Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кальмары в кляре постный рецепт

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Постные

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

  • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

Фото: чистим и промываем кальмары

Фото: нарезаем на колечки

Фото: готовим кляр

Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

  • Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.

    Фото: обмакните колечки в кляре

    Жареные во фритюре

    Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

    Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

    • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • мука — 1/3 стакана;
    • крахмал — 1/3 стакана;
    • масло растительное — ½ стакана;
    • молотый черный перец — щепотка;
    • молоко — 1 стакан;
    • яичные белки — 2 штуки.

    Калорийность: 210 ккал

    1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.

    Фото: посолите и поперчите колечки

    Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

  • Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
  • Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.

    Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр

    Фото: кальмары должны подрумяниться

    О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

    Про рецепт данго с фото читайте здесь.

    С панировочными сухарями

    Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

    Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

    • мука — 6 столовых ложек;
    • яйца — 2 штуки;
    • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
    • кальмары замороженные — 1 кг;
    • соль — 1 ч.л;
    • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

    Калорийность: 200 ккал.

    1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

    Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

  • Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

  • Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  • Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.
  • Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

    Сметанный

    Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

    Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

    • сметана — 200 мл;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зеленый лук и укроп;
    • соль, перец по щепотке.

    Калорийность: 204 ккал.

    1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
    2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
    3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
    4. Подавайте на стол в соуснике.

    Терияки

    Фото: соус терияки

    Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

    • мирин — ½ стакана;
    • саке — ½ стакана;
    • соевый соус — ½ стакана;
    • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

    Калорийность: 90 ккал.

    1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
    2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

    Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

    Икорный

    Фото: икорный соус

    Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

    • икра трески или любая другая — 50 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • майонез — 70 мл.

    Калорийность: 200 ккал.

    Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

    Как и с чем подавать кальмары в кляре

    Фото: как и с чем подавать блюдо

    Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

    Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

    Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

    Фото: закуска к пиву

    Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

    Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

    Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

    Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    otveta.com

    кальмары в кляре постный рецепт

    хлеб получился вкусный, но прилип к бумаге для запекания((((( кто знает как отодрать, мож есть какие секреты?

    Было когда-то 78 кг.

    цель 1: 68 кг достигнута!

    цель 2: 65 кг к 1.05.2015

    цель 3: 63 кг к 1.07.2015

    овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)

    Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.

    Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.

    Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.

    Хлеб готовится 25 минут.

    Было когда-то 78 кг.

    цель 1: 68 кг достигнута!

    цель 2: 65 кг к 1.05.2015

    цель 3: 63 кг к 1.07.2015

    Девочки вы такие умницы! Буду у вас учиться))))

    Постные рецепты, которые я сохранила для себя из разных источников

    САЛАТ: консервированная красная фасоль+красный лук полукольцами+маринованные шампиньоны.

    – салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец, редис, зелень) или просто нарезка

    – рулеты: обжарить грибы с луком, намазать на лаваш, свернуть в рулет, в холодильник, порезать на порции

    – домашние соленья-варенья – огурчики, помидорчики, грибочки и пр.

    – любые корейские – от простых – корейская морковь, капуста-ча до различных со спаржей, баклажанами, грибами, фрунчозой.

    •консервированная красная фасоль – 1 банка,

    •консервированная кукуруза – 1 банка,

    •перец болгарский – 2 шт,

    •огурцы маринованные – 2 шт,

    •грецкие орехи – 100 г,

    •чеснок – 2-3 дольки,

    •зелень петрушки или кинзы,

    •масло оливковое/растительное или (постный) майонез

    ФАСОЛЬ с грибами

    10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец

    Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.

    Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.

    Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    ГАРНИР: Макароны “бантики” отварила. Заморозку из овощей (цвет.капуста, фасоль, горошек, брюссельская, морковь) – на 10 мин в пароварку (пока бантики варятся). Макароны на дуршлаг, все смешала в кастрюле. Сразу заправка (пока горячее) – оливк. масло, сушеный базилик, чуток чеснока.

    КАША: пшеничная каша в соединении с обжаренным луком на подсолнечном масле

    Закрытый с картошкой и солёными рыжиками и второй открытый с замороженными ягодами. Тесто одно и тоже: Маргарин (замороженный) натереть в муку (периодически маргарин пересыпаем мукой, что б не успел оттаять и слипнуться) 100г. воды, соль на кончике ножа, и на час в холодильник. Можно сделать про запас. С картофельным пирогом всё просто и понятно, только пару раз за время выпекания верхнюю корочку смачиваем водой, что б не подсыхала, а по готовности раст. маслом.

    А ягодный так: раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм., выложить в форму что б был бортик из теста высотой 1.5 см. Берём замороженные ягоды (у меня было 0.5 кг, диаметр формы 22см.) и смешиваем со 100г. сахара+2 ст.л. крахмала, всё распределяем по коржу и печём. Корж подрумянился, значит всё готово.

    www.dietaonline.ru

    Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов

    Ароматные и хрустящие кальмары в кляре — закуска или полноценное блюдо. Попробуйте сделать кляр на пиве, вине или классический.

    Рецепт 1: жареные кальмары в кляре (пошаговые фото)

    • Кальмар 600 г.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 1 ст .
    • Мука 200 г.
    • Растительное масло

    Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.

    Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

    Нарезаем кальмары тонкими колечками.

    Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

    Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.

    Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

    Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание – подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

    Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.

    Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

    Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

    Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

    В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

    Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.

    Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

    После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

    Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

    Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

    Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

    Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

    Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!

    Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

    • кальмары;
    • 1,5 растительного масла (без запаха)
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • 1-2 яйца;
    • смесь перцев и соль (по вкусу);
    • томатный соус (для подачи).

    Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

    Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

    Разбиваем яйцо в муку или парочку.

    Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

    В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

    Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.

    Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

    Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

    Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

    Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

    Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

    Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

    Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

    • кальмары 3-4 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • пиво 0,5 стакана (светлое)
    • мука 0,5 стакана
    • соль и перец по вкусу

    Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

    Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

    Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

    Рецепт 6: кольца кальмара в винном кляре (пошагово с фото)

    Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это несложное блюдо.

    Для приготовления мы берем замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

    Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца в дуршлаг, даем стечь всей воде.

    Оставляем пока кальмаров и готовим кляр.

    В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

    Кляр тщательно перемешиваем.

    На сковороду наливаем масло, чтобы полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.

    Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло.

    Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    Рецепт 7: жаренные в кляре кальмары к пиву (с фото)

    • кальмар — 2 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • майонез — 1 ст.л.
    • перец черный молотый — ½ ч.л.
    • соль — ½ ч.л.
    • панировочные сухари — 8 ст.л.
    • растительное масло — 1 ст.

    Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными. Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.

    Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!

    Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.

    Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.

    Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!

    Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

    Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

    Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

    • 300 грамм кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • зелень салата для украшения, листик мяты;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

    Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

    Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

    Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

    Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

    www.eat-me.ru

    Кальмары в кляре – 5 рецептов как приготовить

    Правильно приготовленные кальмары в кляре – идеальный вариант закуски к «пенному». Но можно подать их и на праздничный стол или как дополнение к овощному салату на обед. Есть сразу несколько удачных вариантов кляра для этого морепродукта.

    Кальмары в кляре — самый простой рецепт

    Ингредиенты: чуть меньше кило морепродуктов, отборное яйцо, щепотка орегано, рафинированное масло, 130 г белой муки, соль, 90 мл жирного молока, щепотка сушеной петрушки.

    1. Кружочки моллюска должны быть ровными и избавленными от всего лишнего – пленок, внутренних стержней и т.д. Для облегчения чистки морепродукта можно просто заранее обдать его крутым кипятком.
    2. Для приготовления кляра смешиваются все прочие ингредиенты. Молоко берется не холодным. Мука добавляется в смесь в конце. Венчиком нужно активно вымесить все составляющие до однородности. В кляре не должно быть даже минимальных комочков.
    3. Сковородка с рафинированным маслом хорошо прогревается. В нее нужно выкладывать кольца моллюска, предварительно смоченные со всех сторон в кляре.
    4. Жарятся ломтики до румяности. Главное, не передержать их в масле.

    Получившиеся жареные кальмары в кляре выкладываются на несколько бумажных полотенец, после чего сразу теплыми подаются гостям.

    Кольца кальмара в лимонном кляре

    Ингредиенты: лимон, 3 тушки моллюска, 160 мл жирного молока, соль, 2 отборных яйца, поваренная соль, сушеная куркума, 5-6 ст. ложек муки высокой сортности.

    1. Сырые морепродукты моются, чистятся от всего лишнего и режутся кольцами, толщина которых не превышает 5-6 мм. Далее необходимо избавить ломтики кальмаров от лишней жидкости при помощи бумажных полотенец.
    2. В отдельной чашке взбиваются яйца с солью и приправами. Сюда же выжимается сок цитрусового, выливается молоко, добавляется просеянная мука. Количество последнего ингредиента нужно регулировать на глаз, в зависимости от его качества. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Кляр по консистенции будет похож на тесто для оладьев.
    3. Смесь охлаждается.
    4. Далее в кляр по очереди обмакиваются колечки морепродукта и обжариваются на раскаленном масле. Салфеткой они избавляются от лишнего жира.

    Готовые кольца кальмара в кляре отлично подходят к пиву любого сорта.

    В пиве

    Ингредиенты: 130-140 мл качественного светлого пива, 3 больших яйца, каменная соль, 330 г охлажденных морепродуктов, 130-140 г белой муки, соль, большое количество рафинированного масла для обжарки закуски.

    1. В миску просеивается мука с солью. В сухую массу вбиваются сырые яйца.
    2. Вливается холодное пиво. Компоненты вымешиваются до однородности.
    3. Кляр должен получиться гладким и жидковатым.
    4. Моллюск заливается на 2 минуты крутым кипятком, после чего чистится и режется тонкими колечками.
    5. Кусочки кальмара полностью погружаются в кляр, а затем – обжариваются в раскаленном масле.

    Подается закуска как горячей, так и холодной с различными соусами.

    attuale.ru

    Жареные кальмары в кляре

    Постный рецепт приготовления жареных кальмаров в кляре.

    • 0,5 кг кальмаров (тушки)
    • 1 стакан муки
    • 100 мл воды
    • 0,5 чайной ложки соды без верха
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу
    1. Кальмаров обработать: снять кожицу, пленки и внутренности.
    2. Воду довести до кипения, посолить, кинуть тушки кальмаров и варить 1-2 минуты.
    3. Готовые кальмары остудить и порезать кольцами.
    4. Приготовить постный кляр: муку перемешать с содой, постепенно вливать воду, все время помешивая венчиком. Сделать тесто по консистенции, как густая сметана. Посолить по вкусу.
    5. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
    6. Кольца кальмара обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
    7. Подавать с постным майонезом или кетчупом.

    Грибной рассольник

  • Гуляш из свинины с грибами

  • mariglamur.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх