Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

капустные листья в микроволновке для голубцов

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Признайтесь, домашние голубцы вам по вкусу, равно как и вашим домочадцам. Но часто ли вы их готовите. Скорее всего, многие хозяйки дадут на этот вопрос отрицательный ответ. И чаще всего причина кроется в сложности подготовки капусты. Ведь капустные листья нужно сделать гибкими и эластичными, при этом не испортив их целостность. «Бабушкин» способ заключается в варке кочана большой кастрюле с постепенным отделением верхних листьев острым ножом. Способ этот утомительный и небезопасный: во время отделения листьев можно обжечься кипятком. Но есть и другой способ, простой и безопасный, которым пользуются почти все современные хозяйки – приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Мы расскажем об всех способах, как это можно сделать, но сначала – общие советы.

Кулинарные секреты

Процесс подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке не представляет из себя ничего сложного, однако знание нескольких кулинарных секретов никому не помешает.

  • На голубцы в наибольшей степени подходит молодая капуста с кочанами приплюснутой формы, так как у нее наиболее гибкие листья.
  • Если вы хотите обрабатывать кочан целиком, то выбирайте небольшой, так как крупный просто не поместится в микроволновку.
  • У молодого кочана листья, бывает, отделяются легко без дополнительных ухищрений. Поэтому можно просто сложить их на тарелку, смочив водой и поставить на несколько минут в микроволновку, включив ее на максимальной мощности. Лучше всего выкладывать листья партиями, каждый раз запуская микроволновку всего на 3 минуты.

Как мы уже сказали, отдельными листьями обработать капусту, подготовив ее для голубцов, проще всего. Займем это 9-15 минут в зависимости от размера кочана.

Осталось рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке не отдельными листьями, а целым кочаном.

Капуста на голубцы в микроволновке без пакета

Для приготовления капусты в микроволновке целым кочаном вам потребуется большое блюдо, на которое этот кочан можно положить. Впрочем, многие обходятся без него. Сразу кладя капусту на диск СВЧ-печи.

Опишем последовательность действий при приготовлении капусты на голубцы в микроволновке пошагово:

  1. Помойте капусту, уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, рваными, и не годятся на голубцы.
  2. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы (можно и вовсе вырезать ее).
  3. Положите кочан кочерыжкой вниз на большую тарелку или сразу в микроволновку.
  4. Запустите микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
  5. Осторожно извлеките кочан из СВЧ-печи и поместите его в раковину под струю холодной воды.
  6. Отделите верхние листья. Когда они перестанут отделяться без труда, повторите процедуру, нагрев капусту в микроволновке еще раз, но всего на 5 минут.

Так постепенно вы отделите от кочана все листья. Они будут достаточно мягкими и гибкими, чтобы запаковать в них фарш и приготовить вкусные домашние голубцы.

Капуста для голубцов в пакете

Подготовка кочана будет выглядеть так же, как и при подготовке его для приготовления предыдущим способом: его нужно вымыть, удалить некондиционные листья, сделать вокруг кочерыжки надрезы. Далее технология незначительно отличается:

  1. Положите кочан в полиэтиленовый пакет (можно использовать и кулинарный рукав).
  2. Проткните пакет в нескольких местах зубочисткой – через эти отверстия будет выходить пар.
  3. Поместите пакет с кочаном в микроволновку, запустите ее на 3 минуты, выбрав максимальную мощность.
  4. Вынув и охлади кочан под струей воды, снимите с него верхние листочки.

Процедура повторяется до тех пор, пока не удается собрать нужного для приготовления голубцов количества листьев.

Как видите, приготовить капусту для голубцов с помощью микроволновки совсем не сложно. Займет это не более 15 минут, к тому же безопасно. Теперь, когда вы знаете такой простой способ, вы сможете баловать своих близких домашними голубцами намного чаще.

www.dom-7ya.ru

Капуста для голубцов . в микроволновке!

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.

А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

Позволю себе предложить совершенно не утомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).

Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.

Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.

С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.

И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

recepty-kulinarija.com

История исцеления

Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. А с сырой- то капусты листья не снимешь. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся.

А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти! И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие. Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую.

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Снимаем с неё пару верхних листьев. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. И наши листья готовы. Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением.

Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору качана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное — просто. МамаСан, Leleka35, я тоже теперь в рядах знающих. Пошла делать голубцы, а то ходила кругами возле капусты, все откладывала(по той же причине)!

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

Точно,занятие не из приятных,а голубцы мы тоже обожаем. Вот уж действительно -век живи, век учись.Все в семье любят классические голубцы, но мысли об обработке капусты сразу задвигают желание голубцов подальше. Ваша идея(и того замечательного человека) проста, не зря говорят- все гениальное -просто. Ни разу не делала настоящие голубцы именно из-за лени и боязи варить эти капустные листы. Все время заменяла ленивыми голубцами.

Что бы мы делали без микроволновки. Верочка, дорогу классическим голубцам на твой стол проложит микроволновка! Олечка, я так же делаю капустку, только без холодной воды, а качан на 10-15 мин на полную мощность в микроволновку. Качан пропаривается изнутри и весь целиком. Видимо у тебя супер-пупер зимний сорт капусты, жаль, что не получилось , но ты ведь еще поэкспериментируешь?! Наташ, надо было чуть подольше подержать и все получилось бы. Мощность у микроволновок разная, да и качаны разных размеров.

Как приготовить листья капусты для голубцов

Я лично в кастрюле с водой не делала ни разу, а только в печке… Научмте меня пожалуйста,заворачивать голубцы. Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке — рассказываю, как это сделать! Оказывается, микроволновая печь не только поможет разогреть еду, она еще и незаменимый помощник в таком малоприятном деле, как подготовка капустных листьев для голубцов.

5. Помещаем кочан опять в микроволновку, только время выставляем уже поменьше — кочан ведь уменьшился. И так — пока не разберем все капустную головку. У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты.

Фарш для голубцов

Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить. Оказывается не все знают что можно без проблем подготовить капустные листья для последующего использования в блюдах.

Обработка цельного кочана для голубцов в микроволновке

Так что давайте попробуем и поделимся впечатлениями.Мне еще очень нравиться то что при этом способе можно использовать все, даже самые малюсенькие листочки и делать очень маленькие голубчики. И еще немного про голубцы, потом их желательно обжарить до придания капустке красивого поджаристого вида и совсем немного потушить.

Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).Как только микроволновка подаст сигнал о готовности.

Правила выбора капусты для приготовления голубцов

В отличие от рыхлых отварных.С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Спасибо огромное за такую нужную информацию о капустке, голубцы люблю, но раздевать капустину неа.. А тут так просто.

Отличная информация Из- за древнего метода подготови капусты на голубцы,отказывалась приготовить это замечательное блюдо.Спасибо!! Я люблю голубцы. Листья капусты всегда снимала вручную еще на сырой. Интересно будет попробовать в микроволновке подготовить. По любому удобней, чем в кастрюле, вечно раньше руки опекала. И как по времени получается? Мне кажется что с водой процесс идет дольше, т.к. нагревается вода, а не капуста.

А у меня кочан капусты замерз на балконе, после оттаивания очень легко отделились листья. Я даже по такому случаю сделала голубцы. Листья были довольно мягкие и я не стала отваривать их дополнительно.

Но идея мне понравилась, тем более сейчас морозы и легко заморозить капусту на балконе, но после разборки всё-таки пропарить дополнительно. Где то читала, что в целофановом пакете надо в микроволновку класть . Теперь так делаю, быстрее получается. Так принято, зимой значится можно выбросить кочан на улицу и потом разморозить. Прежде всего, оговорюсь, всё, что будет предложено ниже, можно сделать и более традиционными способами.

Это рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими.

nowseruterb.ru

Капуста для голубцов в микроволновке

Часто, готовясь делать голубцы, мы тщательно выбираем капусту. Вилок, кроме подходящего размера, обязательно должен быть мягким, рыхлым. В такой капусте легче снимать листья. Но все равно процесс не очень короткий: надрезаем кочерыжку, помещаем капусту в кастрюлю в кипятком на несколько минут (время зависит от сорта капусты), затем вынимаем из воды, осторожно (горячо!) снимаем несколько листьев и повторяем так до тех пор, пока все листья не снимем. А вот с молодой капустой надо быть вообще очень аккуратными – она так быстро рвется, что начинить лист фаршем становится проблематично.

Если же использовать микроволновую печь для разборки капусты на листья, процесс окажется – одно удовольствие. Не занимает ни времени, ни ваших сил. Смотрите как делается капуста для голубцов в микроволновке для размягчения и готовьте вкусное блюдо. Если у вас катастрофически не хаватает время на готовку, вам поможет этот рецепт с фото ленивых голубцов в мультиварке.

– рукав для запекания.

Подбираем капусту не очень большого размера – она быстро и равномерно прогреется в микроволновке. Снимаем верхние, непригодные для использования листочки. Как правило, они ярко-зеленого цвета, часто бывают дряблыми, загрязненными и подпорченными.

Затем аккуратно острым ножом вырезаем часть кочерыжки – углубляемся на 2-3 см. Также подрезаем листики у основания, чтобы их было легче снимать.

Кочан капусты помещаем в рукав для запекания и плотно завязываем концы (или закрепляем стяжкой). Можно поместить кочан и в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера (только обязательно предназначенный для пищевых продуктов).

Помещаем пакет с капустой в микроволновую печь. Включаем на полную мощность. Капусту весом 1 кг выдерживаем 12 минут (при мощности печи 700 ватт), для капусты весом 600 – 700 г достаточно 5-6 минут.

Если капуста небольшая (600 – 700 г), она успеет полностью приготовиться. Осторожно, чтобы не обжечься, развязываем пакет, вынимаем капусту и даем ей остыть минут 5-7, а затем аккуратно отделяем по очереди все листья и раскладываем на тарелке, чтобы они остудились.

Все капустные листья будут одинаково мягкими, эластичными, будут сохранять зеленоватый цвет, не будут рваться (даже, если это молодая капуста).

Если же капуста весом около 1,5 кг или больше, часть внутренних листьев не успеет распариться, поэтому, сняв мягкие листья, оставшийся кочан помещаем в тот же рукав еще на 2 -5 минут. Затем так же охлаждаем и снимаем оставшиеся листья. Обратиет внимание и на такой рецепт голубцов из молодой капусты.

Время выдержки в микроволновой печи зависит от сорта и плотности капусты, мощности печи. Подготовив пару раз таким способом капусту для голубцов, вы будете четко ориентироваться, сколько времени килограммовый кочан надо выдерживать в печи.

Если не хотите ожидать, пока кочан немного остынет, можно поместить его на 3-4 минуты в холодную воду, а затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Получились мягкие, аккуратные, целые капустные листочки. Остается только срезать плoтныe прoжилки и мoжнo начинать формировать голубцы.

every-holiday.ru

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

На обмытом кочане сделать 4 глубокие насечки в районе кочерыжки и поставить капусту в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Они также срезаются идеально легко.И наши листья готовы.В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс.

Порвутся. А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти! И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие. Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую.

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре. Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону. В отличие от рыхлых отварных. Оказывается не все знают что можно без проблем подготовить капустные листья для последующего использования в блюдах.

Так что давайте попробуем и поделимся впечатлениями.Мне еще очень нравиться то что при этом способе можно использовать все, даже самые малюсенькие листочки и делать очень маленькие голубчики. И еще немного про голубцы, потом их желательно обжарить до придания капустке красивого поджаристого вида и совсем немного потушить.

Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.Итак, капуста, весом около полутора килограмм.

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы.

Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Спасибо огромное за такую нужную информацию о капустке, голубцы люблю, но раздевать капустину неа.. А тут так просто. Я так люблю голубцы, но как вспомню про возню с капустой…. Отличная информация Из- за древнего метода подготови капусты на голубцы,отказывалась приготовить это замечательное блюдо.Спасибо!!

Листья капусты всегда снимала вручную еще на сырой. Интересно будет попробовать в микроволновке подготовить. По любому удобней, чем в кастрюле, вечно раньше руки опекала. И как по времени получается? Мне кажется что с водой процесс идет дольше, т.к. нагревается вода, а не капуста. И пара наверное много при этом. Вот овощи без воды точно варятся в микроволновке быстрее чем с водой. Нужно тоже попробовать.

Как это делается?

Я даже по такому случаю сделала голубцы. Листья были довольно мягкие и я не стала отваривать их дополнительно. А зря! Даже после тушения в мультиварке-скороварке листья оказались жестковаты.

Где то читала, что в целофановом пакете надо в микроволновку класть . Теперь так делаю, быстрее получается. Так принято, зимой значится можно выбросить кочан на улицу и потом разморозить. Давно прошли те времена, когда всё на кухне женщины делали сами. Сами пекли пироги, делали пельмени, котлеты, голубцы и прочие вкусности. Сегодня всё это можно запросто купить в магазинах в готовом виде, остаётся это лишь сварить, пожарить – в общем, вкусно приготовить (что тоже нужно уметь).

У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).Как только микроволновка подаст сигнал о готовности.

labrowendosin.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх