Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кальмар в кляре рецепт

Кальмары в кляре

Кальмары это морепродукт. Живут они в морях у берегов Японии, Вьетнама, Патагонии и даже в Охотском море. Многие ученые убеждены, что именно в морепродуктах секрет долголетия жителей Азии. Почему бы и нам не приготовить кальмаров.

Готовить кальмаров не сложно. С этим может справиться любая начинающая хозяйка. Предлагаю кальмаров обжарить на огне до золотистой корочки. Думаю, такое блюдо отлично подойдет и к праздничному застолью, и к будничному столу. Потому можно заложить рецепт в закладки и приготовить в свободное время.

Ингридиенты рецепта Кальмары в кляре

Готовим Кальмары в кляре

Почистите кальмаров для обжаривания в кляре

Если вы купили тушку с головой — голову Вы определите по щупальцам — сделайте надрез вдоль головы и вытащите голову со всеми внутренностями. У головы отрежьте щупальца у самых глаз. Внутри тушки кальмара есть хитиновая пластина, похожая на плоскую спагетину из пластика. Вы ее легко нащупаете рукой и удалите из тушки. Также необходимо убрать внутреннюю и внешнюю кожицу. Если этого не сделать — при варке кожица загрубеет и кальмар станет дубовым.

Кальмаров кидаем в кипящую и подсоленную воду. Держим в воде примерно 1 минуту. После этого достаем кальмаров и кидаем их на дуршлаг.

Нарезаем кальмаров для кальмаров в кляре

Тушки кальмаров нарезаем колечками шириной в 1 см.

В муку добавим молоко, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешаем.

Разогреем сковороду для жарки кальмаров в кляре

В сковороду налейте масло растительное и поставьте на огонь.

Каждое кольцо кальмара обмакиваем в кляр и кладем на сковороду для обжаривания. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем кальмары в кляре

Кальмаров выкладываем на блюдо и подаем к столу. Долголетия и здоровья всей Вашей семье.

rucooky.com

Кальмары в кляре

Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая готовится быстро и совсем не сложно! Это мой самый любимый рецепт, очень вкусно как с соусом, так и самостоятельно! Такая закуска подойдет для праздничного стола, семейного ужина и, несомненно, в первую очередь понравится всем любителям пенного напитка. Снаружи получается очень вкусный, хрустящий и воздушный кляр, а внутри вас ожидают невероятно нежные, ароматные и сочные кальмары. Пальчики оближешь, улетает моментально! Кальмары можно нарезать колечками или пластинами, жарим обязательно во фритюре.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ч. ложки.
  • крахмал – 6 ч. ложек.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • сухари для панировки – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • растительное масло – 300 мл.
  • Количество порций: 2

Как приготовить кальмары в кляре рецепт с фото:

Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую залить их крутым кипятком на одну минуту. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой. Возможно у вас есть свой способ, который вы используете для их очистки. Каждый несомненно по-своему хорош.

Кальмары тщательно промываем, очищаем, удаляем внутренности и хорду.

Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмара разрезать вдоль как на фото. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем.

Нарезаем кальмара на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит семь готовых кусочков.

Обсушиваем нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими.

Далее добавляем к кальмарам крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмал добавляем из расчета 2 ч. л. на одну тушку. Оставляем на 10 минут.

Затем добавляем ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем кальмары и оставляем постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.

Ставим разогреваться растительное масло. Тем временем в отдельной емкости соединяем 2 ч. л. крахмала и 2 ч. л. муки. Обваливаем поочередно кусочки кальмара.

Затем опускаем во взбитое яйцо с небольшой щепоткой соли.

И в завершении обваливаем кусочки в сухарях для панировки.

Обжариваем кальмары до легкого золотистого цвета, перевернув в процессе один раз. Масло не должно быть сильно перегретым, температуры примерно в 160*С будет вполне достаточно.

Точное время жарки сказать не могу, как только кальмары подрумянятся, я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Кальмары всегда получаются очень нежными, в среднем 2-3 минуты мне хватает.

Подавать кальмары рекомендую в горячем виде, чтобы закуска была не только вкусной, но и аппетитно хрустящей! Приятного аппетита.

multivarka-recepti.ru

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Кальмар – пожалуй, один из самых недорогих по стоимости представителей морских глубин, покупку которых может себе позволить среднестатистический покупатель. А по своим качествам и наличию полезных элементов кальмаровое мясо ничуть не уступает самым дорогим и ценным видам морских рыб. Вот и я с некоторых пор пристрастилась к этому головоногому моллюску, выискивая все новые способы использования его в пищу. Перепробовав несколько самых разных рецептов приготовления блюд из кальмаров, сегодня я, наконец, решила испробовать самый «вредный» (для печени) из них – кальмары в кляре. Надеюсь, моя печень не очень на меня обидится за столь серьезную нагрузку на нее. И всех, кто готов преподнести своей печенке такой же «подарок», приглашаю присоединиться к моим кулинарным изысканиям. Кстати, любителей потягивать пивко, сие лакомство непременно должно заинтересовать .

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Состав продуктов для блюда из кальмара:

• несколько некрупных тушек кальмаров;

• растительное масло – около 400 мл.

Время приготовления кальмаров в кляре по фото рецепту занимает – примерно час.

Для приготовления кляра смешиваем сначала яйца, перец, соль, воду и майонез, затем добавляем муку и вымешиваем тягучую массу (гуще 20% сметаны).

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Теперь займемся подготовкой кальмаров. Кипятим в какой-нибудь емкости воду и опускаем в нее кальмаров (можно не мытых).

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Выдержав в кипятке не более полуминуты, сливаем воду и тщательно промываем тушки.

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Затем вновь кипятим свежую воду, немного ее подсаливаем (можно еще добавить перец в горошке и лавровый лист) и бросаем чистые тушки.

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Доведя до кипения, варим кальмаров не более полутора минут и выключаем огонь. Закрываем емкость с тушками крышкой и оставляем на пять минут в покое – кальмары готовы к употреблению.

Готовим кальмаров в кляре. Ставим на огонь сухую (обязательно!) сковороду или сотейник, наливаем в него растительное масло минимум на 4 см высоты емкости и доводим до умеренного кипения. Сваренные тушки нарезаем кольцами шириной примерно 5 мм.

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Панируем каждое колечко в муке, затем окунаем в кляр и бросаем в кипящее масло.

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Обжариваем кальмаровые кольца со всех сторон до золотистого оттенка и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными (или тканевыми) салфетками для избавления от лишнего масла.

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

Затем перекладываем готовые кальмаровые кольца в кляре на блюдо и подаем к столу.

Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

kyxapka.su

Как вкусно приготовить кальмары в кляре

Трудно найти того, кто бы ни любил закуску в кляре. Ведь любой кляр отлично сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами. Но сегодня давайте выясним, как же сделать кальмаров в кляре самостоятельно дома. Это весьма необычная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного меню.

Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

  • Кальмары – 400 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Два куриных яйца;
  • 120 мл сметаны;
  • 2/3 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • Черный и красный молотый перец – по своему вкусу;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 40 минут.

Сколько калорий -110.

  1. Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;

  • Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;
  • Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;

  • Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;
  • После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;

  • Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;
  • Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;

  • Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;

  • Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;
  • Готовые кальмары в кляре подаем на стол.
  • Остренькие кальмары в кляре по-китайски

    • Пол килограмма кальмаров;
    • 80 грамм крахмального порошка;
    • 80 грамм муки;
    • Стакан газированной воды;
    • 300 мл соевого соуса;
    • Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
    • Немного красного перца;
    • Соль – по своему вкусу;
    • Масло растительное для обжаривания.

    Длительность приготовления – 1 час.

    Сколько калорий – 115.

    1. Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
    2. Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
    3. Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
    4. Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
    5. Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
    6. Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
    7. На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
    8. Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
    9. Жарим их с двух сторон несколько минут;
    10. Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
    11. Готовую закуску подаем на стол.

    Кольца кальмаров в лимонном кляре

    Составляющие для кальмаров:

    • Килограмм очищенных кальмаров;
    • 120 грамм пшеничной муки;
    • Сок лимона – 3 большие ложки;
    • Немного соли;
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • 170 грамм муки высшего сорта;
    • Молоко – 150 мл;
    • 100 мл воды;
    • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
    • 2 куриного яйца;
    • Немного соли;
    • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Приступаем к готовке:

    1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
    2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
    3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
    4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
    5. Сбрызгиваем соком лимона;
    6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
    7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
    8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
    9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
    10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
    11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
    12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
    13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
    14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
    15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
    16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
    17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

    Как приготовить кальмары в пиве

    Будет нужно следующее:

    • 6 тушек кальмара;
    • 270 грамм пива светлого;
    • Стакан муки;
    • Одно куриное яйцо;
    • 20 грамм сахара;
    • Немного соли;
    • Черный перец свежемолотого вида – по своему вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Длительность приготовления – 40 минут.

    1. Тушки кальмара выкладываем в емкость, заливаем воды и помещаем на газ. Добавляем соль и оставляем вариться;
    2. Как только они начнут кипеть, выключаем огонь, убираем с плиты и оставляем остывать прямо в воде;
    3. Остывшие кальмары нарезаем в виде не больших колец, их толщина должна быть не более 1 см;
    4. Подготавливаем кляр. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок, перец. Смешиваем до однородности;
    5. Заливаем пиво и снова перемешиваем венчиком или миксером;
    6. После этого засыпаем муку и снова смешиваем до равномерной структуры;
    7. На плиту ставим сковородку, заливаем побольше растительного масла и оставляем греться;
    8. Колечки обмакиваем в кляре и закидываем в горячее масло, они должны полностью быть в масле;
    9. Жарим их с обеих сторон 2-3 минуты;
    10. Обжаренные кольца нужно поместить на полотенце из бумаги, чтобы в него впитался лишний жир;
    11. Готовые колечки раскладываем на тарелку и их можно кушать.

    Рецепты соуса для кальмаров

    Соус с чесноком

    Компоненты для готовки:

    • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
    • 1-2 чесночных зубца;
    • 3-4 стебля укропа;
    • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

    Период готовки – 10 минут.

    1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
    2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
    3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
    4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
    5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
    6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
    7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

    Читайте как приготовить невероятно нежный омлет из молока в микроволновке, лучшие рецепты здесь.

    Постное овсяное печенье в домашних условиях можно сделать довольно просто. Наши вариантов рецептов в нашей статье.

    Соус из икры

    Что будет нужно:

    • 150 грамм консервированной икры трески;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Майонез – 100 мл;
    • Петрушка, укроп – 5-6 стеблей;
    • Приправы по желанию.

    Сколько готовить – 15 минут.

    1. Икру трески выкладываем в блендер и тщательно взбиваем до однородности;
    2. Затем выкладываем туда сметану, майонез и снова все перемешиваем;
    3. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и нарезаем на небольшие кусочки;
    4. Засыпаем зелень в блендер к остальным компонентам. Все перемешиваем до равномерной смеси;
    5. В конце добавляем немного соли и приправ;
    6. Выкладываем соус в соусницу и подаем к кальмарам.

    Соус для кальмаров в пивном кляре

    • 120 грамм майонеза;
    • 40 грамм соуса чили;
    • 3-4 ломтика лимона;
    • Соль и приправы.

    Длительность готовки – 15 минут.

    1. Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
    2. Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
    3. Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
    4. Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.

    Полезные рекомендации

    • Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
    • Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
    • В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.

    Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!

    notefood.ru

    Кальмары в кляре – популярная закуска из морепродуктов в тесте

    Кальмары в кляре – деликатес и лучшая закуска. Сами по себе кальмары полезны, питательны, обладают нежным изысканным вкусом, быстро и просто готовятся. Правда, для этого необходимо знать целый ряд тонкостей процесса приготовления этого морепродукта. В результате неправильной обработки можно безнадежно испортить и кальмаров, и настроение.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Хрустящие кольца кальмаров в кляре

    Чтобы получить вкусную закуску необходимо знать, как выбрать кальмары, как их разморозить и очистить, сколько варить и жарить, из чего и как делать кляр. Достаточно много вопросов для новичка. Базовый рецепт прояснит все непонятные моменты. Пожарить кальмары для вас будет проще, чем щелкать орешки.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кальмары 3-4 тушки
    • яйцо 2 шт.
    • мука 1 стакан
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло 200 мл.
    1. В продаже встречаются кальмары двух видов – очищенные белые тубы в глазури и неочищенные тушки от розового до фиолетового цветов. Лучше выбирать последние, они более нежные и мягкие. Перед приготовлением кальмары необходимо разморозить. Сделайте это естественным путем, не используя горячую воду и микроволновую печь.
    2. Размороженные кальмары отварите в подсоленной воде. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. Если варить кальмары дольше, мясо станет жестким, резиновым. Извлеките тушки из кастрюли, промойте под проточной водой, удалите внутренности, хитиновую пластинку изнутри, цветную пленку. Просушите тушку и нарежьте кольцами.
    3. Для кляра просейте в миску стакан муки, вбейте 2 яйца, добавьте немного воды. Замесите венчиком тесто, чтобы не было комков. Посолите, поперчите по вкусу. Разведите водой до консистенции сметаны. В последнюю очередь влейте 2 столовые ложки растительного масла.
    4. Разогрейте во фритюрнице или в маленьком казанке (кастрюле с толстыми стенками) растительное масло. Кальмары должны плавать в жиру. Окунайте каждое колечко в кляр и обжаривайте на сильном огне до готовности.
    5. Готовые кальмары перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В зависимости от аудитории, которая будет дегустировать блюдо, посыпьте колечки крупной морской солью, перцем крупного помола или перцем чили.
    6. Совет: Вместо воды добавьте в тесто пиво. Пивной кляр получается пузырчатым и хрустящим.

    Кальмары, жареные в кляре и сухарях

    Очень вкусными и красивыми получаются кальмары в панировочных сухарях. Для их приготовления лучше использовать фритюрницу или кастрюлю с толстыми стенками и металлическое сито, которое свободно погружается с кастрюлю. Масла используется много, но блюдо, действительно, того стоит, и использовать жир можно 3-5 раз. После окончания приготовления кальмаров масло остудите, процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике до следующего раза.

    Ингредиенты к рецепту:

    • тушки кальмаров 3 шт.
    • яйца 2 шт.
    • мука 4 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • молотый перец 1/2 ч. ложки
    • панировочные сухари 1 стакан
    • растительное масло 500 мл.
    • лимон 1 шт.
    1. Замороженные тушки кальмаров – разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее. Порежьте на кольца шириной 1 сантиметр.
    2. На тарелку просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Взбейте яйца до однородности. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Во фритюрнице раскалите растительное масло.
    3. Колечко кальмара обмакните в муке, затем погрузите в яичную смесь, далее в сухари. Снова окуните кальмар в яйце и затем в сухарях. Должна образоваться толстая, равномерная панировка. Опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета.
    4. Готовые кольца можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
    5. Совет: Разнообразить вкус блюда можно за счет панировки. Приготовьте панировку из соленого крекера. Для этого возьмите горсть печенья, положите его в полиэтиленовый пакет, постучите скалкой.
    6. Еще один вариант – смесь в равных пропорциях хлебных крошек и рубленых грецких орехов. Пикантно и изысканно.

    Способ подачи: Подайте кальмары с соусом песто. Чтобы приготовить соус обжарьте на сухой сковороде в течение 2-х минут кедровые орешки, помешивая. Измельчите в блендере пучок свежей зелени (петрушка, базилик) и орешки до состояния пюре. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Изысканный средиземноморский соус готов. Полейте им кальмары и подавайте к столу.

    Оригинальные кальмары в кляре по-китайски

    Кальмары по-китайски готовятся по тому же принципу, что и обычные, но с использованием традиционных ингредиентов – соевый соус, картофельная или кукурузная мука, кунжутные семена. Блюдо имеет вполне европейский вкус с легким привкусом соевого соуса, а вот кляр получается действительно знатный, если четко следовать инструкции.

    igotovil.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх