудожники, художники и их работы (6325)
  • Натюрморты (554)
  • Красивые фотографии (525)
  • Иллюстрации (442)
  • Пин – Ап (41)
  • макро (41)
  • Живые фотографии (30)
  • Проект Екатерины Рождественской (15)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (1978)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (736)
  • Моя прекрасная планета (534)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (475)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1660)
  • Хороший урожай (128)
  • Рецепты (1549)
  • выпечка (498)
  • закуски (122)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (80)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (21)
  • поэзия (1368)
  • лирика для настроения (956)
  • Диета, здоровье, красота (1225)
  • Улыбнемся! (1034)
  • Мотиваторы, позитив (67)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (910)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (894)
  • Красота цветов! (163)
  • красота и роскошь цветов (116)
  • Вязание (870)
  • вяжем крючком (869)
  • Салфетки, коврики, палантины (144)
  • полезности для дома и семьи (834)
  • полезные советы (488)
  • музыка (822)
  • Классика рока! (38)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (777)
  • Я верю. (664)
  • духовные стихи (148)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (662)
  • рамочки для тебя и меня (627)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (625)
  • Необычные деревья (54)
  • Сундучок рукоделок (569)
  • переделка, рукоделие, украшение (192)
  • психология жизни (562)
  • Хочу высказать свои чувства! (21)
  • о любви (547)
  • Потому,что я женщина! (526)
  • знаменитости (459)
  • схема, украшение, полезное, для блога (450)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (437)
  • цитаты, афоризмы (411)
  • мода, стиль, новинка! (375)
  • мир необычного (357)
  • Развитие детей, развлекалки (343)
  • Наши ПРАВА (337)
  • Все, что пригодится для пользы (215)
  • Животные мира. (335)
  • птицы, рыбы (129)
  • праздники, поздравления (330)
  • праздники, Новый год (94)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (33)
  • Рождество. (27)
  • Пасха- великий праздник! (26)
  • Душа России! (324)
  • салаты (322)
  • для блога (320)
  • А за окном. (318)
  • мастер-класс (303)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (302)
  • видео (300)
  • короткометражный фильм (30)
  • для блога (297)
  • кройка и шитье (290)
  • вяжем малышам и деткам (285)
  • Строительство.Ремонт. (272)
  • стройка, строительный материал (189)
  • Для мужчин! (251)
  • вязание жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свите (246)
  • Фоны (246)
  • заготовки, закрутки (239)
  • вязание цветов (239)
  • личное (230)
  • Кукла (197)
  • анимация, фотошоп (197)
  • Дуплет№№№, о вязании (196)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (87)
  • вязание- платье, сарафаны (190)
  • какие мы все разные. (179)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (14)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (179)
  • вышивка (170)
  • лекарственные травы (164)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (148)
  • домашнее вино, кофе, напитки (143)
  • Любимые актеры (135)
  • Смотреть фильмы (36)
  • красивые женщины (135)
  • Ювелирное искусство, украшения (133)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (128)
  • Заработок (128)
  • техника (124)
  • украшение, оформление блюд! (124)
  • качаем. (124)
  • флешки (123)
  • кошки-моя слабость! (122)
  • Свадьба (122)
  • выбираем косметику (115)
  • керамика, скульптура (111)
  • вопрос батюшке (110)
  • соленое тесто , пластика (106)
  • создаем игрушку (104)
  • Автомобили! (101)
  • человек, мнение о нем! (100)
  • Декупаж (98)
  • Вяжем носочки! (94)
  • православное видео (89)
  • открытки, добрый день! спокойной ночи! и просто (86)
  • лоскутное шитье (86)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (85)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (80)
  • учимся рисовать! (80)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (78)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (69)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (67)
  • подушка-сплюшка! (58)
  • музыкальные открытки (57)
  • варим правильное варенье (56)
  • плетение из лозы, газет, журналов (52)
  • пицца (43)
  • клипарты (36)
  • батик (34)
  • знамения – небо, земля, космос (34)
  • антиквариат (32)
  • Смайлики (32)
  • эпиграфы для блогов (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Литература и даже классика. (25)
  • Бисер (24)
  • Музыка из кинофильмов (24)
  • Программы (22)
  • компьютерная графика (13)
  • Купальники (10)
  • Мои хвастушки! (9)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)
  • валентинки (4)

Подписка по e-mail

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.

А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить…Страсти!

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.

Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).

Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.

С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

www.triinochka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх