Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кляр для кальмаров рецепт

Кольца кальмаров в кляре рецепт

Кальмары в кляре рецепт с фото

Жареные кальмары в кляре станут необычной закуской к любым алкогольным напиткам или к горячим блюдам, если подать их вместе с соусом. Этот рецепт колец кальмаров в кляре поможет вам с легкостью приготовить это вкусное блюдо.

• 1 килограмм кальмаров;

• 200 миллиграмм белого вина;

Кальмары в кляре на минеральной воде рецепт с фото пошагово

По этому рецепту мы будем готовить кляр на основе газированной воды с добавлением ароматных специй, которые обогатят вкус приготовленного блюда.

• 3 дольки чеснока;

• 20 грамм лимонного сока;

• специи по вкусу;

• 160 грамм сильногазированной минеральной воды;

Кальмары в пивном кляре

Кольца кальмаров, приготовленные в пивном кляре, будут иметь пикантный вкус, но такую закуску не желательно давать детям. Для приготовления кляра лучше использовать любое светлое пиво, поскольку пиво темных сортов может горчить.

• перец, соль и другие специи;

• 120 грамм светлого пива;

Кольца кальмара в кляре на основе кефира

Благодаря этому молочному продукту кляр приобретет более нежный вкус и приятный аромат. Обязательно приготовьте такую закуску и попробуйте ее на вкус.

• 180 миллиграмм кефира;

• 1 ложка сока лимона;

• Специи по вкусу.

Кольца кальмаров в кляре видео рецепт

foodscook.net

Кальмары в кляре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в кляре.

В кляре можно приготовить все, что угодно — колбаску, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные, в кляре хороши тем, что они прекрасно впишутся в любой стол: будь то шикарный банкет или легкий семейный обед.

Кальмары в кляре – общие принципы и способы приготовления

Кальмары в кляре имеют массу достоинств. Во-первых, готовятся они очень быстро. Во-вторых, кальмары сами по себе являются деликатесом, потому что обладают весьма пикантным и изысканным вкусом. Кроме того, представители моллюсков невероятно полезны, питательны и совсем некалорийны — эти качества делают блюда из кальмаров идеальной закуской к любому застолью. И что самое приятное, совсем необязательно быть знатоком кулинарного искусства, чтобы приготовить вкусные и легкие кальмары в кляре.

Кляр делается на различной основе. Как правило, у каждой хозяйки в арсенале имеется свой рецепт приготовления кляра. Основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, мука с высоким содержанием клейковины, соль (или специи). В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво. Впрочем, каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями.

Что касается кальмаров, то перед обжариванием в кляре их необходимо подготовить и отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Главное запомнить, что кальмары «не любят» слишком длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пяти минут (в зависимости от толщины), и моллюски будут готовы. Чем дольше варится кальмар, тем грубее и туже становится его мясо.

Кальмары в кляре – подготовка продуктов

Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку», потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек), а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду. После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.

Кальмары в кляре – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.

– 0,5-0,7 кг колец кальмара

– три столовые ложки лимона

– три дольки чеснока

– по вкусу специи для морепродуктов

– одно куриное яйцо

– 150 гр. высокосортной муки

– 150 гр. воды (минеральной)

1. Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.

2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.

3. Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.

4. В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.

Рецепт 2: Кальмары в кляре на основе кефира

Кефир сделает кляр более нежным, пышным и ароматным. Такие изделия стоит обязательно приготовить и попробовать.

– один стакан муки

– один стакан кефира

– пол чайной л. гашенной в соке лимона соды

1. Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.

2. Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.

Рецепт 3: Кальмары в кляре на основе светлого пива

Кляр на основе светлого пива уникален! Однако детям такое блюдо лучше не давать.

– 1 кг свежих кальмаров

– три столовые л. муки

– 100 мл пива светлого

– по вкусу соль, специи, перец

– масло для жарки

1. Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.

2. Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Универсальный соус для кальмаров в кляре

Кальмары в кляре покажутся вдвойне вкуснее, если подать их с соответствующим соусом. В принципе, в качестве соуса можно подать как обычный майонез, так и любую другую заправку. Предлагаем универсальный рецепт соуса, который идеально подойдет к любому блюду из кальмаров.

– три столовые л. майонеза

– две ч. ложки соуса чили

– три колечка лимона

Делается такой соус очень легко. Кружочки лимона очищаем от кожицы, мелко их нарезаем. Далее смешиваем с майонезом и соусом чили. Универсальный ароматный соус для кальмаров в кляре готов! Приятного всем аппетита!

Кальмары в кляре – полезные советы опытных кулинаров

– На воле кальмары могут вырастать до невообразимых размеров, однако наилучшими вкусовыми свойствами обладают особи средних или малых размеров. Их мясо, как правило, имеет более нежную, мягкую и сочную структуру;

– Для того чтобы с кальмаров было легче снять тонкую кожицу, их необходимо обдать крутым кипятком. После такой процедуры, моллюски буквально сами «вылезут из кожи», а остатки легко убираются с помощью острого кухонного ножа.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Не так давно кольца кальмара в кляре обрели небывалую популярность в качестве закуски. Чаще морепродукт готовится в форме снека для пенного напитка. Процесс жарки колец занимает немного времени, морепродукт сохраняет полезные и питательные свойства даже после термообработки. Чтобы приготовить неповторимое блюдо, нужно учитывать некоторые тонкости.

Кольца кальмара в кляре: классика жанра

  • тушки кальмаров — 1,2 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • мука пшеничная — 230 гр.
  • растительное масло — 240 мл.
  1. Для придания блюду нежного вкуса нужно выбирать тушки небольшого размера. При этом они не должны быть очищенными. Учтите, что кальмары размораживаются естественным способом.
  2. Чтобы мясо морепродукта не стало резиновым и жёстким, нужно варить его не более 2 минут. Дождитесь закипания воды, закиньте кальмары. После варки очистите их снаружи и удалите внутреннюю хитиновую пластину.
  3. Также не забудьте убрать цветную плёнку. Тщательно промойте кальмары проточной водой, порубите кальмары на кольца. Подготовьте фритюр, влейте необходимое количество масла, раскалите его.
  4. Параллельно приготовьте кляр из куриных яиц и пшеничной муки. Обваляйте кольца кальмаров в составе, приступайте к жарке. Поместите морепродукт в раскалённое масло на несколько минут.
  5. Обжаривайте до хрустящей корки, готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца. Подобная манипуляция позволит излишкам масла стечь.

Кольца кальмаров в кляре из кефира

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир 1,5% — 260 мл.
  • приправы — по вкусу
  • мука высшего сорта — 220 гр.
  • филе кальмаров — 950 гр.
  • масло подсолнечное — для жарки
  1. Разморозьте морепродукт при комнатной температуре, затем очистите его, промойте и удалите лишнюю влагу полотенцами. В отдельной чаше взбейте яйцо и кефир, затем примешайте муку, специи, прибегните к помощи венчика либо миксера. Доведите смесь до однородности.
  2. Порубите филе на кольца предпочитаемого размера, после этого обваляйте морепродукт в достаточном количестве кляра.
  3. Заблаговременно раскалите масло в глубокой сковороде. Затем отправьте кольца кальмара обжариваться до соответствующего состояния. Промокните готовое блюдо салфетками.

Кольца кальмара в кляре из сыра

  • домашняя сметана — 450 мл.
  • специи — по факту
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кальмары — 1 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • мука — 300 гр.
  • подсолнечное масло — по факту
  1. Очистите и обработайте филе кальмаров, отправьте в бурлящую воду на 1,5 минуты. Достаньте продукт, дождитесь полного остывания. Параллельно приготовьте кляр, возьмите миску и добавьте в неё яйцо, тёртый сыр, муку, сметану и специи.
  2. Взбейте состав до однородности, подготовьте остальные компоненты. Порубите кальмары, раскалите масло. Отправьте кольца в кляр на полчаса. Обжарьте продукт до бронзовой корки с обеих сторон. Дайте маслу возможность стечь.

Кольца кальмара в пивном кляре

  • поваренная соль —12 гр.
  • масло растительное — 280 мл.
  • пшеничное пиво — 140 мл.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука — 130 гр.
  • кальмары — 700 гр.
  1. Обработайте филе кальмара традиционным способом, отправьте продукт в кипящую воду на пару минут. Остудите морепродукт и удалите лишнюю влагу. Порубите филе на кольца толщиной около 0,7 см.
  2. Смешайте в чаше оставшиеся ингредиенты, доведите массу до однородности. Обмакните каждое колечко в кляр, отправьте обжариваться в раскалённом масле. Обжаривайте морепродукт до золотистости.

Кольца кальмара в майонезном кляре

  • тушки кальмаров — 900 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сухари для панировки — 230 гр.
  • масло подсолнуха — 275 мл.
  • майонез — 40 гр.
  • соль — 7 гр.
  • молотый перец — 4 гр.
  1. Очистите и удалите лишние составляющие кальмара, помойте и обсушите. Нашинкуйте морепродукт кольцами оптимальной ширины. Соедините оставшиеся компоненты, кроме сухарей, приготовьте кляр.
  2. Раскалите масло в глубокой термостойкой таре, обваляйте кольца кальмара в яичном составе, затем в панировке, отправьте продукт на обжарку. Морепродукт готовится около 1,5 минут. Излишки масла удалите с помощью пергамента, выложив кольца на бумагу.

Кольца кальмара по-китайски

  • филе кальмаров — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубьев
  • сахарный песок — 17 гр.
  • соевый соус — 45 мл.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное — по факту
  1. Очистите филе кальмаров при необходимости, отправьте продукт в кипящую воду на 1,5 минуты. Обсушите, затем нарежьте небольшими кольцами. Очистите луковицы и нашинкуйте. Измельчите чеснок.
  2. Влейте достаточное количество масла на сковороду, раскалите его. Отправьте в разогретую тару кольца лука и кальмаров, обжаривайте продукты около 2 минут. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
  3. После растворения песка прибавьте огонь на максимальную мощность. Влейте соевый соус, добавьте чеснок и специи по вкусу, тщательно размешайте ингредиенты, готовьте ещё 1—2 минуты.

Кольца кальмара в кляре из минералки

  • чеснок — 5 зубчиков
  • мука высшего сорта — 160 гр.
  • сильногазированная минералка — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы — по вкусу
  • лимон — 65 гр.
  • готовые кольца кальмаров — 750 гр.
  1. Разморозьте морепродукт естественным путём, хорошенько промойте кальмары. Далее приступайте к приготовлению маринада, соедините мелкорубленный чеснок и измельчённый лимон вместе с цедрой. Оставьте кальмары в смеси на 30—40 минут.
  2. После этого начинайте готовить кляр, смешайте куриное яйцо, 80 мл. холодной минералки, муку, специи по вкусу. Взбейте состав венчиком до однородности. В конце влейте остатки газированной воды, снова вымешайте компоненты.
  3. Вылейте маринад, обсушите кольца кальмаров с помощью салфетки. Далее отправьте морепродукт в кляр. Убедитесь в том, что кальмары полностью пропитались кляром. Раскалите масло в глубокой толстодонной сковороде, отправьте морепродукт в раскалённую тару.
  4. Для удобства выкладывайте по одному колечку в сковороду с помощью деревянной лопатки. Подобный ход поможет тесту не растечься. Обжаривайте продукт до хрустящей корки с обеих сторон. После приготовления, выложите кольца кальмаров на пергаментную бумагу. Дождитесь стекания излишек масла.

Полезные советы

  • Для улучшения вкуса и полезных свойств, в составляющие кляра можно добавить семечки кунжута. Продукт содержит большое количество кальция и питательных веществ.
  • Если примешать в яичную смесь жидкость, корочка при обжарке обретает более хрустящую и лёгкую структуру. Не увлекайтесь, иначе калорийность блюда увеличится в разы, за счёт большей пропитки масла.
  • Уделяйте кляру особое внимание, готовить его следует заранее. Затем отправьте в холодильную камеру до остывания. В результате вы получите более нежную хрустящую оболочку.
  • Если отталкиваться от традиционной технологии, кляр для кальмаров готовится из пшеничной муки, яиц и воды, специи добавляются по желанию. Однако вы также можете рассмотреть популярные вариации панировки. Рассмотрите рецепты кляра на основе майонеза, соевого соуса, сметаны, жирного кефира, пива, твёрдого сыра.

    Видео: кольца кальмара в кляре

    howtogetrid.ru

    Жареные кальмары в кляре

    Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни – кальмары в кляре. Очищенные от пленок и порубленные порционными овальными дольками, пропитанные яичным пресным тестом и приготовленные во фритюре – и есть жареные кальмары в кляре. Удивительно нежные колечки в хрустящей корочке могут стать прекрасным закусочным вариантом к праздничному столу для тех, кто любит посмаковать пивком.

    История блюда из кальмаров

    В китайской кухне блюда из кальмаров появились так давно, что невозможно озвучить дат первого приготовления. Но, согласно истории, мясо головоногих моллюсков употребляли в пищу практически в сыром виде или в небольшом маринаде. Кальмары в кляре – это скорее адаптированный европейский вариант, но он нашел широкое применение ранее в средиземноморских странах и постепенно добрался до нас. С появлением свежемороженных кальмаров в свободной продаже кальмары в кляре стали любимой закуской к пиву для большинства мужчин.

    Ингредиенты

    • Кальмары замороженные – 5-6 тушек;
    • Кипяток – 2 стакана;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Мука пшеничная – около стакана;
    • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
    • Масло рафинированное – 1,5 стакана;
    • Соус томатный – для подачи.

    Инструкция приготовления кальмара в кляре

    1. Для закуски будем использовать свежемороженые неочищенные кальмаровые тушки.

    Подготовим тушки кальмаров

    Помещаем сырых кальмаров в миску и заливаем кипятком так, чтобы свернулась кожица, которую затем нужно будет снять

    Теперь очищаем тушки и отрезаем переднюю часть, тем самым формируя заготовки нужного размера

    Теперь каждую тушку необходимо вывернуть наизнанку и хорошенько удалить все лишнее в том числе и прозрачную хорду от которой следует избавится непременно

    Важно избавится от всех пленок так блюдо получится особенно нежным

    Вот так должны выглядеть очищенные и готовые к использованию кальмары

    Нарежем тушки широкими полосками избегая волнистого края – его использовать не будем

    Кальмары в миску, а теперь начнем готовить тесто для кляра

    Яйца разогретые в теплой воде помещаем в миску

    Взбиваем яйца миксером в пену

    Не переставая взбивать вводим по немного муку

    Следите за тем чтобы тесто не было слишком густым и слишком жидким

    Кальмаров солим и перчим по вкусу

    В миску с кальмарами выливаем кляр и перемешиваем все руками

    В сотейник с растительным маслом сухими руками выкладываем кальмаров, которые в процессе следует перевернуть щипцами

    Если есть возможность для безопасного обжаривания используйте защитную сетку

    Готовые кальмары по одному выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего жира

    Готовые жаренные кальмары раскладываем на тарелки и приправляем любимым соусом

    Поверьте, такая закуска станет незаменимой для любой пивной вечеринки. Приятного Вам отдыха!

    Вариации приготовления

    • Кляр для закусочных кальмаров может быть не только яичным, но и дрожжевым и даже пивным. Для приготовления пивного кляра плюс к основным ингредиентам потребуется любое алкогольное пиво (лучше разливное).
    • Дрожжевой кляр готовится по подобию блинного дрожжевого теста.

    О пользе мяса головоногих моллюсков

    • Целый ряд необходимых и жизненно важных питательных веществ содержит мясо кальмара.
    • Огромное количество витаминов: C, E, PP, B1, B2, B6.
    • Множество минералов: йод, фосфор, медь, железо, калий, кальций, магний, натрий, силен, никель.
    • По составу белка кальмар является большим лидером, отсюда следует, что нежное мясо моллюсков с легкостью заменяет курицу и говядину.
    • В кальмарах отсутствует холестерин.

    Домашние кальмары в кляре, рецепт которых мы сегодня рассмотрели, отличное закусочное блюдо, не правда ли? Подходит не только для фуршета или молодежной пивной вечеринки, но и для праздничного пикникового меню выездного плана, например. Мы надеемся, что сам рецепт вам очень понравился подробной инструкцией правильной чистки кальмаров и своей простотой в приготовлении кляра. Хозобоз с радостью расскажем вам и о других интересных блюдах, которые можно приготовить во фритюре.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Кальмары в кляре

    Основные ингредиенты: Кальмары

    Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!

    Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре:

    1. Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
    2. Белок яичный 2 шт.
    3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
    4. Вода питьевая 0.5 стакана
    5. Соль по вкусу
    6. Масло растительное по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Сковорода глубокая
    2. Разделочная доска
    3. Кухонный нож
    4. Миска
    5. Венчик
    6. Сервировочное блюдо

    Приготовление кальмаров в кляре:

    Шаг 1: Нарезаем кальмаров.

    Шаг 2: Готовим кляр.

    Шаг 3: Готовим кальмары в кляре.

    Шаг 4: Подаем кальмары в кляре.

    Советы к рецепту:

    – – Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.

    – – Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.

    – – К кальмарам в кляре можно приготовить сырно – чесночный соус.

    – – Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.

    www.tvcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх